[12月-1月呈獻]《孤獨的島住了一個人》

1001 回覆
275 Like 5 Dislike
在星空下,我在山上拿著一本日記。

「看完這本日記,就去死吧。」

流落到這座孤島,已經五年了,在沒有人影的山林裡存活,一直活到今天,也差不多了吧。

也夠了吧。

明明沒有什麼野外求生技能,為什麼能在這種地方存活這麼久?我猜想,那是因為這是死神的服務地區外。

由於一直沒有死神來接我,所以不管我多麼虛弱,精神多麼不振,也遲遲沒有斷氣。

也是呢,如果我真的死了,死神會很困擾吧,要特意來到這麼偏僻的地方,就為了接我一個。

「會不會……就算我死了,也沒有死神過來呢?」

臨風山上,瞇眼看著海邊。

海邊沖著白浪,沖在沙灘上。

「那麼,我會化為孤魂野鬼,一直存留在島上嗎?」

我苦笑了。
今次係小弟第一次轉黎lihkg寫故,趁假期有時間就打算努力一下,希望大家鐘意。

哩個係一個好特別既故事,如果喜歡就比個正評啦。

*故事出現的神怪人物與一切宗教無關
*每天更新

FB:
http://www.facebook.com/yuyanmr

繼續去故
屁股坐到岩石上,我打開厚皮的日記。

這本筆記簿從流落到孤島起,就一直陪伴著我,寫下了無數的心裡話。

事實上,我並不是每日都寫,有些日子根本沒做過什麼事,就沒寫進去了。

有些日子,寫的也不是當天的事,例如我想起了一個人,就把那一段往事寫進去,生怕以後會忘記。

沒辦法,人的記憶實在太不可靠。

回憶什麼的,會隨時間而消逝、美化,日子久了、經歷多了,回想起來的版本也會不同。

如今只剩下一頁,就好像我的生命只剩下一天。

這一天該怎麼活?該寫下什麼?我決定了,就是好好地把它讀一遍。然後鄭鄭重重地寫下感想,替自己的人生劃上句號。

再來,就是把它放好,留給下一個流落這個島上的人。

風吹來,呼翻呼翻了幾頁。

哦?那就從這頁開始讀起吧。
留名
---------孤島日記 第26天---------

心情:差到想自爆

在這個繁華紛擾的世界裡,每日都有很多車、很多人走過,有些會走進你的生命,陪你走一段路,最後才離開你。

有些只會與你擦肩而過。

我不希望彼此的關係變差,但是,人無法和所有人都維持良好關係。

有時候,我很羡慕一些八面玲瓏的人,能夠獲得很多的愛護和關懷。雖然很羡慕,羡慕得很,但是我無法成為那樣的人。這是無論如何也做不到的事。

既然如此,我就只有做自己。一天,我有了一個奇妙的想法:

「不如放逐自己,流浪什麼都好。」

嘗試過一個人的生活,走一個人的旅程。

只是,我萬萬沒想到……

有一天我竟然流落孤島。

如果,這個世界有神……

請你聽我的禱告,我希望可以

---------閱讀中斷---------
「光芒芒芒——」突然強光,照白了雲層,打斷了我的閱讀。

神聖的光輝,慢慢浮落,炫目地從半空中落下。

白光體落在我的前方,光茫漸漸甩散。

我貶一貶眼,看著眼前正在現形的光體。

眼裡竟露出釋懷。

看來,神來迎接我了。沒想到,我竟然有上天堂的資格。

「你就係孫正直?」一把男人的聲音問,衪手裡拿著幾本書,身穿白淨的衣服。

五年來,我即將第一次開口交談。

手拾起葉片,作為書籤夾進去,祥和地合上日記。

「我係孫正直。」我回答。

「你好,我係神。」衪有點不好意思,「我叫神明丁。」

「係神明甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛等等八大神之中,排名第四,即係丁。」

接著,祂轉身,展示白衫背面的黑色「丁」字徽紋。
「你係黎接我走?」我渴望地問,站了起來。

站起的一剎那,我才察覺不敬,我怎可能跟神同等地站著呢?一身骯髒的我應該跪下……對,應該跪下才對!

還沒跪下——

「接……你走?」神明丁感到困惑,從褲袋裡找東西,找不著,最後從書本裡翻出一張清單。

「唔係。」祂核對後說。

「正確黎講,搵你既原因,係因為八大神出現空缺,要尋找適合既人去填補。」神明丁說。

「出現……空缺?」我不了解。

「出現空缺既係——第八位既『神明辛』。」神明丁沉重起來,「最近佢係一場神魔之戰,壯烈戰死。」

「實不相暪,神同魔鬼大戰左好多年,導致神既人手嚴重不足。」

「如果唔係魔鬼作惡,成日要派神明去應付既話,我地八大神一齊指導世人,一定有效率好多。」神明丁說,「唔似得依加咁,世人向神許一個願,要排四至五年隊先輪到佢。」

「總之,一言難盡。」祂嘆息。
「咁點解要揀我?」我問,「明明哩個世界有咁多人。」

莫非,我不單可以上天堂,還可以當上神明?

「唔好心急,我黎搵你唔代表你有資格。」神明丁嚴格地說,「今日我只係黎比你去做一個測試,去判斷你有冇神既『慧根』。」

「只有通過測試、擁有慧根既人,先可以進入下一步既遴選。」祂說。

「咩叫下一步既遴選?」我問。

「我地現存既七位神明,都有權提名一個人,去填補第八位既空缺。」神明丁說。

「所以……即使我得到你既推薦,都仲要嬴埋其他六個人先可以做神?」我突然問。

「對手未必有咁多。」神明丁皺眉地說,「因為要到搵合適既人黎推薦,係一啲都唔容易。」

「孫正直,你可以話係萬中無一既人。」祂亮眼看我。
「我?」我受寵若驚。

「係哩個世界上,No no no,應該係話,唔止哩個世界,就算係咁多個平行世界之中,都冇一個及得上我眼前既、流落荒島五年既你。」神明丁鄭重地說。

聽著,我已經不懂反應。

是因為我人生特別多災多難?看透世事的程度,已經到達神的境界?

還是……

「因為我最孤獨?係咁多個平行世界之中,最孤獨既一個?」我祈求答案。

如果是因為這個原因,我便可以理解,因為孤獨的人能夠對其他感到孤單的人產生同理心。

「首先,平行世界冇你想像中咁多,好多都已經滅亡左。」神明丁糾正。

「不過,我確實觀察過其他平行世界既你,確實認為你係當中最特別既一個。」

我仍然,等待著答案。

「最得閒既一個。」祂淺笑。
留名

令人感動的留名

歡迎巴打

歡迎巴打

程強,威武,正直

歡迎巴打

程強,威武,正直

數漏左阿牛
留名
終於等到巴打寫新故
裕腎
終於等到巴打寫新故

歡迎巴打
留名
lm

又見到你
繼續寫,希望盡快入正題
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞