[12月-1月呈獻]《孤獨的島住了一個人》

1001 回覆
275 Like 5 Dislike
我又瘋狂地咬了。

忽然她笑了,沒有數下去。

我也跟著笑起來。

「邊個比你停?」她又問。

「對唔住。」我繼續吃了。

這一晚,雖然我沒有問出什麼,也沒有與她談心,但是我確實很高興,心裡有一種莫名的溫暖。

很久沒試過心跳加速的感覺了。

轉眼間,就到了分別的時候。

「我可唔可以拎你電話號碼?」我鼓起勇氣問。

「要黎做咩?想三更半夜騷擾我?」陸傾兒質疑。

「唔係囉……」我幾乎無言。

「過幾日,等我再識你耐啲先啦。」她含笑地說。

接著,我們就分別了。

當然她不會讓我送她回去。

我獨自回到KO便利店,正正經經地買盒叮飯,填補吃蛋糕的不足。

啊,對了。

「比多張電話卡唔該!」我付款時說。
暫時咁多
live
學生時光
想溝king姐
學生時光

成日見到你
學生時光

成日見到你

邊個先係殺極都殺唔人到個個
學生時光

成日見到你

我呀
巴打加油
幾時有文
學生時光

成日見到你

我呀

幾時有文

幾時有文

通常都係嗰段時間

好有愛

我呀

成日見到我正常
追左好耐,而d故亦陪我過重要嘅時刻
屌 故呢 養左兩日 得咁少
留阿
09 回歸孤島

在KO便利店吃飽後,我回到住所,把電話卡安插在手機裡。

這樣手機就有了電話號碼,雖然我一個聯絡人也沒有。

站在大鏡子面前,我拿著牙刷,看著自己。

刷刷刷牙,灌水,吐——

用毛巾抹臉。

走進我的房間,落地玻璃外面是夜晚大海景。

我卸下外套,掛在牆勾,便撲到床上。

「好神奇既一日。」我蓋好被子,把被子拉上鼻頭的位置。

這時我發現自己多了一種奇妙的感覺。

我居然有點期待明天的來臨。

我很少會這樣想的,以前做學生的時候也不多,上班之後也很少,除了星期五。

流落到孤島之後,就完全沒有了。

「晚安。」我對天花板說,徐徐合上了眼。

在一片寧靜中安睡,很舒暢,呼出鬆弛的氣息,全身都放鬆了。
隨即,意識被一下子吸走。

耳邊聽見風聲,更感到涼意,張開眼睛——

我站立山上,拿著寫滿滿的神的練習簿。

在浩大星空之下,手上的練習簿記錄了我所有的行動和想法。

「返黎喇?」神明丁微笑地走來,取走我手上的練習簿。

「吓?完喇?」我才回過神來。

「個測試就咁?得一日時間咁短?」我追著神明丁問。

神明丁一邊散步,一邊翻閱,狀甚悠閒。

「一日咁短?比夠一年你好唔好?」牠反問,繼續閱讀。

「一年又……」我有點難堪。

「速戰速決OK?」神明丁要求,「如果多幾個人要你幫,個個都要N日先搞掂,咪要排好耐?」

聽了這話,我又有點不滿了,「我又唔係神,又唔識讀心,我點知啲人煩惱緊啲咩?」

「樣樣都要我自己查,係要啲時間架啦!」我繼續說。

「咁你又唔洗激動,我又冇話個測試完左。」神明丁瞇笑地說,「我係想你珍惜每一日啫,唔好以為測試係無限期,可能隨時完都唔定。」

「我好珍惜架喇已經!」我替自己辯護。

「咁我都睇得出……」神明丁繼續翻閱。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞