《異瞳者》唔洗呃我,我一眼睇得出你係唔係處女(續)

258 回覆
39 Like 6 Dislike
加速啦

我靜靜地望著緊咬下唇的Sarah,她欲言又止,最後緩緩吐出真相:

「不過我淨係同左一個朋友講左,佢好信得過既,你都識架。」

「Jessie?」Jessie可算是Sarah的閠蜜,她倆無所不談,由中學至今已相識近十年。

「係呀,對唔住呀,我唔應該將你嘅秘密周圍同人講。」

「姐係你無同異瞳會嘅人接觸過?」

「無呀,點會無啦啦識佢地啵,做咩呀?」Sarah搖頭答道。

看來是我錯怪好人了,Sarah的樣子十分無辜,她對異瞳會應該真的毫不知情。

「我知啦!」

「你知道啲咩呀?」

「遲啲再同你講,我去打個電話先。」思前想後,我大概知道是誰把我「介紹」給異瞳會的了。

「又遲啲先講…喂你地未食完野,喂!」

我隱約聽到Sarah在我背後喊著,但我很想先打通電話回美國確認一下,所以便逕自離開了餐桌。

可惜的是,落杉機正值凌晨,異瞳會總機無人接應,我只能留下口信給Master,但其實我已經猜到真兇是誰了。

將我變成異瞳者的人就是告密的人,一切都不是巧合,而是安排好的。

回到餐廳,卻發現Sarah不見所踪,難道是我惹怒了她?

我知道我應該要追出去找她,雙腳卻不聽使喚的一動也不動,我不知道這是否潛意識所下的指令,但我真的有點累了。

我獨個兒把剩餘的晚餐吃完,作伴的只有沙灘上呆呆的黃牛,牠們互相以牛角砥礪切磋,就像我一般蠢鈍,不知為了甚麼又傷害了人。

「埋單,唔該。」

「先生,仲有兩杯餐飲未點,仲要唔要?」

「唔洗啦唔該。」

本來想打電話給Sarah,最後還是只用了短訊:你去左邊呀?

Sarah消失了已經半個小時,可能已經回到梅窩的家中去吧。

天色暗得很,我坐在沙灘上,沒有在看海,只是呆呆的坐著,等候Sarah的消息。

「嗡嗡…」

手機傳來一陣震動,原來不是Sarah,而是未知的來電,我好像鬆了一口氣。
👀
👀

csu
真心好睇...但真係出得好慢 慢到冇乜心機追...

ps 初代讀者到而家

ps 初代讀者到而家

儲埋一次過睇啦

ps 初代讀者到而家

初代姐係由我第一個故睇定呢個故嘅第一個post
真係出得有啲慢 同第一季速度差天共地
真係出得有啲慢 同第一季速度差天共地

ps 初代讀者到而家

儲埋一次過睇啦

儲左3星期
咪又係得dd
樓豬咁樣姐係叫人1年後先入黎睇故

ps 初代讀者到而家

初代姐係由我第一個故睇定呢個故嘅第一個post

呢個故第一個post...好似係
已經等左幾個月啦再等冇心機
其實幾耐會出一篇...
一日就追到live
聽日恢複一日一篇,500-1000字,之前有啲事,唔好意思咁多位
「Chaos?」

標準又磁性的英式英語,我已經知道找我的是誰了。

Master說在半夜醒來聽到我的留言,決定回覆解答我的疑問。原來那時候在香港與異瞳會第一次聯絡的人,就是我「自己」。我與master核實電郵的內容,除了第一封冒用我名義發出的申請表之外,其他我都有看過,回覆也是出自我名下。

換言之,有人把我變成異瞳者,再冒認我把我送進異瞳會裡,目的我尚未清楚,但Master認為那人可能是我認識的人。

Sarah的嫌疑尚未掃清,但其實我從來都不應該懷疑她。想深一層,就算是她為我的生活帶來巨變,又有甚麼問題?我又不是不喜歡現在的新身份,再追究下去也沒有意思。

既然都發生了,還要是半年之前的事,我就不要那麽執著了。

拿起手機一看,Sarah傳來了WhatsApp訊息。

「不用來找我了,你沒有立刻追出來,意味着你根本不重視這段戀情,我也受夠了你的忽冷忽熱,這讓我很難適應。百無聊賴的時候便粘身得很,去了美國忙起上來又可以一整週都沒有消息,你知道這種不被需要的感覺很難受嗎?在你冷落我的期間,曾有個比你條件更好的人追求我,但我還是拒絕了,朋友都說我應該一早死心,不過我想等你回來再給你一個機會,結果又讓我失望了。現在,我決定把機會留給自己,我們分手吧。」

我還喜歡Sarah嗎?答案是無容置疑的。

但現在我想把她追回來嗎?身體卻是誠實得不想動彈。

不知道是我變了還是Sarah變了,我也只能承認我們的關係變了。

對,我失戀了。

海浪緩緩的拍在岸上,吐出層層白沬,沾濕了沙子,沙子也沾濕了我雙眼。

祝福我們吧。
Vision 057 用人唯才
聽日恢複一日一篇,500-1000字,之前有啲事,唔好意思咁多位

支持

支持

多謝你地嘅不離不棄
女俠feel
女俠feel

神奇女俠
Vision 058 Surprise!
中學生?
中學生?

good guess
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞