《墮胎之蛇》(互動、戀愛、玄幻、學府、解謎)

604 回覆
30 Like 4 Dislike
投錯
那你是原本想投哪邊?
卻投錯了哪一邊?
其實改返都唔會影響個結果
【投票結束】

越別和謝月盈帶什麼人一起?

(6票)燕書香。第一部接近完結,多為燕書香加分,增加感情進度。
(3票)南宮姐妹。離開雙子塔後,不知何時才能再遇,趁機加分。

南宮姐妹性格不同,各有妙處,不過年紀尚輕,大可養熟才吃。

明天,綁架事件完結。
新讀者留名,依加先睇到19章 好好睇
利申迷芊
歡迎新人,謝謝新人。

設定上,芊芊姨是完美的,像小龍女一樣。

第三十四章 恨鎖銀瓶(綁架事件完結)

越別搶先道:「我和月盈、書香一組就可以,我們是『越月香組合』嘛!」還對錢蜜蜜眨了眨眼。

錢蜜蜜彷彿心事重重,勉強擠出一絲笑容,還未開口,旁邊萬千鈞重重「哼」了一聲。

越別一怔。

這邊南宮鈴已經問道:「但塔內環境你們不熟悉吧?」

越別應道:「書香沒問題的。」

謝月盈用力點頭附和。

南宮鈴只得道:「好吧,啊,你們帶上這塊小玉。」

越別接過,「定情信物?」

「吓,你在月盈姐姐旁邊說這些適合嗎?」南宮鈴瞪眼道。

越別連忙嚴肅道:「這是閒聊的時候嗎!快說正事。」

南宮鈴翻了翻白眼,然後道:「這是傳訊光玉,沒有水瓶法術那麼厲害,但可以簡單傳一句訊息。」

於是,八人分成兩路,從兩端的樓梯上16層。

16層,會議廳。

梅銀瓶跳進了綠幕,只剩下金日鳴一個。

守護金人被梅銀瓶自爆心瓶毀滅,自己這粗淺修為,只能坐以待斃。

父親金嘉頓的錯誤,由他這個兒子來承受。

金日鳴並沒有太大感受。

他從小就知道自己的人生和別人不同。

會不會覺得奇怪?

不會,真的不會。

就像金華人過著平淡而平安的工作人生。

他們不會思索外面的世界是多麼凌亂,金華的生活是多麼特別。

金華人可以在金華生活,幫金家工作,其實是很幸福的……

金日鳴在滿足地笑時,見到綠無帽,還有一個紅衣邪性男子。

綠無帽脫下帽子,放在胸前,躬身道:「剛才太匆忙,失了禮數。天蠍魔教,綠無帽,正式見過金公子。」

赤無誠模仿他:「天蠍聖教護法,赤無誠—見—過—金—公—子—」卻是以嘲弄的語氣。

金日鳴又摸了摸鼻子,疑惑道:「為什麼你們一個叫自己聖教,一個叫自己魔教?」

赤無誠瞄了綠無帽一眼,「金公子你問他吧,淫邪毒蠍才是人心真向,我們不是尊榮神聖是什麼?」又冷笑道:「金公子可以慢慢問,我們路程中盡有時間。」

赤無誠微微側身揚手,示意金日鳴走。

金日鳴沒有動。

赤無誠冷哼走前,他雖然受了傷,要收拾金日鳴仍是輕而易舉。

你這是自討苦吃!

一想到可以折磨這個美妾無數的有錢人,赤無誠連頭頸也涼快起來……

范禮、萬千鈞、錢蜜蜜、南宮姐妹上到16層,沿途遇上幾批蝎奴,眾人修為加上范禮指揮,輕輕鬆鬆就殲滅了。

范禮分析道:「如果金公子逃離豪華套房,最大機會是躲在樂乎會議廳、醉仙酒吧、顏玉書房這三處,我們順圈搜尋。」

綠幕不斷減弱,萬千鈞重裝鑽子在前開路,眾人片刻就深入會議廳。

第一眼就見到金日鳴四平八穩坐在主人椅上。

南宮鈴驚呼道:「金叔叔會不會服毒自盡了?」

姐姐南宮舞補充道:「也許是奮勇反抗才被殺!」

金日鳴雙目一瞪,開口斥道:「你們兩個才死了!明年沒利是!」

南宮鈴扁嘴道:「天蠍魔教的人尋不到叔叔你嗎?我們怎料到你既沒被抓走,也沒有……沒有死。」

金日鳴大有深意地一笑,「我沒有死,你們要找死人,那邊倒有一個。」他指著遠遠一角。

五人走前一看,竟然是赤無誠身首異處的屍體!

剛剛才活生生對戰過,前後腳上來16層就死了。

南宮姐妹身負修為,卻嚇得互抱。

反而錢蜜蜜妙目無情,鎮定地辨認,「確是他。」

赤無誠眼睛睜大,像嬰兒一樣對世界充滿疑惑。

范禮先自在微笑道:「金公子,在下范禮,金華學府生。天蠍魔教至少還有一個妖人綠無帽,就是布下綠帽空間之人……」

金日鳴揮手道:「你們不用擔心他,他受傷逃跑了。」

萬千鈞聞言,為求立功,連忙奔出追捕。

范禮卻繼續目光炯炯看著金日鳴。

金日鳴「哈」了一聲,「不愧是傳聞的天才學生,你是擔心我被附身,甚至是易容偽裝吧?這裡正好是雙子塔,我人在此間,一會盡可以安排法寶檢測,求個安心。」

范禮苦笑道:「范禮冒犯,只是金公子一人應對兩個魔教六階高手,確實令人驚訝。」

金日鳴站起身,仰首傲然道:「金家的守護金人,豈能輕視!」

范禮還待多問兩句,旁邊的錢蜜蜜突然身子一軟,跌入他懷內。

眾人「哎呀」一聲,范禮扶著問道:「學姐,你怎樣?」

錢蜜蜜微微睜眼,弱聲道:「沒什麼,就是有些累,都是沒有修為之故……」

金日鳴道:「范禮,快帶蜜蜜去旁邊椅子休息一下。」

「是。」

范禮抱起錢蜜蜜,轉到後面的小室,毫不溫柔地把她丟落長椅上。

「痛!」錢蜜蜜撫著屁股,甚是精神。

「學姐這不是挺好嗎?」范禮冷冷道。

「問問問,金叔叔明顯有事隱瞞,如果是詭秘邪事,雙子塔、白羊劍派,甚至金家自己也會追查。我們此刻尋到他,護著他,就是大功,別把功勞賠回去!」

范禮臉色先是冷峻,又突然搖頭苦笑,「你們大族大派,就是複雜,金華在你們手中,真是……」

錢蜜蜜甜笑著搶說道:「真是太適合了!」

越別、謝月盈和燕書香,從另一邊的樓梯上了16層。

他們慢慢破開綠幕,走了半路,小玉亮起連結燈號。

隨著綠幕減弱,玉環樓層內恢復部分光法通訊。

不過小玉功能有限,只傳了簡單一句:「金公子無事尋回,梅銀瓶叛變,重傷失踪。」

越別和燕書香舒了一口氣。

謝月盈卻擔心起來,「不知銀瓶姐姐傷勢有多嚴重。」

她環視四周,心急下也不知道向何方尋找。

越別道:「賭她在附近了。」他大聲叫嚷:「銀瓶小姐,我是越別。」

謝月盈和燕書香均心中一奇,就算梅銀瓶在附近聽到,又怎會答你?

卻傳來梅銀瓶衰弱叫聲:「越別,我在這邊。」

三人順著聲音飛步奔去,燕書香手指輕輕搭上劍柄。

在水簾花藝間,見到梅銀瓶委坐牆邊。

謝月盈想施救,梅銀瓶卻苦笑搖頭。

「我心瓶碎了,就算花宮主仙駕親臨也救不回。」

謝月盈只是含淚繼續施法。

越別沉聲道:「銀瓶小姐是想多聽牛大叔在綠楊新村的事吧?」

金華迷踪事件時金日鳴提過,梅銀瓶看過學府生的資料。

梅銀瓶慘白臉容亮了起來,「他身子好嗎?」

「很好,健壯如牛。」

「他的家人……妻子如何?」

「牛大嬸是善心賢淑的良婦,她為牛大叔生了一個兒子,是我好友,性格正直有義氣。」

梅銀瓶又問了些生活日常,越別認真答著,卻越說越覺得牛大叔和梅銀瓶不匹配,就像……就像班長追到燕書香一樣。

梅銀瓶鑑貌辨色,「你覺得他配不起我?」

越別不願騙垂死的人,老實道:「牛大叔的才能和地位,確實和梅小姐有一些差距。」

梅銀瓶輕笑道:「一年不到,你就被金華這城市感染了。」

她一笑,又咳出血來。

謝月盈不斷透支自身,注入月華靈氣,燕書香只得輕輕拉起她的手,搖了搖頭。

梅銀瓶聲冷似冰:「你們知道最恐怖的是什麼嗎?我和鐵牛甚至不是金家子孫,如果我們是金家的人,要安排適當婚配,至少能夠理解,但我們只是打工的,人生卻被操控!我詛咒金日鳴和齊夜晴同歸於盡,金家衰落,被帝國和西方聯盟拋棄!」

梅銀瓶目光漸漸渙散,最後說道:「我走時你們在我身邊,恐怕我小師妹會帶給你們一些小麻煩,對不起了……」

然後,她死了。

謝月盈掩臉痛哭,越別卻在想梅銀瓶那些話。

燕書香突然看著門邊,喝道:「誰?」

越別搶先衝去,門後一人壯如鐵塔,竟然是牛大叔。

越別跺足道:「你來了多久?為什麼不見梅小姐最後一面?」

牛大叔只是悲傷搖頭,眼瞳一片灰暗。

越別臉色難看,謝月盈過來牽著他的手,柔聲道:「越別,銀瓶姐姐不會想被牛大叔看到惡行一面,牛大叔就是顧念這一點。」

越別一時無語。

這時,外面傳來球場的廣播聲音,原來綠幕已經徹底消散。

「太厲害了,伍虛補時階段由後場帶到前場,連過雙子塔隊九人,射入絕妙一球,帶領金華學府隊4比3反勝!」

外面熱鬧振奮,此間卻多危多悲。

就如金華表面繁華,但每一個人都有自己的煩惱悲傷。

掌上一暖,卻是謝月盈的小手。

也許只有這純潔的小醫女才是真實不離。

越別一時痴了。
綁架事件完結,本次沒有投票。

還有收尾的四章。
又更新了。

其實你挺幸福,既能一口氣看,又剛好跟上結局階段。

Pish
有些謎題未解,所以還有四章,就是這個原因。

(當然,重點還是和女角的互動)
Live
可以參加投票了
夫子加油
寫得咁好 又出得密而且仲要咁長 唔明點解咁少人睇
最後四章連載時間:

第三十五章 諸事完結(星期五)

第三十六章 芊芊之心(下星期一)

第三十七章 蛇神降臨(下星期四)

第三十八章 鵲橋飛燕(下星期日)

三天一章,第一部完結。

其中第35、36章,有劇情投票,第37章有結局投票,但會先完成主結局。
之後還有投票,一起決定主角和芊芊姨的未來。

新人歡迎順手給個正評。
藝術好複雜,就算這個故本身的讀者停留率都不算高。
第三十五章 諸事完結

七月初五。

綁架事件已經過了兩天,各方勢力表示震驚和譴責,並輪流探問金日鳴。

金日鳴反而派人邀請過越別,但越別心中有更重要的人。

他來到房門口,謝月盈正好開門。

「你找芊芊姨?她在裡面。」

這兩天,葉芊芊在謝月盈和燕書香的房間休息。

「好的。」越別又問道:「你去哪裡?」

「我去看藤球隊,祝賀他們勝出。」謝月盈一邊俯身弄好鞋子,一邊道:「書香也外出了。」

她走了幾步,越別卻叫停她。

「月盈……」

「什麼事?」謝月盈停了下來,神情疑惑道。

「沒什麼,沒什麼了。」

兩人平淡地揮手道別。

謝月盈轉過彎角,衰弱地靠在牆壁,長呼一口氣。

昨天,她遇上錢蜜蜜,錢蜜蜜教她怎樣應付越別。

「你在他面前,要表現得毫不在乎。」

「但這樣會不會令他覺得委屈?」

「這樣他才會反思你們兩個的關係,不會再覺得一切都是理所當然。」

「啊……」

越別在門口站了一會。

他反思自己和謝月盈的關係。

也許不是一切都理所當然……

他嘆了一口氣,進了房間,見到窗邊床上坐著的葉芊芊。

她功力消耗甚多,冰肌雪膚反而多添了粉紅色姿。

「芊芊姨,你如何?」

「我很好。」葉芊芊微微一笑,以她的修為,早就聽到越謝二人的對話——以及兩人的嘆息聲。

「最重要是你們沒事,金華學府把你們教得很好呢。」她調皮一笑,「學費沒白交。」

「是你幫我打好基礎。」越別坐到同一張床的一角。

「讓我看看。」葉芊芊把他拉近,「你長大了許多呢。」語氣中又是關心,又是喜悅。

「是嗎?月盈和書香都沒有這樣說過。」

葉芊芊淺露笑容,「她們和你天天相見,所以沒有察覺,我和你可是一年沒見。」

「對呀,一年沒見。」越別感概起來。

「你這一年日子如何?」

越別精神大振,說出這一年的經歷。

數字解謎、白雪無痕、太古城寨、金華迷踪、雙子塔遊……

葉芊芊含笑聽了半天,然後稱讚道:「你破解了許多事件呢。」

越別挺起胸膛,「不是我自誇,我還是挺本事的……所以在我身邊的人都會幸福。」

「月盈呢?」

越別難為情道:「我和她發生了些事,可能我不夠在乎她。」

葉芊芊搖頭道:「不,正是因為你在乎她,才會想漏一件茶館的事。」

越別奇道:「我想漏了什麼事?」

葉芊芊眨了眨眼,「你在乎她,才會想漏,當你發現想漏了什麼,就有資格在乎她了。」

越別混亂起來。

葉芊芊轉口道:「天蠍魔教的事暫時完了,我會留下來一段日子,教你用劍,教你月華掌,還有協助你消化那個地陣激發的獸力,好不好?」

「好啊!」越別眼珠一轉,「不過我踏星追月步也想繼續研習。」

葉芊芊見他神色奇異,微嗔道:「你是想看我……跳舞吧。」

越別像個傻子一樣傻笑。

葉芊芊極輕極輕說道:「你想看,我就跳給你看。」

越別聞言心情激盪,身體也是。

他每長一歲,欣賞目光越是不同,就越發覺葉芊芊不同的美。

「可是你暫時要乖啊。」葉芊芊輕輕拍了拍他的身子,注入一道清涼的真氣,讓他平靜下來。

越別慾念化作柔情。

葉芊芊對他仍是這麼親近體貼,讓他說不盡的感激快活,但心底暗處,隱隱覺得有不協調的地方。

離開房間,越別在走廊盡頭見到一個身影,心中一暖,一邊奔過去,一邊大聲叫嚷:「大牛!」

大牛眼力不如他,凝目看了一會才認出,也往他奔來。

好友久別重逢,甚是高興。

「越別,爹說見到你,我還逐層尋你呢。」

「是嗎?雙子盃好看嗎?」

「好看極了,那個伍虛可厲害,這樣,這樣,這樣。」大牛手舞足蹈。

越別輕蔑道:「伍虛我熟,還是全靠我,他才入藤球隊。」

大牛羨慕道:「你這一年在金華學府也應該進步了許多,已經是了不起的人。」

越別雙目亮起,提議道:「你和小梁足年齡了,不如你們也來金華學府。」

「我家哪有錢!」大牛嘆了一口氣,又道:「反而梁大嬸從金華的娘家借了一筆錢,小梁應該沒問題。」

越別晒道:「你讓范老頭推薦不就行了?像我一樣。」

大牛搖頭道:「我和你差得遠,哪有資格?」

「找人逼迫他。」越別想,不用麻煩芊芊姨,也許透過范禮就可以了。

大牛不高興了,「越別,不誠實的事我可不做。」

越別勸道:「其實我也就是芊芊姨幫我。」

大牛衝口道:「啊,那個墮胎醫女。」

越別沉下了臉,「你喚她什麼?」

大牛深知越別將這個醫女奉若天仙,連忙道歉道:「對不起。」

越別知他性格,只得輕輕「哼」了一聲,當是完事。

大牛見他不高興,不敢多說什麼,但又突然想起一事,擔心問道:「越別,我爹是不是打架了?」

越別這才笑道:「放心,小事……啊,不,不是小事,反而是大功。」

大牛眼睛瞪得溜圓,「打架還是功勞?」

越別陰陽怪氣道:「這天下是這樣的。而且,他還是為你去年被蝎子鱉的事報仇呢。」

大牛抓頭笑道:「不愧是金華學府生,你說的我一點都不懂。」

越別也跟著笑,突然想起一事,面色微變,望著大牛的目光陰晴不定,然後丟下大牛,一聲不響走了。

西塔66層,金日鳴現在所住的套房。

因為保安原因,加上調查事件,所以整個玉環樓層的客人都上移了。

雙子塔的副塔主公孫連環正拜訪金日鳴。

「金公子,對於這次事件,塔主萬分抱歉,他說本該親來道歉,但得先煉成給金公子的機關禮物,以示真誠歉意。」

金日鳴微笑揮了揮手,「塔主有心,公孫先生客氣,歸根究底,乃是我自己留在房間,也是我的下屬出了異變。」

「金公子這氣度,令雙子塔佩服,連環羞愧。」公孫連環又道:「司徒文青已經發派外地,三年不得返塔。他的家族也對他不滿,決定暫奪他姓氏,塔內學名將稱為『偽文青』。」

「這如何使得,說到底是我的人動用了魔戒。」

「他遇事不智,保安不力,累金公子受驚,應受此罰。」公孫連環又歉意了幾句,繼續道:「先讓金公子得知,白羊劍派會派人來見面,查詢經過。若果金公子不想相見,雙子塔一力抵擋。」

「不妨。」金日鳴笑了笑,又順口問道:「可知是哪位名劍帶隊呢?」

公孫連環笑容奇怪,「據說是『三陽開劍』。」

金日鳴終於動容,「竟然是衛副掌門親自前來。」

公孫連環點了點頭,「預計他十天內會來到。」

「白雲山來此,可會如此之快?」金日鳴口中歡笑,雙眼卻微微眯起,「白羊劍派輕功高明,也不是這樣用的。」

公孫連環神色凝重,「衛副掌門是從金華過來,我們也是剛剛收到同門訊息。」

梅銀瓶不在,金日鳴的運作系統一時遲緩。

他問道:「衛副掌門何以會在金華?」

「這個,連環就不知道了。」
(接上層)

越別「拋棄」大牛後,去了球場找謝月盈。

學府生成群成堆,就是不見謝月盈芳影。一問之下,原來她已經來過,但剛走了。

越別本也想離開,但見許多人沒有踢球嬉戲,反而圍成一團,於是也擠前察看。

原來是帝國藤球隊教練高籌來了,正和伍虛復盤雙子盃比賽,說到激烈處,甚至借球演示。

「伍虛小弟,你整場比賽表現上佳,但第一球你奪球後直線推進,如果歐陽海不是輕心,而是追上援救,你就會被他和歐陽天前後夾擊。」

伍虛對高籌甚是敬重,但他性格直率,不喜虛禮,當下直接反駁道:「那時我方仍在落後,所以那球不但要入,更要打出氣勢地入!如果我減慢速度,重整部署,就會失掉士氣。」

高籌心中欣賞,口中卻取笑道:「誰說要你減慢速度呢?你該大腳遠射,雙子塔隊守門員能力平庸,頂多勉強擋格,未能收球,你孤身突入,正好搶回再射。」

伍虛想了想,苦笑道:「恐怕我未有這遠射炮轟之力。」

高籌正容道:「你有這根底,只是偏向近身武藝,少用在藤球上,若給我點撥三月……」

伍虛感激躬身,「伍虛未有這福緣,但指導之恩,等同承受。」

旁邊被冷落的隊長華元雄卻極度不滿。

他是醫師華元佗小了數十年的弟弟。華元佗是墮胎之蛇,家族不在意,甚至覺得他服從軍令,忠誠可用。

但華元佗自有心病,離家獨活。連帶他這個弟弟也和家族疏遠,因此沒有進雙子塔,而是進了金華學府。

憑著華家身份,華元雄成為藤球學府隊隊長,他去年友誼賽輸給伍虛,甚感羞辱,於是伍虛進學府隊後,他多番報復。誰知本次雙子盃又被搶了風頭,心中登時升起無盡怨恨。

(可惜伍虛不是萬千鈞,沒有明確心儀女生,不然我以大家族少爺身份橫刀奪愛,可堪一快!)

高籌這時扶起伍虛,斷言道:「好好磨練,天下盃就是你名揚四方的舞台。」

伍虛再次苦笑,「金華隊,有些難度。」

四年後,他十九歲,本是適合年齡。

但金華藤球隊成績一向平平,去年外圍賽遇上瀛國,主客兩回合,分別輸了0比7和0比8。

高籌沉默一下,開口道:「伍虛,你可想過……」

「高教練,我們要走了。」卻是團長章世來了。

「啊,好的,再見。」

「高教練,再見。」

章世和高籌走遠,章世拱手道:「高教練,別介意我剛才打斷你的話。」

「不敢,領導自有道理。」

「我思量兩夜,覺得這事還得先請示上面。正巧宋王此時在深廣巡視經濟特區發展,他熱愛藤球,又敬重高教練,和他商議最為妥善。」

高籌也拱手道:「就聽章團長。」

眾人聽不出高籌之意,旁觀的小鬼越別卻聽出了。

想到伍虛前途無限,心底也代他高興,可是另一方面,另一個經常幫助自己的厲害學長范禮,卻連指導員的身份也快失去了。

自己有沒有什麼方法幫他呢?

正思考間,球場又來了兩人,旁人不認識,越別和伍虛卻認得是艾頓的兩個近身護衛,就是當日發生衝突的人。

他們冷冷對伍虛說道:「艾頓先生想見你一面,走吧。」

伍虛靜默片刻,然後平淡說道:「我不去。」

眾人竊竊私語。

護衛也面色一變,「你什麼意思?」

伍虛一字一頓道:「他想見我,他來。」

左邊的護衛勃然發怒,指著罵道:「你什麼身份!」

伍虛目光不讓,倘若是十天前,他寧願留級一年,也會去見偶像。但現在一來發生過衝突,二來高籌剛來過找他,如果他現在一被呼喚,就急著去見艾頓,這身份上下怎樣排?

他可以丟自己這個小人物的臉,但不能丟高籌教練的臉。

右邊的護衛冷冷道:「獅子王召見老鼠,老鼠還真的自以為是了。」

紛亂聲中,兩個護衛轉身走了。

伍虛大聲道:「等一下。」

護衛頭也不回,「已經後悔了?」

「我會和他相見。」伍虛深吸一口氣,拳頭微握,「四年後,天下盃。」

兩個護衛這次卻半點也不生氣,仰天大笑走了。

華元雄眼睛賊轉,偷偷追了上去。

走廊上。

「越別,這麼匆忙,在找月盈姐姐?」

「對,你們可有見過……」

話未說完,就見南宮姐妹嘴角彎起,神態淘氣。

越別心中大恨,自己堅守了半個月,最後幾天卻還是被她們找到機會取笑,這時只得繼續問道:「你們見過她?」

南宮舞望向妹妹,「妹妹,你見過沒有?」

南宮鈴假裝思考,然後認真搖頭道:「我沒有,姐姐你呢?」

南宮舞也搖頭嘆氣,「我整天和你一起,你沒有,我自然也沒有。雙子塔這麼大,又如何找呢?」

南宮鈴搖鈴加油,「看緣分了。」

越別木然看著她們,然後抱拳道:「再見。」

「你還錢沒有?」南宮鈴突然問道。

越別面色一垮,急道:「還了,還了,整齊100兩,銀號員工說你們會收到通知!」

「啊,500兩以下數目太碎,我們關掉了通知。」

「總之幾個月前還了,你們自己翻查。」

「信你,那就不用抵押,可以把這個給你了。」南宮鈴取出一物,竟然是太古塔。

「咦,為什麼?」

「你立了功,雙子塔送給你的。」

越別嚴肅道:「謝謝,這麼貴重的禮物,我不收就太不給雙子塔面子了。」

「不會的,絕對不會。」

越別趕緊放進袋中,咧嘴一笑。

南宮鈴見他寒酸模樣,抱怨道:「你這麼窮,以後如何養活妻子?」

「反正又不是你們。」

「未來的事誰知道?也許我16歲時給機會你追求一下。」

「我不喜歡你,我喜歡你姐姐,她比你美得多。」

南宮舞見兩人越說越不成話,打斷道:「越別,我們現在會再就綁架事件,向塔務部作詳細報告,想參考你意見,你覺得這次首功是誰?」
【投票】

綁架事件中,八人皆有出力,但如果問到首功,越別會說?

(正評)錢蜜蜜。依照之前的非正規約定,說是錢蜜蜜。

(負評)范禮。東方震不喜歡范禮,范禮需要這個功勞。

截止時間:明天(星期六)下午3:00
P會員歡迎回覆投票
可唔可以揀自己
選錢蜜蜜,開啟錢蜜蜜線,可以

選范禮,開啟范禮線,可以

選自己,開啟自己線,只能

(再補充一句,錢蜜蜜還是范禮,也看大家多支持兄弟了?)
一些和本章相關的前文回顧:

1.范禮:「幾位大叔大嬸的身子安好嗎?大牛和小梁成長好嗎?他們明年也夠年歲入學了。」(第六章 月光女孩)

2.剛才歐陽海推球前進,還施了一個水法,但水突然變淺,球的滑速減慢,被伍虛乘機搶了球。歐陽海心道:「這小子真好運。」他緩慢散步,沒有追趕。

3.東方震嘲弄道:「既然你這麼忙碌,我會向學府建議取消你指導員的資格。

4.「這個叫太古塔,只要把真氣導進,就能隨機生出雷、風、水、火的小法術,每天可以用一次,挺有趣吧?」
千反田:「入須學姐,折木同學很冷淡。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞