【異能系列第一季】《帽男》

504 回覆
55 Like 2 Dislike
不得不說,人類的心理的確複雜而奇怪。自己遭遇到不幸時,會產生傷心與悲憤等負面情緒。然而,如果他或她發現其他人跟自己一樣悽慘,他們便慣於自我安慰,原來自己不算天下間最倒楣的一個。

他瞄一瞄外露在袖口的勞力士鋼錶,肥大的手指卻不由自主地敲著圓桌。

還有五分鐘就到十一點,那個該死的戈爾巴卓夫竟然還未到,難道這是一個惡作劇而已?

一個月前的晚上,他回到自己的住所時,發現一把小刀插在飯桌上,仔細一看,竟然是一封神秘的邀請函。

「親愛的羅傑斯先生,

我誠意邀請閣下於出席一個影響世界格局的外交會談。

地點:香港會議展覽中心
日期: 9月30日
時間:23:00 HKT

您絕對可以拒絕,或者嘗試向政府通報,不過後果自負囉。

俄羅斯外交官
康斯坦丁・戈爾巴卓夫 」

這封邀請函夾著自己妻子和女兒的生活照,看上去絕對是偷拍的,這哪裡是甚麼邀請函,根本是赤裸裸的威脅!

Fuck!我現在就立即向FBI通報,就看你到底有多大能耐!羅傑斯大義凜然地暗道。

當他拿起電話之際,電話同時響起!

「嘟嘟嘟嘟......嘟嘟嘟嘟」

「…………..」羅傑斯沒有吭聲。

「羅傑斯先生,你頭先睇完我封邀請信喺唔喺想通報呢?嗤......」電話另一端傳來一把男聲。

「你到底喺邊個!」羅傑斯喝道。

「殊......唔需要咁激動,嚇親你乖囡點算?佢宜家起樓上聽梗你太太講灰故娘故事。不過佢地應該唔知床下底有個可以炸晒成間屋嘅炸彈。」

「至於我喺邊個?信上面應該寫得好清楚,對吧?你不妨去樓上欣賞一下炸彈先......」
羅傑斯旋即握著跑上樓梯,衝進女兒的睡房,把妻子和女兒都趕出去,「砰」的一聲關上門。

他伏在床下底,赫然發現有一個鞋盒大小的炸彈,綁滿亂糟糟的電線以及一個密碼用的數字板,心裡頓時慌起來。

「羅傑斯先生,第一次咁近距離欣賞炸彈?嘿嘿!」

「Boom!!!!!!!!哈哈哈!」

電話另一端傳來一聲大喊,把羅傑斯嚇了一跳!

「你......到底想點......」羅傑斯支支吾吾地問道。

「到時候你就會知。唔知你決定成點呢?通報?抑或出席?」男聲戲謔地笑道。

「出,出席......」

「唔,聰明。密碼係0000。提提你,今次我放起房間,下一次可能起學校,又或者你意想不到嘅地方,例如.......你乖囡嘅身體入面。希望羅傑斯先生唔好令我失望。」

「嘟嘟.......嘟嘟.......嘟嘟」

「喂?喂?」羅傑斯戰戰兢兢地對著電話大喊。

羅傑斯放下電話,攤坐在地上,看著身前的炸彈渾身發抖。他知道如果對方有心殺死自己,剛才已經炸成一堆血淋淋免治肉碎了。

羅傑斯現在回憶起那驚心的一幕,依舊膽寒萬分,那綑亂作一團的三色電線與計時器,彷彿就在自己眼前。
「咳咳,你地都受到.......致命恐嚇?」羅傑斯以英語向在場的各國官員問道。

會議室內頓時鴉雀無聲,同時望向羅傑斯。

「刁那咪,恐嚇?邊個咁大膽恐嚇佢地?睇嚟果然唔喺普通外交會談咁簡單......」阿墳身穿黑色勁裝,伏在會議室天花板的排氣管內。

「我......唔只被恐嚇。我當時沒答應『佢』.......十分鐘之後,我爸爸起醫院突然猝死。」台灣官員一臉頹然地說道。

「佢到底想點?」英國外交官皺著眉頭問道?

「唔會想引起各國紛爭吧......第三次世界大戰?!」有人提出。

「班俄佬雖然話就話係戰鬥民族,但無可能唔清楚後果。」羅傑斯叩叩檯面說道。

「如果今日無合理解釋,我唔排除建議金領導向俄羅斯發射核武!」一個北韓標準髮型的軍服男站起來,拍擡罵道。

各國官員沒好氣地瞥了他一眼便不再理會,大家心裡以各種語言恥笑:「信你一成,雙目失明。」

「啪啪啪啪!」

這時候,一個身穿黑色軍服,面容瘦削的中年俄國男人從容地走進會議室,對北韓軍官拍手,毒蛇般的三角眼中明顯流戲謔之色。

「哦?核武?車先生,我無記錯你喺在坐咁多位官員之中最快答應我。唔,難道我記錯?嘿嘿!」

剛才滿身硬氣的北韓軍官漲紅了臉,冷哼一聲便再次坐下來。

原來這個男人就是康斯坦丁・戈爾巴卓夫!阿墳瞇著眼俯視這個男人,心裡暗忖。

咦?阿墳的目光停留在他胸口那個金色雕花徽章上,霍然想起那一晚在貨櫃碼頭的黑服軍人。

這個徽章不就是Heaven信徒的標誌嗎?!
阿墳瞳孔一縮,仔細地打量戈爾巴卓夫,再想起夢羅錯經提起他曾經消聲匿跡幾年,而早前跟蹤他的人全都遇害。顯然,這一切都是Heaven的手筆!!

阿墳心裡斷定下方這個男人是Heaven的信徒,甚至是這個神秘組織中具一定話語權!

「歡迎各位蒞臨我呢個神聖而莊嚴嘅會議。同時,恭喜大家做出一個聰明嘅選擇。不過嘛,有啲人總唔學乖,當我嘅勸告係耳邊風......」

戈爾巴卓夫右手打一記響指,會議室旋即傳出一陣槍聲。

片刻後,槍聲戛然而止,會議室的大門敞開,一批黑服的武裝軍人整齊地操進來,站在房內的左右兩邊牆壁。

各國外交大臣往門外一瞥,頓時嚇得六神無主。

門外滿地血漬,還看見一截染血手臂在地上,動也不動。

一個黑服軍人步向戈爾巴卓夫身旁敬禮,然後把抱在手上的黑色布袋雙手奉上再筆挺地操回原位站好。

戈爾巴卓夫詭異地笑了一笑,把布袋內的東西倒在桌面上。

「骨碌骨碌。」三個大小相若的球體滾到檯面中央。

人頭!! 三顆人頭!!灰敗猙獰的眼睛還瞪得老大!

各個外交官更是驚魂不定了,有的甚班扭頭就嘔起來!

「星加坡.......佢喺星加坡外交官!我,我認得佢!!!啊!!」有人大喊。

他沒有眼花,桌上的人頭正是星加坡外文官和他的老婆兒子。

「唔,既然佢拒絕我嘅美意......我將視作星加坡放棄進入新世界嘅權利。」

「抹—殺。」戈爾巴卓夫陰森地吐出這兩個字,猶如毒蛇吐信似的。

「你到底想點?!咩......新世界?」有人問。

「我.....我地有核武!核武!!!」車大炮先生慌亂地重覆。

「你地......想第三次世界大戰?惡魔!」羅傑斯臉色蒼白,凝神質問。

「第三次世界大戰?哈哈哈!Nonono!不過我欣賞你思路。」戈爾巴卓夫笑容更深了。
出住呢到先
有無巴打絲打起度
每次睇黑色lace嗰part都覺得阿心好寸

寧得罪女人......

寧得罪女人......

莫得罪heaven
漁夫巴想唔想做奸角

奸完比啊心感化從良
漁夫仍年輕氣盛

你唔係諗住我掛

不敢不敢 純粹係啊心有種家姐feel

係呢

沖埋涼出文
出文

「我地要建立新世界,建立一個只有強者,再無罪惡嘅天堂。我地喺.......Heaven。惡魔?我地並非惡魔,而喺撕破世界虛假一面嘅英雄。」

戈爾巴卓夫自顧自的說下去。

「各位認為自己認識世界有幾深?已經擁有話語權?接觸世界嘅真象?No。你地以為自己所服務嘅政府喺世界嘅頂層?大錯特錯。一直以來,大家只喺一隻二隻隨可以拋棄嘅棋子。政府同世界充滿謊言同罪惡.......」

「人類不斷繁衍,人口過剩,有人大魚大肉; 同時有人衣不蔽體。」

「人類自以為自己喺世界上最強大嘅生物,肆意破壞生態,冰川融化,甚至物種滅絕。」

「人類為眼前利益,可以不擇手段,為左土地資源,互相侵略。」

「人類為自己無窮無盡嘅慾望,可以做出任何令人作嘔嘅行為。」

「既然政府視而不見,我地就必須出手接管。當世界失去所有秩序之際,就必需有人重新訂立『規則』。不破不立,為咗建立出無罪惡同欺瞞嘅新世界,我地可以付出一切,包括生命。

我地喺英雄還是惡魔,並非由在坐各位去決定,喺由勝利者自己去定義。」

會議室內一片沉默,眾人各懷心思。

「喔,王先生,你地中國有句話,殺人殺得愈多就不再是罪?」戈爾巴卓夫目光掃向中國外交大使。

「殺一…..是為罪,屠萬是為雄。屠得九百萬,即為......雄中雄。」後者結結巴巴地說道。

「Right,所以我需要各位。我誠意邀請各位成為伙伴,攜手揭開呢個世界嘅真面目,重新建立一個完美國度。大家將會成為自己國家嘅話事人,真正一人之下,萬人之上!」戈爾巴卓夫直接拋出橄欖枝。

「刁那咪......Heaven呢班癲佬唔喺想引起世界大戰,而係想世界重新洗牌!」阿墳暗道。

是的,與其讓自己這班恐佈份子直接去接管各個國家,倒不如拉攏當地的官員替自己效勞,這樣反而更有效率。而且,外來者接管國家,或多或少會惹來抗爭,但由當地人掌控就相對容易多了。

那為甚麼不直接威脅總統?不是更方便嗎?阿墳摸一摸腦袋思索這個問題。

不!極有可能因為總統是屬於政府的另一個勢力,根本就不能拉攏。剛才戈爾巴卓夫提及過,政府沒想像般簡單。

不過政府背後到底又是甚麼呢?

當阿墳以為自己撥開眼前迷霧之際,卻又發現自己陷入更深的陰謀之中,正如在身處在迷宮之中,誤以為找到出口,原來只是另一個分岔口。

「切,就憑你地嘅恐怖份子?用槍砰砰砰就可以改變?」羅傑斯語氣軟了下來,眼中竟然閃過一絲掙扎之色。

「唔......我知你地同ISIS有關,你諗住聯同ISIS發動恐襲?」英國外交官瞇起眼打量戈爾巴卓夫。

「Nono。你講得無錯。嚴格來講,ISIS只係我地嘅附庸。雖然我地絕對可以用武力解決,不過我地有一個更加有效率嘅辦法,嘿嘿!」
沖完未
戈爾巴卓夫一邊賣關子,一邊把USB插進電腦中,開啟投影器。

刺眼的白色光芒投向戈爾巴卓夫背後的白色牆壁,播放著一段影片。

影片的背景是一個倘大的密室,裡面有三色身穿白色衣服的男女,看上去挺像醫院病人。

他們迷茫地摸索著四周。密室內正放著《綠袖子》,就是考生在公開考試聽到厭的那一首。

忽然,一個裝著淡綠色氣體的小玻璃瓶從天花板掉在地上,應聲爆開,玻璃碎片散落一地。

在開頭的的五分鐘,甚麼事也沒有發生。

突然,這幾個男女皺起眉頭,捏一捏喉嚨,嘗試大叫,卻發不出任何聲音。

他們開始慌亂起來,不斷走來走去,使勁敲打純白色的牆壁。

時間再間隔五分鐘,他們各自拍打自己的耳朵,卻發現自己甚麼也聽不到,再沒有《綠袖子》,世界不再有一粒聲音。

他們開始發狂,最後連雙眼也看不見,他們一跌一撞,倒在地上不斷發顫。

最後,他們只剩下呼吸,跟死了沒有兩樣。

先是說話能力。

之後是聽覺。

嗅覺。

視覺。

最後,是行動能力。

造成這一切的只是一個小玻璃瓶,那一絲淡綠色的不明氣體。最殘酷的殺人並不是把人斬首,而是一步一步將人折磨,逼向絕路。

阿墳也不得不承認,這種氣體是可怕的殺人利器。一旦在公眾場所施放,絕對殺人於無形!

「生……化......武器?」羅傑斯顫抖地說道。

在場的每一個人都震驚地看著牆上的影片,無不嚇得目瞪口呆。不過,他們某部份人目光居然閃過一絲瘋狂興奮之色。

「無錯,我們稱之為H-Gas,宜家尚在研發階段,相信短時間內可以量產。H-Gas喺一種氣化嘅神經毒藥。正如各位所見,H-Gas溶入空氣之後,會逐一剝奪人類嘅五感,直至成為一個無任何意識嘅植物人。換句話說,不費吹灰之力就可以將人殺死。」

「人類製造太多謊言,所以我地奪走說話嘅能力以及味覺。」

「人類只用耳朵去誤信奸人,所以我地奪走聽覺。」

「人類善於欣賞他人不幸同幸災樂禍,所以我地奪走視覺。」

「人類喜歡聞到戰火硝煙嘅氣味,所以我地奪走嗅覺。」

「人類經常用身體行惡,所以我地奪走觸覺,甚至一切行動能力。」

「係唔係好美妙呢?當然,我地擁有解藥。只要人類願意歸順,我地可以賜佢新生命。」戈爾巴卓夫笑容更深了。

「你想我地幫你去放毒藥?」有人問道。

「你地只需要幫我搵一個合適地方施放H-Gas,然後安坐起屋企等待成為自己國家嘅元首,創造新世界嘅英雄。好簡單,對吧?」戈爾巴卓夫說。
「好,宜家終於到你地作出抉擇嘅時刻。」戈爾巴卓夫又打一記響指,身後的牆壁畫面一轉,投影出現一個個偷拍鏡頭。

每一個鏡頭中都是各國官員的家人,有老有幼,各自忙著手上的事情。

「老婆!!!啊!!!」羅傑斯瞪著畫面喊道,一臉鐵青。

羅傑斯的妻子也在忙......忙著跟兩個男人在自己床上上演大戰,發出陣陣淫蕩的呻吟。

「噢,Sorry !羅傑斯先生......其實我一早知,之前唔記得提你,你一直都戴綠帽啊。」戈爾巴卓夫一臉同情地說。

這時候,房內的黑服軍人踏前一步,各自掏出一顆粉紅色的小藥丸,放在官員的身前。

各人看著自己眼前這一顆像Tic-Tac糖大小的藥丸,心裡遲疑不定。

「呢一粒就喺H-Gas嘅解藥。不過,同時又喺一粒毒藥。每三個月要服食一次,否則.......嘿嘿。」戈爾巴卓夫把話說到一半便停了下來,像毒蛇般盯著這班猶疑不定的外交官。

「我反對,我地有核武!我有核-」北韓軍服男說到一半,聲音戛然而止。

「有無人同車先生你講過,你、好、煩?」戈爾巴卓夫不耐煩地說道,左手同時按下電腦上的掣。

鏡頭中的其中一格屏幕中的老人「砰」的一聲,倒在地上,額頭上多了一個血洞。

「啊!!!」車先生睚眦欲裂,瞪著屏幕咆哮。

戈爾巴卓夫朝這個車先生背後的黑服軍人點點頭,後者旋即把車先生的頭狠狠按在桌上,步槍槍口扺在太陽穴上,連開數槍,然後退回原位。

「砰砰砰砰!」血水潺潺地流在檯面上,成為一個血泊。

車先生雙眼瞪得老大,寬厚的嘴巴張開,鼻孔與嘴邊均流出腥紅色的鮮血,死狀極度猙獰。

「呼......清靜晒。大家決定成點呢?成為Heaven嘅英雄抑或做一個死人,相信唔難選擇吧?」戈爾巴卓夫銳利的目光環視房內每一個人。

「我食!」羅傑斯臉上的猶豫已經消失不見,隨之而來的是瘋狂陰險的殘酷目光!

他撿起小藥丸放入口中,「咕」一聲吞下去。

「幫我立即殺死個賤人,殺晒佢地!」羅傑斯指著畫面中正在騎著一個男人,含著另一個男人陽具的太太套狂大喊。

「My pleasure.」戈爾巴卓夫點頭笑了笑,按一下鍵盤。

畫面的三條光脫脫的肉毛蟲像脫線的木偶一般倒在床上,鮮血把純白色的床單染成刺眼的紅色。

「哈哈哈哈!賤人!賤人!」

隨羅傑斯第一個吞下藥丸,其他國家的官員戰戰兢兢地撿起小藥丸,手不繼顫抖著。

這粒小小的藥丸是伊甸園的禁果,戈爾巴卓夫正是那一條出吐信的毒蛇。

吞下去即便是墮落?

不。

吞下去便成為一個「真正」的人,徹底開啟自己人性中黑暗的一面,像羅傑斯一樣的「真人」。

吞?

不吞?

「英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔、英雄、惡魔........」

「各位,我地一齊改變世界,新為新世界嘅統治者!」咬了「禁果」的羅傑斯一旁推波助瀾。

羅傑斯的話像一條根稻草,把這群痛苦掙扎的駱駝壓在地上。終於,他們咬一咬牙,先後把藥丸吞下。

不知怎地,當他們吞下藥丸之後,腦袋竟然一瞬間放鬆下來。每個人都紛紛露出堅定之色,咧嘴而笑。某幾個外交官目光更是猙獰。
「幫我殺死個老古董,新世界唔需要佢地!」有人向戈爾巴卓夫提出,殘酷的目光射向畫面中的兩個年紀老邁的父母。

「呢個囡我一直就懷疑唔喺我親生,殺!」又有人對著畫面說,瘋狂地大喊喝。

戈爾巴卓夫一個個地滿足他們的要求。一粒小小的藥丸; 一瞬間的念頭,將潛藏在心底的黑暗面通通爆發出來。他們已經忘記了當初自己是被逼吞下藥丸,忘記那一個身不由己的自己。

這班人心裡面只有一個共同目標,成為新世界的統治者!

當他們離開這間會議室時,目光已經變得殘酷無比,每個人都散發著陰冷的氣息,徹底成為Heaven的信徒。

阿墳默默看著下方發生的一切,霍然想起David Bowie以及阿心說過的話。做回自己就是英雄。難道,阿心真的太天真?人性本惡才是現實?

張愛玲的小說《封鎖》中,呂宗楨和吳翠遠在電車上相遇曾經一度成為「真人」,試圖衝破道德枷鎖,更想過丟下一切,與一個陌生人私奔。但他們是英雄嗎?但你可以斷定說他們是正確嗎?

不。這種非黑即白的說法似乎講不過去吧。

正當阿墳不斷反思這個問題之際,所有外交官都在黑服軍人的護送下離開。會議室內現在只剩下一個人。

毒蛇,戈爾巴卓夫。

戈爾巴卓夫坐在椅上笑意盈盈,似乎在等待著甚麼似的。阿墳俯瞰下去,確定沒有其他人後,終於開始行動!

他揭開排氣管的鐵蓋,一躍而下,輕鬆地踏在地氈上,銀色手槍直指戈爾巴卓夫。

「唔好郁,子彈無眼咯。雖然你死不足惜。」阿墳瞇起眼,冷洌地說道。

「嘿,你果然嚟咗,神偷先生。你可以放低槍,我唔會逃走。」戈爾巴卓夫冷靜地說。

「果然?咩意思?難道你一早知我會出現?」阿墳猛地一震,手指扣在板機上。

「哈哈哈!如果唔喺你以為我起度等咩?」戈爾巴卓夫抱手直視阿墳。

阿墳目光變的更加陰冷,殺意顯露無遺。Heaven彷彿變成自己腳下的影子,把他的每一個動作都知得一清兩楚。

他最討厭這種被人步步預測的感覺,就像自己跌入對方的陷阱似的。

「刁那咪,你地呢班癲佬,以為用生化武器就可以掌握成個世界?白痴。」阿墳淡定地說道。

他一邊說,一邊向戈爾巴卓夫走近,不動聲色地拔走插在電腦上的USB。

「Nono! 神偷先生你搞錯兩件事。」

「第一,H-Gas只喺一個手段,淘汰大部份不適合新世界嘅人類。」

「第二,你唔應該用『你地』呢個字眼,喺『我地』。正確而言,喺神偷先生你自己先啱。我只不過喺新世界嘅一份子。」

「剛才嘅官員都一樣,一班寄生蟲竟然愚蠢到以為自己可以成為統治者。不過,親眼睇住佢地嘅轉變,的確係一件愉快不過嘅事。一個個偽君子,表面上就老好人,不過只要給予一個適當機會佢地,隨時可以翻面,六親不認。」

「神偷先生,你同我地唔同。你先喺被選中嘅新人類,一早註定立足於世界最巔峰嘅舞台。哈哈!」

「如果你加入Heaven,我地所有人隨時為你獻上生命。」

「異能者…...注定成為神!」戈爾巴卓夫愈說愈激動,誠摯的目光帶著猙獰。

「異能者…...?」阿墳瞳孔驟時收縮,詫異地問道。

阿墳一瞬間便回復鎮定,然而心裡卻捲起滔天巨浪。Heaven竟然知道自己擁有異能這個秘密?

難道正如傳聞所講,他們與異能者有關?!
出住呢到先 有追嘅巴打不妨留個名支持吓小分,感激
沖完未

涼已沖
出住呢到先 有追嘅巴打不妨留個名支持吓小分,感激

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞