【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(17)

970 回覆
123 Like 2 Dislike
經典傲嬌
抱著人偶,娜瑪又在路上書店買了一本旅遊指南,接著來到市中心廣場旁邊的公園,坐在長椅上用惡魔的語言翻譯旅遊書:

「從這裡最接近的瑪雅古城叫做齊伯查爾頓(Dzibilchaltun),那裡有座神殿稱為七偶神殿,是一座擁有千年歷史金字塔神殿。」

每逢春分秋分,太陽光就會準確穿越七偶神殿的兩端窗戶,因而亦被稱作太陽神殿,每年的同一時節都會有大批遊客前來欣賞古瑪雅人的這個智慧結晶。

蘇梓我說:「現在不就三月了嗎?再過幾天就差不多春分吧。」

「嗯嗯,」娜瑪說:「春分我們去看看……打探情報。在此之前我還還可以去看看其他瑪雅古城,因為這裡附近還有奇琴伊察和烏斯馬爾兩個相當有名的遺跡喔;就距離比較遠,我看明天出發比較好。」

「好吧,妳決定要前往哪個。」

「我決定嗎?」娜瑪從來不懂拿主意,「蘇梓我你不是懂得火占術?不如占一下卦看看到哪裡會有收穫,總比大海撈針的好嘛。」

聖德芬聽見便鑽了頭來,「火占術是什麼東西?聽起來很有趣呢!」

娜瑪回答:「就是看火焰燃燒的流動、形狀、顏色等等,並藉此預知吉凶。」
「喔!好像很有趣呢!越大火就越有效對吧?」聖德芬突然跑回頭,隨便找來對面一座沒有崇拜自己的教堂,雙手掌心對準門口,就噴出火焰!把教堂外牆和裡面都噴火焚燒。

恰巧教堂內有幾個信眾祈禱,嚇得慌忙走避,嘩聲四起!娜瑪知道聖德芬又要闖禍了,沒有原因的就是對生命沒有同情心,卻想阻止她已經來得太晚。

雖說聖德芬大概沒有惡意,但純粹的天真大概也是一種邪惡;只見她雙手源源不絕噴出火焰,燒得教堂火光熊熊,高溫灼燙──

「啪咻!」

突然火焰熄滅,連聖德芬也消失了!教堂旁的小巷走來幾位穿西裝的男人,伴隨中間的黑衣老婆婆,頭髮花白,手中拿著一個似層相識的木盒子,低聲道:

「沒有受過教育的天使,由老身來接收了。」

「聖、聖德芬……!」娜瑪目瞪口呆,「婆婆手上的是天使盒!」

蘇梓我白眼看著莫名其妙的一切,天使真是不可理喻,但這位老婆婆也是來頭不少,而且還懂得收復天使之法。

「新教會的人?」

蘇梓我問老婆婆,但老婆婆只是詭異地笑著,沒有回答。
聽晚繼續
今年諗下寫乜好
蘇哥收復個妹下妹下
唔係卦
耆齡王
蘇哥嘅人都敢捉
鮑姐
捉返佢
驅風煲老藕
你都係貓族,做咩
病左的確需要驅風
古井神
A)夏惠姨 B)音音姐 C)痾零荃 D)家燕媽媽 E)金泰亨
隨便揀一個黎食啦
驅風煲老藕嗒得過
鮑姐都無
鮑姐咁靚唔算老藕
Cls
輸錢輸到冇乜心情睇
唔同你爭了
邊個痴線
買左好多年,咩都習慣晒,平常心唔諗咁多就得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞