【重甜】好人難做,咁不如做個賤男 (2)

1001 回覆
123 Like 10 Dislike
唔使通頂了
晚安,好人一生平安

原定聽日係會出文嘅
但小弟聽日又又又又有嘢做
所以出文時間會改為星期六嘅夜晚
不便之處,敬請原諒
今集唔知點解會諗起 如果愛下去 既歌詞

‘街頭那一對和我們好像
這城市華燈初上多兩個人悲劇散場
放開擁抱就各奔一方’
推推
推推
正皮留名推
校長
在線上
推推
二十八。下 不是替身的替身

「我哋要當家作主 ! 」

阿朗和凱晴牽著彼此的手踏出地鐵站後,首當其衝湧進他們腦海的,並不是視覺上那人來人往的衝擊,而是聽覺上的,一把接一把尖銳得如利刃的吶喊湧進他們雙耳,然後又響徹整條街道,恍惚間,斬斷了本是人聲鼎沸的旺角街道。

下午一時三十分,旺角彷如蒸爐般,在春天,這好像有點不可能仁

阿朗和凱晴只在街上站了不到數秒,已經是滿額汗珠,然而在這環境下,街道上仍然聚集了一大群的人,而且還如此出力地吶喊著,他們在心裏不由己的佩服這群人的毅力。

而且,驟眼看來,這次人群的數量比起前兩次阿朗所看到的,還要來得更大規模,整條街道上都是穿著藍外套的人,那群人並沒有舉起手機打卡,而是不斷地拍掌歡呼,而且他們都相同的朝著某處那的聲音源頭看去。

凱晴也不例外,她擦著額上的汗珠,若有所思的看著不遠處,目光注視著車頂上那一名帶領著群眾吶喊的男子。

「家姐,我哋食咗嘢先 ? 」阿朗問道。

「………」

大概過了數秒後,阿朗眼見凱晴沒有回應,又再問道﹕

「家姐 ? 家姐 ? 我哋食咗嘢先 ?」

「吓 ? 呀,好吖,但咁多人聚係度,點樣行過去 ?」

「咁樣囉 !」

話音剛落,阿朗便拉著凱晴的手,衝進人群裏,他們扮演成老鼠,趁著人群吶喊時,在人群間四圍穿梭。

好不容易,他們穿過了那人數眾多的人群,走進了一棟殘舊的大廈,乘搭著電梯到了一間從外表看起來有點古色古香的咖啡館。

他們走進店後,映入眼簾的就是屬於香港獨有的土地悲劇,咖啡館裏只有大約數張桌椅,雖則地方不算大,但勝在這裏擁有一個開放式的廚房,而且還是靠近通道的位置,再加上,內裏的裝修簡約樸素,猶豫在煩囂城市裏的世外桃源。

他們一步一步的走進小店的深處,當經過那狹窄的通道時,旁邊的開放式廚房便傳來陣陣濃鬱的咖啡香氣,那些香氣宛若提神劑,湧進肺部後,不斷在身體內翻騰,他們還未服用咖啡,咖啡因就已經支配起他們的中樞神經。

他們走到一幅落地玻璃前並坐下,然後叫了兩杯Espresso,靜心地聽著咖啡館的音樂,一致地透過那幅落地玻璃,恰如上帝視覺般的俯瞰著街上聚集的人群。

「係呢,家姐,你點睇佢哋嘅行為 ? 」阿朗托腮,望向玻璃外問道。

「吓 ? 」凱晴瞪大雙眼,有點失神地回答。

「我問,你點睇佢哋嘅行為 ?」阿朗又再問道。

凱晴回答說﹕

「哦 ! 雖然咁講好似有啲廢話,但佢哋嘅行為幾好吖,係好嘅改變嚟。可能係香港嘅奴隸制度太利害,香港人奴性太重,以前呢個地方安靜得好緊要。又或者咁講,唔係安靜得好緊要,而係發聲嘅人太少,聲音細到好似冇乜聲咁。但而家出面震耳欲聾嘅吶喊聲,已經唔係乜聲都冇,而家個社會就係需要呢種生氣。」

凱晴停了一停,別過臉來,目光轉向玻璃外,看著外面的人群,眼角裏透出一點點的憂傷,在厭世的撲克臉上顯得十分異常,接著,她低聲說道﹕「如果嗰陣時都有咁大聲就好,爹哋媽咪佢哋就唔 ……」

然後,她又再說道﹕

「但係,唔好怪家姐老實,實際上,雖然比起以前係好咗好多,但而家咁樣嘅效果係完全唔足夠,如果剩係得呢個程度,係唔足以達成任何目標,甚至,超越呢個程度,我都覺得唔會有任何好嘅結果,反而有更大嘅反彈,回到原點,可能 …… 可能 ……乜嘢都唔做先係最好。」

凱晴面無表情的把話說完,理性充斥著她的腦袋,深深的札根在腦筋裏,只是簡單的幾句說話,也足以反映出她的理性,或許,這就是作為咖啡館老闆娘應有的理性。

只是如此理性的她,為何要觸犯道德的底線,與自己的親弟弟亂倫 ?

或許,這是愛吧 ?

阿朗扭過頭來,雙目注視著凱晴說道﹕

「家姐,前面嘅我都好認同,但後面個幾句我唔太認同,如果乜嘢都唔做只會自取滅亡。」

凱晴也跟著,扭過頭來,雙目注視著阿朗回答說﹕

「細佬,你太年輕喇,做同唔做都係死㗎 ! 」

「唔係囉,我真係唔係咁認為 !」

「都係嗰句,除咗話你太年輕,都唔知可以講咩 ! 」

剎那間,兩人的眼神又再對上了,眼眸交錯,今次的不同以住帶,就是彼此的目光帶著的並不愛意,而是帶著惡意,恍惚間,濃濃的火藥臭味傳遍了整個咖啡館,掩蓋了那香噴噴的咖啡香味。
晚安,好人一生平安
夜啲會再出文,大家頂住檔先
各位深夜好,好人一生平安

「兩位,你哋叫嘅Espresso !」

一把甜美的聲線,化解一場戰爭。

凱晴率先說道﹕

「唔好再講喇,咖啡凍咗就唔好飲 ! 」

「但係,家姐,你覺得佢哋係好人定壞人 ? 」

「唔答,飲咖啡啦 ! 」

「 家姐 !」

凱晴眼見阿朗鍥而不捨的眼神,便回答說﹕

「好人,佢哋係好人,佢哋同你都一樣 !」

「答咗喇,飲咖啡啦 !」

隨後,兩人勾起杯耳,啜了口咖啡,細細的品嚐著Espresso獨有的苦味,享受著味覺上帶來的苦澀,彷如那些人生中說不出的苦,又彷如那些在香港獨有的苦,從這些苦之中,人住住都能體會到現實間的殘酷。

阿朗慌忙的吐出舌頭,不斷地叫慘。

「好苦 ! 」

「我都係嗰句啦,除咗話你……」

阿朗直接把話語權搶了過來﹕

「得喇,『除咗話你太年輕之外,都唔知可以講咩』吖嘛 ! 」

語末,他皺起眉頭,挺起胸膛,一口氣把整杯Espresso一喝而盡。

喝光後,他的臉頓時皺成一個苦瓜似的。

凱晴優雅的放下杯子,並說道﹕

「細佬,咖啡唔係咁飲㗎,唔可以急,要慢慢品嚐。」

「有時侯,有啲嘢急唔嚟,越急越容易出事,正所謂欲速則不達 ! 」

接著,凱晴優雅的拿起杯子,繼續仔細的品嚐起來。

良久,待凱晴品嚐完後,兩人便牽着彼此的手離開咖啡館,走到朗豪坊的戲院。

當他們走到售票處購票時,女職員突然地說道﹕

「你好吖,今日我哋做緊一個情侶嘅活動,只要係情侶今日光臨本戲院,我哋會幫佢哋免費影兩張即影即有嘅菲林相,一張貼喺嗰一塊板,一張會俾返情侶,唔知你哋有冇興趣呢 ?」

「有興趣吖 !」凱晴和阿朗異口同聲的答應了。

他們牽著彼此的手,甜甜密密的依偎在一起,讓人產生他們是情侶的錯覺也不出奇,只是阿朗本來牽著、摟著的理應是思穎,現在卻變成他的親姊姊,雖然聲線與身上散發出的氣味並不相同,但兩人都擁有著豐滿且婀娜多姿的身材,所以差不多吧 !

所以,他把自己姊姊也當成替代品。

等一下,為什麼是用「也」字的 ?

難道,凱晴不是第一個替代品 ?

「咔嚓」

相機的閃光彷如流星一般,轉瞬即逝,可是,在逝去的那一刻,留下了令人概嘆不已的光輝與燦爛,但其實,流星與相機是不對等的。

流星是在大氣層中,將自己燃燒殆盡,才換來一剎那的光輝,燒盡了就沒有第二,第三次,也許這就是流星成為了眾多人心中的最寶貴的東西。

可笑的,有時候,有些人只因那一剎那的時間,而錯過了流星那只有一次的光輝,還有些人根本就不會抬頭觀賞星空,又怎會知道自己錯過了流星。

所以,相機被發明了,發明的目的很簡單,就是把那只是一剎那的東西捕捉起來,並將其變成永恆,讓人不會再錯過每一顆流星。

職員把菲林相遞給他們,凱晴接過相後,便湊到阿朗面前說道﹕

「李子朗,你睇吓你個樣幾搞笑,成個傻仔咁。」

「我唔擅長影相吖嘛,點似你咁靚成日俾人影,習慣對住鏡頭呢 ! 」

「我當然靚啦,但你傻仔係事實。」

「係咩 ? 」

阿朗用力的握了握凱晴的手,把頭靠近她,眼眸牢牢的盯著她的面容,而自己的臉上則揚起了一抹的淫笑。

「做咩 ? 」凱晴面無表情的問道。

「睇吓係咪係真係咁靚,要鑑定一下。」阿朗回答說。

忽然間,那名女職員擺著羨慕的表情問道﹕「你哋真係好Sweet吖,想問下你哋一齊咗幾耐 ?」

「佢一出世就注定同我一齊 !」凱晴指著阿朗的臉頰回答說。

「啱呀啱呀,我一出世就同佢一齊緊 ! 」阿朗也指著凱晴的臉頰,而作回撃。

那名女職員又再問道﹕

「嘩 …… 唔得,你哋介唔介意Keep住呢個pose影多張相 ? 你哋係今日我見過最Sweet嘅情侶 !」

「可以吖 ! 」

「冇問題 ! 」

閃光亦伴隨「咔嚓」一聲,如流星一樣,在朗豪坊的戲院售票處前逝去。

未完待續…
等我聽下先
蘇亞雷C巴
多謝幫推
又見你喇,片皮鴨巴
山區巴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞