[黃Viu] 韓劇 衣袖紅鑲邊 討論區

1001 回覆
20 Like 2 Dislike
世孫小朋友幾好戲!
其實古代人好多都唔長命
男主都唔係好長命
47歲就死左
今集德任自救嗰場戲好精彩
#衣袖紅鑲邊# 李俊昊、李世榮 第九集高點擊率片段「終於解除的誤會 眼淚湧出李世榮 無言觀望李俊昊」

評論
哇 就像是一部電影 投入感最高
這時我也眼淚汪汪 英祖哭泣還有德任活下來的安心
記住時流一滴淚 說明為何賞賜時真的流眼淚
讓殿下心痛後終於安心
我的標准 這是衣袖最起雞皮疙瘩的場面 演技氛圍故事 不缺任何一樣
沒有演技漏洞 大家演技都瘋了
張熙珍也在這部電視劇裡面很漂亮
這特別的緣分 和世子的緣分也無止境
德任好像是第一次這麼哭 做的真好
在李德華面前 也不遜色的李世榮

http://t.cn/A6xpsG7Z?m=4710806091202899&u=7391324928
係呀
第7集前面都係着便服
但第7集最後果度突登着返世孫服
用主子身份質問女主
其實依套劇好多位都有寓意

例如

這集射箭情節,編劇借用了一個歷史上很有名的正祖逸事,改編得還挺有意思。

尤其擅長射箭的神射手正祖,每次射箭十輪五十發中,只會命中四十九發,留下一髮對空射出或故意射偏,因為他認為「君子不該搶於人先,要避免獨佔鰲頭」,同時也是為了不打壓其他士兵們的士氣。

而在第六集里, 李祘在德老的試探下心中已亂,忘記射空,習慣性地直接射中了。和後面沐浴戲對應上了,「我只在意我的人」,李祘怎麼可能不知道德老日常從宮女那裡打聽消息呢,他也需要這些情報才默許了德老的行為,但當誘惑(?)對象變成德任時,醋缸祘祘就受不了了,前面的「信賴卻不期待」理論,多少也有點故意貶低德任,從而來保護她的意味,和第四集的御道事件是一樣的處理方式。 But洪•眼力見一百段•德老,he is…

https://m.weibo.cn/5075840127/4708547272900639
大家都知衣袖紅鑲邊代表宮女 亦代表王既女人
第7集最尾世孫原本覺得女主依家唔鍾意自己都唔緊要
因為女主會一直喺宮入面 一直都會係王既女人
但咁唔好彩畀男主睇到有個男人(以為係情敵)送左對藍色袖套畀女主
而藍色袖套岩岩好遮住代表王既女人既紅鑲邊
所以男主先咁傷心同嬲
而着返套世孫服用主人身份壓迫女主
黃viu通常幾點更新?
3點左右更新,我呢幾次都係較定3:15am 鬧鐘起身睇
同意 好難頂
【熱帖】昨晚的 衣袖紅鑲邊 裡被說設定超過的戲。
提調尚宮踩著王袍坐在類似王座的位置上對宮女進行洗-腦教育。
宮女秘密結社組織,有必要的話殺人也在所不惜,也有殺手級別的宮女。也有宮女在地牢被拷問的戲。
提調尚宮那麼做是有原因的。年輕時她差點成為英祖的側室,但沒當成,坐上了宮女的最高之位,但其他宮女出身的人不僅當上了側室還生了兒子=思悼世子,
所以她暗地裡助長了把思悼世子逼瘋的壬午禍變(英祖把思悼關進米櫃逼死的事件)
於是,她為了不讓思悼世子的兒子正祖坐上王位,正在預謀謀反。
😮...
除了這個部分,其他場景都真的很好,所以對比起來覺得超過)

719條評論

這段好像得刪減一點比較好 從宮女們以前的故事開始說的這場戲冗長且無聊,還不如讓我多看一點德華翁 劇很好看,但這場戲比號令大臣更無憑無據,不懂為什麼要放入原著沒有的設定,給劇情發展得好好的電視劇涂泥

這劇的劇迷真的好難伺候,一點不好的聲音都聽不了,還想擋住可能會有的批判嗎?在我看來,考證的水準也就和金泰熙張嬉嬪在大殿宣佈懷孕差不多哈哈哈 佈景和宮女們的黑色面罩造型有點過,但是很有氣勢地展現了正祖的反對勢力強大,正祖成王之路的艱辛,我覺得OK哈哈哈,但這場戲是有點長

佈景真的有點過了,有點說不過去的fu 真的有點過哈哈哈,劇情又很長,好奇怪 這場戲不OK,從踩著王袍開始就很過,宮女們的設定也很過
em… 是這種劇???
真的不OK,都過,超級無解
突然走勢清奇 這貼上熱帖更超過 這種程度算歪曲歷史了吧,是以英祖、正祖真實存在的王寫的劇本? 這段戲沒必要拍得這麼宏大,很奇怪,考據做得很好,但也不用像紀錄片那樣只給看真實的部分,雖然有點遺憾,但不清楚這場戲有不對到那種程度嗎 這段突然很無聊,看著看著em
李俊昊、李世榮主演MBC古裝金土電視劇#衣袖紅鑲邊# 第八集收視率出爐,以全國10.5%(🔻上集10.7 )連續兩集破十

瞬間最高收視率13.1%,確保沒有對手的金土劇一位,下週六開始迎來大河劇《太宗李芳遠》同時段競爭播出。
MBC金土劇衣袖紅鑲邊第8集全國收視率10.5%,首爾收視率10.3%。

MBC金土劇《衣袖紅鑲邊》收視率推移:
01 5.7%/5.7%
02 5.6%/5.2% 🔻最低
03 7.0%/6.3%
04 7.5%/7.6%
05 8.8%/8.1%
06 9.4%/8.5%
07 10.7%/10.5% 🔺最高
08 10.5%/10.3%
真!個part睇左兩次
其實我都覺
個下以為自己miss左啲乜
乜真係有可能係王宮入面有個咁既地方咩
你話宮女有陰謀又好平常
但有埋秘密據點同地牢仲會有埋造型
好彩皇帝仲記得咋
幾驚佢老人痴呆唔記得
睇韓評話世孫既秘密組織都只係喺細房間入面開會
但宮女既秘密組織既地方又大又有火又有龍袍
誇張到
其實單純因為提調尚宮冇成為後宮先搞咁多野啫
啲宮女同佢癲埋一份
徐尚宮係咪會奸埋一份?

除左依part其他都好睇
希望製作組聽下韓評意見
減少無謂既宮女部分
下星期收視好難打
女主唔係拒絕左男主咩
點解最後又會攬實男主既?
搞到男主不能自拔點算
同埋點解佢好似唔知男主叫咩名既
德任真係好叻女
睇劇最怕d女角on99又累事等男主救
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞