達哥真係好無常識

236 回覆
18 Like 222 Dislike
有集話飛機應該裝降落傘 ...

班小學雞又信呢下好野
用打機黎做例子

心諗會唔會蠢左D 仲要9up出賣兄弟
文科仔食屎啦 玩野害到兄弟比人笑

班小學雞又信呢下好野

真心,有新型既概念飛機係咁設計

班小學雞又信呢下好野

飛機裝降落傘出咗好耐啦

班小學雞又信呢下好野

飛機裝降落傘出咗好耐啦

咁我old news, 邊間出?
個idea 其實好好
個idea 其實好好

不過有人一早已經諗到

班小學雞又信呢下好野

小型飛機有左好耐na喎
諾貝爾救命獎!
  技術上可行但不切實際

BRS公司是整機降落傘的主要生産廠商之一,總部設在美國佛羅里達州邁阿密,由鮑裏斯-波波夫創建。在經歷一次滑翔機失控事故之后,波波夫創建了BRS公司。當時,他駕駛的滑翔機從大約500英尺(約合150米)的高度墜落,最后落進湖裏。這場事故促使他研發提高航空安全的技術裝置。BRS降落傘適用的最大飛機最多也不過搭載5個人,波波夫計劃在5年內為能夠搭載20名乘客的飛機安裝降落傘。他認為理論上可以將降落傘安裝在體積更大的飛機上,甚至可以安裝在大型客機上。他说:“毫無疑問,未來的大型商業客機將配備某種類型的降落傘安全系統。”

為大型客機安裝降落傘是否切實可行?毫無疑問,很多人對此持懷疑態度,其中一個重要原因在於降落傘過於笨重,降低了需求。格拉頓指出為客機安裝降落傘在技術上是可行的,“但你一定會問這種做法是否具有現實價值”。“安裝降落傘意味着你不得不損失客機的大部分有效載荷,不得不減少乘客人數。”客機採用的所有安全裝置在選擇時都遵循這樣一條原則,即如何在給定的資金和重量前提下如何在最大程度上輓救生命。

英國民用航空管理局並不認為降落傘一定能夠發揮預想中的作用。管理局發言人说:“所有發動機都停止運轉的情況非常罕見。如果一台發動機罷工,飛行員在絶大多數情況下都可以讓飛機着陸。如果飛機失速,恐怕沒有足夠的時間打開降落傘。”

設計一個足以承受整架商業客機的降落傘面臨很大程度。世界上最大的客機空客A380可以搭載853名乘客,重量是小型私人飛機的近400倍,這還不包括乘客和行李在內。空客公司媒體關係部經理艾莉婕-格尼羅德表示:“任何用在空客上的降落傘都一定非常巨大,一定由多個傘蓋構成。這種系統非常複雜而笨重,需要採用多個安全裝置以防止無法展開的情況發生。”

未來或發生改變

波波夫指出為了讓大型商業客機——例如可以搭載大約500名乘客的波音747——安全着陸,需要使用21個降落傘,每個降落傘的尺寸相當於一個足球場。他说:“讓飛機上的1磅(約合0.5公斤)重量安全着陸需要大約1平方英尺(約合0.1平方米)的降落傘。”這種做法顯然不可行。為了減少降落傘傘蓋數量,一種方式是在發生緊急情況時拋棄飛機的所有重型組件,例如機翼和發動機,降落傘只負責拯救客艙。格拉頓指出減少降落傘所需承受的重量是最合理的一種做法,但同時也是一種極端做法。 他说:“如果你一定要這麼做,拋棄機翼和發動機,我只能希望這種事情不會發生在城市上空。”

上世紀20年代,前蘇聯發明家格勒布-科特爾尼科夫率先提出可分離式客艙的想法。科特爾尼科夫是世界上第一個背包式降落傘的發明人。第二次世界大戰期間,蘇聯紅軍使用了他發明的降落傘。不過,科特爾尼科夫的設計從未走下製圖板。目前,俄羅斯降落傘設計與生産科研所正在研發整機降落傘,這種降落傘的設計在一定程度上立基於科特爾尼科夫的設計。

其中一款安全設計是使用特製的刀片切掉機翼,而后將客艙分割成幾段,每一段配備一個降落傘。科研所的首席設計師維克托-萊亞林指出這種降落傘能夠大幅延緩速度,避免在起飛和降落事故中造成人員傷亡。不過,這種降落傘不可能在短期內投入使用,因為這需要對客機進行全面的重新設計。

降落傘不可能在近期內應用於大型飛機,但這種可能性是存在的。波波夫認為在本世紀內所有體積的飛機都將安裝降落傘,這種做法符合公衆意願。他说:“很多人在問為何不給波音737這樣的大型客機裝上降落傘。如果越來越多的人提出這種質疑,將迫使飛機製造商和政府做出這種具有革命性的改變。”

唔係話近期冇可能咋咩
聽達哥講野咁認真你先係冇常識wor

佢講到好認真架 唔通唔識分咩
樓主塊面比人打到拍拍聲
樓主塊面比人打到拍拍聲

好明顯講緊大型客機

佢講到好認真架 唔通唔識分咩

佢咁講有咩問題有飛機之前都冇人預到會有
樓主塊面比人打到拍拍聲

你老母比我屌到啪啪聲

唔係backup佬達哥開台都冇人識,所以達哥開台唔係為名氣

重推post俾人笑
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞