[12月-1月呈獻]《孤獨的島住了一個人》

1001 回覆
275 Like 5 Dislike
正皮
正皮

謝謝正皮
各位新年快樂,2017年繼續努力!
新年快樂
留名
07 神製造的邂逅

開門之後,我看到的是一個家。

整個裝潢和氣氛,跟我以前的家幾乎一樣。

天花的水晶燈、白色牆紙、地板……

這是……怎麼回事?

不過,看了兩眼,發現還是有分別的,如客廳大了、沙發長了。

以前我跟父母住的時候,家裡總是有一堆雜物,空間總是不夠。

這裡完全沒有這些問題。

廁所,改成酒店式設計,有高檔的大鏡子,多套毛巾牙刷,洗臉膏、剃鬚膏、沐浴露、護膚品之類一應俱全。

我脫下皮鞋,卸下書包,走到客廳飯桌。

飯桌上放了一個白盒和一封信。

「Note 7?」我看著白盒上的字,打開來看,是一部銀色的雙曲面大屏手機。

「好新、好大。」我拿起來端詳。

今天看過這麼多手機,都沒有一部是這個模樣的,肯定相當新。

可能是剛出的型號,所以還沒有人用。

打開信封,裡面是普通的信紙和一疊現金。
信中寫道:

我的兒子,這是您本月的零用錢。爸爸媽媽要去西班牙工幹一個月,不能和您慶祝生日了,桌面上的新手機是給您的禮物。

對了,今天是你第一天到新學校上課。您適應嗎?有交到新朋友嗎?爸爸希望您能在一個愉快的環境下成長,將來能朝自己的目標進發,成為能夠實現願望的人。

祝 生日快樂
爸爸字

看來,是設定中的爸爸給我的信。

「做得幾真。」我取出一疊現金,算一算有五千元。

接著,我發現房間的數目,比我以前住的多了一間。

除了父母的主人房門口掛著「爸媽」牌、我的房間掛著「忙碌中」牌外,這裡還有一間沒見過的房間。

「既然要抄我以前住既地方,點解唔抄足啲?」我問,走到第三間房門前。

「〈對魔用兵器庫〉非神勿進。」門上貼著告示。

「即係擺明叫我入去啫。」我隨手扭開門鎖。

白極光從門縫滲出,門鎖的結界發動,阻止我開下去。

「光芒——」我的意識嚴重警告我的行為。

繼續握著門柄,我感覺會有生命危險、有灰飛煙滅的可能。

於是把門關上,鬆開門柄。

「算啦,當冇見過啦。」我氣餒了,「等我做左神之後,一定會開黎睇下。」

「仲要用埋添。」我不憤地說。
進入自己的房間,打開門後也是大吃一驚。

原本只有狹小窗口的房間,改裝成十多米長的落地玻璃,把整個海景飽覽無遺。

這裡已不能稱上是我的房間了吧,完全是一個新的超寬大房間。

我馬上飛撲到床上,轉轉轉轉了六圈才掉到地面。

然後再爬上床。

超多年沒有睡過大床了!啊,還有洗澡,超多年沒有淋熱水浴了。

我馬上脫光,祼跑進浴室裡開熱水洗澡。

「灑灑灑灑灑灑……」充沛的熱水灑在頭上。

「神啊,好正啊,簡直係我夢寐以求既豪華生活。」

「唔理咩陸傾兒,唔理我最後合唔合格,我至少賺到沖一次涼同訓一次大床。」我沖灑著全身,流水經腳趾而去。

「爽。」洗澡後,我隨手拿起大浴巾,抹頭搓髮。

吹風機呼呼發熱後,我吹乾了頭髮,光著身子走去拿衣物。

打開衣櫃,什麼衣服都有,而我只取了一條底褲、白色長袖衫和家居褲。

躺在長長的沙發上,我懶洋洋得快被疲倦吞沒。

在孤島裡,我只能睡在大葉片上,或者用樹藤織成的吊床。

「唔知神明丁有冇幫我餵雞……」

萬一我失敗了要回到島上,而山雞又死光的話,我會很困擾的。

「呵……欠。」

不管了,讓我慵懶一會兒吧。

眼皮漸重,慢慢就合上了。
再次醒來的時候,我矇矓地在沙發上用力睜眼,看看牆上的時鐘。

已經是晚上十一點了。

「嘩,咁夜?」我嚇了嚇,還沒吃晚飯。

揉揉眼睛,我穿了件厚外套,帶上銀包和錢,把腳掌塞進牆邊的拖鞋,便出門了。

天早已黑透,晚風吹來夜涼。

不知道餐廳是不是都關了……

要是在孤島上,自給自足的我,根本不需要在意時間。

但是……在城市裡不行。

我抓緊厚外套,不讓飢餓的身體承受太多晚風的投懷送抱。雖然我早已習慣寒冷和飢餓……

不,不止這樣,正因我常常面對寒冷和飢餓,所以才習慣珍惜每一頓的飽飯。

我讀中學的時候,暗戀過一位姓陸的女同學,她是我們班上最可愛美麗的人。

她的出現,總會成為班上眾人的焦點。

雖然不是每位男同學都喜歡她,但對我來說,她就是一個每天上學都想見到的人。

座位上缺少了她,我上堂就會失去幹勁。

何時開始的呢?是因為那一個飯盒?

有一次我上堂睡著了,醒來的時候好友們都外出吃飯,就留下了我。

在我徬徨的時候,在我耳邊充斥「佢終於醒喇。」的時候——

有一個飯盒,熱哄哄地端上了我的桌面,是她。
「比你食啦,我同佢食同一個飯盒得架喇。」陸同學用動人的聲線說。

我當下就被打動了,儘管外表看不出來。

在心裡已是感動萬千。

「仲唔講多謝?」肥婆喝我。

「唔洗啦,反正我想減肥。」陸同學說,根本身材勁好勁索。

「多謝。」我感動地說,雙手抓住飯盒,「不過……」

「不過咩?」陸同學看著我問。

「我冇餐具。」我面紅地說。

笑——如今想起來,我就笑了。

當時的我到底有多青澀?居然說兩句話就臉紅。

在晚風中,我雙手插袋,一邊想著以前暗戀的陸同學,一邊走進御龍庭的範圍裡。
各式各樣的店舖都關門了,餐廳員工都在進行清潔。

「點算呢?唔通去便利店?」

在別無選擇之下,我一步步前往KO便利店。

想想今天的遭遇,還真是離奇,我的目標對象竟然是如此難以接近的人。

我的選修科跟她不同,英文堂又是分班上。怎麼辦?要是明天也跟今天一樣,那只會是浪費時間。

經歷過兩年的暗戀,我清楚知道「機會」是不會因為你決定「等明天才算」,就會到來。

「機會」是決定把握當下的人,才能夠抓緊的東西。

陸傾兒,一個也是姓陸的女同學。

雖然話說得很漂亮,但實際上……

「啊,不愧係神既測試。」我十分頭痛。

如果沒有什麼神展開,恐怕我就會拜拜了。告別這個我難得回來一次的世界,繼續在孤島上的生活。

在我徬徨之際,苦惱明天的對策,極盼望一個接觸機會的時候——

好像來了。

KO便利店,透出白光的門外,我迎面遇上了一位圍白色頸巾、卡其色大褸的——

風吹過,黑溜溜的髮絲脫離頸巾的包圍,輕輕隨風飄逸。

一位眼神與氣質都與別不同的少女。

她就是陸傾兒,人稱傾姐,今年17歲,我的目標幫助人物。

如今,她停了下來,看著我。

我也停了下來,雙手插袋地看著她。

「還以為放學就是收工……」我心裡微笑。

沒想到,原來我是上夜班的。

從2016寫到2017,
希望大家喜歡,給個正皮。
不需要每50個、100個,每一個正皮都能換來我的全力以付。
Happy new year !
新年快樂
留名
名已留
你係咪唔洗訓
求加速高質
Happy new year
新年快樂

好正呀個故
留名 好正啊
你係咪唔洗訓

假期會訓得足啲黎補眠
忠實小毒者第一次留名,全部故都有睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞