《這件蛋牛治味道雖然有點鹹,但非常好吃》(2)

1002 回覆
199 Like 8 Dislike
m記故?

未出壽司故下集來的
洪永城笑咗
巴打身在異國都睇到tvb?

有渠道有得睇,但我只係睇左上網D截圖

都追得好貼
LM
新post留名
留明
lm
加埋IKEA 入故
味想天開 match到現實,正
皮已正

如果細心留意下,所有野都係符合現實架

04年;元氣慶祝10週年開業,促銷金鎗魚壽司,導致板長VS元氣之戰 (壽司故)

14年;西九明將亦因着板長和明將決鬥的結果,決定進行裝修並改名韓日燒自助餐廳。(壽司故)

15年;沙田新城市M記結業 (M記故)

17年;播緊味想天開,這個故的時間線 (蛋牛治故)

我第一次睇樓主你故
新帖留名
洪永城
m記故?

未出壽司故下集來的

薯仔有空頭支票要兌現
加埋IKEA 入故

味想天開 match到現實,正
皮已正

如果細心留意下,所有野都係符合現實架

04年;元氣慶祝10週年開業,促銷金鎗魚壽司,導致板長VS元氣之戰 (壽司故)

14年;西九明將亦因着板長和明將決鬥的結果,決定進行裝修並改名韓日燒自助餐廳。(壽司故)

15年;沙田新城市M記結業 (M記故)

17年;播緊味想天開,這個故的時間線 (蛋牛治故)

我第一次睇樓主你故

m記故?

未出壽司故下集來的

薯仔有空頭支票要兌現

好少走數
見到洪永成即刻有衝動負皮

冷靜

眼看手勿動

我冇啊我冇呀
帶返個頭盔先嗰個負皮唔係我嘅
「洪永城?我沒有印象我們學院曾經取錄過這個學生。

難道他是在葵涌那邊出道的?

但照道理也不會明目張膽公開金舌頭身份才對的....」

會長右手托起腮來,陷入一片沈思。

紫平和母親見狀,均哭笑不得的互相對望,

心底裡恥笑着會長的無知。

會長一天到晚均用來放在食物的研究,電視的用途對於他來説只是用來收看新聞。
沒有觀看電視劇的他,並不清楚洪永城只是一個藝員而已。

「時仔,他那條金舌頭是假冒的,他只是在演戲而已。」

紫平蹲下身,用着燦爛的笑容跟我説着。

「哦...」我不懂得如何反駁紫平的説話,只好附和的表示明白。

儘管如此,在心底裡我依然覺得自己是對的,他的舌頭的確是金黃色並且會閃閃發光,不是金舌頭的話又是什麼呢?

但是,我絕對不會像他一樣在電視面前隨意的展示自己的金舌頭,因為我跟母親承諾過,絕對不會在外人面前提及金舌頭或者學院相關的事情。

會長還在陷入在沈靜的迷思裡,

憶索着究竟有沒有曾經收錄洪永城這個學生,

所以沒有注意到紫平和我之間的對話。

紫平見狀,便代替會長詢問我和母親還有沒有問題,

不然的話,訓練課程可以隨時開始。

我和母親接近在同時間出聲起來,心有靈犀似的問着同一條問題

「如果要完全掌握金手指的話,大概要用上多少時間呢?」

話一剛完,紫平和母親的臉部表情顯得有點諤然,她們完全想不到我竟然會主動對金手指產生了興趣起來。

此時會長突然打破沈思,大笑一下,叉起雙手的插嘴起來

「紫平其家族天生有一種特異功能,可以隨意控制自己身體所有部位的血液流動速度。
因為意念是透過血液來傳遞的,所以她大可控制手掌的血液速度把自己的意念由靜脈完全的傳到食物裡。

正因如此,她只是花了一個月時間左右便完全掌握全手指的所特性。

至如時仔你.....

或者我應該這樣問,為甚麼你會想學金手指呢?如果你有一個很強的背後動機支持着你的話,也許你也可以很快練成的。」

我吸了一大口氣,

鼓起勇氣的將我心中的想法完整訴説出來。

聽到我的想法後,母親低着頭左手掩着雙眼,顯露着一臉無奈的樣子。

然而,會長和紫平卻露出截然不同的反應,捧腹的大笑了起來。
見到洪永成即刻有衝動負皮

冷靜

眼看手勿動

我冇啊我冇呀
帶返個頭盔先嗰個負皮唔係我嘅

我相信你
正因如此,她只是花了一個月時間左右便完全掌握手指的所有特性。
巴打係咪翻左來過年?兩日都咁早出文
巴打係咪翻左來過年?兩日都咁早出文

還在芬蘭
費時下下日出post無人睇
「洪永城?我沒有印象我們學院曾經取錄過這個學生。

難道他是在葵涌那邊出道的?

但照道理也不會明目張膽公開金舌頭身份才對的....」

會長右手托起腮來,陷入一片沈思。

紫平和母親見狀,均哭笑不得的互相對望,

心底裡恥笑着會長的無知。

會長一天到晚均用來放在食物的研究,電視的用途對於他來説只是用來收看新聞。
沒有觀看電視劇的他,並不清楚洪永城只是一個藝員而已。

「時仔,他那條金舌頭是假冒的,他只是在演戲而已。」

紫平蹲下身,用着燦爛的笑容跟我説着。

「哦...」我不懂得如何反駁紫平的説話,只好附和的表示明白。

儘管如此,在心底裡我依然覺得自己是對的,他的舌頭的確是金黃色並且會閃閃發光,不是金舌頭的話又是什麼呢?

但是,我絕對不會像他一樣在電視面前隨意的展示自己的金舌頭,因為我跟母親承諾過,絕對不會在外人面前提及金舌頭或者學院相關的事情。

會長還在陷入在沈靜的迷思裡,

憶索着究竟有沒有曾經收錄洪永城這個學生,

所以沒有注意到紫平和我之間的對話。

紫平見狀,便代替會長詢問我和母親還有沒有問題,

不然的話,訓練課程可以隨時開始。

我和母親接近在同時間出聲起來,心有靈犀似的問着同一條問題

「如果要完全掌握金手指的話,大概要用上多少時間呢?」

話一剛完,紫平和母親的臉部表情顯得有點諤然,她們完全想不到我竟然會主動對金手指產生了興趣起來。

此時會長突然打破沈思,大笑一下,叉起雙手的插嘴起來

「紫平其家族天生有一種特異功能,可以隨意控制自己身體所有部位的血液流動速度。
因為意念是透過血液來傳遞的,所以她大可控制手掌的血液速度把自己的意念由靜脈完全的傳到食物裡。

正因如此,她只是花了一個月時間左右便完全掌握全手指的所特性。

至如時仔你.....

或者我應該這樣問,為甚麼你會想學金手指呢?如果你有一個很強的背後動機支持着你的話,也許你也可以很快練成的。」

我吸了一大口氣,

鼓起勇氣的將我心中的想法完整訴説出來。

聽到我的想法後,母親低着頭左手掩着雙眼,顯露着一臉無奈的樣子。

然而,會長和紫平卻露出截然不同的反應,捧腹的大笑了起來。

紫平同紫蕊係姐妹?
「我希望運用金手指的能力把課本的內容注入在食物內;
然後在考試時吃掉食物,利用金舌頭的能力回憶課本內容,輕鬆地回答考卷上的問題。」

我紅着臉的把我的想法説出來。

「哈哈,這個想法不錯!這活像就是現實板的叮噹法寶記憶面包!

如果你真的有恆心和動力的話,説不定你也可以一個月內練成金手指呢!」

會長一臉歡顏的説着,
暗地裡欣賞着我這個創意的想法。

「但以我所知,小學考試的時候不可以進食吧?」紫平一下子已跳到應用方面可能會遇上的問題,猶疑着我的想法是否真的可行。

同時間,母親表現得有點不耐煩,開始擔心金手指最終對我來説其實會否是一件壞事。

「進食當然是不能的,
但喝水的話還是可以的。」
我充滿自信的回應着,這個問題我早已深思的考慮過。
只要我把不太熟悉或沒有信心的課題注入在水裡,當我遇到相關題目的話,便立刻拿起水杯喝下水,整件事情便會瞬間變成打開書本考試一樣。

「清水....」紫平皺起雙眉,左手托着下巴的思索着。

我繼續用強硬的語氣把我的想法説出來

「意念是經由靜脈傳到食物裡的。

那麼如果我把整個手掌插在水裡,
手掌上的所有靜脈網絡也會和水接觸着,
這豈不是最容易及最有效率的傳遞文字方法?」

啪,啪,啪

會長大力的拍了三下手掌聲,
點起頭來對着我説

「非常好!時仔的頭腦轉得非常快!

只於你所提出的問題,

我不會直接的回答你,

我會用例子來回應你!」

説罷,他便拿起已放涼的兩件蛋牛治,

遞給我命我細味兩者的分別。
紫平同紫蕊係姐妹?

沒錯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞