《墮胎之蛇》(互動、戀愛、玄幻、學府、解謎)

604 回覆
30 Like 4 Dislike
這裡談一談女角的年齡:

芊芊姨15歲時,以天才醫女的身份參與南雲領之戰,所以她比越別年長16歲,是年紀最大的女主。(大夫人?)

她的師妹巨蟹宮現任宮主花芷若,比她年輕幾歲。

她們算是比主角長半輩的女主。

剩餘的女主和女配,都是主角進金華學府之後結識的,年紀是主角正負幾歲。

女主的戲份會常規多些,女配的戲份會相對少些,但可以透過投票,逆襲上位。
如果是xx故事,奇妙的過程可能會產生奇妙的結果。
# 推到郭襄做女主角
# 推到小昭做女主角
# 推到程靈素做女主角
# 推到梁大嬸做女主角
快閃加更活動

如果這層樓明晚前有10個正評,明晚就有連載。
(歡迎順便正評埋這個故

(定期統計讀者數量)
【投票結束】

(5票)坦白告訴芊芊姨夢中之舉
進入 第四章 情牽紅落

(特別說明一下,不要被章節名誤導……)

(1票)只是去找她,繼續若無其事學武功
第四章 意外撞破

累積票數:15 (滿100加更一次)

(樓上有快閃加更活動)
自推一下。
6票都不錯,謝謝支持。
今晚會發文,不過要晚一點。
第四章 情牽紅落

越別左右開弓,打了自己兩巴掌,然後提氣壯膽,前往湖邊尋葉芊芊。

心想就算芊芊姨要責怪我,千懲萬罰,我也認了。

經過一處荒郊,先是聽到交擊之聲,然後是葉芊芊清柔動聽的聲線,只是風吹散亂,內容聽不真切。

越別雖然擔心,但他有獸類生死異感,所以沒有魯莽衝往,而是施展半熟習的踏星追月步,足膝微彎,從旁繞進,躲到一塊大石之後。

葉芊芊正和一個三十多歲的男子戰鬥,那人一身紅衣,毫不俊麗,反如血光煞災。

周圍地上還有數十隻赤蝎,越別凝神一瞧,只覺比數月前所見大了許多,之前是巴掌大,此際則有手臂長。

葉芊芊這時又開口:「赤無誠,你雖為天蠍魔教的護法,但看來還是勝不過我。」

越別心中微動,隨即明白芊芊姨是知道他來了,所以告知他兩件事:對方是誰、自身無礙。

紅衣男子赤無誠手腳放慢,大聲道:「西方腐敗,東方落後,淫邪毒蠍才是人心真向,銷魂極樂。葉醫女既不容於江湖,何不加入我們聖教?教主夫人、教主義女,任你選擇。」赤無誠嘴角浮現邪笑,補充道:「亦可兩者同當。」

「有心,但我小小孤女,除了師門,不喜多應酬親戚。」葉芊芊嘲弄一句,順手喚出月劍,和月華掌左右合攻。

「你心照明月,但巨蟹宮可有你?你當年尋回『月女貞劍』,本該是宮主的繼承人,但南雲領戰事後,江湖群情所逼,你身負污名,這十多年都不能回去巨蟹宮吧?」

越別雖然不完全明白,但葉芊芊平時總是談及師門,原來卻不能回去,不禁心疼起來。

「天上一個月亮,真善一個信仰,我們追隨的是聖潔的月亮女神。」葉芊芊冷冷道:「你要走,我不留,但這些毒蠍就留下來吧。」

赤無誠突然淡淡問道:「葉醫女可知,這些蝎子何以長得如此快?」他舔了舔嘴唇,「因為牠們是以附近鬼哭嬰墳的人獸胎為食!」

葉芊芊面色一寒,沉聲道:「我改變主意了,你這邪人也留下來吧!」

「你有資格罵我?」赤無誠雙目精光一閃,「那些嬰兒是你們殺的,還是我殺的?」

葉芊芊聞言一震,月劍稍滯。

赤無誠趁機怪叫一聲,毒蝎如得號令,四合圍攻。

赤無誠厲聲道:「你若落在我手,我就為你添上尾巴,煉成蝎奴,送給紫公主為禮。附近村民則連成百人蜈蚣,食洩一線。」他眼睛轉向大石,指揮數隻蝎子攻往,「後面那小子,我讓他當個頭首。」

越別看著戰鬥,已知自己相差極遠,這時當機立斷,一個後翻,使出踏星追月步急逃,祈求不拖累芊芊姨。

葉芊芊身影疾飛倒退,攔在中間,足尖輕點,連環踏死毒蠍。

她這樣一分心,赤無誠得了空閒,運轉邪術,身體詭異懸空,過了片刻,一股紅霧旋風往葉芊芊捲去。

「治!」

葉芊芊卻低吟一聲,地上出現一個五丈圓陣,噴出月華聖光,把紅霧一掃而空。

「貞月大陣!」赤無誠心中大悔,只得全神戒備。

葉芊芊白衣身影隱在白光之中,然後月弧一閃。

越別心想,也許這就是芊芊姨喜穿白衣的原因。

赤無誠正中劍光,哼了一聲,向後飛退入林。

葉芊芊沒有追趕,遊走劍刺,盡殺赤蠍,又灑上月華光粉,消去毒性。

「越別。」葉芊芊一邊可愛的皺著鼻子,脫去染血白靴,一邊揚手招呼。

越別走上前,「芊芊姨,你叫我今夜別來,但我……」

「你這年紀,事事聽話才奇怪呢。」葉芊芊含笑搖了搖頭,「我們先離開這裡。」

她領著越別左轉右拐,穿過濃密草木,到了一個隱蔽山洞,洞內用具簡潔實在,顯是她其中一個休憩之處。

越別暗暗稱奇,自己在綠楊新村生活了十二年,也發現不到這個山洞。這裡發生何事,也不會有外人打擾。

葉芊芊放鬆下來,終於臉現倦容。

越別取過火石,打起小火,然後道:「芊芊姨,我有事情要說。」

「那你說吧,我又沒蒙著你的嘴。」

越別深吸一口氣,羞愧道:「我昨晚夢……夢見你,還對你……對你做了無禮的事。」

葉芊芊第一反應好像是想笑,但還是強自板起了臉,教育道:「日有所思,夜有所夢,你年紀尚小,以後的路長著呢,好好修練,別想些奇怪的東西。」

越別微感委屈,「那是無禮,卻不是奇怪。」

「在你這個年歲就是。」

「長大後不是了?」

「到時再說吧。」

葉芊芊可能怕話重了,又說道:「我在你這個年紀之時,也做過許多荒誕怪異的事,例如總是變著法子,戲耍花師妹。」

越別把事情說出,見葉芊芊不算怪責,稍感輕鬆,掃了月劍一眼,「我還以為你會懲罰我。」

「哇,你一階未滿,我對付你還要用劍?」

越別臉上一紅,隨即認真道:「對,若果你要我死,開口說一句就行了。」

剛才越別說異夢之事,葉芊芊不算介意,還半開玩笑,但此刻聽到越別這話,臉色一沉道:「越別,你也許感激我教你諸多東西,但倘若有一天我要害你,你就不該再感念我對你的好。生命,是最寶貴的東西。」

越別見她嚴肅,只得茫然應是。

葉芊芊身心透支,端坐一角,合眼安睡。

越別一邊挑細火堆,以免亮著葉芊芊,一邊偷看她精緻臉容,突然目光下移,心中一跳。

葉芊芊剛才脫了靴子,但她身懷月華聖光,縱是裸足踏在野地,此刻仍是雪白不染。

越別望著雪足,湧起一個念頭:「我現在摸一摸,親一親,芊芊姨也不會知道。」

越別心頭撲通撲通跳個不停,顫抖著伸出手,正要碰到葉芊芊玉足,葉芊芊卻突然說起夢話,半是哭語半是呢喃:「對不起,對不起,對不起……」

越別看著她手上的蛇紋,又想到鬼哭嬰墳的女鬼哭聲傳聞。

他心中痛楚,深吸一口氣,走到洞口,盤膝守著。

功法運轉,清涼漸生,高熾情欲慢慢消退。

月女夢中傷,少年守在旁,
月夜終離去,白天總會回。

「越別。」葉芊芊剛剛睡醒,聲音罕有的軟綿綿。

「啊,芊芊姨,你感覺怎樣?」

「好多了。」葉芊芊第一件事是取過梳子,梳順長髮。

「嗯,畢竟勝的是你。」

葉芊芊收起懶洋洋的神態,凝重道:「若果昨夜我分心時,他不是貪心用毒,而是直接搶攻,我未必夠時間啟動法陣。」

越別奇道:「那他為什麼就是要用毒?」

葉芊芊噘起小嘴,「因為那毒叫『情牽紅落』,他心性陰暗,就是想用那毒制服我。」

「這是什麼霸道的毒,中了會傷得很重嗎?」

「不是,也是一些你長大了才要知道的東西。」

越別臉色古怪,「那我想到是什麼了。」

「好了,不准再想下去。」葉芊芊瞪他一眼,也自行壓下羞意。

「啊。」過了一會,越別突然又輕聲喚道:「芊芊姨……」

「怎樣?」

越別遲疑一下,隨即笑臉道:「不,沒什麼,就是想問你餓不餓?我去尋些早食。」

「不是的……」葉芊芊定定的看著他,然後緩緩道:「你是想問我是不是『墮胎之蛇』?」

「如果你不想說……」

「我不想說,但我有責任告訴你,讓你知道你究竟是在跟什麼人學習。」葉芊芊抱著雙膝,微微縮著身子,「那年我十五歲,已經是巨蟹宮最好的醫女,師姐師妹甚至叫我做『月亮的女兒』。我本來多修行一年,十六歲就會成為『備宮主』,但那時爆發了南雲領之戰,花師妹亦有認識的人在聯軍中,所以我就自薦成為隨軍醫師。」

後來的戰情,南雲領百姓都知道,聯軍詐退誘敵,一戰功成。這些,記於史書。

墮胎之蛇,沒有記於史書,只靠口耳相傳。

越別問道:「你們有多少人?」

「我是第十三個,也是最後一個。」葉芊芊道:「不過有兩個在事情後自盡了。」

越別輕聲問道:「你們真的殺了全部獸胎?」

「不是全部啊。」葉芊芊看著他,眼眶內閃動著複雜的情感。

越別先是一怔,然後電光石火,終於連結所有事情,驚呼道:「我……我……我是……」

葉芊芊伸出手指,按著他的嘴唇,「不用說出來,自己知道就好。」
【不正規劇情走向投票】

(正評)想看正派行俠、邪教陰謀、諸國爭鋒、水陸激戰的故事。

(負評)想看清純醫女、英氣俠女、機靈才女、神秘巫女的故事。

同埋想有些回覆,唔係咁想單機。
想看邪派行淫、獵豔無數、諸國俠女才女巫女、水陸空激戰的故事。
「越別,我盡心教你,你竟然加入天蠍魔教!你的武功從我而來,今天就由我收回!」
呢個先係王道
在平行宇宙,芊芊姨中毒了。

自推多下。

明天也會有正常的星期六常規更新。

夢幻模擬戰2:
光明線、黑暗線、帝國線、霸者線
明天是《綠楊新村篇》最後一章,之後會進入《金華學府篇》

葉芊芊在離去之前,會送一份「儲存多年的珍貴禮物」給主角,讀者可以投票決定主角接不接受。

禮物提示:
主角可唔可以成為villain
主角係咪第一個收呢份禮物嘅人
送隻豬
儲存多年嘅寂寞難受,堆積已久嘅情欲欲火
可以的,透過投票,逐漸偏向,可以發展所有路線。

話唔定 Villain 到極限,甚至能成為帝君。
第一個有機會,但可以投票決定不收。
確實可能同「豬」有關
第五章 人獸有別

綠楊新村,村長家。

范村長攤開宣紙,沾了沾墨,開始書寫給金華學府的信函,先是感謝照顧侄兒范禮,然後就寫到適齡學童推薦事宜。

「推薦越別吧。」葉芊芊出現在室角暗處。

范村長遇奇不驚,只是淡淡道:「葉醫女,我們應該十三年沒見了,當年你修為已經不凡,但性子還只是一個十五歲的小丫頭……現在也差不多。」

「村長的性格也沒變。」葉芊芊嘲弄道:「人獸有『別』,你為越別改了個好名字呢。」

「我只是想提醒自己和其他村民,越別非我族類。」

葉芊芊直接道:「我早幾天趕跑了天蠍魔教的人,守護了你們綠楊新村,作為答謝,推薦越別吧。」

「好。」

葉芊芊反而一怔,「村長如此爽快?」

「我本來就已經打算推薦他。」

「為什麼?」

「因為你和他相遇,打開了他對世界的渴求,已經不可能阻礙他離去,追求他想擁有的東西了。」

「我當這是稱讚。」葉芊芊頓了一頓,語氣變得恭敬,問道:「范村長,還有一事要請教你。」

范村長放下毛筆,「請說。」

「是關於當年帥營密令的事。」

「難道你覺得是錯?」

「孽胎除不除是道德兩難,但至少該等待心靈治療師來到。」

「這樣事情就蓋不住了。」

「這就是我疑惑之處,帥營一直運轉開明,內外溝通,為何六月十五日卻突然閉門下令?」

范村長失笑道:「你是尊貴的隨軍醫女也不知曉,我一個老百姓怎會知道?」

「你是本地嚮導,當年在帳營行走不禁,也許聽到什麼。而且,以范村長你的才能,卻寧願留在這村,倒像是躲避某些事情呢。」

范村長沉默片刻,開口道:「你剛才說到天蠍魔教。」

「是。」

「魔教壞事做盡,毫不掩飾,唯恐世人不知,沒有人會接受他們奪取天下吧。」

葉芊芊才智卓絕,掌握到話後之意,「天蠍魔教是明,還有暗裡的?」

范村長在白紙上描出蛇身圖畫,輕聲吐出兩字:「蛇夫。」

葉芊芊離開後,旁邊的暗房走出一人。

「你猜她會不會察覺到我?」

范村長沒好氣道:「巨蟹宮最出色的醫女,怎會發現不到你?」

「巨蟹宮最出色的醫女不是花芷若嗎?」

「芷若是北方公主,我從沒當她是南雲領小小巨蟹醫宮的人。」范村長不耐煩地對他的合作者揮了揮手,「你早些回去,告訴你家孩子越別要走,讓他們最後聚聚吧。」

「也好。」

這人究竟是?

梁大叔?梁大嬸?牛大叔?牛大嬸?

湖邊。

白衣長裙的葉芊芊倚坐樹下,目光溫柔,看著越別練習踏星追月步。

越別時而直走,時而急轉,踏位身法,明顯大進。

那天見到葉芊芊對決天蠍魔教的赤無誠後,他就知道世上強者眾多,自己雖然有幸得授武藝,但在他們面前,仍如螞蟻一般。

走了一圈,正要斜步逆轉,越別突然覺得體內真氣如脫韁野馬,失控亂衝。

葉芊芊嚷道:「站著別動。」

她閃身而至,或指或掌,似緩實快,掃遍越別全身。

越別只覺氣感忽冷忽熱,亦陰亦陽,對沖相交九次,終於連成一線,自在遊走經脈。

「你達到一階了。」葉芊芊停下了手,面色比平時更是蒼白,但神態滿是喜悅。

越別也覺四肢有力,五感靈通,芊芊姨的容貌髮絲、嬌軀幽香,更是細緻。

「越別,你是獸體,進階情況可能會較凶險,要多加注意。」

越別問道:「為何我是半獸人,外表卻和大家相似?」

「半獸人和人類的分別可大可小、可外可內。在西方聯盟,有很多半獸人都是和人類一起生活,雖然未必平等……」葉芊芊道:「至於你,我授藝時探索過你的身體,你的分別主要是體質較強。」

「除了體質,有沒有其他特異之能?例如爬牆、噴絲、水底呼吸等等?」越別興致勃勃。

「這些都沒有,不過你……你也有一種暫時不需要用到的能力。」葉芊芊奇怪的別開了臉,臉上掠過一絲羞紅。

倘若平時,越別也許會調笑數句,但這時想起一事,輕聲道:「芊芊姨,我既已一階,那就可以出發去金華學府了。」

葉芊芊小嘴微張,沒有說話,過了一會才道:「你是什麼時候猜到的?」

「那天你說我個半月內剛好可以達到一階時,你是為我準備九月一日入學吧。」

「我還擔心你不願意去呢。」

「你想我去嗎?」

「巨蟹宮武功偏向陰柔,你在金華學府可以更規範更全面的學習,也結識些新朋友。」葉芊芊美眸平靜地看著越別,「而且,我也有些心病要私下處理。」

那夜擊敗赤無誠後,葉芊芊獨自去了鬼哭嬰墳收拾,之後都有些心緒不靈。

「好,我聽你的。」越別心中還有一個原因:我跟你學,只能學會你的本事,我要學更多的東西,將來才可以保護你、照顧你。

「芊芊姨,我可不可以摸一摸你?」

葉芊芊瞪他一眼,「這句我當聽不到。」

越別急道:「不是呀,我只是想碰一碰你的臉,我們之後可能許久都不會見面,我想用身體記著你的樣子。」

葉芊芊心中一軟,不再反對,越別伸高手,輕輕碰著她的臉,最後甚至合眼感受著。

「我們是永遠連結在一起的。」

葉芊芊終於退開,掩嘴輕笑起來,「你到了學府也打算這樣結識女生嗎?」

「不是呀,和男女之事無關,我是真的覺得我們是連結在一起。」

葉芊芊心中掠過異感,柔聲道:「你好好學習,到你長得比我高時,我答應你一個願望。」

「什麼都可以?」

「什麼都可以。」

一生之劫,就在此刻定下……

出行之日。

「越別,金華城一直得享東西兩邊的支持發展,所以南雲領不少門派亦會派交流生去學府。花師妹也有一個弟子本年入學,你可以和她互相照顧。」說到這裡,葉芊芊不知想起那個弟子什麼,臉現梨渦淺笑。

越別點了點頭,又想到這位花宮主的芳名,笑道:「葉芊芊、花芷若,五個字都是……嘻嘻,我不敢說。」

葉芊芊白他一眼,「你想說『全是草頭』,我不介意,花師妹也不會介意。葉賤花貴,她人很和善,修為更是高明,例如那夜的『貞月大陣』,她一動念就能發動。若你有幸遇上她,要虛心聽教。」

越別突然輕聲問道:「芊芊姨,你有沒有想過,當年是她令你加入隨軍醫師,之後她又取代了你,成為宮主……」

葉芊芊不以為意,「你若見過她,就不會這樣想了。」

這時已到道路盡頭,葉芊芊取出一張金色卡片,「越別,學府那邊會給你生活資助,但金華城就是個吃人的地方,我送這個金牛銀號的戶口給你好嗎?」
【投票】

臨別贈禮,葉芊芊送越別錢財,讓他在萬惡的金華城生活得更好。

(正評)接受

(負評)不接受

截止時間:明天(星期日)晚上9:00
P會員歡迎回覆投票。
《綠楊新村篇》完結,之後進入「金華學府」,第一個故事是《數學解謎》(3章左右)。

葉芊芊暫時脫離主線,不過間中也會插一插她的情節。
下一章新女角(真。女主)構想圖:

來源:pixiv えみょ
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞