[本地足球] 2023/24 港超聯、亞冠及香港隊討論區 (243)

1001 回覆
2 Like 1 Dislike
一路都唔明有總幹事仲要CEO做咩
對下體會實蝕錢
留返啲錢簽人好過啦

另外,鄭進泓今場停賽,他身穿印有達洛治的曼聯球衣坐在看台上。
黃洋又指,香港是一個令他可以發夢的地方,用「好奇妙、多驚喜、多挑戰、好神奇、好好彩」,給予他很多機會:「特別要多謝老闆Ken哥(伍健),原來他在我踢大專比賽時已經留意我,多謝他的賞識,畀機會我。至於港隊方面,樂仔陳俊樂、胡晉銘、Fat哥(林衍廷)、光頭(顏樂楓)已經證明自己得,不用擔心。」
【體路專訊】隨著在煞科戰2:3不敵新科冠軍理文,過去三屆盟主傑志今季的名次急跌至第四名。失落錦標之餘,「藍鳥」今日(26日)亦在球場送別效力球會13年的隊長黃洋。這名為傑志上陣319場的「one club man」獲球迷拍掌致敬,賽後卻笑言想那一分鐘快點過去。他形容今季退役的時刻剛剛好,會捨不得香港這個職業生涯的起步點,「我所有成就都是香港這個地方給我,所有事都好奇妙、驚喜、神奇,很幸運遇到很多給我機會的人。」

最後一次在本地聯賽被列入大軍名單的黃洋賽前步出球場時望向觀眾席,從表情看上去未見太大感受。反而到比賽第19分鐘,傑志球迷加上教練、隊友一同為這名身穿19號的隊長鼓掌,在旁的潘沛軒又拍拍其膊頭,黃洋卻略帶尷尬地掩著面。「老實說,希望這一分鐘過得快少少,因為未試過這種感覺,但是很好的體驗,感謝球迷對我的肯定。」

傑志賽後未有安排告別儀式,但黃洋與隊友一同答謝球迷後,一如過往港隊賽事的安排般用大聲公喊話,更與球迷合照近半小時。合照後欲跑回更衣至卻被傳媒攔下的他坦言,若外界不提到今場是告別戰的話不會有太大心情起伏:「但一提就覺得講告別好困難,我都為了這刻練習了幾年,但來到現在還是有點失落。始終自己好鍾意足球,好想繼續體驗比賽。」儘管想繼續踢下去,但黃洋亦指再多一季的話會有種「捱時間」的感覺,認為以今季作結的時機剛好。

不過這個「剛好的時機」卻是傑志一個月內連失三盃的時刻,更是五年來首次跌出三甲。「我也不覺得不完美的,這就是人生。我來的時間是傑志開始向上風光的時候,現在或許是球隊最難的時候,但我相信傑志好快站回來給大家驚喜。」

從上海來港讀書,意外地在大專盃賽事被傑志會長伍健相中加盟球隊,轉眼已經13個年頭。被問到這些年來在旺角場最深刻的回憶,答案總是深思熟慮地讓人意外的黃洋笑言是「這一刻,因為最多記者圍著我」,之後才補充因為有太多回憶在此地發生:「我何時才開始習慣坐後備呢,就是見到獅子山。之前這麼多年都沒看到,只是每次都專注比賽,到開始接受踢得少的現實後就慢慢觀察旺角場的靚景。」

黃洋年初在亞洲盃前夕宣布退出港隊,到今日終於連在球會亦功成身退,記者問他較捨不得港隊抑或傑志。「其實我不捨得香港這個地方更多,因為我所有成就都是香港這個地方給我。我來香港一直都是發夢,是令我實現夢想的地方,但回到上海就要好認真地生活。在香港所有事都好奇妙、驚喜、神奇,很幸運遇到很多給我機會的人。」

傑志的社交媒體昨晚預告今場賽事時,以「傑志史上最偉大的球員」形容黃洋。他笑言感覺難以用「偉大」形容自己,但感謝同事的肯定、尊重球會的看法:「一開始看到都覺得受不起,但我也理解和球會之間的感情,大家不能以一兩句說話去形容,偉大可能是形容我和球會的連繫。」他指完季後會先回上海陪伴家人,不排除之後回歸傑志出任教練,同時透露來季初會回港見球迷,「到時是無合約球員,就像探訪般正式講個告別。」

查理史葛去向未明 「只剩幾日仍未知未來很不理想」

送別黃洋之餘,傑志兩名外援中場則同樣前途未卜。被黃洋入替的查理史葛賽後坦言今季經歷失望的球季,尤其早前連續在足總盃及菁英盃失利,令更衣室氣氛低落:「不過足球是這樣,隊隊都會遇到這些難過的時期。現在就是休息時間,恢復過後下季再來過。」即使他口中說「下季再來過」,但下周五將完約史葛卻至今仍未知道自己會否與傑志續約:「真的很不理想,對獨自來港的外援尤其困難,因為只剩幾日仍未知未來是怎樣,不知道要否執行李。但我知不只傑志如此,其他香港球會也一樣。不過球員一定會受影響,希望球會未來可以改善這件事。」

查理史葛坦言若獲球會開出新約的話將會留隊,並努力助球隊來季重登寶座,不過若最終不獲續約的話會到其他地方尋求機會:「我認為香港沒有其他球會適合我的踢法,加上傑志的設施真的很好,我也希望留下來。今季是我來港第四年,我很享受在香港的生活,但我真的不知道,所以會當今日是最後一場。」

至於盛傳獲中國及泰國球會招手的米基爾就稱仍未能透露去向,但面前確有不同選擇,同時仍正等候傑志的決定,「我在這裡好開心,這兩年是我生涯最好的時間,再看看未來會如何吧!」

https://www.sportsroad.hk/archives/480522?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAAR0Tfs6Kaxw3S152_5a7K9qE4wAGyeN4Lq-h7x5vvVbSCoScvhKCtQxczfA_aem_Ac_g9RrpQQJfxDXVst0qHZB79HqcjQySWtM0MTgqLwLUPAKEUujKgGVRcvU_aVk_aMQaxYDM4JtYkUZvIWXlk3qG
光頭
The Post has been told Lee Man’s players were offered a bonus in the region of HK$16,000 each to beat their title rivals.

Tsui Wang-kit wore the armband on what could be his final appearance for Lee Man with the right back expected join the Hong Kong players flocking to join clubs in mainland China, following winter moves for Oliver Gerbig and Sun Ming-him.

Kitchee attacker Severo is another, apparently, set to leave Hong Kong for the Chinese league.

https://www.scmp.com/sport/football/article/3264159/hong-kong-champions-lee-man-cash-after-beating-kitchee-and-going-unbeaten-premier-league-campaign
查理要留 仲要係香港配完種先好走
註冊問題係足總內部就可以搞掂
最簡單22歲以下可以超聯甲組兩邊比賽
其實獲益嘅只係球員
球隊又唔洗再攞一大舊錢出嚟
咁即係胡查理要走了
得返5日 即係唔會續架啦
See you in the UK Charlie
作為本地球員 算好好
徐記北上
成班理文wags
傑志準備for the bad of hk
狳記北上
無左em彬
上年訪問仲話最睇好佢
不過正苦會唔會貼錢
貼埋嘅話都ok嘅
Who is severo
反狳黨解散
支持佢場場打鳩大陸佬。
唔知係咪去中超
大亨。
傑志唔留Scott我下季追著傑志嚟屌
16000雙糧都冇喎李生
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞