《這件蛋牛治味道雖然有點鹹,但非常好吃》(2)

1002 回覆
199 Like 8 Dislike
金菇

甘尚生,取其姓;菇就...
耐啲差啲唔記得邊個係白深秦
Feel到進度開始快左
差啲唔記得邊個係白深秦
Feel到進度開始快左
差啲唔記得邊個係白深秦
Feel到進度開始快左

從不拉布,好似係。
差啲唔記得邊個係白深秦
Feel到進度開始快左

邊個黎
差啲唔記得邊個係白深秦
Feel到進度開始快左

邊個黎

白深

葵涌西餐學院會長
井底之娃係咩公仔
井底之娃係咩公仔

公仔?
講咗太耐回憶 唔記得哂
個白咩咩係會長死敵?
差啲唔記得邊個係白深秦
Feel到進度開始快左

邊個黎

白深

葵涌西餐學院會長

屌睇到了
表示唔記得咗
井底之娃係咩公仔

公仔?

係蛙先啱呀薯仔
井底之娃係咩公仔

公仔?

係蛙先啱呀薯仔

SHXT
少林寺的考試制度非常嚴格,任何科目均不設補考。
要是學生在任一科目取得不合格成績的話,便會立刻被趕出學校;當中並不設有任何求情的機制。

普通中英數等科目的考試對於我來說可謂是輕易而舉,我一點也不擔心。

我擔憂的,只有是少林寺獨有的佛緣科。

在佛緣科考試的那一天,考官甜筒高僧召集了上午班的所有學生,並向每人發放了三個饅頭。

「這三個饅頭裡當中蘊藏著八字真言及一幅圖畫。
我不理會你運用甚麼方法,只要你們在三日後能夠寫出饅頭裡的所含有的文字和完整的畫下內裡的圖畫,便會當作為在佛緣科取得合格的成績。

為防止大家交換答案,每人的試題內容均與別人的均有所不同,所以大家好自為之吧!」

當聽到此考試的時間為三天的時侯,眾學生包括我均顯得非常惆悵。
大家心底裡完全明白,考試時間越長的話,其題目難度亦會越高。

當確認所有人均獲發三個饅頭後,甜筒便高聲的說
「考試開始,三天後再見大家。
在這之前請把你的答案預先寫在紙上,當天同樣時間將會立刻核對答案並公佈成績!」
說罷,他便施然地哼著歌的離開現場。

甜筒考官離開後,我馬上拿起其中一個饅頭,一口的把饅頭的三分之一吃掉,閉著眼睛的細味當中所含有的文字圖畫。

然而,出乎我的意料之外,這個饅頭和平時在少林寺吃的非常不同。

少林寺所製作的饅頭大多是淡而無呼的;而這個考試用的饅頭卻出奇的甘甜,貌似是在烹調的過程中用上了甘蔗汁。

撇開味道來說,我所看見的是一個火柴人公仔,而在其旁邊有一個球體狀的物體。而當中的八字真言,我只隱弱的看見第三個和第七個字。

XX不X ,XX狂X。

我慌忙的觀察其他學生的表情,只見全部均顯露出苦瓜乾般的面色;他們大概也和我一樣,無法完全的解讀饅頭內的訊息。

我嘗試冷靜的慢慢思考,但一時之間我的確想不到有甚麼解決的辦法。
故此我只有漫無目的向四周張望,奢望著有人會突然間獻出妙計拯救大家。

就在這個時刻,我突然間發現饅頭的正中心裡原來暗藏了一張細小的字條。
我連忙的打開來看,

只見上面寫著「對不起。」
有故睇
差啲唔記得邊個係白深秦
Feel到進度開始快左

邊個黎

白深

葵涌西餐學院會長

屌睇到了
表示唔記得咗

遲D就唔會唔記得
金菇

會長個頭
金菇

會長個頭

當發現饅頭裡藏有寫著「對不起」的紙條後,我便立刻把這個消息告知給身旁的同學。

一傳十,十傳百。

這個消息很快的便傳遍所有的考生耳中,而他們亦發現饅頭中均有寫著「對不起」的紙條。
對此,有些人認為這是一個提示,亦有一些人認為這只是一個惡作劇。

起初我想過「對不起」這三個字是一個提示,尤其是我那句八字真言的第三個字是「不」字--

X對不起,XX狂X,

但是當我想起甜筒說過每個考生的題目不會重覆之後,我便知道這個說法是說不通的。

想了好一會兒後,我始終無法參透紙條想帶出的是甚麼訊息。
我把紙條放進褲袋裡,急忙的去向寺裡的其中一個地方。

佛緣課的導師曾經說過,視覺、嗅覺和味覺是互相緊扣相連的。
當食物放在我們面前的時侯,其外表的顏色及所散發出的氣味將會在我們腦部中形生了一個潛意識;而這個潛意識將會影響我們對食物味覺的判斷,使我們無法準確分析食物內所含有的情感。

少林寺裡有一個地方名為佛緣室,內裡二十四小時均會有人負責確保成千上萬的焚香停留在點燃的狀態。
焚香的氣味將會完全的癱瘓內裡的人的嗅覺,好使使用者可以在不受嗅覺阻礙的狀態下感測食物內的情感。

我急忙的拿著饅頭走到佛緣室,如我所料的,我在門外已經看到有不少考生在內品嘗著饅頭。
他們的想法跟我一樣,希望在佛緣室的幫助下找出饅頭內所藏著的答案。

我找了一個幽靜的角落坐下來,閉著雙眼慢慢的細嚼那個被吃了三分之一的饅頭。

出乎我意料之外,在癱瘓了嗅覺的情況下,我所看到的文字和圖畫跟之前的竟然和完全一模一樣,沒有任何變化。

我一臉失望的離開了佛緣室,漫無目的走到了在少林寺的其中一個蓮花池旁,有意無意的坐了下來。

我當時的心情非常的徬徨,如果我在佛緣科考取不合格成績的話,我便會被趕出學校,再也無法享受免費教學;雙親亦會因此解僱茶餐廳的員工,好使能夠騰空足夠的金錢支付我在少林寺外讀書的學費。

一想起雙親二人獨力支撐茶餐廳的辛勞樣子,我不禁流下眼淚,並默默的痛斥著自己的無能。

無形間,一股寒風吹來,我不自覺的吃起了那個所剩無幾的饅頭起來,

那個我認為是一生人中吃過的最苦和最鹹的饅頭。
諗起少林足球 太極功夫整饅頭
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞