《墮胎之蛇》(互動、戀愛、玄幻、學府、解謎)

604 回覆
30 Like 4 Dislike
(網絡遊戲)南雲領制霸(上)

玩家可以加入南雲領七大勢力之一,各有不同特點。

四大家族:金、華、萬、錢
三大門派:白羊劍派、雙子塔、巨蟹醫宮

金家(金牛商會)
。每回合收入x2
。建屋有折扣,因為土地是金家的
。購物有折扣,因為商店是金家的
金日鳴:傳授召喚金人的法術
梅銀瓶:租借通訊用水瓶

華家
。提早一回合得知帝國資訊
。可以和官府合作
。鑑別古物能力+50%
華元佗:傳授醫術,畢業者送贈寶物「青囊書」
南宮姐妹:「太古城寨」免費導遊(XX免問)

萬家
。參與戲曲演出,賺取外快,甚至成為明星
。參與每年萬家頒獎典禮,贏取獨特武器
。可以裝備額外武器,而且不扣負重
。維修兵器能力+50%
萬千鈞:指導各種兵器(要先協助完成追女仔任務)

錢家
。可以在錢莊存錢(被PK沒損失),並享受優厚利率
。獲取股市內幕消息,輕輕鬆鬆踏上「財務自由之路」
。借應急錢,但過期有機會要十倍奉還
錢蜜蜜(藏書館人員):可以在藏書館借閱秘笈、飲食、休息
錢蜜蜜(錢家代表): 合作錢家投資項目
咁齊夜晴係邊家
估吓先齊夜晴?
齊夜晴算金家,不過她不是幫助玩家的NPC。

她是週末Boss,防禦好厚,要20個玩家輪流對付她。

狐體是週末Boss,至於是不是齊夜晴,可以看下章
最後衝多一波,總票數達到15,下章加甜。
(網絡遊戲)南雲領制霸(下)

玩家可以加入南雲領七大勢力之一,各有不同特點。

白羊劍派
。快劍:速度+20%,而且高於敵人時必定發動「二回攻擊」
。輕功:短途每回合移動+1,長途來往城市則節省30%體力
。不能接黑道任務(理論上)
。偵探術:能發現線索(每個任務只可以使用兩次)
燕書香:作為副手,跟隨執行任務,次數和玩家道德值成正比

雙子塔
。法術等級自動+1
。法術特效3選1(射程+2、覆蓋範圍+1、吟唱時間-33%)
。煉製法寶能力+25%,並且可以分享給隊友(豁免交易費)
歐陽三兄弟:藤球小遊戲,勝出會得到禮物「太古塔」
南宮姐妹:「雙子塔」免費導遊(同樣,XX免問)

巨蟹醫宮
。治療能力+50%
。每回合隨機生成丹藥(每十次至少1顆強健藥)
。月夜戰鬥力+30%,修練效率+20%
葉芊芊:傳授劍法、月華掌、踏星追月步,好感度足夠會觸發「夢幻月夜」
花芷若、謝月盈:遇上兩師徒行醫,可以協助任務,好感度足夠會觸發「雙倍夢幻月夜」
Push
自立門戶
推吓先
可以叫「越女劍」

越別和他的女人們的劍派
下章會有不同女角的結局投票,但我會先寫「主線結局」。

大家的票數我會參考,日後會補回。

其實不一定是女角,票數夠,范禮、伍虛、萬千鈞都可以……
【投票結束】

關於葉芊芊內心深處的想法,越別要直接說出嗎?

(1票)不說,隱藏下去,何必破壞現在的親密關係。
(10票)坦誠告訴芊芊姨,讓她意識到自己的心病,才能對症治療。

其實兩邊都可以,畢竟越別和葉芊芊的感情已經有一定基礎,不過短線上會順著選擇寫下去,有不同的情節發展。
第一部好感度最終統計:
(每次票數 + 劇情得勝額外五分)

葉芊芊:55
謝月盈:37
燕書香:42
錢蜜蜜:37
南宮姐妹:15
花芷若:1
齊夜晴:6

明天星期五晚和星期日晚,最後兩章,第一部完結。
Pish, 錢蜜蜜要黑化了
第三十八章 蛇神降臨

越別說出心內感應,葉芊芊沉默聽著,起初眉頭輕皺,但神態漸漸變得平靜。

越別反而呼吸紊亂,追問道:「芊芊姨,你可好?」

葉芊芊微微一笑,搖了搖頭,「我?我沒事呀。」

越別選擇著用詞,「可是你連自己也……欺騙了,是很嚴重的……心病,若果你想發洩出來……」

「本來也許是的。」葉芊芊牽過他的手,緊緊握在掌心,「為什麼你會坦誠相告,而不是藉此控制我?」

越別急忙道:「當然了,我是真心關心你。」

葉芊芊柔聲道:「看,那不就是了,有你、月盈、書香這些善良的守護小天使,我自然沒問題。」

「我還是有個小原因的。」越別拇指食指輕觸。

「啊?」

「我不擺弄你,是因為我覺得,將來我可以光明正大、真真正正得到……」話只說到一半,心裏已怦怦直跳。

葉芊芊微微側過臉,柔順長髮遮著表情,「好啊,我等你,就看看你有什麼通天手段。不過有件事要抱歉了,因為我暫時不能教你武功了。」

「沒問題,芊芊姨先處理好自己的事,我也會等你。」

當夜,葉芊芊留下道別書信,還畫了三個人兒,體高貌清,男的英氣,女的嬌媚,卻是越別、謝月盈、燕書香長大後的模樣。

七月初七,早上。

越別終於有空閒去探訪金日鳴,在套房門外見到來回巡視、見誰瞪誰的羅銅灣。

「我有事相詢。」卻是兩人同時開聲。

羅銅灣揚手示意越別先說,越別問道:「羅大哥,你知道牛大叔的房號嗎?」

「我知道,我正好查過。」羅銅灣告訴越別,又問道:「你有事找他?」

「我找他兒子。」

羅銅灣皺眉道:「怎麼罵人了……啊,你是真的找他兒子。」

「嗯,羅大哥你呢,你想問我什麼?」

羅銅灣粗獷的臉一紅,鋼拳輕握,仿似為自己打氣,終於問道:「你們和葉芊芊醫女認識嗎?」

越別三個知道葉芊芊當日遇上羅銅灣的事,於是坦白答道:「嗯,她是我們的阿姨。」

聽到「阿姨」的稱呼,羅銅灣不知為何,心中舒暢了一些,「我可有仙緣,和她再見一面?」

「她離開了。」

「不愧是天外仙子。」羅銅灣又是遺憾,又是神遊,「如果你之後再見到她,能不能幫我傳一句話?」

「好呀,什麼話?」

羅銅灣肩膀拉直,整個人威風十足,「我認為當年的事,是聯軍主帥的責任,醫師只是跟從命令。江湖人只怪罪鄙視『墮胎之蛇』,絕不公道!」

越別一直當他是金日鳴跟班,現在卻覺得他有幾分「任俠」風采。

獨自進了套房,越別見到金日鳴。

他熱情得很,親手為越別倒酒。

「感謝越小弟你們當天義助。」

「金華城全靠金家支撐,金公子可是重要得很。」越別直接複製錢蜜蜜的話,跳過自己的內心判斷。

金日鳴朗聲道:「作為答謝,我本想收你們為義子義女,可是你們英雄年少,前途無可限量,我們之間還是平輩論交較好。再說以你和謝小妹、燕小妹的關係,如果成為義兄妹,以後就難處理了。」金日鳴哈哈大笑起來。

「不敢……這是什麼話……金公子太客氣了……」越別被一輪組合拳弄得飄飄然。

「這樣吧,我送一間金碧輝煌的屋子給你。」

越別雙目大張,最後勉強守著一絲清明,「太重禮了,我絕不能接受。要麼,金公子給我特許經營,讓我的狸貓外賣可以在屋苑內進出,這就夠了。」

「好呀,借助適當政策,白手興家,越小弟有計有謀。」金日鳴話鋒微轉,「對了,說到政策,城主選舉你怎樣看?」

越別抓頭道:「我不懂。范禮有一套說法,伍虛有一套說法,連錢蜜蜜也有一套說法,就是我,完全沒有想法。」

金日鳴表情驚訝,「哎呀,原來這麼多學府生有意見!你以後聽到什麼,可以和我分享,我一定幫助你們這些年輕人。」

越別迷迷糊糊應了幾聲,然後沒多逗留,道別離去。

金日鳴收起誇張表情,安坐沉思,想起當日的事情……

當日。

赤無誠冷笑著走近金日鳴,四周綠幕突然發出碧芒,猶如鬼磷,綠帽同時迴旋一圈,赤無誠的頭顱掉落地上。

「這……你這是……」金日鳴身軀一震,與其說是驚恐,不如說是詫異。

綠無帽接回綠帽,微微躬身,「綁架只是煙幕,單獨商談才是目的,赤無誠的命就當是給金公子的賠禮。」

金日鳴鎮定下來,冷冷搖頭道:「由你們魔教策反我重要的同伴梅銀瓶開始,我已經不會和你們談判,你擄走我也好,折辱我也好,金家自會回報。」

綠無帽微微一笑,「好禮成雙,我還有一個秘密相告。」

金日鳴並不接話。

綠無帽繼續道:「齊夜晴小姐不是妥當的金家繼承人,她出身有污。」

金日鳴愛護家人,終於開口道:「夜晴雖是女子,又是外孫,但我們家可不在意這些,她若鬥贏我,她就是繼承人。」

「她不是人。」

金日鳴臉色鐵青,怒喝道:「閉嘴!」

綠無帽彷若未聞,神色寧定道:「或者該說,只有一半是人。齊夜晴,乃是半獸胎,她是獸族和人類的結合。」

金日鳴閉目片刻,然後張眼平靜問道:「來源?」

綠無帽伸出長舌,向上反起,露出舌底的扭曲黑紋。

金日鳴毫不在意怪相,輕輕點頭道:「原來你是『墮胎之蛇』。」

綠無帽一句一句慢慢說道:「當年『獸王』洛別丹和人類相處友好,但他武鬥、文謀兩個副手——『黑鳶』狄斯、『白狐』齊格悲,叛變暗害了他,然後帶領獸族入侵南雲領。齊格悲是狐族美男,遠勝人類,在戰亂中遇上離家出走的金星盼小姐,兩人真心相戀結合,有了半獸胎。」

金日鳴追問道:「當年聯軍帥營不是有墮胎令,要除去所有半獸胎嗎?」

「星盼小姐自有辦法,她利誘、威逼雙施,從守衛士兵得悉一逃走秘道,我們這些墮胎之蛇,因利乘便,亦放走了最後兩個半獸胎孕婦。」

「這秘密貴比萬金,可是……」金日鳴肅容道:「夜晴雖然是我的對手,但競爭之外仁義在,如果你想影響我家,就不用費心了。」

「我們無意插手金家的事,正如我所說,這是獻禮,為了打開商談合作之門,同時亦讓金公子知道我家主人的能耐。」

「天蠍魔教?」金日鳴鄙視道:「我寧要一兩白錢,也不要萬兩黑錢。」

「天蠍魔教只是過街老鼠。」綠無帽道:「我說的主人是蛇神大人。」

金日鳴皺眉道:「這個蛇神大人又是誰?」

「蛇神大人是偉大神奇的創造者,例如赤無誠……」綠無帽指了指地上屍體,「他的出現,是因為蛇神大人想設計一個『淫賊』。金公子不覺得赤無誠舉止可笑,就如戲曲歹角嗎?」

以人作試,金日鳴心內掠過一絲莫名寒意,表面卻故意誇張嘲笑道:「赤無誠是這個蛇神訓練出來?你真正效忠的也是這個蛇神?天蠍魔教教主知道他整個窩也被反了嗎?」

綠無帽微笑道:「教主才是蛇神大人最忠實的信徒,他作為邪教教主,會實行『天下至惡』,好讓蛇神大人完成『天下至善』。」

金日鳴瞇起眼睛,「這個蛇神好像很喜歡躲在後面?我做交易最怕這樣的人。」

綠無帽正顏道:「蛇神大人只是有時想專注研究,不是故意躲藏,他亦會露臉行事,例如當年引誘獸族入侵,又例如墮胎事件時,他內藏醫師當中,觀察人文心理變化,外則計算選舉,影響西方議會,從而左右聯軍墮胎決策。當時,他只有十三歲,我亦是那時遇上他,從此拜他為主。」

金日鳴也隱約記得當年收到墮胎之蛇情報時,確有一個比巨蟹醫宮葉芊芊還年輕的小伙子,不禁開口問道:「這個蛇神大人想和我商談什麼?」

綠無帽單掌按在胸口,施禮道:「富極而貴,我們請金公子參選金華城主。」

續下層
接上層

越別離開金日鳴的套房,今早謝月盈告訴他葉芊芊離去的事,他此刻也沒有心情閒逛,索性回去自己的房間。

門外青衣短裙,白腿修長,卻是站著燕書香。

遊人經過走廊,都好奇這樣一個秀麗長腿姑娘在等誰。

燕書香這個當事人卻只是一本正經站著,臉上毫無靦腆之色。

越別快步上前,「書香,你是……」

「我有話想對你說。」

「說吧。」

不會是表白吧?

不會是表白吧……

會是表白嗎?

「可以進你房嗎?」燕書香道。

遊人羨慕的眼神變成瘋狂的妒忌。

越別連忙答應,拉她進了房,隨即覺得自己動作猴急,別人看在眼內,恐怕會胡思亂想。

燕書香道:「我是來向你正式道歉。」

越別隨口應道:「我原諒你。」他心底深處,對燕書香的道德觀還是挺信服,如果兩人之間有爭執,不得不承認,錯的通常是自己。

燕書香卻舉手制止道:「不行,你得先知道事情的來龍去脈,才決定原不原諒我。」

「隨你吧,你要喝什麼?我有清水,冷和熱的,啊,只有冷的,咦,空了。」

燕書香坐到椅子,雙手交疊,開始說起話來。看她的樣子,坐下不是為了舒適,而是表示嚴肅莊重。

「當年,有三個半獸胎。」

「三個半?」越別故意笑道。

「三個『半獸胎』。」以燕書香稀稀淡淡的性情,也不禁瞪了他一眼。

越別伸了伸舌頭。

燕書香繼續道:「我的血緣父親是獸族第一勇將『黑鳶』狄斯,他攻占西營盆地後,盆地之主燕家的小姐自願獻身,以換取盆地居民生命安全。」

「原來你父親是這個人。」

燕書香淡淡補充道:「我稱他為勇將,只是因為這確實是他族內名號。武不行善,難稱為勇!狄斯,只是戰爭強暴犯。」

越別突然問道:「那我父親是誰?」

燕書香有些慌亂,「芊芊姨沒告訴過你嗎?」

「沒有。」

燕書香猶豫片刻,開口說道:「有一隊獸人攻占綠楊村……侵犯婦女,到聯軍反攻時,那隊獸人全部死了。」

「啊。」越別眼望旁邊,輕輕應了一聲,。

燕書香一時不知他心緒,只得繼續說:「還有第三個懷下『半獸胎』的女子,我不便透露她是誰,但她身份特殊,有法子逃離墮胎令圈地,我們兩個的母親也偷偷被芊芊姨他們一起送走。」

越別眼神微閃,卻沒有說話。

燕書香輕輕道:「我娘和你娘一樣,誕下我就過世了。幾經轉折,我師父收了我為徒,這並不符合白羊劍派的正宗規矩,只不過長老們一直沒有證據,但現在狄斯重現,我師父可能因為我的事而不能繼續當掌門。」

越別奇道:「為何要告訴我白羊劍派的隱秘事?」

燕書香眼眶微紅,「我之前衝口說我一開始就輸給你,其實心內是想著你血緣父親已經不在這個世界,所以你沒有這些煩惱。但大家都是罪惡牽連人,我不該這樣說,是嚴重的道德缺失。」

越別想伸手安慰她,又不敢碰她,只得慌張道:「這樣說吧,對那些事,我不是太在意。」

燕書香看他一眼,垂首輕聲道:「越別,我起初覺得你為人隨便胡鬧,後來相處久了,才發現你有一套獨特自在的生活態度。」

越別笑道:「其實很多金華人都是如此。例如學府宿舍我獨自一房,荊有命導師也不是想像中那樣草包,他應該早就看出我身懷巨蟹武功,學府中應該還有更多人隱約知道我們兩個的身世,但他們從不過問,也許是好心維護,也許是忙著自己的事,你知道,金華人都很忙,一忙就不會計較小事了。」

「你比我適合金華。」燕書香點了點頭,然後站起身來深深鞠躬,「我確是錯了,現在真誠道歉,並願意接受任何懲罰。」她語音清柔,語意卻甚是清晰。

越別本想推卻,但見她傷心,半是惡作劇,半是逗她笑,「我要你的初吻。」

燕書香毫不猶豫點頭道:「好。」

「好……?」越別只覺腦海一片混沌,心魂幾乎失控。

燕書香起身離去。

越別衝口道:「你不是給我初吻嗎?」

「可是我們未成年呀。」燕書香神情疑惑,「這樣吧,我十六歲生辰時……給你。」

「你什麼月份生辰?」

「和你一樣,二月啊。」

燕書香神態還是一貫清冷,越別不禁想,她動情戀愛之日,是怎生一副模樣?

燕孤影單獨自飛,
女大總是多傷悲,
書中自有比翼鳥,
香粉紅顏何時笑?

她問道:「對了,我送給你的諸葛氣球通行證還在不在?」

越別剛好沒有用來換太古塔,當下凜然道:「自然在!別人送贈之物,我一定會萬分珍惜!」

「嗯,那你今夜和謝月盈去乘坐吧。芊芊姨離開,月盈還是有些鬱悶的。」

燕書香離開後,越別取出通行證,心想是不是邀請謝月盈?還是邀請其他人呢?
【選擇】

越別邀請誰一起乘坐諸葛氣球,共遊七夕之夜?

大家可以回覆選擇,我之後會參考,但會先按主線,「邀請謝月盈」
金日鳴

Gay 故
梅銀瓶死了,正是金日鳴最軟弱的時候……

進入IF線《金槍不倒》
星期日晚,第一部大結局。
全都要
越別和葉芊芊、謝月盈、燕書香、錢蜜蜜、南宮舞、南宮鈴共乘氣球。

歡天喜地之際,猛然想起一事……

進入IF線《超載事故》
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞