[終極結局篇]尼馬故Season 5英超篇

731 回覆
64 Like 23 Dislike
一向是利迷「戰耙」的奧斯龍特,今仗藉正選左閘安蘭受傷得以擔任正選,自然要把握機會洗脫污名。

列斯防線硬淨,我軍又缺乏制空能力強的中鋒,領隊下令不得貿然傳中……奧斯龍特只得於禁區找尋目標,將皮球送至十八碼點的我腳下。

「狀態大勇的『風之子』一拿球,兩名白衫球員立時作出緊纏!」

「………」列斯轉攻為守速度極快,轉眼間,我面前已沒有任何空位爆破,惟有放手一搏。

「喝!

「『風之子』橫推半步,喺對方守衛大小龍門中間作出施射!」
「門將視線完全受阻!」

「入呀!」謝菲斯與全場利迷一同高呼。

噗!

對方守門員為現今正選國門 – 艾朗莊臣。貴為「英軍一號」,這球視線受阻下,居然還是讓他僅僅叉到皮球!

「喝!仲有我!

「黑將軍」韋赫特眼見皮球被拍出不遠,立時搶前一篤,皮球應聲破網!

「YEAH!………」
「WHAT!???越位!???
「冤枉呀大老爺!!!!

旁證舉旗,我軍眾將上前抗議,嚷著要看視像重播。

「比賽停頓兩分鐘,讓球證觀看視像重播……」

(在這個年代,該球例還未施行。每當遇到爭議性鏡頭,球證可於比賽期間翻看錄像,以作最公正的判決,惟此政策頗為費時,因此每支球隊只得一次上訴失敗的機會,類似網球的「鷹眼系統」。)

「OH,DAMN IT!

真相大白,韋赫特在我起腳一刻踏出了半個身位,我們就這樣浪費了一個上訴的quota。

這個決定,成為了比賽的一個crucial point。

上半場的亮點,亦只得這個詐糊球。
嗶~嗶~嗶~!!!

「上半場結束,紀錄暫時為0:0!」

「呢個結果完場的話,利物浦仍然無法放甩車路士!最後一周,仲有排鬥!」

------------------------------------------------------------------------------------------------

謝菲斯今仗的戰術,其實十分成功。

針對列斯一字排開的掃蕩式陣法,他賽前特意研發一套從未被使用過的「濁浪排空」,並著令我們於近兩星期不斷試行。這套陣法強調行軍模式轉換的速率,猶如浪濤般千變萬化,牽引著對方而行,講求先發制人。

下半場中後段起,當主隊決意縮後,正是「濁浪排空」一展所長之時。

70:14

「利物浦作出換人調動,由史科斯入替李奧……」
「僵局未被打破,但紅軍逐漸加壓……」

噠!噠!

「…………」

謝菲斯口中唸唸有詞,仿如念咒般操縱著場上的陣式變化。我們亦什有紀律,按照賽前的指示,不斷轉換走位及作戰模式。

後備入替的阿史比李奧勤於走動,不斷在前場竄擾敵軍,製造空位予我與飛兒後上攻門……

「史科斯於前場引球推進,牽引左兩名列斯守衛……」
「佢突然一下煞停回後,為『雷公鑿』製造炮台!」

「喝!」
「差!」

苦無起腳機會的飛兒,與整晚招呼著他的班捷文差不多同時殺到。飛兒乖巧地側身一避……改以左腳發炮!

「KIKO右腳被封,依然決定起腳……」
「左腳發招既『雷公鑿』,依然雷霆萬鈞!」

皮球呈拋密線飛向龍門右上角,卻給予艾朗莊臣再一次表演機會,飛身將之撲出底線!不愧為英格蘭三十年來最佳門將!

「射門無功而還,KIKO立即開出角球……」
「皮球跌入人群當中,副隊長西蒙快腳一抽!」

「喝!」
一瞬間,小禁區變成兩軍搶奪天降元寶的戰場。西蒙成為贏家,左腳一射,卻過不了列斯的血肉長城。

一團混亂間,班捷文勉強將皮球清走,卻不及遠,落在左路K角位的我腳下。

「『風之子』往禁區俯瞰,左腳CHIP向遠柱……」
「罩門!全場密不透風既列斯防線,居然走漏左奧斯卡!」

「糟了!
「嘿!

我這記傳球恰到好處,奧斯卡亦準備十足,在艾朗莊臣出迎打手槌之前,正額一頂,皮球越過門將,直取網窩……

「小心!
「救駕!救駕!

失波在即,列斯球員慌亂不已,一窩蜂衝到門前,垂死掙扎。

「喝!
「WTF!」

不可思議的一幕。一片混亂之中,班捷文拚命三郎般飛身救駕,將皮球改變路線,遠離門框!

然而,他用的卻不是頭,是手踭!

「HANDBALL呀!!!!

盲人也看得到的禁區內手球,這自然是一記十二碼,我們十一隻手同時高舉投訴!

可是,球證卻示意比賽繼續!

WTF!

「掂到呀!掂到手踭呀!
「十二碼呀!球證大人!

皮球一出界,我們立時一窩蜂的圍著球證……這一球的判決,太重要了!
有文呀
「球證你係咪盲撚左呀!好明顯佢手踭掂到個波喎!
「全世界都睇到,你咁都睇唔到!????
「你問下佢自己有冇掂到???」
「問呀柒頭!!!!
「視像重播!視像重播!」

眾人激動不已,包括場邊謝菲斯等職球員。

卻見黑衣判官只是淡淡地搖頭,道:

「你地已經冇晒上訴QUOTA,再者……」

他從口袋裡拿出黃牌,分別警告了剛才出言不遜的我﹑阿史及奧斯龍特三人。

「再有不君子之言,休怪我無情。」
「WTF!

眾人懊惱不已,這球判決不兌,固然要怪這昏庸球證……最要命的事情,卻是上半場浪費了一個上訴機會!

「It’s a disgrace, it’s a disgrace! It’s a fucking disgrace!
「豈有此理!!!咁樣冇左個十二碼,食屎啦球證!」
「黑哨呀!」

席上的利迷開始起哄,場上的球員亦因為這一球而無法集中精神執行戰術,迫使謝菲斯要立即作出兩個換人調動,穩住軍心。

87:53

踏入比賽最後階段,三分離我們愈來愈遠,球隊士氣開始見疲……

「列斯聯獲得角球。」

整個下半場接近捱打的列斯,最後階段獲得機會。
竟然有文
「班尼斯開出角球,奧斯卡一球頂走……」
「禁區頂,剛才有犯手球嫌疑既班捷文,窩利一抽!!!!」

嚓嚓嚓……

空中發出「嗤嗤」的摩擦聲,皮球直飛死角,門將高洛斯欲救無從……
CH.32 – 決戰前夕

艾蘭路的第88分鐘,班捷文禁區外窩利一抽,直飛死角,越過利物浦門將高洛斯手頂……

「嗚呀呀呀!!!~~~
「利物浦久攻不下,居然喺『無仇報時間』先輸波!??
「紅軍三分盡失既話,奪冠主導權將正式交到車路士手中……」

「嘿!!!」

嘭~~

「呼!!!」
「嚇……嚇撚死朕呀!!

「臨尾香」的噩夢正要重演,一人在門線前及時護駕,將皮球頂出底線,卻是球隊靈魂人物「雷公」飛兒!

「犀利呀!」
「KIKO一整季為紅軍創造無數個magical moment,依家連『護空門』呢招都出埋!」
「本季英格蘭足球先生大熱,捨佢其誰?」
「都要利物浦拎到聯賽冠軍先講!」

這次,輪到列斯聯球員提出上訴,堅持皮球已經過了白界線,應判入球有效。當然,在門線技術之下,這次爭端毫無懸念。

心底裡抹一把汗,本希冀從艾蘭路帶走三分的我們,此刻只想盡快完場。

十六年前,正是在和局已可的情況下輸球,喪失奪冠的主導權……

嗶~嗶~嗶~~~~

列斯聯0:0利物浦 FT

最後關頭死裡逃生,淡化了班捷文於禁區內手球一事,己隊一兩名球員賽後還是不放棄與球證先生爭辯一番。

當然,球賽結果已成定局。終極一周先,我們與車路士繼續同分,並以十三個得失球優勢坐享主動。
「本季既英格蘭足球先生大獎,為利物浦既KIKO以及車路士既戴利萊爾之爭……」

「最終,喺未知冠軍誰屬情況下,KIKO以兩票之微力壓萊爾,首次踏足英超便獲得足球先生殊榮,恭喜恭喜!」

「至於最佳十一人陣容,車路士同利物浦各有三名球員上榜:分別係萊爾﹑(哥斯達(塞伯拉斯)及奧利奧(殺人王);以及KIKO﹑史達克(神童)及李文翰!」

「恭喜以上得主!」

「一個星期後,被譽為近年爭持得最激烈既賽季煞科戰,真命天子將會誕生!」

「讓我地拭目以待,到底會係苦等四十年既紅軍首嘗冠軍﹑抑或係藍戰士再一次壞其好事??」

啪啪啪啪啪啪……

如雷的掌聲之中,飛兒從足總主席手中接過「球員先生」獎盃。處子球季演出八面玲瓏,擊敗舊隊友戴利奪魁,可謂實至名歸。我與神童二人,亦喜出望外地入選最佳十一人陣容,回想起季初的窘境,算是守得雲開吧。

星期一,球隊上下於訓練場CANTEEN為我們慶功,君臣同樂一晚。然而,這些個人獎項,當然不是我們的目標。

我們的目標只有一個,就是英超冠軍。

最後一關的屏障,是老對手兵工廠。

1—利物浦 37 +57 83
2—車路士 37 +44 83
3—愛華頓 37 +17 75
4—曼聯 37 +27 72
5—阿仙奴 37 +14 72
6—列斯聯 37 +12 64

執教球隊三十年的老帥雲加離隊,本季的阿仙奴可謂經歷了大地震。然而,自從由「第一風扇」范佩西接掌球隊後,卻有出乎意料的效果……球隊季中仍然排名第八,三月份後啟動了「前四MODE」,分數上已追平表現下滑的曼聯,入有希望爭奪前四。

換言之,在這場終極之戰中,我們面對的不是數月前那支疲弱的阿仙奴(當時我們贏一比零),而是遇神殺神﹑遇佛殺佛的「爭四狂魔」!
嗒嗒嗒……

「決賽」前夕,這兩日的利物浦市一直下著雨,為週日的終極之戰洗塵。

「阿文,我倆很想留下見證你的歷史一刻,但遺體不能在這安放太久,所以……」
「我明白,媽媽,我真的明白。」我道。
「悉尼才是JOYCE的家,她在那裡出生﹑長大,在情在理,你也應該帶她回去。」
「沒錯,最重要的是,她是在那邊認識你的。」
「嗯……」

從前我與JOYCE相戀時,兩位老人家與我不算十分熟絡。適逢巨變後,他們與我一同渡過這段艱苦的時間,漸漸把我當作了家庭的一份子。

我想,他們把對女兒的思念,投射了在我身上吧。

「女兒不說,但這麼多年來,我知道她心裡一直記掛著你……」爸爸道。
「在她人生的最後一段路,能與你重逢,也沒有遺憾了。」
「我欠她太多了。」我黯然道。
「完成這個賽季之後,我會離開歐洲,回來長伴著她。」
「不。」媽媽搖頭。
「若琳的性格,她絕不會支持你這個決定。」
「沒錯,她不希望你為了她而放棄自己的仕途。所以,千萬要留下來 – 你的夢想在這裡。你心裡有她,便足夠了。」
「……我知道了。」我道。
「謝謝您們,爸爸媽媽。」

微微細雨中,我三人擁抱道別。

JOYCE的遺體安放於特製的棺木之中,準備運回澳洲火化。出發前的一晚,我一直在棺木旁陪伴著,默默思念著這些年與她的一點一滴。

「再見了。」我輕輕吻了棺木。
「我應承過妳既,一定做得到。下星期,我會帶同冠軍獎牌返黎探你。」
「我知道,星期日妳會黎晏菲路支持我的,對嗎?」
「妳篇文章,將會刊登於下期THE REDS雜誌的第一頁。從今以後,妳就係Liverpool Football Club既守護天使。」
「You’ll never walk alone。」
………………………

………………………

「JOYCE父母走了嗎?」
「走了。」

撐著拐杖的神童及其女友「神婆」,這夜與我作個三人行,一同到波德街用膳。

「正如佢地所言,只要你心裡永遠有JOYCE,佢在天之靈都會感到欣慰的,節哀吧,老友。」
「嗯。」我喝了口酒,不欲再提往事。
「神婆,妳今晚都出黎既?」我轉移話題,跟神童女友搭訕。
「唉……」神婆嘆了口氣。
「呢兩日,唔知佢……」她指著神童。
「係咪受傷多左時間亂諗野,話感受到故人『氣場』愈來愈強烈,硬要我晚晚陪佢黎波德街。」
「神童,你仍死心不息要尋親?」我問道。
「我既感覺好少錯的,GARY。」神童正色道。
「佢一定喺呢度附近,一定。」
「…………」

「你地喺晒度。」
就在此時,一名中年婦人走近我們的桌子,卻是隔壁咖啡店老闆娘瑪蓮娜。

「GARY,對於鍾仔既事……我深感抱歉。」她坐下來向我道歉。
「傻啦,妳一直想幫我地,我無言感激。」我衷心道。
「可惜遲了。」
「冥冥中,自有天意。有李察的消息嗎?」我輕聲問道。

瑪蓮娜搖頭:
「件事完結左,我地再冇連絡既必要了,對嗎?」
「嗯。」
「傾緊D咩?你地神色好似好凝重咁。」瑪蓮娜又問。
「神童佢依然死心不息尋母,我地只好捨命陪君子。」我苦笑。
「………」
「瑪蓮娜,做乜突然呆左?」
「……冇,邊有呆?」瑪蓮娜有點無措。

『When you walk through the storm, hold you hands up high……』

便在此時,電視機乓來利物浦市的主題曲,吸引眾人注意力。
「仲有四日……」節目主持道。
「決戰兵工廠既終極一戰,理論上只爪要贏波,就可以奪得我城夢寐以求既聯賽冠軍!我地今晚請到應屆英格蘭雙料足球先生 – KIKO(飛兒),接受我地既專訪。」
「KIKO,對你黎講,登陸英倫第一年就有此如成就,是否喜出望外?」
「當然,但個人獎項只係點綴,我既終極目標只有一個,就係為利物浦重奪英超冠軍。」
「可能你初到貴境有所不知,利物浦從未奪過聯賽冠軍,何來『重奪』……」
「……OH SORRY,我既意思係重奪頂級聯賽冠軍。」
「講下你地爭冠路上最後既老對手吧!」
「所謂『四魔歸位,風起「雲」湧』!雲爺爺爭四MODE一開,絕對係一支極為難纏既對手!」
「你又唔記得,幾個月前正係你入球令雲爺爺被炒,依家阿仙奴既主帥已經易手啦。」
「……大家都姓雲,不用分那麼細。」 (雲佩斯)

「KIKO真係厲害,短短一年已經將D英文講得咁流利,仲識得抽水!」我笑道。
「阿仙奴很難纏嗎?」瑪蓮娜問。
「這個當然。易帥效應之外,佢地坐擁數名國腳級人馬,爭奪前四又經驗十足,難纏至極。」

神童道:
「唔止呢樣……雲帥季中接手後,重金收購阿根廷皇牌射手蘇萊斯,一定係我軍既心腹大患!」
「仲有呀,雖然我軍得失球差較好,但車路士煞科戰既對手係米杜士堡,級數差太遠……」
「冇錯,機會黎講只係勻等,你地絕不能掉以輕心!」神婆亦加入。
「放心,我地一定可以笑到最後。」我正色道。
「GARY……」神童忽然握著我的手。
「做咩忽然咁GAY…阿嫂喺度架。 」我罵道。
「你地要加油……距離目標,就只係得返呢一場。」神童道。
「全個利物浦市既球迷,與你們同在。」

季尾的傷患,令神童心有不甘努力了整個球季,最後卻未能與球隊一同完成使命。

然而,若然最終能為成為聯賽冠軍,這些酸苦的感覺都會隨風而逝。

我站起身高舉酒杯,昂首大叫:

「我李文翰喺度答應大家,星期日一定會竭盡全力,將英超冠軍帶返晏菲路!」

「YEAH!!!!
「LIVERPOOL!!!LIVERPOOL!!!

夜店的酒客早已把我和神童給認出來,聽到我如此激昂的說辭,紛紛隨我舉杯歡呼……一時之間,整條波德街充滿著喝采聲,好不熱鬧。
下一章:終極一戰 – 圍剿兵工廠

呢兩日出埋
我訓先了
竟然有文
幾耐無見過文
btw 而家同車仔同分 車仔仲要對下遊
得失又差過車仔
如果車仔以15:0贏
而利1:0小勝
我會比負評啊屌
幾耐無見過文
btw 而家同車仔同分 車仔仲要對下遊
得失又差過車仔

好過車仔13球喎
嘩嘩嘩 係文呀
等左咁耐終於有文
但Joyce 最後都係過左身
表示感動
我會比負評啊屌

好少咁樣大暴走
文呀梁sir
我會比負評啊屌

好少咁樣大暴走

以梁蛇悲劇手法
結局一係gary斷腳
一係有人死
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞