《墮胎之蛇》(互動、戀愛、玄幻、學府、解謎)

604 回覆
30 Like 4 Dislike
謝謝。

和自己的連載速度也有關,不過因為這個我是想當長篇寫,所以控制節奏,才能持久下去。

當然,講故台所有創作者都是這樣說的:讀者多,速度自然能逼出來。

例如,如果正評能到20,星期六之前就加一章。
幾好睇啊
希望有打邊爐食肥牛嘅情節
再推
東方震 參考圖

圖片來源:天地劫App

1)金華學府導師,核心成員之一(金華學府不設府主,而是集體議事制)。

2)錢蜜蜜的舅舅,和錢家相熟,積極建議錢家投資帝國發展。

3)「帝國復興派」堅定支持者。

4)六階修為,在學府極具威嚴,自信說的話沒有學生敢不聽從。
20正評,謝謝。

依照約定,這幾天會發一章。

第十章 千鈞一器(星期二或三)

第十一章 三人合戰(星期六 常規連載)

第十二章 錢女有道(約星期一)

「藏書館白雪無痕事件」完結

之後會進入「太古城寨事件」葉芊芊回歸。

「又大又白又圓,像月亮一樣美!」(真實對白)
覺得可能同標題有關,以前寫frozen,係Disney,應該會吸引多d目光,不過㩒入嚟睇係一回事,追文係另一回事。
同人有著名氣、世界觀、人設,所以前面一定較易寫,至於後面,其實也不是說難,但會有好多限制。

例如Frozen那個同人,原本後半段是輪迴三次,有大量的因果和計謀關係,不過想著想著,覺得和主線偏離太大,所以放棄了。

講故台確實算淡靜,和連登的風格有關,與接觸的其他論壇其中一個分別,就是連登的Post都是「潮流Post」,無論是講故台,或者其他台,就算有時有個Post勁爆,過了幾天就不會再有人有興趣。

其他論壇總有些主流系列,可以延續下去,不斷滾大,又再衍生開去。

加油
第十章 千鈞一器

「學刀呀。」

伍虛見越別答得爽快,反而奇道:「槍不好嗎?」

「槍是戰陣之用,我一個死老百姓,學槍做什麼?」

伍虛肅容道:「越別,保家衛國,乃是我輩男兒的責任。」

越別「啊」了一聲,神情嬉笑,有些不以為然。

伍虛心想越別年紀尚小,也不急在一時,於是拍了拍他肩頭,說道:「那好吧,我一會對決時用刀,領悟多少就看你自己了。」

操場上,數十個飛龍社的社員分坐兩旁,越別也混在其中。

中央空地,伍虛手執長刀,刀鋒向前,指著對面一個高大壯實的男生。

社員知道越別只是一年級,向他講解:「那個學長叫萬千鈞,是萬家的人,現在四年級,剛上三階修為,進度很不錯。」

越別哼道:「萬家是大家族,白花花的銀子,金燦燦的仙丹,自然成長得快。」

社員正容道:「不是的,萬學長出自萬家旁支,資源無幾,都是靠自身勤奮和去藏書館尋書研修。」

另一個社員接口道:「後來萬學長表現特出,就在萬家的『萬千星光賀生辰』得到『跳躍提升好少年』,萬隆大哥親自贈他手上的武器。」

越別注目一看,覺得那工具好奇怪,像是一根長棍,再在外面圍上一堆鐵塊鐵絲。

社員道:「這個東西可以變形為不同的武器,等於十多種武器合在一起,就像千鈞這樣重,所以叫『千鈞一器』,不過大家順口,也叫『千鈞槍』。」

這時,場上兩人戰鬥展開。

萬千鈞的工具「卡」的一聲,桿身拉直,生出月牙,變成長戟,探前一掃。

伍虛身子微斜,先退後轉,反手一刀砍往戟身。

萬千鈞武器倒持,以尾巴月牙倒勾。

伍虛刀光暴漲,狂風亂打,尋隙而擊,轉眼鬥在一起。

這幾下攻守快捷到位,社員不禁拍手歡呼。

既然是示範賽,自然是盡情施展,萬千鈞武器再變,月牙前伸,分開成叉,以長叉模式連環突刺。

伍虛也發勁提速,快刀中出搶攻,絲毫不讓。

社員歡呼稍減,卻不是覺得不精彩,而是專注吸收。

越別明白過來,除了像自己一樣學習用刀的人,其他社員也可以從萬千鈞身上學習各自武器的用法。

萬千鈞時而棍敲,時而斧砍,武器越變越重。

伍虛不再對攻,而是以慢刀耐心拖延應付。

越別心想,自己勇氣不輸伍虛,但這種沉穩忍耐,就要好好學習。

這時見到伍虛刀式緩慢方正,純以步法引領,越別心中一動,卻是伍虛知道越別輕功最強,所以給他示範怎樣以走位控制戰局。

萬千鈞低喝一聲,武器又變成了鏟,插地撥弄,瞬間揚起無數沙塵。

伍虛雙目被迷,一時不知攻擊所在,只得小心防備左、右、後方的偷襲。

突然,一錘從中路進攻,原來萬千鈞根本沒有離開過原位。

伍虛刀擋硬吃,修為不及,退了幾步。

萬千鈞贏了收手,他和伍虛都是直來直去的漢子,拱手施禮,不再多言。

社員都站了起來,大聲感謝,拍手讚揚。

「萬學長真厲害,掌握了輕、重、長、短,不同武器的特點。」

「社長也不錯,以二階修為抗衡著三階。」

「對,而且還是使刀,如果他用慣常的槍,未必會輸。」

「越別學弟,你覺得呢……咦,想得這麼入神。」

「越別學弟好認真啊,真是好孩子。」

越別卻是喃喃說道:「對了,一開始躲藏在內,沒有離開過不就行了。」

第二天,越別傳紙條,約謝月盈和燕書香晚上去藏書館。

在門外雪地,已經碰上謝月盈。

她轉了一圈,展示鵝黃色披肩,「美不美?」

越別點頭道:「不錯。」

謝月盈甜甜道:「花姨親手織給我,剛寄到來,她是全天下最好的人。」

這句越別就不喜歡了,故意道:「我再認真看看,織得也不是太好,甚至有點醜,不如你丟了吧。」

謝月盈微微拉緊披肩,臉上有些委屈。

越別看到她的神情,心中像被針刺了一下,但話已出口,以他性格,自然不會收回。

兩人默默進了討論室,見到燕書香。

室內本無他人,她卻仍然坐得挺直,側面看去,臉容甚是脫俗清麗。

越別搶先道:「白雪無痕,因為根本無人進出。把書放在地上的人,實是一直躲在藏書館裡面。」

謝月盈脫口讚道:「對呀,真厲害,你是怎樣想到的?」她心思單純,雖然剛才和越別有少許不快,但這時聽到越別的猜測,立即由衷稱讚。

越別答道:「就像藤球比賽罰球,大家總想是左是右,又要多麼刁鑽,但有時中間簡單一射,就是最無防範。」

燕書香點頭道:「我這兩天也有類似想法。」

越別冷哼一聲,「你就只是跟我的說法吧!」

燕書香平靜地繼續道:「所以我約了人來。」

這時,錢蜜蜜進來了。

「書香學妹,你找我?啊,還有月盈和這位……我記起了,越別學弟,這麼熱鬧啊。」

「麻煩蜜蜜學姐了,也是關於白雪無痕一事。」燕書香把剛剛的猜測說出,然後道:「蜜蜜學姐,我們只是想問一個問題。」

「隨便。」錢蜜蜜甜美聲線中卻隱蘊緊張。

燕書香問道:「那天早上,你們是怎樣確認沒有人在藏書館?」

錢蜜蜜聞言,神態明顯放鬆下來,答道:「那天早上,我和舅舅看到地上的書時,他立即讓我去找府士。我帶著府士回來時,府士也是這樣問過,但舅舅堅定說沒有人在。」

錢蜜蜜回答後就回去繼續藏書館的工作了。

越別皺眉道:「這個東方導師可信嗎?」

燕書香道:「東方導師不會說謊,不過……」

「不過什麼?」

燕書香皺著眉頭,一時沒有回答。

越別出了房外,在中廳找到正在收拾書架的錢蜜蜜。

「錢蜜蜜……學姐,你剛才好像有些緊張。」

「我有嗎?」

「你有的。」

「總之我沒說任何謊話。」

越別步步緊逼,「但看你的神情,是隱藏了某些細節。」

「原來學弟也挺留意我。」錢蜜蜜一手輕按胸口,低聲嬌呼。

越別始終年少,被成熟姐姐一調笑,立時不敢再問。

突然,有幾個同學緊張叫道:「東方導師。」

一個高瘦的中年男子理也不理,直接走了過來,「錢蜜蜜同學。」

「舅……東方導師。」

東方震繼續道:「我看過資料,你是明年二月才出發去西方聯盟遊歷?」

錢蜜蜜恭敬答道:「是的,因為想平衡學習和遊歷,所以這個學年去西方短一些,下個學年去帝國才長一些。」

「注意用字!」東方震面色一沉,「不是去帝國,南雲領包括金華,是帝國的一部分,你真的要說,可以說去『帝國本土』。」

錢蜜蜜連忙道:「是,是,下個學年去帝國本土才長一些,因為家主讓我多了解國情,將來協助家族投資。」

東方震臉色稍緩,點頭道:「很好,金華當年興建,確是受了西方聯盟不少資助,結果現在反過來諸多意見。帝國越來越強大,需要一個新的商業中樞,你下個學年去遊歷,可以多逗留東海城,研究當地股票市場的建立進度,以求在啟動時做好準備。」

「是的,謝謝東方導師教導。」

東方震掃了一眼,對越別和其他學生厲聲道:「來藏書館研習是好,但也不該留到這麼晚,既擾亂作息,又容易生事。」他又望著討論房喝道:「還有那兩個女生,一年級吧,更不要太夜。」

他頗有導師氣派,訓話完就轉頭走了。

越別卻隱隱有個感覺,好像想到些什麼。

他回到房間,謝月盈和燕書香卻在輕鬆地聊著披肩。

「你也喜歡嗎?我讓花姨下次織給你,你喜歡什麼顏色?」

「怎好麻煩花宮主。」燕書香臉現羞紅,和平時辦案完全不同。

「不會呀,說定了,綠色好不好?」

「嗯,就綠色吧,謝謝。」

越別打斷道:「夜了,回去吧。」

出到大廳,錢蜜蜜也準備走了,正和服務處的同學交代。

「我已經收拾好書架,剩下的就要麻煩你了。」

同學應道:「沒問題。」

四人一起出了大門。

謝月盈喜道:「正好一起回宿舍。」

錢蜜蜜卻微微一笑,「我走這邊,我在外面租了房子。」

「啊,對呀。」謝月盈笑道。

雖然是旁支,但錢蜜蜜總算是錢家子孫,比下有餘,自然在外面租一些較寬大舒適的地方。

謝月盈提議道:「夜深天昏,越別,不如你送蜜蜜學姐回去?」
【投票】

越別的決定?

(正評)和謝月盈、燕書香回宿舍

(負評)送錢蜜蜜回租住的地方

截止時間:明天(星期三)晚上9:00
P會員歡迎回覆投票(可以不用引用本層)
週末個幾日會完埋「藏書館白雪無痕事件」

之後會有第一次「女角應援投票」
自推。
學弟,不如上來喝杯咖啡?」

學姐,我不是這樣的人,我不喝咖啡,我喜歡喝奶。

~~花芷若:巨蟹宮研究顯示,男性終生不戒奶 ~~
推一下
感謝,大家的回覆對我很重要,至少等我知道我唔係單機緊。

===============

南雲領總共有8個女角(5主3配),太古城寨會出現多兩個。
范禮 參考圖

1)法術天才,後來的外號是「羽扇鬼法」

2)范村長的侄子,小時候隨父母四處遊歷,曾在西方聯盟生活一段時間。

3)父母過世後,在綠楊新村跟隨梁大叔學習。

4)升學時,被金華學府和雙子塔爭奪,最後選擇學府是因為喜歡金華城。
伍虛 參考圖

1)武術天才,後來的外號是「帝國龍槍」

2)父親是「帝國復興」支持者,受他影響,伍虛入讀學府後創立了「飛龍社」

3)但同時,伍虛也崇拜西方聯盟的藤球明星和歌影偶像,有時也感到困惑。

4)和范禮剛好同年進學府,導師對於一年出現兩個天才,起初只是真的很興奮這樣。

5)導師——和其他所有人——當時都沒有想到這兩個少年的對抗會怎樣影響整個天下。
【投票結束】

越別的決定?
(2票)和謝月盈、燕書香回宿舍
(10票)送錢蜜蜜回租住的地方

累計票數:81票(滿100票 加更一次)

第十一章 三人合戰(星期六 常規連載)
第十二章 錢女有道(約星期一)
「藏書館白雪無痕事件」完結
推,積極尋找P牌仔
18歲的謝月盈 參考圖

圖片來源:夢幻模擬戰App

1)父親一脈來自北府謝家,但現已衰落,只是一個平凡的百姓。

2)母親性格功利計較,曾說過如果女兒謝月盈將來的情郎在金華沒房子,來吃飯時就沒資格吃雞腿。

3)謝月盈小時多病,母親看到危中有機,索性厚著臉皮要巨蟹宮收謝月盈為徒。

4)十二歲時又送她去金華學府,希望可以遇上四大家族的有錢公子。

5)眾多女角中,謝月盈也許是出身最平凡,才能最平庸,但偏偏最有機會成為女一,公平咩?公平咩?
這裡補充一下地理資料:

南雲領大約等於一個州份或者省那樣大,金華城在正中央。

白羊劍派所在的白雲山在金華城東面。

雙子塔在金華城西北。

巨蟹宮在金華城西面,謝月盈家在巨蟹宮附近的小村鎮。

各地相距大約是半個月至一個月的路程。
今日打風,所以有空。

因此,會提早一天,今天(星期五)發文。

===== =====

越別沉聲道:「范禮,你老實答我,是不是你施法起風,阻礙金華的……」
自推
手動翻頁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞