[喪屍/人性/有甜]- 屍•家•馬鞍山(逢二/四/六/日更新)

433 回覆
130 Like 5 Dislike
Chapter 27 - 首殺

喪屍瞬間把婆婆撲倒撕咬,慘不忍睹。

我們沒有空閒看著這幕驚心的場面,我們立刻把走廊前的大門關上鎖好。幸好在門口分食婆婆的喪屍群阻礙了其他喪屍的前進,否則我們未必有足夠時間把門關上。

但是,我們現在已經被困。

房間外滿佈喪屍,房間內的小窗也不足以讓我們通過,現在只有期盼著奇跡的出現。

我們分別找位置坐下,剛才的逃亡已經令我十分疲累。旋旋亦被剛才的一幕嚇到,可幸的是她並沒有看到血醒的畫面,因剛才跑向大門方向的,就只有我和 Karen。而我亦十分懷疑 Karen 向前跑的目的... 她好像不是為了阻止婆婆,而是要及時去把走廊前的大門關上,因這門已經是我們最後的防線。

無論當初的出發點如何,現實已經是這樣了。我們眼前的房間雖然沒有作為長期作戰的條件,但值得安慰的是,房內有不少樽裝水及乾糧,能給予我們體力的補充。Karen 亦儘量將一些食物和水放入背囊。

情況持續到黃昏。喪屍們仍舊拍打著大門,因我們已經把大量家具搬到走廊,以堵塞著大門,它們應該都不能輕易進入。

其間我們有把房間的電視開啟,希望收看到最新的新聞資訊。但不知道是電視接收問題,還是電視廣播已經停止,螢幕上只有雪花紛飛,沒有任何訊號。

Karen 拿出一副應該在康樂室拿的撲克,與小喬及旋旋玩著小遊戲打發時間。而我真的是太累了,於是躺在安樂椅上休息。

忽然室外傳來警鐘聲,聽聲音應該是在不遠處傳來。

喪屍們好像被鐘聲吸引,開始停止拍打著大門。我們亦移近堆放著的家具旁,透過大門上的小窗窺看外面的情況。

看見喪屍徐徐離開房間,我們便動身搬開障礙物。我們小心翼翼,盡可能避免發出任何吸引它們的聲音。

我們搬開所有家具後,便伏在小窗前再確認出面安全。再三確認後,我們便打開門走出去。

門外已經沒有喪屍,連剛才的婆婆亦不見了。以防萬一,我還是拿出了球桿作戒備。

正當我準備探頭出大門時,之前的婆婆突然出現,我本能地拿起球桿便擋。婆婆一口咬住了球桿,並用力想把我壓下,但因(它)的雙手已經失去,令它不能發揮所有力量。

Karen 此時亦來到,並用球桿向它腰間打去。但它卻完全沒有絲毫動搖。我集中力量用腳向它一伸,它終於放開我的球桿並退後了數步。

它當然沒有罷休,再度飛撲過來。我這次便緊握著球桿,狠狠地向它頭部打去。不知道是老人家的骨頭沒有那麼堅硬,或是其他原因。它的頭骨好像比較脆弱,我這一擊,已經把我的球桿深深的陷入它的眼窩𥚃。

我想把球桿拔出來,但不成功。它仍然在掙扎,左右亂竄,突然失去平衡向前一仆,整根球桿在後腦破殼而出。伴隨著數下的抽搐,它便軟伏在地上。

這是我的第一次殺(人),看著它的屍體,想起它之前也是個活生生的人,雖然它失去了理智,只能像獵食生物一般的活著。但我這樣做跟它們又有什麼分別,大家都只是為了生存罷了。

我看著大家,她們都好像被剛才的一幕嚇到。旋旋更躲在小喬身後,不敢走出來。

我的手在震,我是殺人狂魔嗎?我只是...

「Roy,你都係想保護我哋啫,我哋明嘅。」Karen 把我拉回現實,「要行喇!」

我對婆婆躹了躬,希望她安息。

鐘聲應該是由中心的另一邊大樓傳來,我們便向反方向走。由於大門被上鎖,我們只有向海旁那邊走去。

走到盡頭看到的是一個燒烤場,我們沿著岸邊的小路在,看見一座類似校舍的建築物。

天色已經開始變暗,在樹叢中穿梭亦顯得格外陰森。記得 Ben 之前提過的喪屍作息時間理論,現在真的希望他的推斷是正確,否則在黑暗的環境下遇著喪屍,真是不堪設想。

我們從林間小路走出來,我在叢林中執拾了一根比較厚實的樹木來充當武器。

暗黃的街燈,透射著面前看似是學校的操場。但眼前看到的情景,令我們不敢再向前多走一步...
妹下妹下抵死
留名
live左
live左

btw
富安留名
Live
Chapter 28 - 災難中的校舍

操場上的,是一個個或橫卧/或站著的(人),這些人散落在操場各處,有些漫無目的地走著,有些站著不動,更多的是橫卧在地上。

我觀察了一會,發現一些走著的喪屍不斷被跘倒,有些甚至與其他喪屍相撞,引起了一些騷動。看來 Ben 的推論正確,喪屍真的有作息時間,原因是他們夜間的視力真的很差,甚至沒有視力。

環顧四周,除了面前的操場外,便是茂密的叢林。依稀還可以聽到老人中心的鐘聲,但很明顯這不足以吸引這些喪屍的注意。

「呢度咁多屍,我哋係咪要行第二條路?」Karen 問。

「我哋可以試吓沿住樹林邊行,我發現佢哋夜晚唔係好睇倒嘢,我哋喺暗嘅地方行,可能有啲機。」我提議道。

「咁好啦,小喬有冇意見?」Karen 問。

「你哋話點就點,我信你哋。」小喬表示認同。

我們沿著樹林旁邊行走,大家都放輕腳步,以免踩在樹枝上發出聲響。沿途都尚算順利,直至走到另一幢校舍對面時,前面的路被強光照射了一下,我立即示意她們蹲下並停止前進。

我搜尋著強光的來源,看見馬路旁的校舍二樓有人揮著手,像向我們求救。

我回望地下的操場,躺著為數不少的喪屍。以我們數人的力量,根本是無能為力。我於是向他們揮一下手便繼續向前走。

強光再次照射著我,我沒有理會繼續前進。突然手臂一陣劇痛,遠處亦傳來噴氣聲。

「走,係氣槍!」我盡力忍受痛楚,壓低聲浪説。

「呀!好痛呀...」大叫的是旋旋,操場的喪屍群立刻牽起了一陣騷動,紛紛爬起來找尋獵物的方向。

我立刻走到旋旋的身後阻擋,他們亦有向二女掃射,但二女並沒有發出聲響。

我們已經退到樹林的較深處,氣槍聲仍然響亮,明顯這些人渣正玩得樂此不疲。

我躲在樹後探頭觀察,他們仍在邊搜索邊射。電筒的燈光,與BB彈射中樹叢的聲音,已經吸引了為數不少的喪屍走到馬路附近。

正當我準備叫她們離開時,我聽到應該是來自動物的尖叫聲。眼見有三頭類似人猿的動物飛奔到來,牠們速度之快,簡直能媲美一輛極速行走的超級跑車。

轉眼間,那三頭怪物已經跳上了二樓的窗邊。眼見牠用力一扯,已經把其中一個持槍人的手拉斷,並拋到遠處去。

另外一人向牠近距離掃射,但BB彈不但沒有傷害到牠,那人好像反而被反彈的BB彈傷害到自己。

牠們用力一拉,已經可以把整塊窗花拉斷並拋開,怪物們隨即跳進二樓校舍,在漆黑的樓層內,只能看見其紅色發光的眼睛。

牠們興奮的吼叫,伴隨著的是人們恐懼的尖叫聲!不一會,看見那六雙紅點在急速地四處移動,然後便是持續的慘叫。

突然,全層燈火通明。不知道是有人抵受不住黑暗的恐懼,還是不小心把燈制打開,現在室內的情況變得十分清楚。

其中兩頭怪物四處疾衝,經過之處只見血花四濺及殘肢亂飛。牠們看來玩得不亦樂乎,不斷發出「嘰嘰嘰...」的高頻笑聲。

另一頭怪物飛奔到一旁,「澎」一聲輕易把門撞開,跟著向外放聲吼叫。只見不論在附近建築物,抑或是在操場上正在睡覺的喪屍,都聞聲跑往樓上去。

之後的事情也變得十分簡單,只是單方面的撕殺與被殺。人們被撕咬、分屍,有些人抵受不住跳樓逃生,但好像沒有得到解脫。也有些人被那些人猿怪物,扯斷手腳後從二樓拋下。墮樓受傷的人伏在地上奄奄一色,痛苦地等待著死亡的來臨。

慘叫聲漸漸變少,看來那裡原本都應該有三、四十人。但只是數分鐘的時間,這數十條生命就被殺害貽盡。我百思不解,既然他們已經有這麼多人在一起,為何還需要大部份是老弱婦孺的我們呢?是否有甚麼特別的原因?

雖然他們其中一些人想置我們於死地,但這當中的大部份人也是無辜被害。想到這裡,我不禁有點傷感。

但這不是最好的時機嗎?我想了一想,便跟她們説,「行啦,襯出面冇曬喪屍,快啲走!」

我們加快速度向前走,因看見前路沒有喪屍,我們便在樹林旁的行人路奔跑,希望盡快逃離這恐怖之地...

================
小編的話:

為回應讀者們多點更新的要求,小編從下星期開始,會每周追加多一篇至逢星期一至五每日更新。

多謝大家繼續支持!!!
留名
太多 我、我們
留意一下
留名
留名
出多啲出多啲
抵撚死呀想害人
Chapter 29 - 分岔路的巧遇

我們一直向前跑,走到一條分岔路前停了下來。

面前有兩條路通往不同地方,因為我們從來沒有走過這𥚃,不知道哪裡才是出路。時間緊迫,我們亦不知道那些怪物和喪屍會不會從後追過來,如果走錯路便不堪設想。

「Hey,this way...」不遠的角落有一把男聲,身後還有另一個身影。

「Halo...」我戰戰兢兢地回答。

「My name Kim Hyo Shin, this is my girl friend Pak Soo Eun, nice to meet you!」陌生男説。

「Ha~Halo~my name Roy, nice to meet you too...」我以有限的英語回應。「And this is Karen, Siu Kiu and Xuan Xuan. 」

「So, why you are here? You seems not to be our schoolmates.」孝信問道。

「This is a long long story actually, but in short, we just came from the elderly centre near by, we are being attacked by the Zombies, and then ran here.」Karen 回應著。

「Oh, I see...」

「So, are you studying here? Do you know the way out?」Karen 續問。

「Yup, we are secondary six student here. We stay with others in that building. But the zombies came from the window, and I escape with others from the backdoor, but finally, only we two can survive...」孝信説得激動。

「Don't be so sad, man!」我不知道怎樣安慰他。

「We are sorry about that. Anyway, think we should focus on our way now, do you know the correct way to escape from here?」Karen 帶回正題。

「This, is the way out...」孝信指著前方的馬路,「But there is a problem, my leg is hurt and I cannot walk easily, do you mind walk in front of us and have someone to help me in walking?」

這時素恩好像有話要說,但被孝信阻止。

「She has something to say?」原來 Karen 都看到這一幕。

「Oh... nothing, her English is not good. She just feel hungry and tired.」孝信搶著回答,跟著對素恩説了幾句韓語。

素恩跟著點頭示意。

「佢要我哋行先喎,你點睇?」Karen 轉身向我問道。

「我怕有伏,條女好似有嘢想講,應該同前面有關。我睇,分開行好似安全啲。」我提議。

「咁佢哋點?點同佢哋講唔一齊走?」Karen 問。

「就話我哋商量完決定唔跟住一齊走囉。」我答道。

「Um... We have internal discussed, and think that we should walk separately.」Karen 回答孝信。

「Oh, how come? You want to leave us alone? You want to leave us because of my wound? Shame on you, Hong Kong people!」孝信激動地説。

當下有些進退兩難,面前的韓國情侶看似有事忍暪,跟他們走在一起可能有危險。但若果離開,他們遲早也會被喪屍發現而凶多吉少。

雖然以現在的環境,就算見死不救也沒有甚麼大不了,但良心好像過意不去。而且我們亦不熟悉這裡的路,帶著他們也有好處。更何況只是扶著他到安全地方,也好像沒有太大問題。

「我哋仲需要佢哋帶路,扶一扶佢都冇乜大不了,最多出到出面就放低佢哋啦!」我對 Karen 説。

「咁好啦,你話點就點。」Karen 好像不太認同,但也尊重我的決定。説罷便向孝信他們道出我們的最後決定。

由於我負責走在前頭開路,小喬要照顧旋旋,Karen 便過去跟素恩一左一右的扶著孝信一起行。不知是不是我多心,孝信好像有意無意地打量著 Karen 的背囊...
留名
肯肯定條韓J係搶物資,留名跟進
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞