【異能系列第一季】《帽男》

504 回覆
55 Like 2 Dislike
新讀者 好正呀

絲打 你喺舊讀者

小弟記性還過得去
等左好耐
留個名睇下遲啲有冇異能先

漁夫巴打
小弟可以安排

陳瀅巴
唔夠喉bo 大約有幾多集?
唔夠喉bo 大約有幾多集?

小弟一陣再出
飲到醉醉地 食埋晚餐先
宜家進度三分一
留名支持
第六章 捲入陰謀

兩天後的的午夜,葵涌6號貨櫃碼頭 。

這一晚,貨櫃碼頭的格外寂靜,偶爾,有一兩滴雨點打在鐵皮貨櫃上,發出「滴滴答答」的聲音,與野貓的低嗚外,沒有其他聲響。

這裡莫要說工人,甚至連一個看更也沒有。然而,沉寂抑壓的氣氛為這個漆黑一片的碼頭增添一不尋常的氣息。

如果要用兩個字來描繪這種暗流湧動的氣氛,這是犯罪的氣息。

貨櫃碼頭中雖然沒有員工,這一夜卻出現了一班不速之客。

其中有一個不請自來的戴黑色扁帽的怪客躲在陰影中窺探。

沒錯,他正是阿墳。

阿墳出現在貨櫃碼頭有兩個原因。

第一,他想實地測試一下「遁地」這個異能。到底這個突如其來的異能會否為自己的行動帶來驚喜呢?這一夜正是他練手的好時機,好好試驗這幾天訓練的成果。

其次,那一晚從夢羅口中的線報得知這晚的軍火交易,陳墳一直惴惴不安,心裡隱隱有種不祥的預感。直覺告訴他,這批軍火交易與俄官的情報任務有關。他認為有需要暗地調查一下。

很多人都以為做一個成功的神偷,首先要大膽。這個想法說不上錯,但並非一個神偷的首要條件。

「心細膽大」。

在膽大之前,必須心細,心思細密。即使一百個線索中只有一個是正確,都要仔細分析。因為,神偷必須一擊即中,機會也可能只有一瞬,稍有不慎,便成籠中鳥。

謹慎。這才造就今天的神偷阿墳。

十二時正,十部黑色的私家車前後駛進貨櫃碼頭,汽車的引擎聲劃破這個鴉雀無聲的環境。

「刁那咪,仲唔係你地?」阿墳摸一摸腦袋,瞇起眼打量這十部私家車。

阿墳可以斷定這班人與軍火交易有關,尋常的車根本不會用上防彈設備吧?
醉左
下車的人計起來有大約三十個。簡單來說,他們可以分成兩批人。

第一批人明顯是賣家。為首的卷髮中年男人來自法國的軍火商,從事軍火買賣已經有有二十年以上,絕對算得上是老行家。

阿墳一眼便認出這個叼著雪茄的「法國閹人」。所謂狹路相逢,大抵就是這個意思。早幾年,阿墳已經偷過他一件「重要」的東西。

至於那件物品是甚麼?

阿墳又怎樣肯定他是閹人?

不說得太白,閣下自行揣測就好,免得揭人瘡疤。

閹人身後有五個體格魁悟的跟班,全部都恤衫配西裝外套,連一點個人風格也沒有。

不過,如果舉辦一個「沒有個人風格」的國際比賽,冠軍非第二隊人莫屬。

這二十六個參賽選手身穿統一全黑制服,戴上無線耳機,標準軍人的衣著,手執自動步槍。他們膚色各有不同,黑人、白人、黃種人都有。他們穿服上並沒有任何標記。不過,每個人的黑色貝雷帽上都有一個金色圓形徽章。

他們下車後迅速分成兩行,筆直地一字排開。從他們的紀律性、一絲不苟的動作以及慓悍的眼神,阿墳可以肯家他們受過嚴格訓練,實戰能力不遜色於一般美國陸軍。

究竟他們是何方神聖呢?阿憤心裡思忖。

其中一個看上去三十歲左右的軍人上前跟法國閹人握手,然後低聲說了幾句話。如無意外,這個人便是這隊人的負責人。

「遁。」

阿墳潛進地底,不用五秒來到他們腳下。

「貨已經齊全,合作愉快!」法國閹人怪腔怪調地說道。

「驗貨。」軍人目無表情地回應。

「呃,無問題。夠爽快!」法國閹人搓搓手,一臉諂媚之色。

「法文?莫非真喺我多疑,同俄官無關?」阿墳在地底疑惑起來。

法國閹人其後領著這班如機械人的軍人到一個附近一個貨櫃交收。

當點收完成,櫃門關上之後。阿墳再次鑽進地底,輕鬆地進入這個放槍械炸藥的貨櫃。當阿墳看到眼前槍械的數量,他不禁一陣愕然,「咕」一聲吞了一口口水。

過百支雷明登!
10支RPG-7火箭炮!

一堆雷管、C-4炸藥!

不要說打劫,這個份量就算搞十次八次次恐怖襲擊也綽綽有餘啊!

這班人到底有什麼目的?!

正當阿墳詫異眼前的武器之際,外面的法國閹人正接過沉甸甸的黑色皮喼,準備即場點收現金。

不論是阿墳還是法國閹人都沒有發現,一個披著黑色斗篷的身影正危坐在高高的吊臂台,陰森地俯瞰下方的一舉一動。

「𠹳,好戲終於要上演,Enjoy。」沙啞的嗓音從他口中發出來。

「Action!」

他站起來揮舞手指,彷彿自己是這一場「好戲」的導演,清楚每一個佈局、「演員」的動態,主宰著這裡的一切,血絲滿佈的眼眸中充滿戲謔之色。

地面上的法國閹人滿心期待地打開皮喼瞥了一眼。下一秒,他的臉色變得異常難自,一臉鐵青,青筋暴現的瞪著身前的軍人,破口大罵。

「你、地、咁、算、咩、意、思?!」他陰冷地把字吐出來。

他把皮喼狠狠砸在地上,裡面的東西」倒了一地。不過,跌出來的卻不是一疊疊鈔票。

是斷肢!全部都是一截截已經發臭的手指、腳趾、爛得一塌糊塗的生殖器官。

法國閹人驚覺自己竟然被耍,立即把手放到腰後,準備把槍掏出來。

「咔嚓」。

對面的軍人比他們快了一步,齊整地舉起手上的步槍,隨時候命。

只待一聲令下,法國閹人便即時憋命!

「咦?籠裡雞作反?」

阿墳察覺外面的異樣,悄悄把耳貼在貨櫃門上,竊聽他們的對話,一有風吹草動,隨時撤離現場。

「殊......難道你唔想知啲手指點嚟咩?」帶頭的軍人機械式的說道,語氣沒有一絲情緒。

這個軍人如同一個木偶,一個沒有感情的傳話者。

吊臂上的斗篷男拿著對講機,他說一句,下面的軍人便覆述一句。

法國閹人被對方突如其來的問題嚇住了,頓時疑惑地打量著地上的斷肢。

「嗤嗤!啲斷肢全部都係你手下,手指、腳趾、陰莖。喺唔喺好好奇我當時點做?」

沒有等待閹人的回答,這個軍人便開始把當時的情景描述出來。
在閹人剛出發來香港的時候,他的手下便一同被弄暈,一帶到一間倘大的密室。

當這二十幾個男人醒來之後,他們赫然發現自己竟然身處在一間燈光昏暗的密室。他們全身赤條條,一絲不掛。同一間密室內,有四個女人和少女正縮在一角顫抖。她們不是別人,正是自己老闆,即法國閹人的老婆、情人以及親生女兒。

這時候,密室內傳來一陣廣播聲。

「你地身上都注射左毒藥。你應該知對面呢幾個女人係邊個,對吧?你地有兩個選擇。強姦,抑或你地等待毒發身亡。你地有十秒時間決定。」

「10!」

「9!」

「8!」

「7!」
這班男人已經蠢蠢欲動,看著眼前的雪白的嬌軀,猛地吞口水,下體已經高高勃起!

「6!」

噠、噠、噠、噠。他們向這幾個顫抖的女人步步逼近,雙眼已經掙扎變成迷茫,然後變成熊熊慾火。

當數到「5」 的時候,這廿幾個男人已經變成一隻隻與畜牲無異的禽獸 ,不停向這四個赤裸裸的女性施暴,場面淫亂至極!

「好可惜,你見唔到你班手下點樣對你嘅女人,一次又一次灌滿佢地身體同塗滿全身,嗤嗤!佢地最後抵受唔住你手下咁暴力,一日之後全部通通死哂。唔,當時你手下嘅目光興奮瘋狂,真喺好殘忍啊。」軍人的話變態得無以復加。

「你宜家應該好憎無呢班手下?𠹳𠹳!以為咁就完?Nonono!呢個只喺Part 1。好戲在最頭。」

當那四個女人被姦至絕氣身亡之後,這班男人吁吁喘氣。在性命的威脅下,他們已經被馴化成一隻野獸。

廣播聲再一次傳來,同時,數十把刀從密室的大門掉進來,散落一地。

「Congratulation !你地已經過到第一關。宜家只要成功過到第二關,你地就得到解藥,自行離開。」

「首先,你地每兩個人一組,面對面企好。」

大漢已經沒有後抗能力,任由指示擺佈。
當一個人在密室困了一段長時間,便會失去自由能力,下意識把自己擺正位置,代入奴隸的角色。

1971年,美國心理學家P.Zimbardo 做了一個斯丹福監獄實驗,將實驗對象分成兩邊,一方是看守者,一方是囚犯。經過一段時間後,參與者抵受不住環境壓力,竟然代入角色,當時還衍生一個名詞,「路西法效應」。

這班男人正如斯丹福監獄實驗一樣,代入了自己的角色,不過並非掌權者,而是奴隸的一方。

他們跟照指示,撿起地上的較剪,面對面而立,彼此的臉上都流露著茫然之色。

「宜家將你面前同伴嘅一隻腳趾剪落黎。記住,唔好剪多,亦唔好剪少,否則視作放棄生存嘅權利。」廣播器傳出來的聲音不容拒絕。

這班男人最初感到猶豫,身體不停顫抖,遲遲未能下手。

這時候,如惡魔一樣的倒數又開始了!

當倒數時間剩下兩秒的時候,他們終於動手了!

「咔嚓」一聲,鮮血直冒,地上多出了一堆血淋淋的斷趾。

這班大漢露出痛苦的樣子,滴滴冷汗從額頭滑下。其中更有幾個痛得差點暈倒。

「啊!惡魔!!你出嚟!」有人抱著斷趾失控地嘶吼。

然而,廣播器的指示一直繼續,沒有理會他的吼叫。慘絕人寰的場面沒有停止,反而隨時間的推進變得更加血腥!

「惡魔!變態!!你地係真正嘅惡魔!啊!!」法國閹人愣了一愣,顫抖地看著地上的斷肢,雙血通紅,力竭聲嘶地吼叫!

「嗤嗤嗤!知唔知最有趣嘅喺咩?」

「你班手下當時愈流愈多血,面色愈來愈蒼白!不過,佢地竟然同時愈剪愈亢奮,嘗試將對方加諸佢身上嘅痛楚通通還俾對方......

最後,根本唔洗我出聲,佢地就自動自覺剪晒落嚟。」

「佢地已經完全感覺唔到痛楚,只剩低動物最基本嘅狀態......人類應該呈現嘅真實狀態,瘋狂以及嗜血!」

「刁那咪,真係夠變態......佢地唔通喺?」貨櫃內的阿墳想到這裡,不禁眉頭一皺。

「嗤......你唔需要扮君子。當你知道你班手下竟然會獸性大發,姦殺你嘅女人同親生女嘅時候,你喺咪好憤怒呢?」

「然後,當你再知道最後佢地通通折磨至死,又係唔係有一秒覺得大快人心?」
留名支持

夢巴
醉左

不要再說鳥
「.......變......態,惡......魔.......」法國閹人最後的心理防線終於崩潰,目光渙散,攤坐在地上喃喃自語,

他身後幾個跟班亦膽怯得紛紛丟下手槍,跪地求饒。

「點......解.......點解你地要咁,你地一開始就無打算做生意!哈哈哈!!點解?!」

「哈哈哈!」法國閹人一時咬牙切齒,一時瘋狂地大笑。

「一切......因為我想尋找人性嘅底綫。」

「唔,你地唔適合生存於新世界。」吊臂台上的斗篷男與軍人同時說道。

軍人語畢大手向下一揮,槍聲四起。閹人連同那幾個跟班身中多槍,倒在血泊中.......

法國閹人臨絕氣之前跟貨櫃內的阿墳同時吐出同一句話。

「Heaven。」

阿墳站在貨櫃思量這班人根本就是不是甚麼俄國外交官,而是神秘組織Heaven。這班瘋狂的「宗教」信徒來這裡搞甚麼?顯然,他們大概不是來香港觀光,或者行廣東道購物吧。

坦白說,他心裡也沒有底。

他迅速地歸納出兩個原因。

一、香港只是散「貨」的中轉站。

二、他們密謀在香港搞恐怖襲擊。

不過,無論是上述的哪一個原因,都不是阿墳所關心的事。他一向不認為自己是英雄;也不認為自己應該做英雄的事。大家河水不犯井水就好。他心想,只要將阿心安排到安全的地方就足夠了。

為甚麼又想起這個盲女?原因嘛,阿墳也說不清楚。

對於外面發生的一切,阿墳最在意的反而是那番話。

「一切只係因為我想尋找人性嘅底綫。」

曾經「有人」說過這一句話,尋找人性的底綫,用盡各種拆磨,打破人類脆弱的一面,使人類回歸到動物應有的「原始」狀態。

阿墳甩甩頭,拍一拍腦袋。沒可能,這只是巧合而已。

反正現在這一切都與任務,阿墳決定先撤退再算。然而,此際貨櫃外突然傳來那個軍領肅殺沉實的嗓音。他並非對其他人說,而是面對著阿墳身處的貨櫃。

阿墳和軍領只有一門之距!

「𠹳𠹳。宜家......到我們玩貓捉老鼠,神—偷先生。」 軍人冷漠的聲音從門隙傳進來,使人遍體生寒。
匿喺貨櫃入面好緊張
匿喺貨櫃入面好緊張

喂阿墳
新讀者留名
匿喺貨櫃入面好緊張

喂阿墳
新讀者留名

匿喺貨櫃入面好緊張

匿喺貨櫃入面好緊張

喂阿墳
新讀者留名

多謝無存巴打留名
留名睇表演
留名睇表演

為食修女返黎啦
有無巴打絲打起度 ?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞