【異能系列第一季】《帽男》

504 回覆
55 Like 2 Dislike
輕輕一推
輕輕一推

再推

墳巴
有無其他巴打絲打起度?

墳巴
有無其他巴打絲打起度?

好靜
夜少少出文
留名

宅男巴打
第三季好啱你睇

呢加先第一季 幾時先到 第三 同埋你點知第三季啱我口味
唔知你記唔記得我,好有藝術氣息既毒撚
利申:之前改左名
留名

宅男巴打
第三季好啱你睇

呢加先第一季 幾時先到 第三 同埋你點知第三季啱我口味

巴打你個名
唔知你記唔記得我,好有藝術氣息既毒撚
利申:之前改左名

藝毒巴

想屌你好耐 寫你個故咁耐都未上水水

好滾動

利申:你喺第三季主角
加速
我既天晴
茶餐廳內。

「哦?英雄?你要加油咯!」

阿墳說出這句話時,眼神一𣊬間變得清冷黯淡,然後又回復朝氣,可是誰也沒有發現。

直至阿墳離開茶餐廳,這對母子也不曾知道他們曾經跟一個當今世上的強悍的神偷對話。

阿墳易容成為一個四眼高中生,一直散步至黃大仙廟。他停下來,然後進去做了一件事。

求籤。

阿墳一邊求籤,一邊喃喃自語。

一旁的婦人偷聽到他的話,詫異地打量他,像看怪人一般似的。

她心裡暗忖:「宜家啲後生仔真喺讀書讀壞腦,有人咁求籤咩?居然連擲杯都唔識!」

「刁那咪......刁那咪......俾支好籤我.......刁你個那咪!」阿墳合著眼,一臉虔誠地說道。

終於,一支籤從籤筒跌出來,掉在地上。

中下籤。

阿墳撿起這支下籤,緩緩站起來,朝案上的神佛瞪了一眼,大罵一聲「刁那咪!」,才悻悻然轉身離開。

阿墳走到解籤老人面前坐下來,將手上的籤遞交老人。
「後生仔想問咩?愛情?」解籤老人看也懶得看,低頭問道。

「六十號善信送上一粒藍眼珠添香油,順便問『前程』。」阿墳露齒一笑,把一個掌心大小的黑色絨袋丟在檯上,輕輕推向後者身前。

絨袋內正是昨晚在拍賣會出現的天價藍寶石!

「六十號?喺佢?!」老人瞳孔一縮,老邁的身軀猛地一震。

老人聞言猛地一震,抬頭端詳面前這個看似呆頭呆腦的高中生,同時把檯上的絨袋迅速收在袖裡。 然而,這個年青人看似晃頭晃腦,眼神卻冰冷深遂,他怎也看不透。而且,在後者的笑容背後,他竟然感受到莫名的壓迫感。

「咳,檢查過善信嘅香油妥當之後,你就會收到『神明』嘅祝福。」
「哩到有一張籤文,一定要由善信『親身』去化解。」老人打一張對摺的粉紅色籤文放到阿墳面前。

「客人指明要閣下。」老人再低聲補充一句。

「哦?」阿墳凝神直視老人,語調卻沒有多少起伏。

阿墳眉頭一皺,心裡暗地思忖。

怪了,竟然有怪客要求我去完成任務?不是一向不問過程,只計結果嗎?

他隨手把「籤文」放在恤衫的胸口袋中,轉身輕鬆離去,留下一臉冷漠的解籤老人。

老人看著阿墳漸漸遠去的背影,一道冷汗沿額上的皺紋滑落,滴在手背上。

他內心悄悄給這個「六十號」兩句評價,「可怕」、「不能為敵」。
事實上,這個老人不是甚麼解籤佬,而是地下情報組織的人。

這個組織分佈世界各地,從不過問客人的身份,亦不會過問任務背後的原因。哪管你是殺人還是偷竊,總之你付得起相對的價錢,組織的大門便為你而開。

阿墳不屬於這個組織,是一個自由人,喜歡接任務就會接。當然,某部份任務如果觸及他的「底線」,他都會一概推卻。他之所以會被組織重視,原因相當簡單......

六十號:任務完成率100%

只要是他接下的任務,他從未試過失手,百發百中。

阿墳一離開黃大仙廟後,便打開「籤文」。

「930,2300
灣仔會議展覽中心;
俄羅斯外交官;
情報。
$1,000,000 」

讀完這張「籤文」後,阿墳把之相反方向對摺,輕輕磨了兩下,紙團冒出淡淡的煙,最後成為一堆粉末,散落在地上。

九月三十號?

情報?

有甚麼外交情報需要用上千萬去偷?而且,客人竟然還指名要自己完成,目的到底是?

不知怎地,阿墳有種預感此行應該沒有想像的那麼輕鬆,還是添置一兩把趁手的「玩具」傍身好了。
無論如何,還有大半個月時間,可以先好好享受一下,他把這個任務的疑問撇到一旁罷了。

如是者,這幾天阿墳一直躲在山頂的大宅中,每晚都坐在泳池邊嘆美酒,跟幾個在蘭桂芳認識的女生即興回家玩池畔派對,酒池肉林,然後再大被同眠,瘋狂「啪啪啪」,肉體橫陳。

所以這幾個女生算阿墳的朋友囉?

不。阿墳認為,如果神偷擁有親近的朋友,就不再是神偷。

心一旦被人偷走了,還敢說自己是神偷嗎?

不。阿墳絕不同意。

所以,她們就跟占士邦的邦女郎一樣,每集都換角色,上床前大家是情人或者「另類意義」上的戰友。一覺醒來就完場了,下集再換另一個「邦女郎」跟大家見面。

這是阿墳作為神偷的處世哲學。
加速

陳瀅巴
我既天晴

秋爺
異能故一樣有你杯茶

李醫生,你補好妝未?

李醫生,你補好妝未?

你再唔比我出場就訓著
之前唔係出過喇咩
樓主 一再寫好曬 一至三季?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞