[本地足球] 2021/22 港超聯、亞冠、亞協及香港隊討論區 (38)

1001 回覆
4 Like 4 Dislike
佢哋friend 過打band
呢條友都正常
人地講緊要強制幫老人家打針
黑色件 Nike tee 幾好
賣菜同立立
無香港波睇人生無意義了
梁卓偉一定唔係正常人
復必泰唔俾兒童疫苗數據政府 佢屌鳩人唔負責任
屌你人哋唔想比小朋友打針都唔得
帶口罩講唔到野已經知道佢貪權貪到無哂專業
件件,何廢老
【2022亞冠盃】
2021年,傑志創造香港球隊在亞冠盃的歷史佳績
分組賽取得11分,以小組次名完成
展示出香港足球有力與亞洲列強競爭

2022年,傑志乘勢而上
繼續追逐這個亞洲球會的最高殊榮

根據亞洲足協的最新公佈,亞冠分組賽(東亞區)將於15/04/2022-01/05/2022舉行,會繼績以賽會制形式進行雙循環小組賽,地點待定。

【2022 AFC Champions League】
In 2021, Kitchee made history as we ranked second in Group Stage with 11 points, proving that Hong Kong football is a force to be reckoned with in Asia

In 2022, Kitchee will push forward in the pursuit of the highest honour in Asia

As announced by AFC, the Group Stage (East Asia Zone) will take place from 15 April to 1 May played on a double round-robin basis, with the venue to be confirmed.

淘汰賽(東亞區)賽程 Knockout Stage (East Region)Time Schedule:
16強 Round of 16:18/08/2022-19/08/2022
8強 Quarter Finals:22/08/2022
4強 Semi Final:25/08/2022
決賽 Final:26/02/2023

17/1 (Mon) 14:00 分組抽籤 Group stage draws
網上現場直播 Live online:
https://www.youtube.com/watch?v=5zm_o2vn54c

#leapforward
#kitchee
#wearekitchee
歐沖續約
唔撚係真係堅持到今季有得上陣掛
歐沖
天道酬勤!
會唔會係賣廚師啲周邊啲收入cover到佢人工
YSCC進入八奇思考領域
繼續浪費人生
天道酬勤!
無出過場都續
睇嚟煮野真係幾好食
天道酬勤!

德中混血、台灣長大、負笈美國,一個自6歲後便與香港分別的青年,竟具備入選香港隊的條件。經過多年大學賽場磨練的他,如今正踏入職業足球的新賽道,等待爆發的時機,更希望與香港再續前緣。

3年前香港隊赴蒙古出戰「亞洲足協U23錦標賽」外圍賽的大軍名單中,出現了一個陌生的名字。他是誰?他踢過哪一隊港超?他和香港有甚麼關係?一個個問號湧現在周緣德(Oli)的眼前。「爸爸因工作關係移居香港,我在香港出生和度過童年,直至6歲我們又舉家搬到台灣居住。」擁有德中各半血統的Oli,當時就像這般回答隊友的疑問。

那為甚麼Oli會入選到港隊呢?原來曾於愉景灣成長的他,早已獲發特區護照,即使已在台灣定居多年,Oli媽媽仍一直為他的護照續期。Oli自幼在台北國際FC學法,後來轉投台甲球隊皇家蔚藍,他不但年僅15便取得自己的處子球;更在一次機緣巧合之下,發掘到自己另一個身分,「我的一位教練在上課程時,認識到當時仍是香港青訓總監的Xavi Bravo,他向Xavi告知我有香港Passport,就邀請我來港試腳。」那一趟香港之旅,讓Oli認識到金判坤、郭嘉諾、余小資等時任港隊教練,後來更獲得徵召,為香港出戰過全運會,以及3年前的U23亞錦賽。

高中畢業後,Oli與父母約定讓他嘗試踢一年職業足球,於是他回到父親的家鄉起步,當中征戰過德國第6和第4級聯賽。然而因為際遇和傷患的問題,他還是要回到校園,赴美國一邊升學;一邊踢大學聯賽。「我記得夢想FC曾聯絡過我,但父母想我要先完成學業,我當時不能夠離開;Year 2的時候亦有一間丹麥球會對我有興趣,可是他們還是Said No」他說。

首兩年,周緣德效力卡羅萊納海岸公雞,征戰NCAA D1聯賽,曾奪得過聯盟錦標;第3年開始,他轉投勁旅維珍尼亞騎士,司職中堅的他幾乎踢足每場的每一分鐘。雖然有人會質疑美國大學聯賽的水平,但Oli解釋當地特別強調體力化的踢法,並非所有人都能容易應付:「曾遇過一位對手,是伊巴希馬干拿迪在法國國青隊的室友,今季有位隊友曾被德丙羅斯托克註冊,亦有隊友出身自多蒙特、華倫西亞等歐洲球會的青年軍,他們來到美國都覺得這裏的強度並不低,我相信這能引證NCAA D1的水平。」

剛在去年12月畢業的Oli,現正為自己的足球前途而惆悵。作為外籍球員,幾乎無可能在美職選秀會中被相中,而他本人亦傾向投身職業足球,而婉拒來自台甲的邀請,「我覺得是時候Move on了,只想得到一份職業合同。」適逢港超聯轉會窗重啟,Oli更不諱言希望獲得香港球會的注視:「雖然香港球迷不認識我,但我確實是一位本地球員。我認為香港會是開展職業生涯的理想地。我喜歡香港,亦想再次在那裏居住,這或許會是十分有趣和具挑戰性的機會。」

【周緣德 Oliver Gerbig】
出生日期:1998年12月12日(23歲)
位置:中堅、防守中場
身高:1米88
現效力球隊:維珍尼亞騎士(NCAA D1)
曾效力球隊:台北國際FC青年軍、皇家蔚藍(台甲)、VFR加興(德地區)、台程獅(台甲)、卡羅萊納海岸公雞(NCAA D1)

入選香港隊,代表一個自己於6歲後便離開的地方出賽,Oli坦言當初的確有感矛盾,尤其是隊友大多以廣東話溝通,能操國語和英語的他,只與安永佳、杜國榆等有外國背景的球員較為稔熟,「感覺我們是一夥的,因為大家都是混血兒,但他們與我不同的是,他們都在香港長大,對我來說還是有點格格不入。」

不過Oli表示,每當穿上香港隊戰衣,和一班隊友並肩作戰的時候,「才察覺這是一種榮譽,代表過香港之後,我對自己所擁有的更加感恩。」以前每年暑假由台灣回德國前,他都會特意取道香港,在自己的出生地逗留數天。但如今礙於入境檢疫限制,Oli已有兩年沒有踏足香港,他期望有朝一日可以與香港再續前緣:「可能當我在職業賽事漸漸累積經驗後,會吸引到港隊主帥的注意,尤其是我知道新教練莊恩安達臣,曾經長年在德國打滾,或者他會對我有興趣吧!」
所以話香港地得有錢先集中到踢波
冇錢哪來咁樣出外體驗
https://fb.watch/azLqbwBQJj/
安sir啲英文教唔教到㗎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞