《異瞳者》唔洗呃我,我一眼睇得出你係唔係處女(續)

258 回覆
39 Like 6 Dislike
文呢
無心出不如唔好出
無心出不如唔好出

Yes
支持
Vision 064 醒覺

「你終於都醒啦!」

我依然頭昏腦脹,聽到一把熟悉的女聲卻未能張開雙眼確認那人是誰。

據説人臨死前最遲失去五感的是聽覺,想不到先恢複的也是聽覺。

「Sarah?係咪Sarah呀?」我胡亂地呼叫著。

「唔好意思,搞到你失望添。」聽清楚一點,這並不是Sarah的聲音。再想清楚一點,她也應該不會來找我吧。

映入眼簾的人是沒有戴著面具的荒眼。

我感到臉上一陣赤紅,立時把頭別了過去。

「就算失望都唔洗擰#面掛?」

「你貼得太埋,我有啲怕醜。」

「咁我諗住靠近啲先易叫醒你嘛。」荒眼把身子拉後,我這才看到在背後的小光及馬爺。

「我訓左幾多日呀?」

馬爺舉起兩隻手指。

「原來都有兩日無食野啦……唔怪得之咁肚餓啦。」

「你昏迷左兩個星期啦!」小光喊道。

「吓?咁你地既噬膽點呀?」

「我一早準備左解藥比佢地啦。你個人都幾善良架啵,一醒番都係擔心人多過自己。明明他不配做對象,可惜你太善良。」馬爺可以暢快地高歌,我猜我的情況也不會太嚴重。

我很善良嗎?我只是個分了手還掛念前度的窩囊廢罷了。

「咁Brain呢?」

病房陷入一陣沉默,我似乎問了一個很不妥當的問題。
「你終於都醒啦!」
繼續寫呀
「你唔記得果時發生咩事啦咩?」

「我記憶有啲混亂,淨係記得我去搵Brain果時佢仲有反應既。」

殘留在腦海中的記憶十分零碎,我依稀記得當時有一個熟悉的人出現了。

啡金色的秀髮,還有鮮明的菱形胎記,我肯定在我昏迷之前Mönkh曾經出現在我身邊。

「Brain已經殉職啦。」小光坦白地說道。

「咁你地有無見過一個金色頭髮既女仔?」我對Brain的死亡並不意外,我只想知道更多有關Mönkh的消息。

「無呀,我地趕到既時候得返你一個,仲要係訓向成攤血上面,心口插住左一把刀,我地都好好奇當時發生左咩事。」小光的回答令我莫名失望,卻勾起了我對當時的回憶。

我終於想起是誰把匕首放進我的胸口了。

「咁你點知我既位置架?」

「咁你身上有我既發信器架嘛。」

「咁你唔係都會分享到我既視野架咩?」我突然很清醒地反問。

「我都唔知咩事,有一段時間我拎唔到你既視野,淨係睇到你既位置。」

「好啦,唔該曬你地。多謝你地趕黎救我。」

「最緊要係你無事,我地出返去先啦,你好好休息。」馬爺帶著其他人走出病房,留下我與一堆未解的謎團。

究竟Mönkh是敵是友?我不是應該被她殺了的嗎?

究竟我是如何得救?為何他們到達的時候只剩下我孤身一人?蜥蝪紋身男一伙到哪裡去了?

我慢慢在腦海中把當日的事件重演一次,心中有了一個最有可能的猜想。
嘩 有文
不如棄故算
儲左兩個月終於有啲進度
樓豬加油
希望可以救返monkey啦
聖誕見
加油
儲左兩個月終於有啲進度
樓豬加油
希望可以救返monkey啦
聖誕見

我太年輕了
是我,真的長大鳥,我終於上水了。

屈指一算,由第一天寫小說起到現在已經三年了。我沒有甚麼突出的作品,沒有甚麼名氣,最擅長的就是半途而廢,辜負讀者的期望。

簡單地說,我經常走數。

完成了兩個作品,但都是斷斷續續的,忙碌是藉口,真正的原因是我不懂堅持。沒完成的點子很多,我都不知道將來還有沒有機會續寫。

趁現在還有些良知,我想跟正在追讀《異瞳者》的讀者說聲抱歉,這故事由我一個隨便的念頭衍生出來,一開始寫著還覺得有勁,到後來我已經不想提筆,因為我覺得自己寫得內容很無趣,連自己也不想重讀自己的筆跡。

半年前,我長期處於續寫與放棄的掙紮之中,每天也在為劇情苦惱,然後學業的包袱越來越沉重,我最後放棄了自己創作的故事,逃之夭夭。

我沒有面對大家的勇氣,所以這三個月我不但不敢踏入講故台,我甚至對LIHK整個平台也有種恐懼,每次一按進去便要按下「返回」鍵,我一直在逃避。

我一直以都來有投稿大大小小的比賽,落空的比得獎的多得多,雖然我沒有再連載,但我放不下寫作,所以閒時也有投投稿。然而,我好像再也寫不出自己滿意的東西,我開始質疑自己,我感到迷失,我發現自己忘記了初衷。

想了很多很多,我終於得出一個決定。我害怕自己一旦開始便想放棄,但我更害怕的是,有一天我不能寫作。畢業在即,學業只會越來越繁重,此刻我只想用最大的努力,寫可能是我生命中最後一部小說《次生》。內容不一定會很吸引,我不敢奢求任何人的期望及支持,我只希望我能夠一氣呵成、全心全意地完成這個故事。

希望這個故事,能夠讓我回到起點,做一個純粹的講故佬。

P.S. 《異瞳者》這故事用了一年的時間也沒寫完,我向各位讀者再次致歉,其實結局我已經構思好,有緣的話我一定會讓角色再出來與大家見面的,對不起。

Anyway 支持你

最後又爛尾既話都唔知講咩好
希望唔會啦…
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞