[本地足球] 2018/19 港超聯及香港隊討論區 (70)

1001 回覆
5 Like 2 Dislike
如果東方知道未必唔得,球員同球會嘅合約唔一定淨係踢波,幫球會出席可以提升球會形象嘅都可以係球員工作一部分
佛山
告鳩佛山啦

狗志應該冇諗過二加華會告到上FIFA

嚇下佛山都好
終於醒起點解港台今次咁強調係自己第一次直播
因為暑假馬會小獌賽係馬會出錢
東網製作 奇妙落廣告 港台播放

今次賀歲杯應該係純港台搞
一般香港球員好大機會暗啞底吞咗佢
狗志為左令佛山提高國際知名道,用心良苦
日本人最講信用...
其實東方係咪已經out budget
可能係 正常有啲錢都唔會咁啦
可能係 正常有啲錢都唔會咁啦
我踢青衣馬會小獌賽都有電子廣告牌啦

https://www.youtube.com/watch?v=F4Om486pcuo
正常工作簽證係可以返過另一份工

但有d會註明禁止做某類型工 例如做G等
遊走於車水馬龍的灣仔鬧市,連百年地標也不敵時光洗禮,落根香港第12個年頭的冠忠南區鐵衞比圖,從初來甫到的爆炸頭「小帥哥」,變身已為人父的「大師兄」,依然穩健如昔:「不論年齡,要在球場立足便必須每日裝備自己。何況我34歲而已,法比奧還在踢呢!」說起他的巴西幫「老」友,比圖說笑中不失敬重。10年挑戰,讓你眷戀青春,還是活在當下,取決於你的生存態度。 圖/文:戴陶蔚

「這是我第一次踏足修頓籃球場,人生有些事情,你不去踏出第一步,永遠不知會如何!」訪問地點選擇比圖灣仔家中附近的修頓球場,他卻走錯了毗鄰的籃球館。回首當初飄洋過海,也是陰差陽錯。「那年我剛在巴西完成了一個不錯的球季,雄心壯志外闖歐洲。經理人安排了我去德國試腳,過了兩個月也沒有消息。在我差不多放棄時,他告訴我香港有支新成軍的球隊(華家堡)從DVD片段看中了我,我沒有多想便答應了。」

飄洋過海順應際遇
從德國到香港,落差也未免大了一點吧?比圖淡然笑說:「除了天分與努力,還需視乎際遇。早兩天有球迷上載了華家堡的舊剪報,我看見也有點唏噓。當時不乏18、9歲的潛力新星,但現在還於港超立足的,便只有葉鴻輝、曾錦濤、陳文輝等5、6人了。」轉眼匆匆12年,曾為球會贏過錦標,亦曾遇上財困散班窘境,卻始終留守香港,是愛還是責任?說穿了卻是現實使然‧‧‧‧‧‧「早幾年中國足球崛起,流浪總監李輝立游說我若留在香港7年便可入籍,往內地發展也容易一些。這些憧憬最終沒有發生,但是我的妻子十分喜歡香港,加上巴西球會近年經常拖糧欠薪,我已找不到離開的理由。」

「點睇住屋?最緊要近球場!」
由遠離市區的天水圍到現在的灣仔鬧市,比圖幾度遷居,足跡遍布港九新界,即使曾捲入前度球會的劏房風雲,亦悠然自得。「住屋是香港的最大問題吧!不過對我而言最重要是離練習球場近,節省交通時間方便休息。從我決定離鄉發展,我便明白適者生存的道理,作為球員,你還要兼當物理治療師、營養師及健身教練,律己以嚴保持表現,才能爭取到教練及球會的信任,延續足球生涯。」

冠忠南區今季13場賽事,比圖悉數正選上陣,穩健表現未有留下歲月痕跡。只是時光這個「壞人」,總有離場一天,已有教練牌照的比圖開始育苗接棒,為足球學校及冠忠南區青年軍執起教鞭:「像南區陣中的劉學銘、蔡子濤也入選了香港隊,香港小將在省港盃的出色表現,證明只要從小打好根基,香港足球仍然有將來。」這位巴西鐵漢以堅定眼神告訴香港人,請不要放棄希望。

良師+賢父:咪畀期望變壓力
踢而優則教的比圖近年積極育苗,享受「教仔」樂趣。在香港出生的兒子Theo剛度過3歲生日,不過比圖未有受香港的怪獸家長文化影響,只盼愛兒健康成長:「我的妻子曾是英文教師,有時Theo會拿起iPad學英文,但我們不會刻意催谷,這個年齡還是好好享受小孩子專有的樂趣。」

比圖在足球學校遇到不同國籍的小孩子,他笑言除了教踢波,更重要是教「做人」。早前冠忠南區邀請了曼聯青訓導師來港分享,更讓比圖學會因材施教:「雖然現在有不少青訓教案提供,但每個人也有自己天分,好像有些小孩子視野較廣,可讓他放膽發揮;有些集中力較低,便該用動作示範代替口述。不論是為人教練還是父親,切忌讓期望變成小孩子的壓力。」

咁有Passport未
Players List 球員名單:
WONG Tsz Ho 黄梓豪
LI Cheuk Hon 李卓翰
CHEUNG Chun Hin Marco 張俊軒
YANG Lok Hang 楊樂恒
YUNG Hui To 翁煦濤
CHENG See Chun Barnett 程詩竣
YEUNG Yat Yung Ethan 楊弌容
NG Tsz Chung 吳子聰
CHENG Tsz Sum 鄭子森
SUN Ming Him 孫銘謙
CHAN Ka Shing 陳嘉成
YU Wing Hong 俞永康
NG Kai Yui Clive 伍啟睿
LEE Wang Him 李泓謙
YEUNG Dik Lun 楊廸麟
TONG Yuk Ting Jonathan 唐鈺庭
UNG Lok Hang Ryan 吳樂鏘
CHEUNG Jonathan Linux 張高翔
POON King Chi 潘敬知
POON Pui Hin 潘沛軒

我呢屆陣容都算唔錯 可以同獌狗五五波不落下風 今屆1:6唔好提
如果當時出埋謝家榮 fat gor jordan話唔定可以贏埋
狗志有無托中村幫手翻譯
笠臣識唔識講日文
係咪同亞古沙一樣 有案底呀
我撐本地波 佢應該無申請,因為佢本身有意大利護照,如果申請特區護照,就要放棄(巴西+意大利)兩本護照,加上香港隊一直都無聯絡過佢,所以。。。。。。。。。。。但如果冠忠南區踢到亞洲賽,佢就會即刻申請:)
特登約出嚟訪問都唔提 9成9有難言之隱
話左,佢根本冇申請,加上佢唔申請都可以用本地球員身份踢本地賽,梗係唔申請
終於知點解南區冇得踢亞洲賽
仲有播好多學界比賽,大型足球比賽第一次。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞