[終極結局篇]尼馬故Season 5英超篇

731 回覆
64 Like 23 Dislike
你有誠信可言嗎
智智仲衰過Fsg
都係星期一晚穩陣
個日開始放假

準時出到既我乜都得

你講邊日都唔穩陣架啦

智智仲衰過Fsg

利記高層都叫道下歉呀
留名今晚都冇文
朗尼都返到愛華頓啦智仔
pish
星期一得返兩個鐘

CH.33 – 終極一戰 – 圍剿兵工廠

距離煞科日愈近,利物浦球迷愈是煎熬。

據調查所得,近來不斷有利迷造著同一個夢:先是當年神奇隊長「世紀一跣」的夢魘﹑以及神鋒哨牙哭斷腸的畫面……繼而是星期日比賽的pre-motion:有人夢到隊長奧斯卡解圍躂Q擺烏亳﹑有人夢到飛兒於關鍵時刻回傳給蘇萊斯單刀射入﹑亦有人夢到我被罰紅牌出場……

一句到尾,這個星期,所有利物浦人均睡不著﹑食不安,一則,四十年的等待實在太久;二則,十六年前的一幕,實在太痛。

1—利物浦 37 +57 83
2—車路士 37 +44 83
3—愛華頓 37 +17 75
4—曼聯 37 +27 72
5—阿仙奴 37 +14 72
6—列斯聯 37 +12 64

另一邊廂,必須贏球才能達成「保四大業」的兵工廠,其領隊「第一風扇」對破壞我軍的奪冠夢,十分有信心:

「風扇哥,要保持前四,就必須擊敗本季既奪冠大熱,可以你仲咁有信心?」
「學我恩師雲爺爺話:4th is a trophy。佢地爭冠同時,難道我地唔係都爭緊『前四盃』?我地鬥心一定唔會少!」
「但係利物浦本季喺主場出擊……未嘗一敗噃!」
「歷史話俾我知,由我球員時代開始,只要兵工廠發動『前四模式』,連宇宙隊都唔夠我地踢!利物浦?算係咩?
「…………」

當然,別人有意見是他的事。我們決不會因為對方如何大言不慚,而有所鬆懈。

幾日以來的訓練,氣氛頗為凝重,隊員們臉現憂慮。始終,大部份隊員均沒有爭冠經驗,到此關鍵時刻少不免心神恍惚。有見及此,謝菲斯特意為我們安排心理輔導,以免星期日比賽因為過份緊張而出現不穩定。

而形勢,其實亦不用我們多作考慮:戴利的車路士對手只是下游份子米杜士堡,基本上勝券在握。我們要闖過終點,必須要靠自己。
比賽前一天,謝菲斯一如慣常地只安排半天訓練,然後公佈正選名單:

GK:高洛斯
DF:李安曉士﹑奧斯卡﹑阿特斯﹑奧斯龍特
MF:西蒙﹑基伯利﹑飛兒
FW:李文翰﹑李奧﹑韋赫特

「正選中堅雲路圖因為鼠蹊受傷,位置將會由阿特斯頂替。」

這個消息令一眾利迷擔心不已,皆因正選左閘安蘭已肯定缺陣(雖然奧斯龍特上仗表現可人),如今後防四子去其二,如何能抵禦兵工廠射手蘇萊斯的進襲?

「放心交俾我吧。」

三十三歲的希望國腳阿特斯本季只曾一次正選上陣,不論狀態及實力均難與雲路圖相比,可幸的是其經驗豐富,或可為隊中年輕一輩於關鍵時候樹立榜樣。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一星期的折磨,終於來到「大審判日」。

星期日下午一時,兵工廠大軍提早到達默西塞特備戰,晏菲路球場外人潮擁擁,一片紅海。六萬張門票當然早就沽清,據報黃牛票的最高價格為六千英鎊!至於未能入場的利迷來自世界各地,早就打算即使買不到黃牛票,也要包圍著晏菲路,「現場」感受歷史一刻。

「WALK ON, WALK ON, WITH HOPE IN YOUR HEART~
「AND YOU’LL NEVER WALK ALONE!YOU’LL NEVER WALK ALONE!

四十年的時間大河,晏菲路這天前所未有地成為英國的盛大嘉年華。YNWA歌聲洪亮激昂,就連數里外的葛迪遜公園亦能感受到震撼。

「阿文!」

甫下旅遊巴,我立時找到父母家人,還有阿文﹑阿翔﹑肥強﹑清怡等中學同學;標基夫婦﹑現效力澳職聯的阿積﹑托里斯等澳洲好友,亦一同等侯著我。他們均穿著印上19 – LI字樣的利物浦球衣。

「多謝大家支持! 」我衷心地道。
「簽個名呀,風之子! 」阿臣笑道。
「想當年我地一齊喺孔記踢學界足球……估唔到今日你已經貴為球星啦,虧佬!」
「仲係準英超冠軍得主添!」
「屌你收聲啦,肥強。 」我笑罵。
「SOR,差D唔記得你隊波既傳統,我收返!
「點都好啦,為左你,我呢隻獌狗決定變節一日做利L!
「多謝你,翔!」

與好友逐一擁抱道謝,我跟隨隊友走進球員通道,沿途球迷夾道歡呼,比平時聲勢雄壯十倍,真的彷如嘉年華一樣!

我忽發奇想,若然最終結局是個SAD ENDING,我們有何顏臉從這群支持者中步出球場?

念頭轉瞬即逝,領隊經常告誡我們,作戰時心無旁騖,不能因為情勢而影響作戰心態,只管全力以赴,是為「忘招」。

我深深吸一口氣,步入主隊更衣室中。

「好……」謝菲斯召集眾人,展開終極TEAM TALK。
下午二時五十分。

「今日係英超煞科日,亦係聯賽冠軍既誕生日。到底係利物浦可以首摘桂冠,定車路士第九度奪魁?」

「十六年前,我地見證住利物浦同英超冠軍既咫尺之距,最後卻未竟全功。十六年後既今日,當年個支利物浦既成員:神奇隊長﹑哨牙仔﹑黑色舞王﹑巴西巫師等,今日均為晏菲路既座上客。」

「對佢地黎講,十六年前既遺憾,要靠今日呢班後輩彌補了。」

「對神奇隊長而言更什。如果利物浦可以首度奪魁,佢應該會感到安慰吧!」

「唔知到時利記會唔會俾佢上台掂下英超冠軍獎盃呢?BTW烏龍查,你都好似未……」

「抽水既野留返拜山先講啦屌你,雙方球員出場啦!」

啪啪啪啪啪啪啪啪啪!!!!!
嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭嘭!!!!!!

「When you walk through the storm……

本季最後一戰,我們的對手是阿仙奴。

此刻,我們要忘記自己在聯賽榜的位置﹑亦不能想著史丹福橋那邊的戰況。我們只知道一件事:必須贏波!

嗶!

「本季終極一戰,開波!

噠噠……

一如所料,阿仙奴早段並不急於搶攻,前線只安排蘇萊斯一人守株待兔,其餘眾兵均居於後半場,安然接受我們的搶攻。

這種戰術其實頗為矛盾,因為他們亦需要三分來爭奪前四,決不能整場比賽只守不攻。然而,謝菲斯心知對手「第一風扇」乃老狐狸,狡猾程度遠超其師雲爺爺;而射手蘇萊斯全場靜如止水,卻往往可以一劍封喉!因此,決不能只顧圍剿,而忽略了防守。

「變陣!」
「係!」

十數分鐘,謝菲斯手勢一轉,眾人走位馬上出現變化:「黑將軍」韋赫特退至中場幫忙造波,我與李奧則由兩翼位移至較中路的位置,增加人手破密。

謝菲斯知道第一風扇的強悍,需要不斷作出戰術上的變化使其無所適從方有破敵機會,因此早就擬定數套陣法,因應戰局需要作出調適。

就在此時……
「一比零呀!車路士一比零呀!」
「塞伯拉斯入波啦……車路士打破僵局!」

雖說早已料到史丹福橋那邊會發生什麼事,但車路士的入球,使我們知道再不能寄望奇蹟,只能夠靠自己。

「唔好諗呀,冇事發生呀!
「繼續咁踢呀!

車路士進球事少,影響我軍軍心事大。謝菲斯心知這個消息只會讓我們猶如身處熱窩,爭取入球的壓力更什。

嘭!

嘭!

一分鐘內,兩支冷箭分別來自飛兒及我。眼見久攻不下,只好嘗試禁區外發炮;但在無比的壓力之下,就連平時百發百中的「雷公神鑿」,居然連目標也不中。

更令人心急如焚的事,發生於兩分鐘後:倫敦那邊再傳來「噩耗」。

「車路士憑戴利萊爾射入十二碼,二比零領先米杜士堡!!!」

「更什者,呢一下極刑係一記『全餐』:米杜士堡落後兩球,少打一人,返魂乏術了!」
「藍軍呢邊勝券早已在握,至於晏菲路呢邊……
「時間已經過左32分鐘,估唔到要贏波保四既『第一風扇』,居然唔同利物浦對攻!?」
「『風扇』知道對攻既話正中對手下懷,遂不斷縮喺後場等待機會。」
「佢地縮後得黎,又唔係只攻不守架噃!近呢幾分鐘,兵工廠球員一囉波即時分俾邊線既蘇萊斯……」
「呢個超級射手一人已經牽引住2-3個利物浦防守球員,形成空位打反擊!」
「你睇,佢又黎啦!

噠噠噠……

上半場後段,「第一風扇」終於忍不住寶劍出鞘;而這把絕世好劍,正是阿根廷射手蘇萊斯。
加速
「喝!」
「嗟!」

一下神龍擺尾,蘇萊斯輕鬆過掉奧斯龍特,繼而以速度壓過西蒙,整個過程流暢華麗,連主場球迷亦忍不住喝彩!

「睇實中路呀!」
「係!」

謝菲斯展開獅子吼,基伯利及奧斯卡眼睛不再注意著蘇萊斯,而是兩名後上接應的阿仙奴球員。

「嘩下!!!!

只見蘇萊斯突然一下轉向DUP停,極速往中路疾走;待見隊友從奧斯卡身邊殺入禁區,一下精確無比的NO LOOK PASS,輕描淡寫地劏穿了我軍的後防!

「WTF!

入楔的阿仙奴球員乃外號「赤兔」的華確,年邁的奧斯卡哪能追趕?

「補位呀!封死佢!」
「推佢去邊線!」

眾人急於亡羊補牢,場邊的「第一風扇」卻臉現微笑。

「中計了!

一下比劃,快馬赤兔作勢射門,卻輕輕一撥給後上的蘇萊斯!

「嘿!」
「糟糕!」

大道通明,蘇萊斯離門二十多碼一記燙射,直取我軍門框右下角!

「嗚呀呀呀!!!

門將高洛斯飛盡要救,但蘇萊斯的射門角度實在刁鑽,皮球輕鬆繞過高洛斯手掌,直飛網窩死角!

啪!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞