《異瞳者》唔洗呃我,我一眼睇得出你係唔係處女(續)

258 回覆
39 Like 6 Dislike
十二點三十七分,我拖著疲憊的身軀回到家裡,一進門口就倒在沙發上,微弱的燈光從廚房的門縫裡透出,我知道母親為我留了老火湯。

看著老火湯在微波爐中逆時針旋轉,我也希望時間能回到我還沒長大之前,累了就躲在母親懷內撒嬌,想睡了就叫父親說故事哄我睡。可時間就是一去不返,父親早就消失不見,只剩下我和母親相依為命,想著想著,就想像馬爺一樣高歌一曲。

「曾經很想去長大 可惜光陰過得太快 衝得太快」

每次想到母親與我相處的時間會逐漸減少,就會自覺不夠孝順,但被哆嗦幾句卻又忍不住頂嘴,兩母子都很久沒坐下談笑。

「叮。」

我把湯碗拿到房間,在門鎖上以後打開無痕視窗,熟練地輸入成人網站的網址,連鍵盤也沒瞧過一眼。

右手放在滑鼠上,左手正準備掏出巨龍,電話卻忽然響了起來。

俗語有云:阻人扑野燒春袋,其實阻人打飛機亦然。

考慮到或是重要電話的可能性,我決定先讓小帳幕多撐一會。

未知的來電顯示,希望不會是無聊的電話吧。

「喂?」

「係我。」

聲音有點熟悉,我卻想不起是誰。

「邊位?」我有點不耐煩地問道。

「小丁呀,你做緊啲咩呀?」

小丁怎麽在這緊張關頭才找我?
各位晚安,正皮及留言係加速動力
好大雨呀
好多文
推下先

多謝山山幫推
好多文

係咪幾日就等於一日月既份量
推下先

多謝小精靈訓練員既支持
小丁能力發動,睇到主角準備
避免要洗眼所以打比主角
「無呀,我岩岩返到屋企。你搵我有事?」

「係呀,想同你傾下偈。」

好端端的想和我談心?小丁一定是瘋了。

「我有啲攰啦,如果唔急既話不如聽日先傾?」

「你呃人!」小丁突然喊道。

「我無呃你呀…」心急如焚的我表示無奈。

「你明明就諗住打J。」小丁冷冷的說。

「你點知架!你係咪跟踪我?」我立刻掃視四周,東張西望一番也不見異樣反而更覺恐佈。

「我請左你食糖嘛今日!」

「哦…」我恍然大悟,原來今天下午吃的糖果放了小丁新研發的發信器,所以我就成了他的實驗品。

幸好我還沒開始自我安慰的激烈套弄,不然巨龍就要嚇壞小丁,小丁的小丁丁也會很自卑。

「求下你啦大佬,比個宣洩下既機會小弟,唔好再監視我啦。」我裝作苦苦哀求。

「你應承我一件事就放過你啦。」

「講黎聽下。」

「你話我聽點解你睇果啲女優會個個都好似家燕媽媽咁既?」原來是我的異瞳吸引了小丁的好奇心。

之後我告訴了小丁更多關於我能力的事,他叫我多做一些死神之瞳的訓練,才可以更了解他的實際運作,還說他有聽過一個與我相似的案例,那人也是曾經只有一隻眼能用異瞳,最後卻發展出兩隻眼各有特色的異瞳,成為一個超瞳者。
小丁能力發動,睇到主角準備
避免要洗眼所以打比主角

神預測
終於live左
終於live左

應該好快就Live姐
臨訓出多篇好唔好
終於live左

應該好快就Live姐

無乜閒時追故嘛
臨訓出多篇好唔好

臨訓出多篇好唔好

而家寫
終於live左

應該好快就Live姐

無乜閒時追故嘛

係咪寫故太忙
Vision 060 作戰計劃

昨晚我最後也沒有為誰獻上千萬子孫,其一是因為聊天聊到帳蓬也塌了,其二是我知道那儀器的構造原來與小丁的毛髮有關。

他說已經解除在我身上的能力,我即使不太相信也沒有辦法,結果只能待二十四小時的效期過後再解決生理需要吧。

小丁只要把發射器放在一個人身上,就能取得他的視野與位置,但能力一旦發動,就只能有廿四小時的效果。讓目標呑掉發射器是一個好選擇,但如果能在神不知鬼不覺間,把其安放在目標人物的身體暗處,例如耳孔或鼻孔裡,或許就能再監視得久一點了。

我今早的任務,是去打探墨西哥毒梟的消息,根據情報他會在下週三晚上偷渡,但接手人是誰則不清楚。

我的初步計劃是讓他脫離毒蛇的庇護後才下手,故他的位置及視野將會成為任務的關鍵,現在的第一個難題就是如何確保發射器到時會在他的身上。

如果能有人裡應內合的話,一切就易辦了,毒梟在脫離庇護後才遇險,也不會影響到毒蛇之眼的聲譽,但如果有毒蛇派的保鏢與他一起偷渡,事情就複雜得多了。

情報,我需要的是更多的情報。所以我先約了Brain在尖沙咀海傍吃Brunch,再去荒眼的辦公室問清楚她能力的使用方式及限制。

知己知彼,才能百戰百勝。
終於live左

應該好快就Live姐

無乜閒時追故嘛

係咪寫故太忙

又要寫故又要返工
終於live左

應該好快就Live姐

無乜閒時追故嘛

係咪寫故太忙

又要寫故又要返工

又要返學又要寫故

今日應該都有兩篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞