《墮胎之蛇》(互動、戀愛、玄幻、學府、解謎)

604 回覆
30 Like 4 Dislike
《墮胎之蛇》(互動、戀愛、玄幻、學府、解謎)

逢星期六出文,每50正評加更。

長篇,請自行選擇入坑時間和閱讀間距。

引子

王曆七十七年二月,獸族出林,突襲人類領地「南雲領」。

三月,獸軍連破杏花林、東灣河、西營盆地。

四月,獸軍殲「南雲領」守備,佔領全境,屠民近萬,淫女逾千。

五月初三,西方聯盟、東方帝國聯軍抵達,接戰即退,引誘獸軍至太古城寨。

五月初九,法陣完成,聯軍召雷引電,呼風喚雨,大破獸軍,追擊百里。

六月,聯軍收復「南雲領」,查知數百婦女因姦成孕,懷有獸胎。

六月十五,帥營密令,隨軍醫師處理孽胎。

事後,眾醫師被紋上蛇形圖案,歷史稱他們為「墮胎之蛇」。
第一章 初遇蛇女

十三年後。

南雲領,綠楊新村。

「今晚去?」

「今晚去!」

十多個孩子躲在籬笆一角,低聲私語。

問的人叫小梁,個子矮瘦,但雙目機靈。

答的人叫大牛,個頭高大,嗓音已粗。

大牛和小梁明顯是眾孩領袖,既有共識,其他孩子自然跟隨。

「要叫上越別嗎?」有孩子輕輕問道。

其他人聽到「越別」之名,均面色一僵。

「不好吧,如果村長知道,會罵我們的……」

「單是罵就好了,我爹娘還說會打死我……」

「叫上我做什麼?」就在這時,附近大樹滑下一個男孩,年約十二,臂粗體健,一滑一停之間,身手甚是靈巧。

小梁試探道:「越別,你一直也在?」

「我在上邊午睡,突然聽到你們喚我。」

小梁搖手道:「啊,沒什麼事。」

大牛性格較直,衝口道:「我們打算今晚去『鬼哭嬰墳』探險。」

越別嘴角彎起,微笑道:「好像挺有趣。」

「你要來嗎……」小梁代大家相邀,但語氣好生勉強。

越別搖了搖頭,「我不去了。」

眾孩暗暗呼了口氣,互相看了看,隨便聊了聊,然後就托詞結伴離去。

一邊走著,一邊低聲議論。

「為何大人不讓我們和越別玩樂?」

「他是孤兒吧?」

「我們有些人也是啊,也不見如此惡待。」

越別遠望著他們的背影,臉上笑容漸漸消失,眼神變得陰沉。

午夜,鬼哭嬰墳。

墳地陷落五丈,三面垂直,常人難攀,只東面有一斜坡步入。

小梁聽聞多,記心好,一一解說:「嬰墳是十三年前打敗獸蠻後建的,因為嬰胎未生,所以低葬凹陷,好讓他們接近地府,得以照料,南雲領各處皆有。」

大牛握拳怒斥:「獸人好橫,打仗就打仗,殺孩子幹什麼!還要是小小嬰胎!」

小梁輕咳一聲,壓下聲線:「據說不是獸人殺的……」

有小孩又問道:「為何這墳地叫『鬼哭』?」

「因為每隔一段時日,這裡就會傳出女鬼哭啼。」

這時已下到墳地,石碑十多,卻塊塊無字。

孩童易受環境影響,白天日照勇不回頭,此刻午夜陰風吹過,葉聲仿如鬼泣,不禁暗暗心驚。

坐了半個時辰,有人開口道:「這也沒什麼好怕,不如回村吧。」

大牛嘲笑道:「既然沒什麼好怕,又何必急著走呢?」

「有種你別走,我們先回去了。」孩子們起身離開。

小梁看了看兩邊,「我認,我怕。」也更著走了。

大牛心中一突,他確實膽量較大,但若獨自留下,還是有些懼怕,於是也快步追上。

卻見小梁和眾孩停在上坡之處,大牛心中溫暖,大家還是有義氣的。

小梁卻道:「慢,有蝎子。」

大牛圓目一瞪,見斜坡上有十多隻蝎子靜候不動。

「嘻,就蝎子。」村野荒間多蟲異,大牛一向當玩物。

小梁心細,提醒道:「這些蝎子尾巴赤紅,和平常不同。」

大牛正要挽回威風,更不多理,衝前大步一舉,往一隻蝎子踩去,誰知蝎子靈動,曲走避過,蝎尾一擺,鱉到大牛右腿。

大牛本不在意,郊野蝎子毒性不烈,多是半痕半癢,但這次卻突爆劇痛,衝心湧腦,大牛仰天痛叫,坐倒地上,右腿已經腫了一塊。

小梁大驚,呼叫大家拉回大牛。

蝎子沒有追趕,甚至退回原位,更是詭異。

大牛痛得淚涕齊流,嘶聲道:「這蝎如此厲害。」

小梁怨怪道:「看你衝動,不然我們待蝎子天亮散去就行,現在你受傷了,該怎麼辦呢?」

「死在墳地也挺好呀。」大牛苦臉擠出笑容。

「大牛、小梁,是你們嗎?發生何事?」上面傳來叫聲。

小梁認出聲音,高呼道:「越別,你怎麼來了?」

「我在附近,聽到叫嚷,就過來一看。」

「這裡有劇毒蝎子封了坡路,我們上不來。」

「我回村尋大人幫忙。」

「大牛中了毒,趕不及了。」

「啊,那等我一下,很快。」

越別迅速回來,垂下繩子。

眾小孩手拉腳掛,一一爬上,最後小梁綁著大牛,越別左右手交替發力,拉兩人上來。

大牛、小梁均想:「越別氣力好大。」

大牛右腿發腫,已現灰黑,越別二話不說,俯身張嘴,幫他啜血。

尋常只要口部沒有傷患,血毒不交,就不會感染。

可是這次啜了七下,吐了七口,越別突然覺得昏昏沉沉。

「此乃赤蝎,毒質異常,恐怕你毒血未吸盡,就自身先斃。」

眾小孩聞聲轉頭望去,一個白衣女子站在不遠,左手拇指食指捏著一隻赤蝎的紅尾巴。

赤蝎扭身掙扎,雙螯上舉,白衣女子右掌虛按,放出柔和白光,仿如皎潔月色,赤蝎不再動彈,軀幹生出綠光。

小梁驚叫道:「你讓蝎子發光了!」

白衣女子搖頭道:「蝎體內含螢光,波段不同,毒性各異。」

也不見她走動,一眨眼就到了越別旁邊,手指輕切,挖出蝎身一臟,「咬碎,吞下。」

越別卻手指連連指著嘴巴。

白衣女子問道:「你口舌麻痺了?」

越別猛力點頭。

白衣女子若無其事,自己含下蝎臟,咬碎後以口相就,餵給越別。

越別迷迷糊糊,渾身乏力,也不知是毒性中和所催,還是被女子親吻。

「你親了越別……」小梁一轉念,又補充道:「他又剛親了大牛的腿……」

「醫者赤誠,哪會想這些?」白衣女子淡淡道,然後又細看大牛傷處。

大牛一臉凜然,「我可以自己咬碎!」

「你不用。」白衣女子翻起衣袖,只見雪白玉臂紋著黑色線條,倒像蛇案。她手指射出白光,如鋒利刀片一般割開大牛腿肌,然後灼蒸毒血。

「是仙術……」越別這時也清醒過來。

小梁修正道:「是法術,修行就可以習得。」又扶起越別,「謝謝你剛才救了我們,你哪裡來的繩子?」

越別嘻嘻一笑,「我拆了水井的。」

白衣女子這時已治好大牛,包裹妥當,仿似無意的掃了繩子一眼,只見繩子從頭破爛到尾,確像用了許久。

小梁恭敬問道:「這位姐姐,你是醫師嗎?你可以傳我們一兩式嗎?我們村莊貧困,請醫不便。」

白衣女子看了看眾孩,低吟道:

月半遮掩,
星滿鋪天,
客妖非仙,
留勿相見。

然後就像來時一樣,身影一閃就消失了。

眾小孩回到村子,已經天亮。

大人平時見慣他們徹夜不歸,本不多理,可是這次一碰頭,看到大牛受傷,也大為緊張。

各家親人聞訊而出,關切自家孩子。

越別無父無母,連寄養的家戶都沒有,孤零零站到一角。

眾孩你言我語,道出經歷。

牛大嬸走到越別身邊,大言感謝,又轉過頭來,對一個老人朗聲道:「村長,我有一話,不知該不該說……」

村長姓范,素有威嚴,這時仿似知道牛大嬸要說什麼,冷冷拒絕:「既然你也不知,就不用說了。」轉身就走。

牛大嬸急起來,雙手一攤,攔在前方,牛大叔嚇了一跳,想拉開她,卻被甩開。

牛大嬸肅容道:「村長,我家牛子力大體壯,卻不喜動心思,至於梁家孩兒,聰明認字,卻體力平平……啊,梁大叔、梁大嬸,我有話直說,你們別介意。」

梁大嬸輕輕哼了一聲,臉露不悅,梁大叔卻撫著夫子鬚,答道:「各有所長,很好很好。」

牛大嬸聲音漸大:「大牛強壯,小梁聰慧,越別卻兼兩者之長,而且今夜義救友伴,人品上佳。」

范村長道:「哪又如何?如果你們牛家不是只有獨兒,大家還以為你要為閨女指婚呢。」

牛大嬸道:「我覺得我們綠楊新村應該推薦越別進金華學府。」

越別心中一震,表面卻目光低垂,不敢露半點聲色。
新故,晚上還有一章,以及投票。
新故留名
第二章 月白多美

當年聯軍收復南雲領後,為了防備獸族再次入侵,於是集資四方,大興土木,建設金華城

金華城貫通東西,發展得繁榮興旺,其中的金華學府更是天下前列,滿十二歲的孩童可以申請入讀,學習武藝、文化、知識,甚至法術、政略,將來出人頭地,上者出將入相,中者富甲一方,下者亦至少買得起房子。

范村長淡淡道:「推薦之舉,乃是以全村聲望為押,容我慢慢想想。」

牛大嬸衝口道:「村長,你既然厭惡越別,不是正好送走他嗎?」

越別聞言心中又是一震,他心靈通透,早就察覺村長,或者某些大人不算喜歡自己,但要說到「厭惡」情感,自己一個孩童,又做過何事?犯過何錯?

范村長厲聲道:「我說了再想想。」

牛大嬸不敢再說。

范村長見眾人沉默,眼神各異,於是轉過話語,問大牛:「那救你的女子是怎樣的人?」

大牛道:「眼大大、鼻尖尖、嘴小小,美得像畫中化出一樣!」

牛大叔打哈哈道:「你這頑兒平時不拿書本,又見過什麼圖畫?」

大牛輕聲道:「不就是爹你收在炊爐縫隙的圖冊。」

牛大叔黑臉現出赤紅,梁大嬸更是「嘻」的一聲恥笑起來。

小梁見親娘無禮,急忙繼續道:「那法術姊姊美如白玉,談吐文雅,就是手臂有蛇紋圖案,好生奇怪。」

范村長眉頭一皺,沉聲道:「蛇紋圖案?深夜天暗,你可是看清?」

「看清的。」

其他孩童也附和。

范村長眉頭越皺越深,還奇怪地看了越別一眼。

當夜,越別吃過牛大嬸私下給他的菜飯,就到了村子東北的石圍角亭。

四面八方不見旁人,越別卻大聲叫道:「仙女姐姐,我來了。」

白衣女子幾乎像憑空一樣,出現在亭外草地,淡淡道:「你是昨夜那孩子,怎麼來了?」

「不是你說可以來的嗎?你走前念的詩,首字連在一起就是『明夜來停(亭)』。」

白衣女子目光微微一閃,可是隨即搖了搖頭,「你猜中了,可是若果是你那些友伴前來,我確實會教給他們一術半法,但你,我卻是不教的。」

越別氣急敗壞,「為什麼?」

「你昨夜救了同伴,用的繩子說是從水井而來?」

越別面色微變,強自道:「是呀,我又不知會有事情發生,難道還會隨身帶著繩子了?」

白衣女子悠然道:「那倒奇了,水井之繩,前端浸水,中段多磨,後段貼附旋轉木棍,只會有半邊磨損,這些情況和你的繩子均不像。」

越別半是驚奇,半是佩服,這白衣女子如不食人間煙火的天降仙女,沒料到如此熟悉生活瑣事,當下也不狡辯,直接狠聲道:「對,我早就跟著他們,見到蝎子封路,於是先回村子拿繩子候著,好立功受讚。」

「所以說,天上一個月亮,事情一個真相。」白衣女子問道:「你為何如此?」

「我鍛練體格,偷聽識字,本領優於同齡,卻因為是孤兒,所以被人鄙視,處處受制,於是把心一橫,設計這事,希望被推薦去金華學府,只是范村長歧視偏心,硬要阻我。」

白衣女子聽到越別是孤兒,目光閃過一絲同情,可是最後還是冷冷道:「你這個年紀,已經如此陰暗心計,長大後還得了?。」

「我也不知大牛會衝動中毒,所以冒著危險,為他啜血。」越別聲音轉細:「事後回想他們所遇凶險,自然後怕,只是昨天卻一心上爬,覺得沒有別的選擇。」

「你也說得對,世態逼人,有時會以為沒有選擇……」白衣女子不知想起何事,頗為觸動,過了半晌,才道:「罷了,你年紀尚小,我就教你一些寧神安魂之法,只望你以後痛苦掙扎時選擇作個善人。」

越別喜得說不出話,他自然知道機會是多麼難得。

白衣女子讓他離亭而出,盤膝坐於柔和月色之下,又指導他呼吸調氣之法,同時吸收月亮引力。她語音清脆,抑揚悅耳,越別依言而行,只覺呼吸通暢,體內調和,縱在五月初暑,仍是清清涼涼。

如此練了個多時辰,白衣女子說道:「你每夜如此練習,累積功力,只是十五之夜,陰氣最盛,你功體未到,又是男子,那夜就不要練了。大約兩個月後,就會感到清涼陰力,對你的精、神、體、智的成長,均有幫助。」

「怎麼兩個月?我現在就感到這個清涼力了。」越別張開眼睛,自傲言道。

「你這孩子不老實,人體有限,怎會如此快?」

「真的!」越別見白衣女子不信,三分氣惱,倒有七分是渴望認同。

白衣女子突然伸手,越別本能缩開卻不及,已被握著手腕。他只覺白衣女子纖手冰涼如液,然後好像放出一條冰蛇鑽入自身,越別莫名心跳加速,身體發燙,體內精血彷彿想爆發而出。

白衣女子探索一會,驚呼道:「你是獸體!」

「我哪裡瘦了?我精壯的地方你還沒見過呢!」

「貧嘴。」白衣女子只像對著頑童一樣斥了一聲,又繼續問道:「昨夜你朋友喚你越別?你父母是何人?」

「我娘姓越,生我不久就過世了,爹不知道是誰,我的名字越別,也是村長起的。」

「對呀,不就有一個女子姓越了……」白衣女子喃喃自言,然後凝視越別,認真道:「如果我留在附近一段日子,每晚教你一些東西,你願不願意好好學習?」

越別大喜點頭:「我願意!」

越別回到村子,先尋了個角落,睡個白天大覺,之後醒了三次,兩次小解,一次卻是肚餓。

牛大嬸這天尋不到時機送食物給他,幸好前幾天下雨,野間蘑菇一撥一撥長成。

哪些有毒,哪些無毒,越別幼時也不懂分辨,有幾次還吃了肚痛,但他體格異常,痛過無事,自此就知道哪幾種安心可吃。

晚上,越別又前往石圍角亭。

路上走著,卻心中忐忑,不知會否被白衣女子欺騙,希望落空,幸好才到半路,就見白衣女子候著。

越別假裝不急,隨意問道:「咦,不是在亭子相見嗎?」

「我想你也許會擔心我不守信約,所以先在這裡等你。」

越別心中一暖,嘴上卻硬道:「我哪會……」

「跟著我。」白衣女子疾步在前領著。

越別跟在後面,看著背影,只覺得腰很細,腿很長,至於其他豐盈之處,他卻不敢多看,偶爾目光掃過,也覺得褻瀆聖潔一般。

白衣女子苗條身影輕擺,腳步漸快。

越別奮進氣力,心內一股狠勁:「我一定要追到你。」

到了村北的愉景湖,白衣女子停了下來,「你的體質果然比平常人好。」

「是呀,而且……」越別遲疑起來。

「而且什麼?」

「我直說,信不信隨你,我經常覺得心內有兩個念頭,有時這個贏了,有時那個贏了,所以那天才會設計大牛他們。」

「嗯,人性獸性……所以我傳你修行之法,也是希望你將來能控制自己,選擇正確一邊。」白衣女子頓了一頓,又嘆道:「只是哪一邊才是對的,有時也難以說清。」

「總之我會努力學習的,你……你一定要教我本事。」

「好呀。」白衣女子嫣然一笑,「那麼你首先要知道我是誰,你又在學什麼。我是巨蟹醫宮的醫女,名叫葉芊芊,芊芊碧翠的芊芊。」

「芊芊姐姐。」越別朗聲叫道。

葉芊芊想了想,「還是叫阿姨吧。」

越別笑道:「你才多大?」

「比你大就是了。」葉芊芊美麗明眸輕輕眨了眨,「也許你尚未出生,我就認識你了。」

「好吧。」越別沒有在意,再次恭敬叫道:「芊芊姨。」

葉芊芊認可地點了點頭,「修行要內外結合,法體雙長,所以我除了繼續指導你昨夜的吐納之法,還會傳你外功鬥技。」

葉芊芊足尖輕點,飄然旋舞,踏足不過方寸,卻如自由天下。

越別目光不眨,唯恐錯過片刻至美,突然心生一感,叫道:「是之前奔走的步法,不過剛才是直線急走,現在卻是圓曲繞舞。」

葉芊芊挺腰直身,停下舞蹈,喜道:「對,你眼力很好,如此教你就更是輕鬆。這叫『踏星追月步』,我們巨蟹宮無論武功、醫術,都是以『月亮』為本。」

「難怪你像月亮仙子一樣好看。」

葉芊芊仿似沒有聽到,左手翻過,右手輕推,開始施展一套掌法。

明明速度很快,但一招一式卻清楚分明,到了極處,手掌還生出月華白光,只是葉芊芊手臂有黑紋,卻如兩條黑蛇夾雜其中,凶靈飛騰一般,略是詭異。

越別心想:「芊芊姨一個俏麗佳人,又是醫者,怎麼紋上如此邪圖?」

葉芊芊不知他心中所想,停手說道:「這是『月華掌』,既能攻守對敵,亦能修練月芒。」

越別喜上眉梢,「芊芊姨,你把這兩種功夫都教我嗎?」

「也許有一天會的……」葉芊芊狡黠一笑,「但是呢,天上一個月亮,修行一個方向,你初觸武道,我暫且只教你一技,你選的是?」
【投票】

(正評)學習「踏星追月步」

(負評)學習「月華掌」

截止時間:明天(星期日)晚上9:00
P會員歡迎回覆投票。
今次會唔會有甜
今次可以多些,讀者也能投票加速。
而且每一個都有機會,包括……
要詳細描寫
唔好係上個Elsa故咁講兩句就算
《毒撚的我發現了女神的作家身份,然後她找我幫忙寫甜故情節》
新post留名
(假)
學習「踏星追月步」:可以看芊芊姨跳舞
學習「月華掌」:可以推倒……
Lm
LM
推下。
再推下,加更新任務:
除了原本這個post每50正評加一次(繼續求正評
投票數每累積滿100也會加一次。

假設每次有20人投票,5章後累積夠100,就會加更。

之後還會繼續開放各種小任務,例如:
快閃加更
智力題加更
稱讚作者可愛加更
等等。
期待!!!
【投票結束】

(5票)學習「踏星追月步」
進入 第三章 夢中追月

(4票)學習「月華掌」
第三章 月華盛放

累積投票數:9 (滿100加更一次)
因為新故,加上推人氣,所以明晚也會有更新。

星期六的常規更新,可以當係「保底」,雖然忙起來,有機會只有「保底」。

但一周一次,就當係美劇、日動、日漫。

而且一章的內容是長些,以前的故是1000字,這個是3000字左右。

因為解謎不想斬得太散。
第三章 夢中追月

「我想學踏星追月步。」越別盡量以平淡的語氣說出,隱藏內心的真實原因。

葉芊芊點頭道:「踏星追月步凌波曼妙,足以走遍江湖,但月華掌攻守兼備,月芒實用,為什麼不選呢?」她想多了解越別的心思。

越別支吾道:「這個,我本事低微,先學走避,保護自己。」

「好吧,那習追月步,就得先學星月方位。」葉芊芊拿出備好的紙筆。

越別衝口道:「什麼?你不是跳舞給我看嗎?」

「哎呀,這才是你選擇追月步的原因嗎?」葉芊芊掩嘴輕笑起來。

「不是呀……」越別語氣猶豫,連自己也不信。

葉芊芊聲音變柔放軟:「越別,我也不是故意逗弄你的孩童心思,不過數問奇幻,能以簡解繁,你要知道最玄奧的功夫都是在思考上的。」

「啊,好吧。」越別表面恭敬應道,心中卻又閃過一個衝動:將來我比你厲害,就要你天天跳舞給我看。

葉芊芊淺淺一笑,開始在紙上標出星月天圖。

「越別,你可知天際諸星多是圍繞旋轉,軌跡橢圓。」

「真的?原來星星還會動呢?」

葉芊芊細心講解,越別掌握甚快,不片刻就舉一反三,推敲出基礎步法。

葉芊芊輕輕拍手讚道:「不錯呀,你除了懂字,原來還學過數理?」

「小梁的爹平時會開堂設學,教導村中孩子,不過除了小梁,其他人都學不來,反而外面偷聽的我卻學會了。」

葉芊芊聽得同情起來,心中一軟,說道:「你現在學了七星基本步,可以動身實踐了,我先示範一次。」

越別嘴角不自禁上揚,又立即收起,葉芊芊白了他一眼。

她纖腰一轉,腳尖輕點,一邊作舞,一邊講解。

月色白,衣裙白,雪肌白。

白色道理上只有一種,但「芊芊月舞」卻同時展示出不同層次的白,而且全都很美。

越別如在夢幻,更是達到玄妙修行之心境,瘋狂領悟著。

那夜回到村子休息,睡夢中也是葉芊芊的白裙身姿,自己追在後面,如繁星繞月,不遠離,也近不到。

之後兩個月,越別白天回村子睡覺、尋食,晚上就去湖邊跟葉芊芊修習內功和踏星追月步。

那天牛大嬸逼迫范村長後,不知是否激怒了他,他再次嚴令村民不得理會越別,要越別「村莊性死亡」。

越別卻毫不在乎,葉芊芊溫柔華麗,內外俱美,又教他本事,重視他,關懷他,越別的情感全轉到她那裡,對她又是感激,又是愛慕。

葉芊芊有時也會消失數天,讓他獨自練習,越別就會失失落落,直至重見之時,才會心花怒放。

這天,牛大嬸終於尋到機會,叫越別偷偷過來取了些乾食,越別剛離開牛家,就見到大牛和小梁並肩迎上。

小梁問道:「越別,怎麼你最近晚上都不見人?」

越別聲朗氣壯:「我跟芊芊姨學習。」

大牛「啊」了一聲,一副恍然模樣,可是隨即抱臂苦思,最後問道:「誰是芊芊姨?」

越別大聲答道:「就是那位白衣醫女。」

他說時自豪,頗有炫耀之感,可是話一出口,又立即後悔,擔心兩人纏著跟去。

越別性格本非光明磊落,再加上日子淒涼,這時卻是先想到自身喜厭,而非友伴成長良機。

果然,大牛聽得醫女願教,巨目大張,「學什麼?武功嗎?我們可以一起去嗎?我不想像爹一樣只有蠻力,連北上帝國參軍也不合格。我早天聽到范村長和梁大叔分析時政,說東方、西方終有一戰,正是我大牛建功立業好時機。」

越別眼珠一轉,「那麼,月圓你懂嗎?直曲比是三又七分一,你明白嗎?」他故意說些艱深數理,大牛果然一臉迷糊。

小梁卻插口道:「越別,那天范村長和我爹還談到,這位醫女姐姐……姨姨的手紋,加上她醫師的身份,她應該是『墮胎之蛇』。」

越別皺眉道:「什麼蛇?」

小梁解釋道:「當年獸蠻入侵,侵……侵犯婦女,有些懷了人獸娃娃,然後隨軍醫師奉命強行墮胎,這些醫師就被稱為『墮胎之蛇』。」

「芊芊姨怎會做這種事!」越別憤怒反罵,突然冷笑道:「我懂了,你們見我有本事就眼紅了,最好我一輩子都是落魄孤兒。」

小梁和他相處已久,熟知脾性,也不生氣,繼續勸道:「越別,我爹當年教過村長侄兒,留了人情,我找他幫口,讓村長推薦你去金華學府學習。至於這位醫女阿姨,以後還是少接觸為妙。」

「我不去,何必求人!芊芊姨和我故不相識,卻盡心教我,這才是真的對我好!」

越別臉現猙獰,小梁和大牛如對上野獸,嚇得退後兩步。越別丟下乾食,轉身奔去。

到了湖邊,只見白衣素女,葉芊芊已經在。

「越別,今天這麼早,才酉時就來了?是昨天的複合步法有不懂嗎?」

「不是。」

「嗯,那你自己先練習一下,順便靈活腿筋,我在研究一些事情。」

越別故意走到旁邊一角,半偷看葉芊芊專注神韻,彷彿多久也不會生厭,然後目光下移,才看到她手中事物。

「啊,是當天那種赤蝎。」

葉芊芊臉色有些凝重,「是的,這是天蠍魔教的毒蝎。魔教很少來南雲領這邊,所以那夜之後,我一直在追查這事。」

越別思及那夜,就想到被親吻的情形,那時他口舌麻痺,其實沒有半分觸覺,事後回想,也只是充滿感激。

但今天不知為何,心內好像有層紙被捅穿了,一想到曾經和葉芊芊唇口相接,越別就心神飄蕩,看她的眼神再也不能如從前一樣。

越別心中一陣煩躁,對自己莫名生氣起來。

葉芊芊繼續道:「天蠍魔教在西方聯盟和東方帝國作了許多壞事,販毒、私賭、逼淫。」

「啊?那為什麼不清剿他們?」

「因為他們也不易對付。」葉芊芊揚了揚手上的死蝎,「譬如從這蝎子的毒性,可以看出養牠的人的功力已達六階。」

「六階厲害嗎?」

「巨蟹宮中,只有我和一位北方來的師妹達到六階。」葉芊芊臉現溫柔,「她呢,就是巨蟹宮現在的宮主花芷若。」

說著說著,葉芊芊彷彿想試驗武功,手腕一轉,白光閃過,一把古樸靈劍出現在她手中。

越別驚奇道:「芊芊姨,你是怎樣把劍變出來的?」

「這是喚出法器的能力,四階才有。」

「我現在是多少階?」

「以你現在進度,一個半月內剛好可以練成一階。」

「剛好?」

「沒什麼。」葉芊芊含笑搖了搖頭,開始運起劍法。

越別看了一會,「芊芊姨,你的劍招曲線為主。」

「嗯。」葉芊芊欣喜地看了他一眼,以示嘉許,「月弧是圓,所以巨蟹宮的劍招也是轉圓走彎。如果說到劍奔直路,最凌厲是白羊劍派。之前金華城四大家族之一的錢家有人被綁架,就是他們勇救回來。白羊劍派在金華城東面的白雲山,奇峰疊起,風景亮麗,你有機會不妨去遊覽觀看。」

「你去過嗎?」

「來這裡之前剛好去過一次,去探望一個和你相同年歲的孩子。」

越別心中不是滋味,啞著聲問道:「是男的,還是女的?」

葉芊芊手指繞著晶瑩髮絲,笑道:「是女孩子,怎樣,聽到女孩子就來興趣了?」

「我對別的女子沒興趣。」越別悶著氣搖了搖頭。

葉芊芊微微一笑,沒有應這話,開始教導武功。

越別練到累了,就在湖邊休息。

睡夢中盡是葉芊芊,她的絕色美顏、她的風華身姿、她的嫣然巧笑、她的體貼溫言。

越別跟著她的追月步,像往常一樣遠近無改,心中突然生起一個念頭:如果我追上芊芊姨又會怎樣?

當夜,越別第一次……

白日夢醒,葉芊芊已經離去,湖邊有一個食盒。

她知道越別無人照顧,所以有時會留下餐食,不過越別不是每一次都接受,亦試過覺得被輕看,大發脾氣。

食盒夾著字條,字跡娟麗秀美,說今夜不用前來。

越別回到村子,整天心神不靈。

太陽下山,越別突然想到,難道昨夜自己的怪異之舉被芊芊姨察覺,所以今夜不願相見?

會不會以後都不再見?

一念及此,越別好生惶恐,想去找芊芊姨道歉,保證以後不再如此,可是又想到自己夢中不能自制,該怎麼辦呢?
【投票】

(正評)坦白告訴芊芊姨夢中之舉

(負評)只是去找她,繼續若無其事學武功

截止時間:明天(星期三)晚上9:00
P會員歡迎回覆投票。
自推。
葉芊芊概念圖(28歲):

(來源:Twitter @emyo27)
點解咁多人會簡同人講你諗住佢打飛機
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞