[本地足球] 2021/22 港超聯 (已腰斬)、亞冠、亞協及香港隊討論區 (72)

1001 回覆
2 Like 1 Dislike
多謝支持
專欄|港足盛世由你播種
作者:吳家祺

上周六,足總為香港出綫亞洲盃決賽周舉行慶功活動,吸引逾一百五十位球迷去到南昌站商場追星,場面熱鬧。看到老中青撐場,有些球迷撐足幾十年,這點誠意值得敬重,也是今代人可以承傳的情感。

坊間常說,香港不少人都是勝利球迷,只要團隊經常贏波,忽然球迷比比皆是。相比起球會,港隊情況耐人尋味,以往受制於賽制及對手,港隊在國際賽面對亞洲強敵輸多贏少,經常輸波哪有球迷?最深刻是一四年巴西世界盃亞洲區次圈外圍賽,港隊抽中對沙特阿拉伯,在一一年七月踢完兩回合輸0:8出局,但普遍球迷只是關心同期車路士訪港贏了英超亞洲盃。

真正改變,源自一五年世界盃亞洲區外圍賽,香港兩度守和國家隊掀起全城熱潮,「撐自己人」信念延續至今。這次港隊在亞洲盃出綫,安達臣注入逼搶進攻踢法,球圈及球迷反應良好,如果可以乘勢在九月主場舉辦國際友誼賽凝聚民心,勢會成為足運新的引爆點。香港珍寶絕對不止珍寶海鮮舫,在懷念往昔本地足球好日子之餘,可有想過新的盛世由你播種?多一個球迷,多一分力量,想支持本地足運成長,入場就是最佳辦法。
From: 星島日報
https://std.stheadline.com/realtime/article/1849949/即時-體育-專欄-港足盛世由你播種
徐榮15歲兒子返港過暑假 英國寄宿接受正統足球訓練學費收天價?
撰文:洪曉璇

來到6月尾開始放暑假,不少外地留學的星二代亦陸續返港。徐榮與太太先後誕下一子一女,15歲囝囝徐朗(Karson)到英國留學接受正統足球訓練,近日返港放暑假令妹妹徐心怡(包包)相當興奮。

徐榮貼出兄妹合照留言:「哥哥回來了﹗超級無敵掛住你,最Happy果位當然係包姐。#包姐問哥哥點解高咗咁多」眼見徐朗已退卻稚氣,與爸爸出外跑步時脫去上衣,鋼條身形甚有運動員風範。徐榮曾在接受《香港01》訪問時表示:「我觀察了他一段時間,到了5、6歲仍繼續踢。到10歲入了香港隊U10,繼續訓練和出國比賽。到了13歲,也是我一直計劃讓他出國的年齡,就讓他到英國了。」他說。他直言不捨得子女離開身邊到外國讀書,「如果不是他想踢波,我也不會送他到英國

眼見兒子甚有足球天份,徐榮亦出心出力栽培,5歲起加入傑志青訓,10歲後加入港隊。2020年9月徐朗疫情下遠赴英國留學,徐榮希望兒子專注足球訓練,選擇遠離倫敦,位於英國南部布萊頓(Brighton)的寄宿學校 ,據知徐朗所就讀的是英國私立中學Bede’s Senior School,每年學費高達40萬港元﹗學內除了面積廣大及學術成績優異外,該校亦以足球隊而於英國學界享負盛名,曾奪得英國學校足球錦標賽冠軍。徐朗亦不負所望踢出好成績,代表所屬球隊早前於U15 (15歲以下組別)County Cup奪冠而回﹗
From: 香港01
https://www.hk01.com/sns/article/786140
東亞盃︱森保一表明不召經驗老將 日本將以U21球員為主

戰畢亞洲盃外圍賽後,香港隊的下一個賽事,將會是下月中在日本舉行的東亞盃。港隊早前已表明會以U23球員出戰,而東道主的日本隊,主帥森保一證實不會以強陣以及有世界盃經驗的老將上陣。

因應中國放棄舉辦東亞盃決賽周,日本隨即接手舉辦。然而包括中國及香港,已表明不會以強陣出擊,其中香港隊主帥安達臣曾表示,會計劃派U23球員備戰。森保一今日(28日)在會見日本傳媒時透露,將會徵召對年底世界盃有潛力,以及U21及U23有表現的數名球員出戰東亞盃的比賽。

對於日本國內效力的長友佑都、大迫勇也以及酒井宏樹,森保就在記者會表示不計劃徵召在上屆世界盃的主力成員,意味3人將不會獲徵召。至於有關其他在世界盃上陣少的球員,如權田修一、西川周作、昌子源以及武藤嘉紀等,森保一就未有排除可能性,但指會看球員的狀況決定。森保又表明,會選擇一些比賽經驗淺的球員,希望可以在比賽中吸引經驗,又表明希望以入選東亞盃作為一個刺激,讓球員在之後回到球會可以繼續成長。

料以巴黎奧運成員為主
森保之後又表示,預計日本隊會以U21球員較多,部分將是巴黎奧運隊的核心成員。而對手主要都會比日本隊大兩年的U23球員。森保指,日本球員的質素和戰術理解都充足,而部份球員都有在日職上陣,亦有一些在日乙聯賽比賽,相信日本球員整體都已累積一定比賽經驗,是時候在國際賽舞台發揮。港隊在東亞盃首戰就會面對日本,賽事會在7月19日在鹿島球場上演。
From: am730
https://www.am730.com.hk/體育/東亞盃-森保一表明不召經驗老將-日本將以u21球員為主/326091
有無佢老豆雲尼斯度萊咁勁
40萬一年respect 徐榮希望佢個仔可以遲吓又再踢港隊
之前有見佢去廣福睇大埔
讀寄宿學校40萬學費都算係公價
唔知佢踢咩位呢
40萬應該包埋食住?

負擔都唔輕

佢個仔應該會返嚟代表香港? 之前有會員話佢幾勁
係好撚勁
25戴跟本唔係佢果皮

要翹叔好過啦
再唔係問下平中肯唔肯番黎
平中190嘅身高,但接唔到高波
何銳啦
翹叔好神經刀 有時係咁神救 有時又拍個波入網
又唔高
重點係好撚嘈
嘈到俾港會棄用?
通常家長計過數可以輕鬆負擔先送個仔過去
40萬應該對佢兩公婆唔係咩錢
但係練足球英國學界足球無咩用架喎 要入球會青年軍先得
佢之前訪問講過有場波同對面梁興傑交流
教練唔係好鐘意
咁合理喎
又吹奏我
當年張高翔咪又係好勁
自己唔珍惜天份就無撚用
個價差唔多啦
英國唔少野雞U連埋生活費都二三十萬一年
如果間學校真係咁把炮嘅話四十萬絕對值
佢會唔會變另一個25
原來公公咁撚猛料
咁唔洗踢波咁辛苦啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞