《墮胎之蛇》(互動、戀愛、玄幻、學府、解謎)

604 回覆
30 Like 4 Dislike
夠八票了
多幾票會更高興
投票的機會越來越少
【投票結果】

以「諸葛氣球的七夕特別通行證」交換「太古塔」?

(3票)交換,要雙子塔法寶,可以長期提升戰鬥力和修練情趣。
(5票)不交換,保留通行證,可以在結局的七夕晚會觸發劇情。

總票數8票,本來10票才會達成「兩者全取」,但考慮到以這個post來說,8票算小回春,加上接近完結,打個八折,所以這次也「兩者全取」吧。

希望多正評、多留言、多投票。
【投票】

詢問羅銅灣什麼?

(正評)鐵牛的事

(負評)水瓶學院的事

截止時間:明天(星期二)晚上9:00
P會員歡迎回覆投票
「太古塔」會之後入手。

太古塔特別之處,除了包含雷、風、水、火四元素,還要是隨機,用的人可不知道會有什麼奇妙體驗……
自推一下。
再推下。

Pish,今次投票都係危危乎
378樓「投票結果」的正評仲多過「380樓投票」的票數。
打風推下。

說起風,三個主角升上二年級,會開始覺醒法術。

燕書香是相近的「風系」

謝月盈這麼有愛心,可以是特殊的「召喚系」
(養隻豬,然後給越別食了……)
金家的小金人就是召喚系例子。

越別應該會多於一系
到時依票數?每10票加一系,如果不滿10票,就完全覺醒失敗……
今次玩完了
【投票結束】

詢問羅銅灣什麼?

(6票)鐵牛的事
(0票)水瓶學院的事
打風推一下
因為打風,所以有空。
今晚有文,歡迎光臨。
還有投票,不要漏了。
第二十七章 主辦揭曉

羅銅灣道:「鐵牛大哥的學武天資比我高,而且他統率有板有眼,於是商會安排他去帝國軍學習兵略。」

「不但一人敵,還是千人敵。」越別見羅銅灣臉露崇拜,就討好地加一句。

羅銅灣回憶前事,突然低聲道:「他和銀瓶姐是一對。」

「啊?」越別有些驚訝,再認真一想,其實梅銀瓶挺漂亮,不過行事幹練,總覺得沒有男子配得起她。

羅銅灣道:「嘉頓老爺那時還說,待我們學藝歸來,就為鐵牛大哥和銀瓶姐舉辦大型婚宴,讓大家知道金家不會虧待辦事的人。」

「這樣挺不錯啊。」越別想,如果我以後在金牛商會發展順利,也有婚宴贊助嗎?當然,娘子我自己找就可以。

羅銅灣微微冷笑道:「其實也是想讓大家知道日鳴少爺身邊有優秀人才罷了。」

越別又問道:「那梅大姐怎麼仍是獨身?」

羅銅灣嘆了一口氣,「鐵牛大哥後來在帝國軍出了點事,脫離了軍隊,這也就算了,但他還離開了我們。」

「他和你們不來往了?」

「嗯,他遷去了一條小村,不再練武,還娶了一個鄉村女子……我覺得,他是想讓銀瓶姐死心。」

越別好奇問道:「是什麼村?」

羅銅灣想了想,最後苦笑道:「我記心不好,好像是那些被獸族侵毀,又重建過來的什麼新村之類。」

六月二十七日,帝國使團到了。

雙子塔的接待者恭敬問道:「章團長,貴團是想直接去房間休息,還是先參觀一下?」

團長章世客氣地問旁邊一個站得筆直的中年男子:「高教練,你的意思?」

這位高教練平淡道:「章團長,你是領導,聽你指示。」

雙子塔的接待者知道,這位高教練叫高籌,是現任帝國藤球隊總教練,亦是二十多年前,帝國藤球隊唯一一次打進天下盃時的隊長。

章世沉吟道:「那就先去房間安頓吧。」

這時,又一群人出來迎接,卻是西方商會。

東方使團和西方商會客客氣氣(表面)交流著。

商會的人笑道:「章團長,希望你們成功申辦天下盃。」

「謝謝。」章世輕輕一笑應道。

商會的人表情各有不同,他們來自不同國家,有不同身份,笑的不一定善意,不笑的也不一定惡意。

有西方商會的人半是恭賀,半是取笑道:「如果成為主辦國,你們帝國藤球隊就不用打外圍賽了。」

後面有東方使團成員聽到,也歡喜地輕聲道:「對,可以直入決賽圈。」

旁邊的高籌卻嘆氣道:「如果實力不夠,只憑主辦國身份入圍,真的好嗎?」

使團成員一呆。

高籌也覺得自己這話有些掃興,於是道:「我想自己隨便走走,你們不用等我,先去房間吧。」

諸葛氣球在雙子塔外飄動,謝月盈不自禁在塔內繞圈追著。

到了20層突出的露天平台,見到梅銀瓶,她剛和幾個工作人員說完話。

「啊,是謝小妹。」

「銀瓶姐姐,你好,你也想坐諸葛氣球?」

「我只是在預約,少爺打算雙子盃比賽後,立即坐上氣球,從半空欣賞頒獎典禮。」

謝月盈不禁提醒道:「球場很多人,諸葛氣球未必能降落接人。」

「少爺喜歡在房間透過水瓶術觀看比賽,所以諸葛氣球到時會在西塔我們房間的獨立平台接他。」梅銀瓶笑道。

謝月盈隱隱覺得梅銀瓶的笑容,少了些「機械性」,多了些「人性」。

越別看到塔外的諸葛氣球,不自禁摸了摸袋中燕書香送的通行證,嘆了一口氣,正猶豫要不要追上看看,卻見到伍虛。

「咦,伍虛,不爭取時間練習藤球嗎?雖然學府在雙子盃連續輸了三屆,而且我見過對方主將歐陽兄弟,確實很厲害,但不能輕易放棄呀。」越別誇張地打氣。

伍虛不介意被嘲弄,只是道:「你不開心時,才會說這麼多話。」

「我沒有不開心。」

「月盈學妹呢?」

越別沉默了。

「好吧,我懂了。」伍虛俊目滿是笑意。

越別急忙道:「你呢?去做什麼?」

「我想去取艾頓簽名。」伍虛興致挺高。

「我也一起去,可以用來作外賣贈品。」

結果到了東塔艾頓暫住的樓層,卻被兩個護衛攔著。

他們毫不禮貌地厲聲道:「你們不能來這裡,快滾!」

兩人無奈,只好忍著性子離開。

兩個護衛早幾天被群眾衝擊,本就一肚子氣,這時其中一個就低聲罵了一句帶有種族意識的粗話。

伍虛立即轉頭喝道:「你說什麼?」

護衛沒料到眼前這個少年身負三階修為,相隔這個距離仍能聽到,當下搶先大聲道:「我們什麼?現在我們懷疑你們是混入雙子塔的歹人。」

「慢著,我們是金華學府的學員。」越別伸手進袋取身份證明。

其中一個護衛卻突然衝前,把他推在牆上。

越別一階修為,遠不如護衛的五階,加上他沒有提防,結果一下子就被制服。

護衛扭著他的手臂,喝道:「我怎知道裡面不是武器。」

「放開我的學弟!」伍虛走前。

「你也別動!」另一個護衛伸手攔著,伍虛揮掌擋開,兩人打了起來。

伍虛出招巧妙,對攻了十多記。

護衛不耐煩起來,大開大合,憑功力差距,硬是將伍虛打翻在地。

護衛仍是心中有氣,右腳抬高就想踩下,如果踩實,伍虛就算不受重傷,也至少幾個月不能靈活動作,幾天後的雙子盃就更不用想了。

突然一個身影逼近,護衛眼角餘光掃到,見來人出腳威猛,如神龍噬獅,嚇得後跳遠處。

定神再看,才發現對方只是簡單站著,小腿微抬。

他的動作,不是力量大,也不是速度快,而是取位巧,讓人有個錯覺會是全力一擊。

護衛問道:「你是誰?」

中年男子淡淡道:「我叫高籌,是帝國使團的人。」

護衛有點耳熟。

伍虛叫道:「是帝國藤球隊主教練。」

兩個護衛這才記起,壓著越別的護衛立即放手。

「我們真是金華學府的學員。」越別取出學生證明。

兩個護衛不在意,也沒理會。

高籌以目光示意伍虛和越別跟著離去。

「謝謝高教練,我叫伍虛。」

高籌不喜交際,點了點頭,就想分別。

伍虛追了上前,「高教練,我可以問你要簽名嗎?」

高籌直接搖頭道:「我現在是教練,不再簽名了。」

伍虛明白點頭,繼續恭敬道:「高教練,我爹很崇拜你,他以前也想踢你那種『遠攻式後衛』。」

談及藤球,高籌來了些興趣,「後來呢?他還在踢嗎?金華聯賽?」

伍虛黯然道:「沒有了,有一次他駕漁船,想硬闖釣島,結果遭遇風浪,斷了一隻腳。」

越別也是第一次聽到伍虛的家事。

高籌一怔,然後輕輕拍了拍伍虛的肩頭,轉身離去。

走了兩步,頭也不回的說道:「你剛才倒地時,才是最大的勝機。」

六月三十日,天下盃主辦國揭曉儀式。

廣場坐滿了人,東方震也組織了學府生出席,佔了一角。

台上首先是頒發去年藤球界的最佳年青球員。

就算不是他來了現場,大家也猜到。

艾頓!!

天下盃最佳新人、獅之國聯賽入球第三、助攻第五、聯賽亞軍、慈善盃、西方聯盟錦標賽四強……

金華學府打氣團的女生,多是為了伍虛才來雙子塔,但此刻見到台上的艾頓,不禁在心中比較起來,艾頓已經是天下聞名的球星,而伍虛,其實只是學府藤球隊的一員小將。

伍虛看著台上本來的偶像,感覺卻很複雜。他骨子裡有股傲氣,早幾天的屈辱仍然刺激著他。

「明年,我會奪得聯賽和西方聯盟錦標賽冠軍!下屆,我會贏得天下盃!」艾頓帶著勝利者的微笑步下台階。

然後,終於是揭曉王曆95年(四年後)的天下盃主辦國的時刻。

一番氣氛操作後,宣布是由大熱的東方帝國勝出。

各界立即過去恭賀,章世笑不攏嘴。

團隊的水瓶文士一邊施展水瓶術,一邊興奮道:「我回房間取慶祝物料。」他們帶了許多許多,但為免落選尷尬,所以留在房間。

章世笑斥道:「你先把喜訊傳回帝都,然後才上去房間,進了升降機可用不了水瓶術!」

台上繼續介紹,天下盃的數十場比賽將會在東方帝國的帝都、東海、深廣、蜀烈這四個城市舉行。

伍虛見證帝國成功,心中生出一股自豪,之前的屈怨一掃而空。

「四年後,我剛好去東方帝國遊歷。」原來是旁邊的越別。

伍虛以學長的身份建議道:「那你更要準備好團隊,心中有人選嗎?」

「本來有的。」越別望著燕書香旁邊的空位,輕聲說道。

「去道歉吧。」

「你怎知道是我錯了?」

「重要嗎?」伍虛淡淡說道。
【勇氣投票】

(12正評或以上)越別主動找謝月盈和解

特別加分:P會員回覆當2個正評

截止時間:明天(星期四)晚上9:00
之後是雙子盃比賽+綁架事件平行發展(6章)
然後是結尾(3章)
第一部完結
冇乜可能
要麼加個小炸彈:
如果越、謝不和好,萬千釣就會乘虛而入。
推下。

【勇氣投票結束】

(12正評或以上)越別主動找謝月盈和解

結果:8正評 + 1負評

票數唔夠很遺憾,
感情升級要等陣,
愛情長跑唞一唞,
繼續解謎慢慢走。
睇嚟票數去到10都好難
【總有一天,真的出事】

(10票或以上)越別回去看被點了穴道的葉芊芊

(10票以下)越別繼續練蛤蟆功
Pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞