《這件蛋牛治味道雖然有點鹹,但非常好吃》(2)

1002 回覆
199 Like 8 Dislike
愉快動物饅頭🐤🐥

忍唔住係街笑左😂😂
頂 真係忍唔住笑左
母親完全聯想不到動物形狀的饅頭和少林寺有甚麼關係,一臉疑惑的看著夢為。
「愉快動物饅頭...就是你剛才所說的少林寺新產品?」

夢為整個人看起來非常失落,概歎的點著頭
「沒錯,我希望用愉快動物饅頭來拯救少林寺。」

「拯救? 少林寺發生了甚麼事?」父親皺起雙眉,高聲的問著夢為。

夢為右手輕掃其光滑的頭部,展露出一副懊惱的神情
「實不相瞞,我們少林寺現在的財政入不敷支,再這樣持續下去的話便會有閉寺的危機。
我思考了接近了一年,最後決定參考隔離對手叉叉牌牛奶的做法,靠著創立自己的品牌以維持財政平衡。

我之前構思了很多的想法,包括少林綠豆沙,少林飯團等等...
但最後我所有的想法全都被師兄弟們否決。

今次這個愉快動物饅頭的想法是我暗地裡進行的,現在停留在如何可以製作更多動物品種的階段,所以少林寺內至今還未有一個人嘗過這饅頭的。

當我能夠製作大概四十多種動物饅頭的時侯,我便會一口氣的向他們講解我崇高的理念!」

雙親聽到夢為的這個計劃後,臉部均流露出驚訝的神情,想不到愉快動物饅頭竟是少林寺的未來生財工具。

稍作一定神後,精打細算的母親拿起了其中一個小雞饅頭仔細的打量著;同時間右手不斷的撥動手指,活像空中有一個算盤似的樣子
「饅頭是少林寺的基本糧食,再加上製作的用料成本不高,要大量生產的話並不困難。

在饅頭上刻上動物的英文名的想法也挺不錯,應該會吸引到不少家長買給他們的子女;至少我會因為這個原因而買下這個饅頭。

整體來說這個小雞饅頭看起來也算可愛,應該也會吸引到一定的少女客源。

只要你定價不高的話,這個生財大計應該可行。

只不過.....」

「只不過甚麼?」夢為一臉緊張的追問母親。
愉快動物饅頭🐤🐥

忍唔住係街笑左😂😂

頂 真係忍唔住笑左

笑還笑,停車

記得熄匙
「只不過甚麼?」讀者們一臉緊張的追問薯仔。

薯仔: 你地俾我抖下啦
「只不過你這個小雞饅頭毫無表情,又如何稱得上愉快呢?」
母親的眼睛貼近小雞饅頭的嘴部,確認它並沒有微笑或開口大笑。

夢為起初以為母親會有甚麼的驚天地泣鬼神的提議,故此非常仔細的用心聆聽她口中的每一隻字,誰不知倒頭來她原來是執重於愉快這兩個字。

「我之所以命名它為愉快動物饅頭,是因為這個饅頭會帶給人愉快的感覺,而不是饅頭上的動物帶著笑臉的這樣簡單。」夢為用著認真的語氣說著,一點也不像在說笑似的。

雙親聽到這番「謬論」後並沒有把夢為的說話放在心中,只是輕輕的一笑置之。同時間,他們也感到有點肚餓,故此便從竹筒中拿起了小雞饅頭,大口大口的咬下去。

「很有水準!饅頭用上了山水以作蒸煮,表面散發出一種細膩的清香味;雖然饅頭的內部非常鬆軟但過中的質感仍能保持一定的厚實感,和市面那些像吃空氣似的饅頭截然不同。但是...」
父親欲言又止的沒有再說下去,母親見狀後便立刻替父親說下去

「但是一點愉快的感覺也沒有!」

夢為對母親的「批評」只是以大笑三聲作回應,隨後便叫著我吃下雙親手中的饅頭,說出過中的味道和感受。

我強行的扯下雙親手中小雞饅頭的雙腿,默默的吃起「鳳爪」起來。

「和之前一樣,這饅頭令我的心情變得很愉快!」我一邊咬著饅頭,一邊說出個人的感受。

母親照顧我多年,我是否說謊她一眼便能看穿。在這一刻,她心底裡非常清楚我剛才的說話是由心而發出來的。

「為甚麼會這樣的?
難道是因為太餓的關係,所以只要吃下任何食物也會感到愉快?」
母親腦海不斷想著其他的可能性,完全無法相信我能夠從小雞饅頭中得到愉快的感覺。

夢為合起雙掌,振振有詞的向母親作出質問

「如果真的是這樣的話,那為何他吃下沙嗲牛肉的時侯並不感到愉快,反而會覺得疲倦呢?」

對此提問,雙親完全無法反駁起來。

夢為閉起雙眼,把自己藏在心中良久的想法說出來
「一切眾生,皆依食住。
你的兒子與佛有緣,故此佛祖賜予了你兒子的舌頭品嘗食物中情感的能力。

緣起緣滅,皆有定數。
我和施主們今天之遇,是由與佛之緣而引起。

在下有一個想法,

如果讓你的兒子接受少林寺的免費義學,施主們又有何看法呢?」

主角由時仔變咗會長
會長童年時期應該未有愉快動物餅
唔通而家超市賣果d係由少林寺改良出黎?
主角由時仔變咗會長

會長只是配角
會長童年時期應該未有愉快動物餅
唔通而家超市賣果d係由少林寺改良出黎?

大象係佛教的象徵

而愉快動物餅的包裝盒右下角....
即刻想落街買包愉快動物餅

要有金舌頭先食到當中的愉快,好似係

機器整既餅邊有感情

機器整既餅邊有感情

你岩
無人情味
會長side track完未 入黎為睇時仔

過多兩三日完,講咁多會長少年時係因為會同後期有關

但而家先仲喺時仔兒時回憶 會唔會個時間線返返去佢成年tb繼續講㗎
我們整家人在佛誕當日參拜寺廟,目的全是為了拜祭佛祖,別無他想。

整家人被邀請到少林寺進餐完全是意料之外;起初雙親還在猶疑如何婉拒夢為的邀請,只是我心直口快的答應進餐,雙親為免尷尬才無奈的接受邀請。

只是,雙親萬萬也想不到,事情最終會發展到夢為提出邀請我入學少林寺學校的這個地步。

父親一開始時完全拿不定主意,在權衡利弊的期間,他想起了茶餐廳的那個巨型木魚。

我們這一家的祖先為佛教的木魚所救,證明與佛有緣;而今天適逢佛誕,少林寺的高僧卻突然提出入學的邀請。正所謂冥冥中自有注定,父親心想

「難道我們這家族真的與佛教有緣?」

畢竟此決定將會影響我之後的學業和出路,父親認為如果單憑與佛有沒有緣的理由而作出決定的話亦未免過於草率。

正當他欲詢問母親的意見時,母親竟然擅自大聲的對夢為説

「好!」

我事後曾經詢問母親為何當時會這麼快的作出這個決定,她只是輕描淡寫的説

「茶餐廳平日下午茶時段經常坐滿了買完餸菜的師奶,我經常偷聽到她們説少林寺學校師資優良,經常培養出優良的學生,但其入學條件非常苟刻,只有非常的少數人能夠順利通過入學考試。

大師那時竟然主動邀請你,我當然立刻抓緊機會,幫你決定入學。」

就是因為一群師奶們的茶餘飯後話題,我便無故的成為了少林寺學校的其中一名學生。

少林寺的入學儀式非常獨特;夢為會親自替每個學生剃光頭,並在剃髮程序後給予學生一個法號。

當天夢為替我完成剪髮後,不假思索的便為我起了一個法號,名為

「金菇」。

因著少林寺提供免費教學的關係,雙親把省出來的錢請了一個侍應生和一個廚師到茶餐廳工作,大大減低了他們工作負擔。而少林寺學校奉行上下午學制,我被編排到上午班上課,所以下午我有非常多的空餘時間,間中雙親也會讓我到茶餐廳幫忙,做一些非常簡單的清潔工作。

少林寺的上課模式與普通的學校無異,唯獨不同的是增設了佛緣課。

但説穿了佛緣課其實根本與佛學或緣份甚麼的完全沒有關係,只是不折不扣的金舌頭訓練課程。

在課程中我學懂了不少金舌頭的理論和知識,從中我更明白了為何之前那碗沙嗲牛肉麵的沙嗲牛肉會帶出一陣疲勞感;九筒在少林寺出名像狗似的接受任何人的命令,整天不眠不休的辛勞工作。

而有趣的是,我在少林寺裡看見了佛誕當天打架的那兩個人。
跟六筒對打的大漢最後受到夢為感化成為了少林寺學校的校工,法號名為五萬,負責保護學生的安危。

六筒因着跟四筒調換工作崗位的關係,日夜留守在廁所裡作清潔工作,終日不見天。有時在廁所看到他的時候,他總是低着頭尷尬的苦笑起來。

總括而言,在少林寺學校可謂是過得非常美好,風平浪靜。

直到了第一年期終考試的一刻,亦是我和白深秦相遇的時期,我才明白到

自己只是一隻井底之娃。

但而家先仲喺時仔兒時回憶 會唔會個時間線返返去佢成年tb繼續講㗎

時仔兒時->會長講自己兒時->時仔兒時->時仔青年時->時仔成人時->.....
金菇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞