【異能系列第一季】《帽男》

504 回覆
55 Like 2 Dislike
唔知你記唔記得我,好有藝術氣息既毒撚
利申:之前改左名

藝毒巴

想屌你好耐 寫你個故咁耐都未上水水

好滾動

利申:你喺第三季主角

果然比你認得出我 btw我個上原亞衣呢
到我出場未,等到j都軟

李醫生,你補好妝未?

你再唔比我出場就訓著

放心,小弟宜家重出埋一二季,然後唔會停,直出第三季
之前唔係出過喇咩

之前另一邊出過頭兩季
宜家寫緊第三季,所以出返頭兩季先,每一季都有關係
樓主 一再寫好曬 一至三季?

一二已經完文
第三季仲寫緊
唔知你記唔記得我,好有藝術氣息既毒撚
利申:之前改左名

藝毒巴

想屌你好耐 寫你個故咁耐都未上水水

好滾動

利申:你喺第三季主角

果然比你認得出我 btw我個上原亞衣呢
到我出場未,等到j都軟

頭兩季出完就喺你嘅showtime

李醫生,你補好妝未?

你再唔比我出場就訓著

放心,小弟宜家重出埋一二季,然後唔會停,直出第三季

快手啦老細 再無野做我無錢買酒
正評留名
In 中出巴we trust
帽係咪指綠帽
我既天晴

秋爺
異能故一樣有你杯茶

我係痴情但係未盲
一百萬變左一千萬既
紙言 有得睇番1,2季?
帽係咪指綠帽

hello龜仔
btw唔係
第三章 神偷、女人、狗

三天後。

傍晚七時許,阿墳換了另一頂帽,配上一身高爾夫球手的裝扮,出現在旺角廣華醫院附近的煙廠街。這天,他前來取早前訂好的「玩具」。

當他準備步入大廈之際,大街上傳來一陣嘈吵的喧鬧聲。

「火燭呀!好大火呀
啊!!!報警呀!!」

「快用手機拍低,快快快!報料有五舊水!!」

「救人啊!!上面仲有人呀!!!」

「消防員呢?!仲未到?」

「嘩,屌,你睇吓!上面又爆喇!唔會又喺迷你倉吓嘛?」

對面的舊唐樓發生火警,七樓不斷瀰漫著灰黑色的濃煙,不時發生「隆隆」的爆炸聲,火舌從窗口湧出,火勢逐漸失控,迅速往上蔓延。

唐樓的住客紛紛跑到大街上,有人大口大口地灌水,亦有孩童跪地哭喊。不少途人駐足圍觀,宛如看災難電影一般似的。
阿墳凝視眼前的情景,不禁愣住了。他面前好像浮現出一個小孩的徬徨無助的背影,他顫抖的小手低垂,抬頭茫然看著這場沖天大火。

這個小孩回過頭來,阿墳赫然發現他正是小時候的自己,只有五歲的自己。

這個小孩正在哭,無力地痛哭。

街上的人擦身而過,沒有一個曾留意這個站在火場外的小孩。

「汪、汪、汪!」唐樓中傳出狗吠聲。

「隻狗係咪Dick仔呀?死喇!阿心仲起上面未走?!救人啊!!!」一個中年婦人慌亂地大喊。

顯然她是這幢唐樓的住客,而樓上還有一個叫阿心的女孩和一隻狗困在火場內。然而,消防員還未趕到現場。

「轟隆!」

火愈燒愈猛,火球一個又一個湧出窗外,濃煙沖天,到處也是火災的焦臭味!

這時候,一道身影穿過人群,閃身奔進火場。當大家回過神,想要阻止這個戴帽的男人之時,這個人已經衝進大廈。

這個身影正是阿墳!

他一鼓作氣衝上七樓,然而七樓已經熊熊烈火,熱氣逼人,大部份可見的東西都燃燒起來!

「汪汪汪!」狗吠聲再一次傳來,聲音來自八樓的角落。
阿墳雙目精芒一閃,跑上八樓角落的單位,途中也不少雜物倒下來,每一次都被阿墳巧妙的避過。他宛如一條滑不溜手的泥鰍,沒有一絲火苗能夠沾到衣角。

「刁那咪呀!喂?有無人呀!」阿墳拍打薰得熱騰騰的生銹鐵閘,放聲呼喊。

「汪!汪!汪!」

「邊.......個.......快......啲.....走.....咳......好大火.......」

「走啊!.......咳......」

屋內傳來一聲弱不可聞的叫聲,聽上去是一個年輕的女生。

門外的阿墳自然不會聽這個陌生女孩的話逃之夭夭。他詭異地一笑,對屋內的女孩反而更感興趣了。

他一直遇上的女人只有兩種原因,不是貪錢,就是為了置他於死地,或者以上兩樣皆是。世界上果真有高尚情操的人嗎?

「一秒。」

他從鴨嘴帽中手抽出現一根如食指長短的鐵絲,「咔」的一聲打開鐵閘的鎖,然後再「咔唰」一聲把木門的鎖也輕鬆地解開了。他就像做一件最容易不過的事,如呼吸一樣輕鬆自然。開這種普通門鎖,他六歲時已經學識,不過是家常便飯而已。
想知道要怎樣才可以練得像阿墳一般駕輕就熟嗎?

其實不難。當你可以因為貪玩,半夜溜進隨便一座大廈中,把家家戶戶門鎖都開一遍,再從容離開,你就算入門級了。阿墳就是這樣練成這門拿手絕活。當年他只有六歲半。

阿墳走進屋內,大火原來已經從三樓燒上來,屋內也開始起火了,從窗簾開始燒起來,一直蔓延至整個客廳,一切都被成為大火的養分。

幾秒後,阿墳就被熊熊烈火緊緊包圍,他不禁皺一皺眉,慣性地摸一摸後腦。

他低頭一看,一個廿歲左右的女生用手巾掩著口鼻,手執一支白杖,倚著飯桌攤坐在地上,呼吸愈來愈艱難。她留了一頭柔順的長髮,樣子斯文清秀,雙眼緊閉,眼角有一顆小小的美人痣,惹人憐惜。一旁的拉布拉多導盲犬發出陣陣低嗚,伏在主人的腿上,可憐兮兮地望著阿墳。

阿心,是一個盲女。
「刁那咪......好大火添!」阿赫再次摸一摸後腦,看著這個死局緩緩說道。

「你......走......啊…...」阿心氣息奄奄地嚷道。

「刁那咪,你估我想衝入黎?對腳唔聽使咋!」阿墳為自己衝進火場的行為作出辯駁。事實上,他衝進火場的那一刻完全出於身體本能,不自覺便邁步跑進來救人。

他不再和阿心爭論,收起那副玩世不恭的笑容,冷靜下來觀察四周,尋找任何逃出生天的可能性。這一刻,他的眼神如同一隻孤高的野狼,冷洌得叫人膽寒。地上的導盲犬看到阿墳的眼神竟然嚇得垂下頭,全身發顫。

四周的火燒的愈來愈猛,不時發出「辟靂啪喇」的燃燒聲,剩下來已經不多,再拖延下去,一定會葬身這片火海之中。

大門?走廊天花已經倒塌下來,根本不能出去。

廳中的窗口?下面是大馬路,沒有任何物件可以借力。神偷不是萬能,也會一樣跌死。

身後的露台?對面是另一幢樓的外牆…...有一絲生機。如果好運的話,應該可以從露台撞進對面樓的窗口。阿墳瞇起眼計算著。

說時遲,那時快,他果決地擬好一個逃出生天的方案,這是唯一可行的逃出路線,最後的一線生機。
食飯出一出文 一陣覆巴打絲打
文呢?
文呢?

文來了
「走。」

他抱起柔若無骨,已經被濃煙嗆得迷迷糊糊的阿心,再把導盲犬阿Dick抬到自己的肩膀上。

「你隻死肥狗咁重!」當阿墳托起阿Dick時身驅一沉,搖頭嘀咕道。

導盲犬阿Dick垂下頭低嗚,明顯不滿阿墳恥笑自己圓渾的身型。即使作為一隻狗公,也有狗公的尊嚴。

阿墳轉身衝向露台,二人一狗飛身一躍,往對面樓的玻璃窗衝出去,這個距離對他來說不算太難。然而他竟然計漏了一個最重要的因素!

「刁......」

「刁那咪......計錯數!」

以往他都是自己一個人行動,飛簷走壁,當然輕而易舉吧。但今次加多一人一狗,這個伸手可達的距離變得遙不可及。

他們在八層樓的高空騰空,下面是一條窄巷,掉下去肯定會當場斃命,腦漿四濺。

媽的,這次死定了!
堂堂神偷連特工也殺不掉,最後卻竟然會這樣被大火逼得跳樓死,真丟臉!阿墳這樣想,不甘地苦笑。

「師父,對唔住......我落黎搵你喇......」他居然合上眼,安然等待死亡的那一刻......

他們就這樣垂直向下掉,如同玩笨豬跳,可是他們現在沒有綁繩......

阿墳腦海霍然浮現這一生的一幕幕場景。

一個正常十三歲的少年,生日會吃生日蛋糕,收禮物,或者去主題公園瘋狂玩一整天,對吧?對阿墳以言,他的十三歲生日是他最刻骨銘心的紀念日......

十三歲生日的那一天,酒槽鼻老人特地為阿墳安排一個「特別」的慶祝節目,這個節目同時亦是阿墳提早的成人禮。

這天早上,阿墳被師父帶到一個廢棄的貨倉,貨倉兩層高,地面有十多個惡形惡相的男人,他們全部都穿著破舊的囚衣,手執各種武器。

看上去,這絕對是很Gay的場面,對吧?

不,這並不Gay,因為老人接下來的話便把這份充滿基情的幻想狠狠粉碎,隨之而來的是恐怖和血腥!
「六十鐘內將哩個手無寸鐵嘅細路殺死,你地就可以自行離開,老夫保證絕不追究。」老人站在貨倉中央,語氣平淡地對四周的囚犯說道。

「佢地全部都係因為孭住幾條謀殺罪嘅死囚,一班想置你於死地嘅死囚。呢一堂叫死亡。」

語畢,老人背負雙手,退到貨倉一角點起雪茄,獨自抽起來。

「開始。」老人說道,語氣不慍不火,卻不容置疑。

隨著雪茄冒出紅色火光,這場一面倒的廝殺正式開始,情形宛如日本電影《大逃殺》一樣。唯一不同的是,《大逃殺》中的角色尚有心理掙扎,而這個貨倉中的死囚卻沒有任何的心理負擔。只要可以殺死面前的男孩就可以重獲自由。

如果眼前這個素未謀面的少年不死,死的就是他們這班囚犯。

其他人的性命會比自己的重要嗎?

這個少年無辜與否,這又重要嗎?

罪疚感?這能夠與自由相提並論嗎?

他們每個都目露凶光,猙獰地咧嘴,握緊手上的武器向阿墳步步進逼!

在這個密不透風的困獸鬥中,阿墳如一隻被一群餓了一段長時間的獅子盯上的小鹿,慌亂地四處張望。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞