死後,我成為地府的牛頭馬面(重整結局)

536 回覆
204 Like 13 Dislike
他們面面相覷,對此事似乎毫不知情。

「下......我地真係唔知發生咩事。我地一直都冇離開過呢到......」

他們的眼神堅定中帶點恐懼,語速順暢,沒有說謊。

「有冇人未經我地同意私自帶走亡者?」

「係......係有人帶走......但佢話得到兩位大人同意......」阿國的冷汗掉進嘴裡。

除了我與馬面,又有誰人與文怡牽上關係?

此刻的我如丈二金剛摸不著頭腦,只能焦急地等待答案。

「邊個!」馬面貼近阿國的臉。

「係......黑無常范大人......」阿國垂著頭,結結巴巴說道。
變咗黑無常做醜人
終於有文啦
又話會完
又話會完

真係完
竟然是黑無常范將軍?看似又是天馬行空的謊言,大人怎會私下帶走文怡?

但觀察阿國的一舉一動,又實在不像說謊。

「范將軍點會帶走亡者?」馬面懷疑地問道。

「兩位大人......小人真係唔知道......范將軍一黎到就話幫2位大人帶亡者到陰間交界......」

「此話當真?」

「小人不敢隱瞞......」阿國與阿強雙手抖震。

「你地同我好好看守呢到,除左閻羅王大人親下命令之外,任何人既說話都唔使理!」馬面一面嚴肅。

地府正面對著前所未有的危機。

我們一直忽略了文怡被劫獄的可能性,現在卻真的發生不幸事件。

可是黑無常功德無量,修行甚深,為何甘願放棄一切,以身犯險救走亡者?
終於等到啦
終於等到啦

helo
一是利益,二是家人,三是愛人。

擔任黑無常,塵世間無任何利益相比此事更為吸引。

所謂萬般帶不走,唯有業隨身,對於亡者乃至天神,塵地利益亦毫無意義。

家人來說,以我所知黑無常在地府擔任此職已長達五十年,其家人大多仙遊。

因此家人亦不在考慮之列。

唯獨是愛人,仍有可能存活於世。

或許她早已踏入花甲之年,滿頭白髮,甚至只剩下稀疏的髮線,但她依舊是黑無常所愛的人。

畢竟愛情有保鮮期但卻不會過期。

縱使最佳品味期過去,只有心態能隨之而轉變,愛情亦可長久。

一個又一個的問題像細胞分裂的速度,把我的腦海填滿。

差點把羅文怡也擠壓出去。
終於等到啦

helo

放完假啦
宜家乖乖地坐係電腦前面唔好走開
打晒文先准做其他嘢
終於等到啦

helo

放完假啦
宜家乖乖地坐係電腦前面唔好走開
打晒文先准做其他嘢

okok,盡量
改咗情節
改咗情節

緊係啦
馬面抓緊時間奔往閻王殿,沒有給自己一絲喘息的機會。

站在一旁的華哥與我倆像有心靈相通,一看見我們全力奔跑,二話不說地跟隨。

殿前陰差察看我們亦不自覺地讓路。

「牛頭馬面,何事如此慌張?」閻羅王背向我們。

「稟大人,牢房有一亡者被黑無常私自帶走!」馬面還在喘氣。

「此事當真?有何憑證?」閻羅王轉身正對我們。

「有牢房陰差可以作證,請大人立即派人捉拿亡者!」馬面咬牙切齒。

閻羅王眉心輕輕一夾,嘆了口氣。

「上天注定黑無常未能抵受塵世誘惑,修為一朝盡失。」

閻羅王慢慢走近陸判,翻閱其手中生死冊。

「假如本王能早早將馬輝收入活大地獄,或許事情不至於發展到如此地步。」閻羅王微微窺向馬面。

馬面默不作聲。

「可能天意如此,而事情亦係時候要有一個了斷。牛頭馬面,你兩個有冇信心辦到。」

閻羅王心中早有答案,我們只能說是,不能說否。
跪求正皮
皮已正
睇唔明
馬輝係馬面細佬?
跪求正皮

好想正皮多次
但已經正皮咗
惟有幫你推下post
馬輝係馬面細佬?

之前有提過叫輝仔
馬面姓馬 點解牛頭唔姓牛
人生就是充斥著無數條分岔路口,可是你卻不用思考,不用選擇。

因為答案早已被烙印在我們的腦海。

又或是我們沒有選擇的權利。

由我們選擇以記憶成為自己的精神支柱開始,我們便注定被記憶情感所控制。

因為記憶,會使我們快樂。

因為記憶,會使我們悲傷。

因為記憶,會使我們遲疑。

記憶就似是鴉片,少量服食可使自己從快樂的記憶中麻醉悲傷,可從傷痛中鞭策反省。

可是一但過量服食,便會沉醉於快樂,迷失於傷痛的記憶。

當我化作成牛頭的模樣,手執鋼叉,便注定自己命該如此。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞