【異能系列第一季】《帽男》

504 回覆
55 Like 2 Dislike
幾時有文!好心急
幾時有文!好心急

一陣再上面巴打絲打
小弟搞埋返工嘢就出文
11點左右,保證不走數
幾時一次過放曬上紙言
幾時一次過放曬上紙言

星期六放假整
唔知點解,macbook次次up上紙言,每章都要重新較過晒啲分段,整到眼都花。
他們並肩而行,到達停車場,準備離開商場,同時代表這一段短暫的奇怪組合要結束了。

「多謝你......你畀你電話我,我分期還返錢俾你。」

「哦。記得仲有我尋晚救你嘅報酬。」阿墳漫不經心地說道。

他頓了一頓,突然想到一個連自己都覺得唐突的建議。

他一方面想著這個月後自己完成任務便會離開這個故鄉,在這段期間有個人解悶也不賴。另一方面,他有點擔心阿心無家可歸,會遇上危險。

他並不知道,這一份不自覺的關心,將漸漸把自己心深處的高牆拆下來。

「唔,其實仲有一種方法報答我。呢個星期你做我屋企嘅擺設,只喺需要行行企企,一個星期後再走。反正你都無地方可以去,對吧?你可以放心,我雖然唔喺好人,但都唔會乘人之危。當然,你自願獻身我都唔介意,哈哈!」

阿心聞言笑了一笑。她知道阿墳這個建議不過是擔心自己而已。可是,既然對方沒有說出來,自己也不好意思道破。

這時,停車場遠處忽然傳來一陣爭執聲,把阿墳的對話打斷。

「你老母,俾綠帽我戴!我當你兄弟,你當我契弟?!我今日唔打死你個仆街就跟你挽鞋!」

「喂,你老婆發姣出水關我撚事呀?就算我唔屌,都大把人排長龍啦!」

「啊!我打撚死你個仆街!」

顯然,從他們的對話中,不就是因為老婆跟人朋友有染而口角,大打出手。

「『帽』事嘅。」誰都會說,但誰又能夠樂呵呵地戴綠帽呢?

事實上,這種事每日都在不同地方上演,發現的有很多,未被發現的更多。所以,每個人身邊總有一個紅杏出牆的在附近。

「喔喔!打喇打喇!」阿墳倚在車頭叉著手,興奮地嚷道。

「喂,帽男.......」阿心怯怯地叫道。

「唔好同佢搏拳,試吓入佢中路,喺喇喺喇!」

「刁那咪,唔喺咁簡單架葉師博,嗚呀!」
「帽男,你唔去阻止佢地?佢地會唔會搞出人命?」阿心一臉擔心地問道。

「哦?你識佢地?」

「唔識,但—」

「但英雄應該要出手阻止,喺咪呢?」阿墳玩世不恭地問道,目光一直沒有離開那兩個花拳繡腿的男人。

「嗯......」

「我講過,我唔喺英雄。」他語氣徒然一轉,語氣再一次變得冰冷,一臉漠然。

「既然佢地無觸及我嘅底線,又唔喺我戴綠帽,咁又關我咩事呢?你係唔係對我好失望?」

「你最好記住,我喺無惡不作嘅神偷。」

阿心沒有答腔,只是平靜地看著他,沒有憤怒,也沒有懼怕。

雖然明知阿心看不見自己,但阿墳還是莫名地感到煩躁。這種感覺彷彿自己被脫清光,甚麼都麼看穿了。

他最怕阿心這樣看著自己,一直到許多年以後也沒有改變。當然,那便是後話了。

阿墳晦氣地嘆一口氣,拍一拍後腦,然段大搖大擺地行到這兩個男人中間,硬生生把他們隔開。

這兩個男人錯愕地看著這個無故摻和進來的阿墳。

「喂!𡃁仔,同我行開!信唔信我打埋你一份!」偷吃人妻的男人向阿墳罵道。

「哦?打埋我?你講真?」阿墳詭異地笑道,手上不知甚麼時候多了一條薄如蟬翼的鐵片。

語畢,他右手閃了一下,鋒利的鐵片朝這個男人身上輕輕一劃,後者恤衫上的衫鈕全都一瞬間消失了,裡面的背心「哧」一聲撕開,淡淡的血漬滲出來!

阿墳張開手,衫鈕從他的手心「嗒啦嗒啦」掉在地上。

「下一次跌落地嘅就唔會喺衫鈕咯。」阿墳陰森地笑道,手指指向後者的褲檔。

「如果玩夠就即刻走,趁我未改變主意之前。」

這兩個男人被阿墳冷酷的目光嚇得目瞪口呆,立即連奔帶跑地逃離停車場,甚至連地上的衫鈕也沒有撿起來。

「你滿意未?」阿墳上車後,沒好氣地向阿心問道。

「嗯,你果然唔喺壞人,嘻嘻!」

「麻煩你記住,我喺神偷。」

「帽男你屋企有無狗糧?Dick仔無嘢食啊!」

「無。雪櫃得雞脾,塞畀隻肥狗食住先。睇佢咁肥,一定好鍾意食雞脾。喂,肥嘢,你自己話喺唔喺喇。」

「汪!」

語畢,他們開車一同回去大宅。

如是者,他們就這樣展開了屬於他們的為期一個禮拜的同居生活。一個神偷與一個盲女的奇怪組合。

「汪汪汪!」

抱歉,還有一隻叫Dick仔的拉布拉多導盲犬才對。
lm
lm

多謝科斯巴打留名
再睇多次都係咁好睇

你緊喺爽
阿墳唔殺女人 已經證明佢內心係個好人

好過滿口仁義道德嘅偽君子
幾時有文!好心急

提子巴打
留名
小弟再放多少少文,歡迎大家討論

阿墳整理完這一切之後,真正發現自己擁有一個真正的寶庫,一個真正適合自己的異能。他舔一舔嘴,心裡已急不及待使用這個異能了。

他伸一個懶腰,瞥了牆上的時鐘一眼,發現已經是早上十時,原來整整一天沒有休息過,於是他決定先去煮個早餐提一提神。

當他走到飯廳的時候,竟然聞到撲鼻的食物香味,精神為之一振。

他定神一看,阿心正坐在長飯桌上吃早餐。

阿心聽到阿墳的腳步聲,朝後者的方向一看。

「唔......唔好意思,我唔想阻住你,但我......又好肚餓,所以自己煮左早餐。我煮埋你果份。雪櫃仲有香腸、雞蛋同沙律......嘻!」阿心一臉羞紅的說道。

「啊,我唔客氣咯!」阿墳坐下來,看著身前精美的西式早餐和熱氣騰騰的咖啡。

阿墳這幾年來都沒有吃過「住家飯」,更是第一次有陌生女生煮早餐給自己品嘗,以往都是自己給女伴吃腸,女伴贈鮑一舔,腸仔煎蛋倒未試過。。

「味道還過得去嗎?」阿心問道。

「嗯,勉勉強強算過得去吧。不過,我比較鍾意太陽蛋。咖啡唔要糖,多奶。」阿墳說道。

然而,他心裡卻是覺得這已經是有生以來食過最棒的早餐。這種味道是街上的餐廳絕對沒辦法吃到,難道這就是所謂的「住家味」?。

阿墳搖搖頭,心裡不禁暗罵,眼前這個女生只是萍水相逢,還有六天便會離開這裡。大家再見的時候已是互不相識的陌路人。

雖然如此,口裡說不,身體卻很誠實。

在接下來的幾天裡,阿墳竟然慢慢習慣了阿心的存在,一日三餐都均由阿心一手包辦。而且,她很快便摸清阿墳的口味跟性格。

不知不覺間,這兩個看似風馬牛不相及的兩個人竟然在這個屋裡培養出默契,享受這短暫的天倫之樂。
以下就有兩個事例證明。

飯桌上。

「今日火腿太陽蛋配多士。」阿心說道。

阿墳看一看眼前的早餐,果然是自己愛吃的太陽蛋,再探頭看一看杯中的咖啡。

「你喺唔喺望梗個杯?多奶走糖。」阿心甜甜一笑,自信地說道。

阿墳愣一愣,乾咳一聲。他不禁暗地懷疑,眼前這個女生懂讀心嗎?

「咳......我緊係知道,我無望過。」

「哦哦。」阿心專心地吃自己的早餐,點點頭應道。

浴室中。

「刁那咪,無毛巾!」

「喂,心!浴巾你放咗去邊?」阿墳在浴室大聲喊道。

「左邊吊檯,第二格。你之前嗰條毛巾起洗衣機啊。」阿心坐在客廳一邊摸著Dick仔,一邊摺衣服,宛若一個賢淑的妻子。

只花了四天時間,阿心對這間大屋的一切都瞭若指掌,甚至比阿墳還要清楚。

阿墳大條道理表示自己不是經常住在這間大屋,自己不清楚也很正常。作為一個神偷,需要管家務這些瑣碎事嗎?

幾天的相處時間,一直習慣自己一個人的阿墳居然不知不覺倚賴對方。這幾天,阿墳沒有找女伴回家「啪啪啪」,就這樣簡單愜意地享受這份難得的平靜生活。

然後,他開始不自覺地留意這個住在同一間屋的女生。
人與人的關係很奇怪,像一把鎖和一條鎖匙,你不試過把鎖匙插進去,永遠不知道對方是否對的人。(別想歪)
只要一插進去,便知道大家適合與否。若是對的匙,「一插即合」;如果錯配便不用浪費時間,因為勉強再磨下去,只會把鎖扭壞,或者把匙扭斷。

在這個萍水相逢的女生身上,阿墳終於可以暫時卸下平時的偽裝。

阿心,是一個避風港的存在。

直至一天黃昏,這份難得的寧靜終於被打破......

這一天黃昏,阿墳跟阿心正坐在梳化看新聞報導。這是他們這幾天平靜生活的例行家庭活動,像一個普通的家庭一般似的

「昨日凌晨時份,日本京都發生一單滅門慘案。據悉,大宅內共有二十一人,所有人均被人以利器剖腹,殘酷殺害。日本警視廳表示對此案感到震驚,並承諾會盡快緝拿真兇歸案。至於疑兇犯案動機,部門尚在調查中。」

「佢地好慘,好殘忍。」阿心聽到新聞,皺著眉頭就道。

「嘿,世界上日日都有人死。所以呢......」

「世界上根本無英雄。如果有英雄,邊會咁多人死?」阿墳不禁嘲諷起來。
出舊文? 幾時出新呀?
「如果你見過一個國家每日都經歷戰火,屍橫遍野,你就唔會覺得殘忍。世界本來就喺咁殘酷,只不過大家都隻眼開,隻眼閉。」

沒錯,大家一向都只留意和平的一面。外國有一句俚語:「Not in my backyard」,跟中國的「各家自掃門前雪」很類似。世界絕對可以發生不好的事或者悲劇,但只要不在自己的視線範圍,那一切便與自己無尤。

這樣很自私?

不。阿墳絕不認同。

每個人也是一樣。口裡嚷著「英雄式」的和平口號,行動卻否定「英雄」這個虛無飄渺的詞彙。

沒有人願意做英雄,英雄都沒有好下場,是一門付出與收穫不成正比的蝕本生意。

「我同你講一個故事,好嗎?」阿墳淡淡一笑。

然後,阿墳開始說起這一段「故事」。

曾經,有一個特工在阿富汗進行一項偷軍火的任務。

「砰!砰砰砰砰!」

「砰!砰!砰砰!砰砰!砰砰砰砰!」槍聲接連響起,打破小村落的寧靜氛圍。

這一天醒來,這個特工從旅館二樓打開窗,竟然發現一班小孩坐在一部無頂的灰色小貨車上,跟後面另一部裝甲車上演追逐戰!

這群小孩各執一把跟自己高度相若的自動步槍,不斷開火。為首戴著頭巾的少年年紀最大,但看上去也不過是十五歲左右而已。

他們一臉焦急驚慌,胡亂向後方射擊,場面激烈。

這是荷槍實彈的槍戰,中槍會便會斃命的槍戰。跟平時打機不同的是,他們中槍倒下之後不會再站起來,也沒有復活倒數,直接gameover。
「砰!砰砰砰!」

特工親眼看著一個年紀只有八歲左右的女孩臉上連中多槍,鮮血直噴,打成密蜂巢。這張滿是血洞的小臉蛋上還帶著一絲茫然之色,然後像一個破爛的毛公仔般,從貨車滾落地上,滾了幾個圈。

後面那一部裝甲車沒有停下來,直接將這個小女孩的殘軀狠狠碾過,發出「咔喇咔喇」骨骼粉碎聲!

這個景象就像平時大馬路上見到飲完的紙包飲品包裝的一樣,直接壓下去,然後,裡面的液體一瞬間全都噴出來,濺在地上,同時也黏在車胎上。

裝甲車在馬路上拖出兩道長達十米的血痕,由深至淺。

當那部貨車駛過後,那個小女孩的上半身地原地,下半身卻在十米以外,滿地都是血淋淋的內臟,場面使人們的胃不斷翻滾,嘔吐大作。

特工朝前面那部無頂小貨車一瞥,發現這部車愈逃愈遠,他一度以為這班小孩最終可以逃脫。

這個時候,後方的裝甲車忽然掏出一支RPG-7......

「等等,咩係RPG-7?」阿心臉色發白地問道。

「哦,RPG-7係火箭炮嘅一種,嘿!」阿墳惡趣味地笑了一笑。

然後,他繼續說下去。

「轟隆!」

小貨車一瞬間原地彈地,然後爆炸,大火焚天,一切都化為灰燼。車上的小孩全都都肢離破碎,與貨車的殘骸一同散落在地上,頭顱和殘肢燒得焦焦黑黑,還發出陣陣腐肉的惡臭。

最諷刺的是,當地人居然一早已經習慣在這種槍林彈雨中生活。當所有人都走了後,家家戶動紛紛提著水桶,隨便用水沖刷地上的血漬,然後回到屋中如常地吃飯,繼續生活。

世事往往充滿巧合。他在兩天後的任務中遇見了裝甲車那群混蛋,原來這班人正是看守軍火的守衛。這一批軍火本來用以鎮壓當地民眾。

他在殺死他們之前,用簡單的普什圖語問他們追殺小孩的原因。

「佢地想搶我地嘅軍火......佢地反抗,所以該死!」一個男人臨死之前說道。

「故事完囉,你知唔知故事教訓我地咩道理?」阿墳似笑非笑地問道。

阿心沒有作聲,臉色蒼白如紙。

「故事教訓大家,唔好妄想英雄會出現。呢個世界或者......已經無藥可救。血只係其中形式,慘劇經常以唔同方法出現。」

「個特工最後點做?殺死班守衛?」

「死,一、個、不、留。」阿墳目光流露著寒光。
「正因為咁多不幸,世界上先需要英雄,唔係咩?」阿心嘗試反駁道。

(6) 夢羅

正當阿墳再次出言之際,門鈴這時候卻突然響起來!

「叮噹!叮噹!」

阿墳目光掃了牆上的鐘一眼,摸一摸腦袋。

「刁那咪,係啵,差啲唔記得!」

阿墳從梳化站起來,舉步無聲地走出客廳,來到玄關的角落,左手在矮鞋檯背後一探,掏出一亮銀色的「沙漠之鷹」手槍。

「叩叩!叩叩叩叩!叩叩!」門外傳來一陣有固定節奏的敲門聲。

「上黎送Pizza啊!」一把女聲隔著大門說道。

「我地無叫外賣。」阿墳說。

「先生,外賣早幾日的訂,薄餅『好足料』 。先生早幾日新加嘅『小食』都齊晒囉!」

阿墳淡淡一笑,放下手槍打開門。

門外站著一個身形高佻,孭著一個黑色大外賣保溫袋的女生,她戴著一個外賣帽,穿一身緊緊的薄餅店制服,感覺豐滿的上圍快要把制服撐破。

「好重啊,你仲要人地上門送貨......」她對阿墳眨一眨眼,目光充滿媚意。

這個女外賣員步履輕盈地走進大屋,把外賣袋放在飯桌上,翹臀不自覺一顫一顫地擺起來。

「咦?墳,你幾時轉左口味?宜家鍾意純情小妹妹啊?」她發現屋內有其他人,瞇起眼打量梳化上的阿心。

這個女外賣員當然不是薄餅店職員了。她叫夢羅,英文名就是Mona。

她看上去只是一個年近三十的少婦,留了一頭烏黑亮麗的曲髮。她身上永遠都散發著一種野性誘惑的氣息,加上成熟完美的身材,一副任人採摘的模樣,讓所有男性不自覺血脈賁張,來一個高高的「升旗禮」。
留名

出完呢兩季會直出未努力緊嘅第三季
刁那咪
刁那咪

有無睇過嘅巴打絲打發現彩蛋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞