黃大仙Intern的所見所聞,及解籤要義初探

287 回覆
93 Like 9 Dislike
凌晨時份,我不知被甚麼驚動,短暫地醒來。矇矓間我看到Eunice坐了起,衣服還沒穿上,身子斜斜的背對著我。潔白的月光灑在她身上,貼伏在她的肌膚上流動,像水流過石礕。對街的霓虹卻也想佔一席地,毫不留情地染紅雪白無暇的月光,每當Eunice輕微的抖動時,紅和白就此消彼長地在她身上拉扯着。她本人卻似未察覺這場慘烈戰鬥似的,凝望着窗外不知甚麼地方。眼皮沉重不容我多看,又沉沉的睡去。

再次醒來時,魚肚白的陽光從窗外滲進來,卻沒有了Eunice的影子。直覺告訢我再也不會見到她了。我同時陷入一種前所未有的孤獨感和自我厭惡之中。並非因為對浚樂感到歉意,即使有那樣的成份,也是微乎其微。我也有想到這樣做算不算得上正確,怎麼說多少有些乘人之危,但正確與否對我來說,卻無甚麼分別。

如果人生是一個心電圖,要麼就是起伏不斷大起大落,要麼就是只有輕微起伏,甚至一條平線。我現在忍受的只是由高峰掉入低峪的痛苦,短暫上了橡皮艇,又被人掉回大海的感覺。僅此而己。
我由床上爭扎著起來,簡單梳洗後,離開這個混雜洗髮水、體味和廉價空氣清新劑的空間。我在7-11買了叉燒包和魚肉燒賣作早餐。店員問要不要熱奶茶時我果斷拒絕了,拿了一罐啤酒。
十二、姜公又封相!?

人們求籤的內容可謂無奇不有。撇除有鬧事之人問黃大仙應不應該上廁所,還有不少是認真地問奇怪內容的。打開黃大仙靈籤Apps,就有幾個不知所云的項目,比如問天時到底是要問甚麼呢?難道打扙出兵之前才問的?實在不知所云。還有個較特別的,一個人在討論上找我解籤,問的居然是遺失。這是比較冷門的要求,畢竟在家裏不見了東西,大多數人會翻天覆地找尋不休,而非求神問卦。如果在別的地方不見,或者根本不知何時何地遺失,自知大海撈針,也不必驚動先師。找到找不到,大槪心裏有數,沒有甚麼懸而未決的地方要黃大仙決斷的。

這位朋友遺失的是一件手飾,好奇之下我請他把圖片傳給我看看,一看之下居然和我的手串幾乎一模一樣。我當下驚喜萬分。試想想,那條手串絕非貴重,誰又會為此大費周章呢?顯然是對他來說十分重要或有價值的。要是這樣,那會不會和通叔說的「六合六害續緣術」有關連呢?即使沒有,也大可向他打探手串的來歷。所以,我打算約他出來見面。
新讀者留名
加速
又會咁樣無啦啦上左房都有
我先把自己的手串脫下來,放在窗檯上拍了一張照片。為了不被辨認出不盡相同的地方,我故意對焦不清,拍得模糊一點。他果然上當,忙問手串的來歷,我含糊其辭,只說是親戚偶然拾獲的,在何時何地則記不清了。我們約好在一家咖啡店見面,讓他看看實物。雖然不是騙財騙色,畢竟是刻意欺瞞,不免心虛,故約阿健同去,一來壯膽,二來他樣貌老實,對方疑心頓時減去大半。

應約那天我穿上鮮橙色上衫,墨綠色鴨咀帽,作為預先約好的相認記號。這是阿健提議的,說是他以前與人交易手板模型的經驗之談。他還說,若果穿得太平凡,恐有其他人穿著類同。但這個配拾也太過標奇立異,阿健一見到我也忍不住笑我像個食大茶飯的。我忍耐着旁人的目光大槪十五分鐘,目標人物終於出現。
是個五十來歲的阿姨,年紀身型都跟嫻姨差不多,但沒有嫻姨的濃妝厚粉。我打招時順手脫下忍無可忍的鴨咀帽,看時來像紳士在行禮。她大模大樣地把屁股塞進軟得像海綿的沙發,由少發下塌的速度,我真擔心她會整個人陷進海綿的旋渦裏。

「串珠呢?」她一坐下來就問,手心在桌子上一放,大有毒枭交易時的風範。

我連忙把手串交在她手裏,她反覆地端詳,又用拇指和食指手指逐顆珠捏著,最後失望的說:「真係好似,可惜唔係。」

說罷之後轉身就走。我早料定這串珠不能蒙混過關,便按設計好的對白說:「我親送咗呢條比我,佢仲有幾條。」

「仲有幾條,你唔係話佢執返黎架咩?」

想不到一下子被識穿,我忙圓謊說:「其實佢係個收藏家黎嘅,執到嗰個係佢個客,賣咗比佢姐。」

「呢啲嘢都有人收藏?」
「有架,咩都有人收藏架啦。我見過有人收集白膠漿潻。」說話的是阿健,想不到關鍵時刻他竟發揮作用。

「咁呀......」
每次入嚟都有文
看她猶豫之際,我忙改變話題,說:「係呢,條鏈對你好重要架?」

「老公送嘅。」

我心念一動,莫非......

「叫佢送過條囉,我睇呢啲珠應該唔難揾。」

「佢死咗啦。」

「Sorry,我唔係有心。」我連忙道歉。「咁你要唔要睇下我親戚嗰條?嘅然條手串對你咁重要。」

「咁呀.......都好嘅。你親間舖係邊?」

「黃大仙廟。」

「嗰度開舖?」她狐疑。

「唔係,不過佢有時係嗰度幫人解籤。」

她眼神閃過一絲驚疑。我心裏又是一動,莫非她是通叔前妻嗎?說所謂己經死去的丈夫就是通叔師弟?

「咁都係唔好啦,其實都唔見咗一段時間,好難揾得返。唔好浪費時間啦。」說著手搭在手袋上,就要起身。

我見大勢已去,當機立斷,打算直接跟她攤牌,問她認不認識通叔,搏一搏單車變摩托。

「不如咁,我哋問多次黃大仙。」阿健突然插話,並掏出電話,上面正開着黃大仙靈籤。我想起上次Eunice的那支籤,黃大仙在某些時候總是很絕情的,尤其是這個住在電話裏的冒牌貨。這一把賭不過。
岩岩search先知真係有黃大仙求籤apps
好好睇新人留名,不過睇到佢地搞野果part覺得有啲估唔到
我使個眼色想阻止阿健,但他視而不見,遞上手機,阿姨的指尖輕落在屏幕上,朱砂字寫上「靈」字的竹筒輕搖數下,然後命運塵埃落定。竟是第一籤。不必看籤文我也記得這是Eunice曾在茶樓求得的同一枝,上上籤。我心中暗叫僥倖。

「聽日三點,黃大仙正門見。」我一錘定音,不容她再三思。

「好彩姐,差啲瀨嘢。你咪咁衝動啦,黃大仙唔係次次都保祐架。」阿姨走後我責怪阿健。

阿健拿電話在我面前晃兩晃,又求一支籤, 又是第一籤。再求幾次,竟都是同一支。然後他打開執行中的程式總覽,我頓時明白,不禁失笑。

「黃大仙APP都開掛?小心天讉啊。」我笑說。

「係咪勁先,其他cheat engine就做唔到。」他自豪地說。

「係啊,快啲申請專利啦,求籤神器啊。」我說。
呢個題材好有趣
竟然係同Eunice去左開房
想知Eunice仲會唔會出現
偏在那天洛彤約我放工後見面,說有重要的事告知。兩點半,阿健whatsapp說就位。我從辦公室出來,今天不知是有甚麼活動,黃大仙祠內人山人海,好像過年一樣,為我們的計劃增潻了不明朗因素。我們約好等那位阿姨到達時,阿健陪着她,我去引通叔出來。

我們一直待到三點半,兩人都己經大汗淋漓,但還是不見人影。正當我以為她不會出現,一個人在我身後說:「你親戚呢?我無咩時間。」是那個阿姨,她戴着頂草帽,左顧右盼,像個朝庭欽犯。

「得,我宜家叫佢出黎。」

我穿過人群來到通叔攤檔,正如平常一樣,一個客人都沒有。我說有個重要的人要見他,半拉半騙的把他引出來。通叔身形肥腫,在人群中穿行不易,我一直擔心他頭上珍而重之幾條毛髮也會被人們手中的香火燒掉。

終於來到正門牌坊下,阿健正在低頭玩手機,那個阿姨卻不見了蹤影。

「人呢?」我忙問。
「吓,啱啱仲係度喎。」
「叫你睇住佢架啦。」
「sorry,女朋友揾我啊。」未成婚先成老婆奴。
我四下張望,終於看到十二生肖像下,一頂草正在陽光下閃閃生輝。我吩咐通叔和阿健留在原地,追了過去。無數香火的飄煙織成一個個蜘蛛網,跟我糾纏不休。我只能緩慢前後,眯着眼睛,盯着浮在人海之上的那頂草帽,跟它之間的距離卻絲毫沒有縮短。

偏在這時電話響起來,Samsung特有的預設鈴聲,為四周的喧鬧加入強勁的節拍。我將手伸入褲袋掏手機,手臂上突然一陣刺痛,一把聲音大叫:「小心。」但為時已晚,那句小心為的不過推諉罪責,說明是我不小心,手臂才會被他的線香燙到。我顧不得痛繼續前行,手機響聲剛才停了一會,現在又響,我也不理會,邊行邊專心躲避香燭。

不知不覺間,草帽已經領着我繞了一圈,跟當日和洛彤一起走的路線幾乎一樣。然而,我們之間還是隔着不變的距離,我走快點它也跟着加速,我遇到阻礙它又故意等著我似的,並不拉開距離。最後草帽拐個彎,由出口鑽出去了。我連忙跟上,卻哪裏有蹤影? 門外面並無固定的路,人潮四下分散,要再追蹤怕是千難萬難。我有點失落嘆了口氣,手串的線索中斷了,通叔也跟前妻緣慳一面。
這時我眼角的餘光看到一個熟悉的人影。洛彤。身旁還有個高個子體型壯健的男孩。他們兩人都戴着那條手串。我的心像被甚麼錘了一下似的。不知怎地,我竟害怕被他們看見,急忙別過臉去。

這時手機又響了,煩人的鈴聲現在卻讓我心懷感激。

「喂。」是阿健的聲音。「通叔心臟病發暈咗。」
十三、 第100籤 唐明皇擊鼓摧花

我憂心忡忡地前踏上往聯合醫院的路上。通叔若有不測,我良心如何過得去?引他去見那位可能是他前妻的阿姨,雖然也是為了他著想,但大部份也為了我個人的好奇心。結果他誰也見不着,若為此送了命,實在不值。我思量着,他不過跟着我走了一段不足三分鍾的路.......也不是算走得很快罷?不足以引發心臟病吧?但我又留他在陽光下曝曬......有多久呢?我在Google輸入「太陽」、「心藏病」,頭一則是關於多曬太陽可以促進心臟健康,我心頭一寛。但再往下看有一則新聞,「曬太陽時間過長可誘發心臟病」,內文說「大部份人以為冬天是心臟病的高危病發時間,卻忽略夏天猛烈的陽光也是引致心臟病的元兇之一。長時間在日光下曝曬,缺乏補充,可引致缺水,並發心臟病,須小心提防.......」
胡思亂想間,小巴扺達聯合醫院。我致電阿健問了通叔的病房號碼。看看樓層指示牌,那應該屬於老人病房,並非深切治療部,一時三刻應該沒生命危險。但我要到達病房卻不是一時三刻的事,因為電梯大堂探病的人龍足足折疉了七疉。如果病人處於彌留狀態,親友由大堂到達病床之時,那人也早已走過孟婆橋了。

花了半小時,我終於成功上樓。阿健守在通叔病房門口看手機。

「佢點呀?」我憂心忡忡地問。
「冇......中暑姐,醫生話觀察一晚就可以出院。」
「吓,又話心藏病?」
「咁我見佢撳住個心口,又暈咗,咪以為.......你知啦,佢又咁肥......」
「頂。」
lm追
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞