【重甜】好人難做,咁不如做個賤男 (2)

1001 回覆
123 Like 10 Dislike
答應你,暫時唔會少
人生都係咁
畢竟人生如故
姐係之後會
準備收刀片
晚安,好人一生平安

三十二。下 努力也是徒然 (續)

「點解你變咗咁多嘅 ……」

「同埋,你係咪拍緊拖 ?」

今天的Miss Lee特別地好奇,特別的多問題發問。

阿朗點了點頭,眨了一眼,眸子無意中又停留在鏡中的自己,凝望著那個還是沒有改變的呆板外表,然後走到Miss Lee面前,輕輕的擁抱著她,在她的耳邊用溫柔的聲線說︰

「Miss Lee,我冇變到吖 !」

「係咩 ? 」

「係吖,你唔使咁擔心,我答應你,我唔會變,李子朗永遠都係李子朗。」

語畢,Miss Lee的頭已靠在他的肩膀上,雙手不自覺的摟起他的腰間,身子微微的磨蹭著他溫暖的身軀,努力的試圖取走一縷縷的溫暖;那兩團傲人且軟乎乎的肉球也跟隨著,淫蕩的揉壓起他的胸口,努力的試圖拉近他倆間的縫隙。

隨後,她鍥而不捨的又再問道︰

「阿朗 …… 咁你係咪拍緊拖 ? 你仲未答我 ? 」

「點解你會咁問 ?」

「女人嘅真覺 !」

有人說,女性是位出色勤奮的偵探,她們的直覺好比福爾摩斯,不像那些乳臭未乾的小孩,或許在她們還未成熟時,只是一個呆頭呆腦的華生,看不出任何偵探的直覺。

其實,直覺也是一種經驗,人會把過往的經驗和閱歷記入腦中,當遇到某某特別的情境時,便會通過潛意識提醒自己。

所以,當她們到達了一定的歲數,有一定的經歷時,她們的直覺就蛻變成非比尋常的靈敏,準確得令人髮指。

不論是Miss Lee,抑或是凱晴,她們的直覺都是如此的準確。

而且她們推理和搜查的能力,也是變得更加詭異。

阿朗面對著偵探的提問,沒有半點的猶豫,一口氣便回答說︰

「Miss Lee,我冇拍拖。」

「咁你少咗搵我嘅原因係咩 ? 係咪成日同女仔去街 ? 」

她始終不渝,似小孩的再次問道。

只能說,她們心中的疑問,就好比小孩手上那本十萬個為什麼的書還要來得多,像個深邃無望的湖泊,湖水清澈如鏡,卻見不盡湖底。

無盡的湖底,又像她們無窮無盡的好奇心。

她們站在萊辛巴赫瀑布的崖邊,面對著這埋藏著眾多秘密的湖泊,在好奇心驅使下,她們一躍而下。

「噗通」

情境如同福爾摩斯中的「最後一案」。

哪 …… 跟他一同跳下去的莫里亞蒂呢 ?

阿朗回答說︰

「我冇同女仔去街吖,少咗搵你係因為我真係好忙,我同金田同埋出面嘅朋友搞緊一啲活動,私人時間都少咗好多,所以好對唔住 ! 」

他撒謊了。

接著,他又說道︰「更何況,我咁嘅樣都冇人想同我去街啦 ! 」

他又撒謊了。

Miss Lee聽到整番解釋後,稍稍的抬起頭來,摟著他腰間的雙手,緩緩地走到他的臉龐,輕撫了一下,微笑說道︰

「我想同你去街吖,其實你個樣唔差㗎,仲好靚仔同俊俏,雖然我唔知出面條尺係點,但至少我係覺得你靚仔,相反,Miss Lee 我咁嘅樣呢,就真係冇人要啦 !」

「點會吖 ? Miss Lee,我都想同你去街。」

「你而家想約Miss 吖 ? 想補償番俾我 ? 唔使搞活動喇 ?」

「唔知呢 ? 」

語末,阿朗便緊緊的擁抱著Miss Lee,並且順著她的秀髮,一下一下的輕撫著她的後尾枕。

這,有種似曾相識的感覺,就像平常Miss Lee抱他入懷,安慰著他一樣。

在彼此的懷中,無私地用著那廉價,卻因彼此的存在才顯得珍貴的體溫,溫暖著那寂寞的身軀。

在彼此的耳邊,溫柔地用那獨有且甜美的腔調,從櫻唇中,輕吐出一絲絲甜密且帶藥力的發音,不帶陳腔濫調的,穿過彼此的耳朵,從內輕撫著彼此的心靈。

倘若阿朗所做的是這一種安慰,故然是一件好人所做的好事,可是,明暸的人也清楚,這並不是安慰,而且也不是一件好事,這只是一個謊言,而且他撒起謊來,自然得有點可怕。

男性們越過無數充滿著偵探及懷疑的戰場後,經歷了殘酷的生死之鬥後,他們的頭腦變得更聰敏,學懂了撒謊,學懂了如何編出一個好的謊言,而且更出乎意料地熟練地說出口。

這,不但可以用來保護自己,保護他們心中的珍貴之人與物,而且也可以傷害他人,滿足自己的私欲。

或許,他們便是莫里亞蒂了。

莫里亞蒂與福爾摩斯,也算是一對合襯的配搭吧 !

他們有很多相似的地方。

只是,他們並不相容。

皆因他們是敵人。

聽日繼續出
寫極都未寫到Cherry嗰part
應該聽日同後日就會完到呢章
三J巴咁夜嘅
心煩 唔想訓
午安,好人一生平安

三十二。下 努力也是徒然 (續+)

莫里亞蒂,他窮盡一生創造出各種謊言和謎題,試圖掩蓋真相,阻隔他人與真相之間的距離,蒙騙愚昧的警方與群眾,直至,當他遇上了福爾摩斯。

有時,他還會把福爾摩斯玩弄於股掌之間,而慢慢地,他開始對福爾摩斯產生了興趣,漸漸地,這興趣開始化成一種他人難以理解的執著,更甚的是連身為犯罪天才的他也難以理解的執著。

而令他的終生都執著的對手福爾摩斯,他也窮盡一生破解世上的謊言和謎題,試圖洞悉真相,把那阻隔真相的牆壁通通打破,同樣地,直至他遇上了莫里亞蒂,一個詭計多端,思緒深不見底的對手,一個讓他如此執著,賭上一切所追緝的對手。

他們努力地試圖打敗對方。

他們努力地與對方產生化學作用。

他們努力地演活了自己的角色。

可是,莫里亞蒂不停地逃,福爾摩斯不停地追,莫里亞蒂怎樣也逃不掉「他」,福爾摩斯怎樣也捉不住「他」,兩人只能不停地追與逃,追與逃,沒完也沒了,怎樣的努力也是徒然。

更可笑的是,最終他們的努力,換來的並不是白雪公主般的美好結局,也不是那種是敵是友的友誼長存的結局,而是他倆雙雙墮入萊辛巴赫瀑布之中,一個同歸於盡的結局。

也許,這就是莫里亞蒂與福爾摩斯的命運,一個不受他們掌控的劇情。

小說中的他們早在一百年前就迎來了終結,相反,在現實裏,站在殘廁門外的另一對他們,才剛準備迎來高潮,咳 ! 請不要誤會,只是劇情的高潮而已。

Miss Lee與阿朗雙雙踏出殘廁,並肩穿過了用石牆築成的通道,一步一步地走出戶外,場外的打氣聲恰如收音機般,逐漸地被人調大,當走到跑道的旁時,周遭的學生們經已進入了瘋狂的狀態,放聲地呼叫著口號︰

「宋語喬 ! 加油 ! 宋語喬 ! 加油 ! 」

阿朗的心頭被那名字的發音所吸引起來,如同中了邪一樣,不自覺地走近到跑道旁,靠著欄杆抬起頭來,凝望著觀眾席上那一班為「宋語喬」打氣的少男少女們,然後雙眸再徐徐地望向召集處的長凳上。

「Cherry …… 」

阿朗的心莫名地沉了起來,他別過頭來,望著那紅得像學校門外那條石路的跑道,他的手用力地握著那冷冰冰的鐵欄,仿似只要用力,鐵欄就會被敞開來,然而,鐵欄終是鐵欄,不管怎樣用力,只要它不是大門,這都是不可被人敞開的。

夜少少再出
大家出街玩得開心啲
無街出
推推
cherry最正
cherry對波唔夠大
miss lee + 家姐 正d
太大跑唔到步
得段莫里亞蒂
各位老闆
垃圾樓主要走數
聽日or後日再寫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞