【重甜】好人難做,咁不如做個賤男 (2)

1001 回覆
123 Like 10 Dislike
多謝山區巴幫推
早安
愛帶氧巴
今晚有文
訓醒推一推
後生3-4劑okay嘅 咁舒服點會停

文呢
早安午安晚安,好人一生平安
有文未呀樓豬?
緊火打丁
二十七。失樂園

Cherry突如其來的痛哭,令阿朗不禁為之愕然。

平常表現得十分剛強的Cherry,如今卻淚流滿臉,這是罕有的。

淚水帶著她對阿朗接受表白的不解、對他們成伴侶的不甘心,毫不留情地劃過臉頰,在淚水的襯托下,冷酷的臉龐添加了不少感性的傷愁,有種說不出的美,但這並不是阿朗想看到的。

Cherry不斷地嘗試把湧出來的淚水抹掉,可是,當抹掉的那一瞬間,淚水又再次蜂擁而出,淚流不止,彷似就是她對阿朗那異常般的情感,那份情感致命的把她的大動脈割開,血止不住的從破損的裂縫噴湧而出,她捂住傷口,卻什麼用也沒有,唯一可以讓傷口不再湧出血的方法,就只有等到血液乾涸流盡。

最終Cherry停下手來,不帶掙扎,也不帶期望,放任淚水在自己的臉頰上流淌。

「轟隆 !!!」

一聲震耳欲聾的雷聲,愕然得不知所措的阿朗瞬間回過魂來,他看著淚流滿臉的Cherry,有點不解地問道﹕

「我關心你都係想你好,唔通咁有錯 ?」

Cherry泣不成聲地回答說﹕

「有吖 ! 你咁樣搞到我越嚟越鍾意你吖,賤人 !」

阿朗踏前了一步,嘗試走近安撫Cherry,卻被她阻止了。

「賤人 ! 唔好行埋嚟 ! 」

接著,Cherry又說道﹕

「人渣 ! 你到底知唔知,你嘅所作所為都令我覺得好窩心㗎 ! 被困體育倉庫嗰次,你見到我好驚,你主動走過嚟安撫我 ! 落大雨嗰次,明明你自己得送番一把遮,你知我對你反感,唔想同你一齊擔同一把遮,你寧願淋雨都要俾把遮我 ! 同思穎一齊去旺角嗰次,無端端遇到恐怖襲擊,你為咗保護我,連思穎都唔理,剩係拉住我隻手跑走。」

Cherry說著說著,血淚已經紛紛聚集在她的下巴尖,當淚水珠聚成一定體積後,又再次抵受不住地心吸力,從下巴尖上掉到她的雙腿或床單上。

「仆街,你知唔知 ? 你做嘅嘢,都令到我好鍾意你 ! 你係一個好好嘅人,所以…… 所以我…… 」

Cherry哭著說著,又再次哽咽起來,她試圖把所有情感如同聲線一樣壓低,可是,越壓抑的越是最不穩定,越是容易爆發出來,猶如不斷受壓的氣球般,當氣球快要頂不住時,便會附帶著震耳欲聾的爆炸聲,迅速爆裂開,最終不單止氣球成了小碎片,氣球爆開時,還會傷及周遭無故的人。

「 我好鍾意你吖 ! 李子朗 !

我好想做你女朋友 !

我好想日日都可以無條件咁拖住你隻手,唔需要再靠啲咩恐怖襲擊 !

我好想每一次落雨都可以同你擔同一把遮,唔想你再淋雨淋病 !

我好想我每次唔開心嗰陣,你都可以好似體育倉庫嗰陣咁,坐喺我隔離陪住我 !

但係 ……

宜家呢 ? 宜家呢 ?

宜家你已經有女朋友啦 !

我只可以用扑嘢同你維持關係咋 !

我只可以喺同你扑嘢嘅嗰一刻,覺得你係屬於我,覺得你係陪住我咋 !」

語末,Cherry二話不說,帶著淚水漣漣的樣子,默言不語地拾起衣服,並趕快穿上,然後,她便準備離開阿朗的家,離開這個令她傷心卻又令她依戀的地方。

阿朗則站在原地,發起了呆來,當他聽完Cherry整番說話後,整個人呆了一呆,胸口突然間有股莫名的悶痛。

然而,這一刻並不容許阿朗發呆和傷春悲秋,當他看到Cherry手握著大門的把手,並準備扭開把大門敞開時,心裏又湧現出一股異常卻熟悉的感覺,那是一股濃烈而可恨,想忘記卻深深烙印於心底的味道。

阿朗嘗著這味道,他的手亦不自覺地緊緊抓著Cherry的手,不讓她離去。

「Cherry,唔好走 !」

大門敞開,Cherry皺起雙眉回頭望著阿朗,在這一刻,兩人的眼眸近距離地深深地互相交錯起來,彼此沉默了好一陣子,這一刻,只聽得到淅淅瀝瀝的雨聲,以及Cherry的哭聲。

阿朗深深地看著Cherry紅紅的眼眶痛苦地流淌出淚水,雙唇卻掀起了一個不自然的微笑,一哭一笑,看起來是如此的矛盾,又是多麼的可笑,可是在心底裏,卻一點也笑不出來。

「阿朗,我真係要走喇 !」Cherry已經不知多少次把這得來不易的沉默打破了。

阿朗沒有理會Cherry的說話,雙手像蛇一般的牢牢地緊抱住Cherry,然後在她的耳邊看似溫柔的、又似惡魔的低聲說著 ﹕

「出面仲落緊大雨,不如等停咗雨先走啦 !」

這也只不過是一個不讓她離去的藉口而已,邪惡的,卻又是可被理解的。

Cherry緩緩地把胸前的阿朗推開,並且對著他微微笑著說 ﹕

「阿朗,其實我一早就知思穎係鍾意你,正常情況下,我係唔應該鍾意你,我係唔應該同你上床,但係我全部都做晒,而且就算你同思穎一齊緊,我都仲做埋呢啲嘢,所以我 …… 我其實係賤人嚟,你俾我走啦,唔好再留住啲賤人喺身邊,當係為咗自己好,亦都係為思穎好 !」

語末,Cherry跨過鐵閘踏出門口,順手的把大門緩緩關上,接著,更不留情地把鐵閘關好,在這一剎那,大門和鐵閘完全隔絕了兩人間的距離,可是,大門並不像車門有一塊透明的玻璃,讓他們透視出彼此的身影,而是讓他們彼此都看不到對方的身影。

阿朗站在原地,不知為何,他感受到在大門和鐵閘的另一方的Cherry還是站在原地,他依依不捨的想把門看穿,但是怎樣也看不穿,當他怎樣也看不穿時,卻沒有選擇把大門打開,連一點行動也沒有,只選擇默默地站原地,不為所動。

阿朗站了不久,腦海中再次浮現出「好人」這一個詞彙,這詞彙再次把阿朗捲進那可怕的情感風暴之中,他抱著不解慢慢地走回自己的房間,走著走著,一個不為意,他的腳感受到一股黏黏的膠質物體,他低頭抬腳一看,才發現自己踩到了剛剛用完的安全套。

他輕輕地嘲笑了自己一番,然後撿起地上其中一個安全套,仔細地觀看一下,看著那紅得似蘋果的安全套,忽然間,令他想起亞當和夏娃的故事。

亞當和夏娃被欲望之蛇所引誘,兩人最終抵受不住名叫好奇的「欲望」,最後偷嘗禁果,違犯神旨,被神趕出了伊甸園。

阿朗和Cherry彷如偷嘗禁果,他們已經墮落了。

只不過,在傳說中,禁果其實是「分別善惡樹」的果實,難道偷嘗了禁果就能善於分辨善惡、好人與壞人嗎 ?

還是,偷嘗禁果的人,在本是只有好人的世界中,成為了壞人,令人們要在有好人和壞人的世界中,分別善惡。

阿朗沉思了這問題一陣子後,又湧出了另一個問題來 ﹕

「點解我會同思穎一齊 ?」

未完待續…
三J巴早晨
今集應該丁唔到
晚安,好人一生平安
片皮鴨巴
想睇爆凱晴菊花
支持
在線上
可以一諗
三J巴
多謝支持
愛帶氧巴
點解甜故要咁sad
星期六會休息一日
星期日就同之前一樣
要睇情況先出到
到時再同大家講出唔出到

大家晚安喇
最後為大家送上周爸嘅歌

https://youtu.be/sQkioKadAk8
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞