【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(17)

970 回覆
123 Like 2 Dislike
黑貓中流感?保重
不如病好返就加更,賀一賀佢
呢排流感好勁,保重身體啊!!
感謝各位關心
瞓覺先
一於咁話
要長過蘇哥
加油休息多d
食 lunch 一推
本王輕輕一推
其實黑貓係讀緊書定做緊野定係無業遊民
無業富豪
職業廢青,所以見到黑貓寫既書不妨買本支持下
咁你就開turbo寫快啲啦,唔係我點比零用錢你呀
舊嘅又有齊,你唔出新我點買
錯post?

只需兩小時的航程就抵達梅里達。這裡是尤卡坦州的首府,相連幾個瑪雅古城,一向都是熱門的旅遊勝地,從機場來到市區見到不少外國遊客在渡假,與地球另一邊的末日景象大相逕庭。

但梅里達除了是個觀光勝地,也是個濃厚宗教氣氛的地方。這裡有美洲現存最古老的大教堂,教堂儼如歐洲城堡一般的方角建築,高牆包圍著裡面的神秘,是歐洲傳教士來到把信仰傳遍中美洲的痕跡,也是教會毀滅了當地傳統信仰的證據。

「這裡就是新教的城市……感覺渾身不自在。」

娜瑪來到市內大街,看見每條街道都用數字作為名稱,規劃得井然有序,但總有一股莫名其妙的厭惡感。由大教堂開始,以至井形街道的設計,都像是個牢籠般把所有信徒囚禁起來一樣。

蘇梓我附和說:「而且每條街道不論長短,都總有一座教堂在路上,比起便利店還要多。」

明明是伴手禮的大街,街上兩旁觀光客熙來攘往,但盡頭卻有一座沒有人打理的破舊教堂,祭壇的聖子像亦沒有人清潔。

不但這裡如此,他們沿途短短十分鐘就路經了四、五個教堂,每個大大小小形狀不一;有的是幾層樓高的寬闊空間卻空無一人,有的只佔有一個角落但十分擠擁。
再斷
三斷
久違一斷
再斷
三斷
「竟然沒有敬拜聖德芬的教堂。」聖德芬撅嘴抱怨:「這樣聖德芬也不會保佑這座城市的。」

「真是小氣的天使。」蘇梓我交叉手臂,對街上的教堂沒有興趣,對路邊那些吸引遊客的手工製品小舖亦同樣不在意。反正是魔王,魔王又豈會──

「噢!這木偶的笨蛋樣子好像蘇梓我!」

路邊攤娜瑪雙手舉起一個木雕,與身旁的聖德芬一起傻笑,「真的好像笨蛋喔!」

於是聖德芬又俯身物色攤販的小飾物,拿著玩具蛇把玩,白色連身裙的屁股搖搖;現在看起來,聖德芬跟黑色女僕裙的娜瑪走在一起真是一對特異的組合,就連她們二人種族都同樣奇怪就是了。

「妳們兩個,都忘記自己在做什麼嗎?」蘇梓我把母女抓回來,同時丟下幾張紙幣把木偶和玩具蛇拿走,「給妳們玩具了,妳們也給我找一下瑪雅古神的足跡,諸如要到哪裡之類。」

「喔、喔……」娜瑪意外地接收了蘇梓我送給她的人偶,換作以前他應該只會揍自己而已,現在看起來好像變得有點好人?還是自己變得單純了?居然為了個人偶高興,才沒有這回事!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞