(救救手足) 有一種人叫偽中立深藍 ,可殺人於無形。

344 回覆
1308 Like 7 Dislike
這是一篇希望拯救善良手足生命的文章,請支持及廣傳

大家有沒有遇過一些自稱理性中立的人仕,表現極為深藍,而且他們比深藍/五毛更好戰,有更大殺傷力。他們可能是你身邊的朋友,但他們更有機會是你的長輩或上司。深藍五毛,像個傻瓜,不太好戰,很容易可以不理。然而,偽中立深藍十分好戰,他們成功之前,決不擺休。你不懂應付,他們有可能合理化進一步行動升級,包括在工作以及家庭內。不知多少單純的手足,因敵不過偽中立深藍而出現情緒問題,甚至自殺。

偽中立深藍,喜歡站在道德高地盔,先守後攻。跟政府同出一轍。
1先帶上道德高地頭盔(如發展經濟,譴責暴力等等)
2表示自己是中立/甚至也反對修例,甚至自稱不了解,立於不敗之地。
3提及政府可能唔岩(1%),然後全力集中評擊抗爭者更唔啱(99%)
3跟深藍一樣,全力開火評擊任何一件可道德評擊的事。你不能解釋,就代表整個運動唔啱,而且你更是唔啱。對政府的不是,徹底包容,人誰無過,你不包容就是唔啱,反政府,完美主義。
4甚至更會先屈後評擊。(用假新聞,暴徒論,仇恨論,顏色革命論等,民主無用論)。因為是先屈/先搬弄概念,你不小心接受那設置去回應就會中計。
5常用手法1:辯證法:示威者有仇恨,仇恨不對,所以示威者不對。你支持?
6常用手法2:偷換概念:示威者是暴力的,你為何支持暴力?
7常用手法3:二元反證法:政府唔啱,但抗爭一定啱?
8常用手法4:極端化修辭:抗爭有理,但"太"暴力係啱?"太"影響民生係啱?
9常用手法5:先屈後鬧:抗爭者有心攪事,充滿暴力與仇恨的前設。
10偽中立結論:香港人跪低,好過攪亂香港。我是理性,你是激進。一國兩制是錯誤。
11偽中立通常結構性邏輯不強,前文後理不通,傾向拿一條又一條的教條去聚焦評擊。當你成功駁回他的言論,他又會拿另一件事,另一條教條去批評。他批評的對象,只有一方。屢敗屢試,直到你的論點被攻破,或精神與希望被完全透支,被迫放棄為止。
12當你辯駁不了,他們會用歪理批評抗爭。當他辯駁不了,他們會用歪理評擊你。(當他是非不分時,你話證明佢不分是非,你就是人身攻擊。)

真正的中立人仕,是會無假設地發問,不會用設問與反問去求知求真。真中立會聆聽,會思考,目的是想了解更多。這些人早就轉黃,更會在721後全面轉黃了。當你知道你的對手是偽中立深藍時,算吧。這類人絶對不是和平理性中立的。他們跟極端深藍說要出解放軍射殺市民是一樣的,只是他們知道立於中立不敗之地,比支持出解放軍更能發洩他們心中的仇恨。講多無謂。慳返啖氣吧。他們不會聆聽,不會反省,亦不可能有同理心。如果不能放手,可參考森美的方法。

https://www.youtube.com/watch?v=KCdy68i7cl0

偽中立深藍的死穴:姑息養奸,是非不分,置身事外,十分好戰。
1奸息養奸:堅持他認為政府不對的1%,不要讓他轉移話題。
2是非不分:駁回他屢敗屢試的歪理。發現他偷換概念,設有前設/老屈,不要讓他轉移話題。
3置身事外:堅持他對事件有責任/他亦有能力。
4十分好戰:最後,最好準備好你的結案陳詞,進行對政府及他個人的評價,然後結束對話。他一定會強烈反駁。你可以用:你放手吧。回頭是岸。祝你平安。等作絶對回應。下面一篇古文,亦可以用來評批小人(唔係話你)。

「善不積,不足以成名;惡不積,不足以滅身。小人以小善為无益,而弗為也,以小惡為无傷,而弗去也,故惡積而不可掩,罪大而不可解。易曰:『何校滅耳凶』。」
「小人不恥不仁,不畏不義,不見利不勸,不威不懲,小懲而大誡,此小人之福也。易曰:『履校滅趾无咎,此之謂也』。」

希望手足保護自己,珍惜生命。

請推。
多謝大家抽空閱讀。
Lm
推到上熱門
其實呢一班係深藍,扮中立既原因係因為想用自己既諗法影響人地變藍,呢一種見人講人話見鬼講鬼話既同我地當初整長輩圖一樣,有晒立場 扮中立親近你地然後想影響你地
請幫手
推丫
d藍絲知道自已唔受歡迎
會扮中立

730 港鐵不合作運動
仲有,呢班人多數都係自私貪心鬼,平時有咩著數野一定攞盡,到要佢付出嘅時候一定係第一個縮入老母西度。
唔知嘅以為你評論梗hk01完全係hk01嘅套路
其實721之後仲係中立的,超有機會係這種偽中立深藍

最慘係如果自己父母係咁,做仔女又唔識諗,真係會被迫到跳樓。
好多呢D冧家產
屌撚死晒佢地
這種深藍恐佈之處,係比真深藍更具侵略性。佢可以把行動升級去壓迫人。

我估唔少父母與上司,會這樣做,迫死人。
幫推
exactly我老豆
你對住這種偽中立深藍,連講粗口都唔得。佢地就會不停話你被洗腦,偏激。

請盡量分享此文,救救未懂應付的年輕人。
講中立就黑人曾,花生友指手畫腳,漁人之利。啲老闆高官類
最大鑊係,佢地好鬼好戰。可能你在公海post左句野,佢都可以搵上門去屌你。
太多呢種人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞