[終極結局篇]尼馬故Season 5英超篇

731 回覆
64 Like 23 Dislike
「OH NO……!!!
「NOT AGAIN……!! !」

球隊在KOP看台失守,一眾死忠球迷個個臉如死灰,有的什至忍不住哭了出來!

歷史,要再次重演了……?

嗶!

「下??
「越位!???」
「YEAH!!!!」
「好彩呀,想嚇撚死朕咩屌你老味……!!!

但見旁證原來早已舉旗,示意赤兔接應皮球時踏出了半步……蘇萊斯這記美妙入球被作廢。

「……」

一眾兵工廠球員爭相與球證理論,嚷著要看錄像重播的同時,我們只感到猶如從鬼門關走了一趟。今天進攻已經乏力,若然先失一球的話……

令全場利迷鬆一口氣的是,錄像播出後,赤兔果真突出了半個身位,旁證判決正確。

「比賽重新開始!」

「吁……」

這一幕驚心動魄,就連平時冷靜穩重的謝菲斯,亦嚇得冒出一把冷汗。

這記詐糊入球是一個警號:我們決不能只想著贏波,便將防守置之不顧!蘇萊斯如此級數的射手,若有第二次相等的機會,我軍必定命喪其手!

嗶~嗶~嗶~~~

利物浦0—0阿仙奴 HT

球證的場笛,使我們從虛驚之中稍稍清醒過來,重新作戰……

CH.34 – 圍剿兵工廠2:致命一擊

記得那次team talk,謝菲斯領隊沒有說太多的話,只不斷提醒著眾人一件事:

將上半場身陷險境的情況﹑以及倫敦那邊車路士的比賽,當作從沒發生。

此情此景,惟有將下半場四十五分鐘看作一場全新的比賽,方能打破心理關口,達致「忘招」的至高境界。

陣式方面,「濁浪排空」早已被第一風扇破解得一乾二淨。體力透支的關係,「落花折梅式」一招縱被遺下多時,在毫無辦法之下,唯有一搏。

「Gary,我要你做一件事。」臨行前,領隊與我單獨會談了一陣。
「我唔可以再派防守球員落場,你喺前場工作之餘,暗中留意住蘇萊斯既一舉一動。我唔想事件重演。」
「…………」

我不禁一怔,蘇萊斯確是我們的心腹大患,但畢竟進攻才是最急切的問題……教我如何一邊在前場策劃﹑一邊防守?

「我相信你做到的。」領隊再說。
「從前喺賓菲加,類似既工作你做得非常之好。」
「……!」

我不禁回憶起三年前的畫面。當時新官上任的謝菲斯,安排我出任翼衛一職,刻意在圖上劃出一個廣闊的範圍讓我覆蓋,主宰進攻之餘亦要看管對方的翼鋒。擔當此要職,對於球賽閱讀能力及體能要求均極大,上落時機必須準確無誤。

昔年,荷蘭「十上十落」的全能足球﹑以及「凱撒大帝」碧根鮑華的自由人踢法,正是謝菲斯這套理念的啟蒙。

「普天之下,能勝任呢個角度既球員,只有你,Gary。」謝菲斯正色道。
「………」
「相信我,相信自己,亦相信this is our day。」
「係,領隊。」
「距離下半場開始時間仲有兩分鐘!」

「來吧各位!仲有四十五分鐘俾我地搏埋佢!」隊長奧斯卡身先事卒。
「係,隊長!」

「………」

臨行來即,我深深吸一口氣,閉上雙眼,努力使自己平靜下來。

霎時間,腦海裡閃過走馬燈般的畫面:

十二年前,我成為中學學界賽英雄,踏上足球之路。

十年前,悉尼取錄我為學徒球員,我開始接觸職業足球。

八年前,我遇上Joyce,並在墨爾本取得澳洲職業聯賽冠軍,是職業生涯第一個高峰。

四年前,我第一次踏足歐洲,加盟葡萄牙賓菲加。

三年前,謝菲斯對我委以重任,與戴利﹑飛兒等合力爆冷奪得歐聯冠軍,為職業生涯的頂峰。

一年前,我在離隊邊緣再次獲謝菲斯挽留,在晏菲路重新起步。

一年前,我重遇Joyce。

一年後的今天,利物浦距離第一次聯賽冠軍尚有四十五分鐘的路要走……而Joyce,我知道她此刻也在看比賽,在天上祝福著我。

「我會以聯賽冠軍既獎牌,作為迎娶妳既聘禮。相信我。」

「普天之下,能勝任呢個角度既球員,只有你,Gary。」

「……好!」

我怒吼一聲鼓勵自己,隨著大軍出發。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

「重申一次,如今聯賽形勢非常簡單:車路士已然勝券在握,利物浦唔入波,就會再次失落聯賽冠軍。」
「上半場陷於僵局,謝菲斯暫時仍未有任何變動,以原班十一人出戰。」

嗶!

噠……

「堅守崗位,忍呀!」

亦需三分「搶四」的第一風扇依然故我,不斷要求眾兵維持上半場的踢法,於後場逼搶我們的組織,只留蘇萊斯一人於前場單打獨鬥。

另一邊廂,謝菲斯亦當然不會固步自封……雖然場上十一人不變,但已經轉用「天佛降世式」進攻,意圖殺第一風扇一個措手不及。
噠噠……

中場,飛兒嘗試發動攻勢,卻發現兵工廠一眾防守要員鐵鎖橫江般屯住了三十碼地區。

「KIKO!」韋赫特突然改變移動路線,突出了半個身位。飛兒見狀,立即施出一記「雷公鑿」。

「喝!」

噠~

「靚傳!

皮球精準地落到韋赫特的「煞車點」,韋赫特沿著右路邊線疾走一段,意圖闖入禁區……

「太天真啦!

突然間,另一邊殺出來的是老兵華迪克(阿仙奴十年重臣),以逸待勞之下,橫身將速度飛快的韋赫特撞個稀巴爛。

「好呀!」場邊,第一風扇振臂一呼,一幅成竹在胸的模樣。

「原以為利物浦難得搵到空位突破,點知阿仙奴滿有後著,睇怕呢條橫江鐵鎖,唔係咁容易打破!」

「環迥防守大陣!」
「係!」

好個第一風扇,面對天才級領隊謝菲斯不斷轉陣,依然能想出針對式的戰術應付……

踏入第六十分鐘,比數依然為零比零,倫敦那邊再傳來噩耗。

「車路士憑塞伯拉斯梅開二度,領先米杜士堡三比零了!」
「換言之,英超冠軍花落誰家,完全取決於接下來半小時,喺晏菲路到底會發生咩事!」

評述員這樣說,更令一眾利迷心急如焚。
「攻極都唔入,換人啦屌!!!
「快D入波啦……好嘛……
「唔好呀……可唔可以唔好又係咁呀!!!
「四十年啦,次次有機會拎冠軍都係差之毫釐,到底我地利記前世做錯左D乜???
「還差半步,利記英超爭冠征途……
「唔好呀……

噩夢還未成真,絕望真相卻愈來愈近。踏入七十分鐘,比賽形勢依然維持不變,我軍不斷重重包圍著兵工廠,卻找不到破敵良方。

「終於換人啦,屌你老母!

70:02

已幾乎耐性盡失的利物浦球迷,眼見謝菲斯終於作出換入調動,依然罵聲不絕。

「利物浦作出兩個換人調動,由史科斯入替李奧﹑捷禾奴入替西蒙……」

「依家換個敗家仔(阿史)入黎,會唔會仲濕滯架!!??

球迷們都這樣想,可都明白神童受傷,後備席上的選擇實在不多。

噠噠……

七十三分鐘,猶如熱窩上螞蟻的不只有利迷,還有場上的我們,以及場邊的「魔鬼教練」謝菲斯。

將阿史及捷禾奴換上,會否收到成效仍屬未知之數……他喜怒不形於色,遙望著對方領隊第一風扇的一舉一動。

一整場比賽,他都在等候適當時機,可卻一直未到。

「佢地都需要三分,唔會全場死守的……一定會嘗試發出致命一擊。」

蘇萊斯上半場的詐糊證明了這點,但第一風扇下半場卻忍耐得住,一直沒給我軍任何空間。

謝菲斯心知自己正在守株待兔……姜太公的「直勾釣魚,願者上釣」方法雖然愚蠢,但球員經過一整季的勞力,體能及意志已經耗得七七八八﹑加上兵工廠的堅固城林,除了等,還有什麼可以做?

78:23

「時間仲有十二分鐘,利物浦既好夢便會再一次成空……」
「但見數名利物浦球員神色迷惘,士氣漸漸下跌,睇怕都……

「喂,唔好頹呀!仲有時間架!
「屌你,抬起頭做人呀!
「全世界幾十萬人都睇住我地比賽架,唔可以辜負佢地呀!
「頂埋呢十分鐘呀,你班零零後!!!!!

場上,隊長奧斯卡﹑阿特斯﹑基伯利等長輩眼見球隊士氣下降,不斷責罵著年輕一群。此時此景,壓力有如千斤墜,缺乏爭冠經驗,終於成為我軍的死症……

「唉,冇啦冇啦………

電視台裡,就連一直保持中立的評述員烏龍查,亦忍不住沮喪地嘆息……似乎已接受了母會與英超冠軍無緣的宿命。

「………機會到了!」

場邊,突然見第一風扇右手一下比劃。

「第一風扇一聲令下,蘇萊斯馬上返到中場拿球,金睛火眼環視四周,向前邁步疾走!

「喝!!!」
「攻呀攻,快搶攻!!!」
「好機會,搶呀!」

噠噠噠噠………

「眼見利物浦士氣轉弱,第一風扇終於決定反客為主,務求擊其暮歸!」
「儲左成個下半場,蘇萊斯發動引擎,一路走來無人能阻!」

噠噠……

「死啦!!」

奧斯龍特身先事卒,一下熱誠飛剷,卻讓蘇萊斯一下「朗拿甸奴式」挑球,輕鬆過掉,勇往直前!

「多個上!!小心呀!!」

這次輪到基伯利正面挑戰,以一式「獅子撲兔」,籠罩著蘇萊斯全身穴道。

「阿蘇,我喺度呀!」
「好!」

蘇萊斯臉現微笑:「你中計了!」

他向橫一撥,與隊友一記撞牆,輕鬆攻破了基伯利的「獅子撲兔」。

「SHIT!」
「糟了!!!」

過掉兩大屏障,蘇萊斯面前海闊天空,直奔禁區拿取聖旨!
「喝!!!」
「睇實呀!!」
「唔好俾佢起腳!!

眾人心知蘇萊斯在PES的射門精度為97,給予他如此從容的起腳機會,結果只會……

「蘇萊斯達陣在即!若利物浦先失一球,將會正式宣告爭冠失敗……」

「…………」
「…………」
「…………」

噗噗~~~
噗噗~~~
噗噗~~~

心跳聲,來自全世界電視機前的利物浦球迷﹑來自晏菲路所有主場擁躉﹑來自場邊的謝菲斯及職球員﹑來自場上每一個隊員……

「嘿!!!

蘇萊斯紮穩馬步,瞄準死角準備發出致命一擊!!!!

「我差!!!」
「嘿!!!」

「………」
「………」
「……咩,咩話!?
「仲有人!????

千鈞一發之間,我早已循著領隊的指示,在他身邊悄悄起動……蘇萊斯發出雷霆一擊前的一剎,我一招「風神腿」一閘,將皮球硬生生搶了過來!

「WTF!

蘇萊斯滿以為除掉所有屏障,沒料到我會從這個角度殺出……這一招「風神腿」,正是我在賓菲加年代的撒手鐧,良久沒出任翼衛,想不到依然管用!
「YEAH!!!!」

眼見化險為夷,利物浦球迷興奮得猶如進了球一樣!

「係時侯啦,反擊!!!」
「收到!!」

兵工廠大軍壓上,此刻不作出突襲,更待何時?

「喝!!」
「上呀,截住佢!」

「李文翰搶去皮球後,連消帶打一路直推到中圈附近……」

我持球疾走一段,先於中場過掉一人,再與飛兒一下撞牆,正是剛才蘇萊斯的步走路線。

「風之子!風之子!風之子!風之子!

頃刻間,我承著氣勢向前衝,耳邊球迷的吶喊聲,給予我無限的動力。

「喝!」

過了三十碼線,已將背後一眾「少兵」放甩,面前只有數名「老兵」……

「睇實呀,唔好再俾佢推!!」
「收到!!」

「…………」

兩名「老兵」一個攔截﹑一個包抄,已將我重重包圍,前方無路可走……

「第一風扇亡羊補牢,已經鎖死李文翰既移動路線!」
「利物浦呢個反擊,似乎要重新再做了……」

前無去路,我正想重新組織,耳邊卻突然傳來「千里傳音」:

「左邊有路,何須硬拚?」

文啊
我沒深究指令由誰發出,只見左路一人趁機殺上,急忙右腳一記笠傳,皮球越過面前兩名「老兵」頭頂……

自神童受傷後,我本不寄望有隊友能配合我而走位……送出傳球後,才驚覺接應的是後備入替的阿史!

「李文翰一記準確無誤的長傳,殺入禁區既史科斯一下控定!」
「利物浦全場一次單刀都冇……踏入最後階段,呢個機會卻落在被稱為『敗家仔』既史科斯腳下……」

「喝!!!!!

阿史控定皮球,沒暇理會兵工廠門將的動向,閉上眼一記硬抽……

「………」
「………」

噗噗……
噗噗……

……………
……………

……………
……………

啪!!!!

「入波!!!!」

係文呀!冇走數呀!
一路睇一路等緊Po文 好心急呀屌
若波啊啊啊啊啊
若波啊啊啊啊啊

CH.35 – 兩挫神鋒,腳踏天下

83:42

……………………
……………………
……………………
……………………

「入波!!!

伴隨著整個全世界的心跳聲,「敗家仔」阿史這次不負所托,左腳一抽破網!!!

利物浦1—0阿仙奴

這八十三分鐘,是利物浦球迷一生中最難過的八十三分鐘。

終於,他們得償所願。史科斯在比賽末段的入球,直接將奪冠的優勢,從倫敦那邊搶了過來!!!

「嗚呀呀呀呀!!!!
「WTF!WTF!WTF!終於入波啦!!!

連同門將高洛斯在內的人山,己隊場上場下十多個職球員疊在一塊……場邊的謝菲斯不再冰冷,與助教擁抱歡呼,連隨著六萬名觀眾的吶喊聲,一同見證這一歷史時刻。

「LIVERPOOL!!!LIVERPOOL!!!

直播室內,烏龍查顧不得評述員中立的身份,連聲高喊母會的名字;而份屬死敵的拍擋加利佬,亦被這歷史性一幕感動,在電視跟前激昂的描繪戰情:

「利物浦入球領先一比零,重新坐擁主導權!」
「呢個入球一來一回,蘇萊斯喺另一邊錯失黃金機會,被李文翰搶得腳下球……」
「接下來,風之子由後場開始引球出擊,連破兵工廠五道防線,再斜傳交俾史科斯完成任務!!!」
「回想起佢季初從離隊邊緣重返主力位置,漸漸打出身價……到呢一刻,完全印證左『苦盡甘來』四個字。」
「但見THE ICY ONE僅僅用左半分鐘就回服情緒……不斷示意球員冷靜心神。」
「當然啦,因為連埋補時,仲有十分鐘既比賽時間!!」
「呢十分鐘,一念天堂﹑一念地獄。只要利物浦守住勝局,便可奪得球會史上第一個英超冠軍。反之……」
「反之,若然兵工廠於最後時刻追平,將會係英超史上既最大慘劇!!」
「堅守崗位!堅守崗位!」

謝菲斯努力使自己平靜下來。他知道,若然未能以身作則,年輕的隊員誓必被沖昏頭腦。

重新開球後,我們自然將防線縮後,保存體力抵擋兵工廠的最後攻擊。

「喝!喝!」

風水輪流轉,蘇萊斯未能把握機會先開紀錄,輪到第一風扇開始著急。謝菲斯接連換入兩名硬淨的防守球員,將中路完全堵塞,兵工廠要在中路滲入進攻,難於登天。

「守足整場比賽,兵工廠球員體力慢慢下降,進攻亦見乏力……」
「利物浦將時間拖進補時階段,距離家鄉不遠矣……」

90:02

「喝!」

最後階段,第一風扇眼見前無去路,迫不得已使用自己最痛恨的「燒味戰術」(當年效力曼聯,曾經為此戰術跟「天才領隊」反目成仇)。華拿兩度於K角位出球,兩度被我軍中堅瓦解。

「等我黎!

蘇萊斯雙眼如要噴火。剛才他未能把握平時十拿九穩的機會,反而被我偷雞反擊成功……自負的他深深不忿,誓要報復!

「嘿!」

右路K角位,他擺出「圓月彎刀」的發招姿態,奧斯龍特馬上作出反應,施展「大鵬展翅」還擊。

「中計了!

蘇萊斯身法一流,輕易一下假身擺脫了奧斯龍特,再以低重心的高速繞過西蒙及另一名防守球員,連過三關之下,闖進禁區內。

「死啦!!!!

他吸取剛才微一猶豫,結果被我暗算的教訓,甫有空位便決定來一招「順水推舟」,直取黃龍……
「唷!!」
「又係你!!

我早在他左右擺動之時,暗暗在他的移動路線擺下擂台……他「順水推舟」施出,我便看準一閘,再度將他的射門刪去。

「豈有此理!

作為世界級射手,接連兩次被推可謂沉重打擊,加上時間漸少,蘇萊斯失去理智,不顧一切衝前希望補射……

「來得好!」

對付這種蠻牛,可謂我的拿手好戲。蘇萊斯正要左腳拉弓,我一下挑球轉身,早已絕塵而去。

「歷史再一次重演!李文翰第二度打敗蘇萊斯!」
「同頭先個球一樣,佢搶得皮球後一輪急衝,頃刻來到中圈附近……」

「GARY!

遠處,好拍擋飛兒早就伺機而動。兵工廠的後場防守已經兵疲力弱,我一下大腳長傳,飛兒輕輕控定,基本上毫無難度。

「KIKO控定皮球,一下施丹轉身過掉一名防守球員,再環視四周……」

「HERE,我上左黎啦!」

我沒有讓自己懶掉下來,傳球後立即follow上,直插禁區頂,等待飛兒的「雷公鑿」。

「好!」

飛兒擂台一擺,英格蘭足球先生的「雷公鑿」落點準確無誤,皮球落在禁區內的我跟前。

砰~砰~砰~

這一刻,除了四周球迷的吶喊聲﹑打氣的鼓聲之外,我還聽到自己的心跳聲。

五月十六日,晏菲路球場。歷史性一刻。

啪!!!!

「李文翰接應『雷公鑿』傳球,凌空窩利一抽,應聲破網!」

利物浦2—0阿仙奴
嗡嗡嗡嗡嗡~~~~~

「………」

我合上雙眼,抬頭吸了一口新鮮空氣,盡量閉上耳朵,好好使自己以平靜的心享受這一刻。

突然間,我腦子出現一片白茫茫的景象。兩排白衣天使雙手張迎,我在他們之間一步一步向前走。

走到盡頭,一人手持著天使的禮物 – 一座皇冠,向我加冕。眼前的天使長,眼睛散發著光芒,雙頰紅潤,笑容甜美,與初次相見時一模一樣。

「恭喜您,李文翰。你終於完成夢想了。」她說。
「Joyce……」

「…………」
「…………」

我想伸手握住她,眼前的景象卻慢慢模糊……

晏菲路球場的畫面,再次出現於眼前。

「YEAH!!!!」
「贏左啦,我地贏左啦!!!

回過神來,只見隊友們緊擁著我……背後數十名球迷越過保安防線衝入球場,提早嘉年華。

「2—0!塵埃落定!」
「利物浦創會138年以來,首次成為英格蘭超級聯賽冠軍!!!」

「YEAH!!!!!!」
「LIVERPOOL!!!
「You’ll never walk alone!!!

頃刻間,淚水灑滿晏菲路的各個看台。支持了球隊多於四十年的年老利迷,親眼印證夢寐以求的心願,在自己有生之年達成;十六年前經歷「跣腳慘劇」的年輕球迷,終於不用空唱 “Make us dream”;當年在陣的神奇隊長﹑哨牙﹑巴西巫師,見證著後輩完成使命……此情此景,哪能不動容?
嗶~嗶~嗶~~~~

利物浦2—0阿仙奴 FT

場笛一鳴,利物浦球迷馬上衝前球場,在晏菲路的草地上,與我們球員相擁慶賀。

一整季的努力,我們終於得償所願,成為冠軍。

------------------------------------------------------------------------------

十多年的職業生涯,經歷大大小小的場景,卻沒有比這一天更震撼難忘的。

When you walk through the storm, hold your hands up high
And don’t be afraid of the dark
At the end of the storm, there’s a golden sky.
And the sweet silver song of a lark

Walk on through the wind
Walk on through the rain
Through your dreams be tossed and blown

Walk on, walk on
With hope in your heart
And you’ll never walk alone
You’ll never walk alone

Walk on, walk on
With hope in your heart
And you’ll never walk alone
You’ll never walk alone!!!!

「YEAH!!!」
「LIVERPOOL!!!」

四十年的等待﹑一生的不離不棄,利物浦球迷終於看到夢想般的一幕:英超冠軍獎盃,在軍人的護送之下,在晏菲路的草地上出現。

「讓我地以最熱烈既掌聲,歡迎利物浦足球會既傳奇人物 – 『神奇隊長』史提芬謝拉特!」

這一天,對於神奇隊長來說是特別的。年過半百的他這天盛裝一度,跟隨著球員一同踏上英超冠軍的頒獎台,親手觸摸夢寐以求的英超冠軍獎盃。

「WO~~~~~YEAH!!!

紅色的煙火在上空升起,隊長丹尼斯在全球紅迷見證之下,舉起英超冠軍獎盃,畫下球會歷史性的新一頁。

「估唔到喺我有生之年……可以睇到利物浦拎英超冠軍,太感動了!
「今日之後,上帝無須要再觀察地球儀了……」
「呢個故事教左我地一件事:要堅信自己﹑堅持信念,冇野係冇可能。」
「多謝利物浦,為球迷帶來一個無與倫比既勵志故事!」
係文呀,感動
btw下半場換咗四個人
啪啪啪~~~~

晏菲路的嘉年華會,在球員教練等各一舉起英超冠軍獎盃之下,氣氛被推至高峰。

「唏!唏!唏!唏!唏!唏!」
「JEFFERS!JEFFERS!JEFFERS!JEFFERS!JEFFERS!」

本季居功至偉的,全了球員之外,當然要數到領隊謝菲斯。與當日捧起歐聯一樣,我身先事卒將他抱起,與其他隊友一同將之拋高膜拜。

作為英超賽場的新貴,謝菲斯於處子球季便帶領利物浦首奪冠軍,注定成為英格蘭足球史上的一號人物。

。。。。。。。。。。

「名宿﹑領隊逐一致過謝辭,嘉年華會進入尾聲……」
「咦?但見『風之子』李文翰悄悄拔下獎盃上的后冠,放喺球場中圈之上,然後跪下祈禱。」
「莫非係D咩宗教儀式?」

「………」

我雙手合什,閉上眼睛,想再次看見剛才的白衣天使長,卻已經不見芳蹤。

「多謝您。」我默默感謝。
「我知道你一直都守護著我﹑守護著球隊。」
「我話過我要用英超獎盃既后冠,作為迎娶您既聘禮,我做到了。」
「從今日開始,您就係我身體既一部份。」
「我會一直努力生活,一直思念著您,直至終老。」
「我愛您。」

我俯身輕吻草地,為這場嘉年華閉幕。席間球迷不明白我此舉背後的意義,但見我親吻晏菲路的草地,亦為我送上喝彩。
球場內,六萬名利物浦球迷繼續揮舞隊旗,不捨得離開;球場外,數以百計來自世界各處的利迷圍著晏菲路高歌,慶祝著美好的時光。

閘門通道上,瑪蓮娜親眼看見愛兒得償所願成為冠軍,感到安慰之餘,亦有點空虛。她實在很想以母親的身份走進球場,擁抱兒子慶祝……可是,兒子會原諒她嗎?

「瑪蓮娜!」
「………」

回到一望,揮手把她叫停的,是神婆。

「家眷朋友都一齊落球場慶祝……你做咩咁快走呀?」
「我都唔係邊個,落去做乜?」瑪蓮娜道。
「我地大家都當妳係朋友的。」神婆道。
「唉……算吧。」瑪蓮娜嘆了口氣。
「今日可以見證呢個歷史場面,我已經好滿足,就此告辭。」
「妳要告辭?去邊?」
「變賣我間咖啡店,或者拎住一筆錢,去倫敦生活吧。始終個邊商機比較多。」
「……妳要走,原因唔係咩商機。妳係想逃避,對吧?」
「逃避?我要……逃避D咩?」
「其實呢幾次見面,我留意左好耐……每當神童提及佢尋親既故事,妳既神情總會閃縮不定。」
「我…有嗎?」
「神童既直覺好少錯的。妳之前話自己因為大亨而令家人關係破裂……家人,係指神童吧?」
「…………」
「既然妳知神童好想搵返佢親生母親……近在咫尺,何不與佢相認?」
「……佢會原諒我既所作所為嗎?」瑪蓮娜反問。
「為左一個不堪既男人,拋棄自己丈夫同兒子,呢D咁既禽獸行為,我唔希望佢知道自己有個咁既母親。」
「都已經過去了。最重要既係,妳心裡面對佢念念不忘,而佢亦想搵返妳。」神婆道。
「我……過唔到自己個關。」瑪蓮娜嘆氣。

「神婆!瑪蓮娜!」

背後,撐著拐杖的神童一拐一拐從人群中走過來。沿途被粉絲們爭相要求合照簽名,均被保安一一阻止。

「妳地做咩唔入去一齊開PARTY?」
「瑪蓮娜話佢唔知自己係咩身份……唔好意思喎。」神婆嗔道。
「妳幫左我同GARY咁多,當然係我地既好朋友啦!」

當晚互訴心曲,神童與瑪蓮娜已經成為無所不談的陳年好友。

「……好吧。」
「黎啦!」

神童一手拉著瑪蓮娜,另一邊撐著拐杖倚傍著女友神婆,興奮地返回場中。

----------------------------------------------------------------------------

待續。
我終於等到啦
智智 i love you
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞