[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第六版

930 回覆
45 Like 3 Dislike
蒙正想用鎖匙打開正門,剛好有幾個德國玩家從裡面走出來。手中拿着幾件寶甲及黃金鑄造的燭台。

他們看着蒙手中的鎖匙,失聲恥笑,然後從蒙旁邊一溜煙離開。

蒙握着鎖匙僵住好幾秒,然後才默默放下手,推門而進。

神廟已經被搜括得一乾二淨,只剩下少數鑲在高處又不值錢的寶石保留下來。

中央海神神像的頭被打斷,燭台也沒有半點香火。

昔日有詩歌班長駐的莊嚴聖殿如今變成廢墟,令蒙不勝唏噓。

他突然發現有人個人正用電筒照看壁畫,專心地研究着。

仔細一看,那個人正是奧琳。

蒙整個人都僵硬起來。

「怎樣?」奧琳直抬頭看着壁畫,但似乎已經發現蒙的存在了。

「沒……沒有。」蒙一時間不知道怎樣面對奧琳。

要訓斥奧琳食言嗎?畢竟是NPC先動手。

再者雖然奧琳手狼手辣,言詞鋒利,但從她的談吐舉止感受不到丁點惡意。

「這個神像在我們到達時已經被破壞了。」奧琳指着神廟中央的巨大雕像說。

「這是『破壞聖像行為』,在NPC設定中對高神信仰產生疑惑就會作出這個行為。」蒙背誦如流解釋。

「你好像很懂。但不可以是意外被毀壞嗎?」奧琳第一次直視蒙,對他另眼相看。

「不會,你看壁畫上聖人的眼睛都被塗黑,象徵以亞柏之名封印高神的眼睛。是對幻神亞柏祟拜的行為。」蒙指着附近幾個壁畫人物,當起導賞員解釋。

「原來如此………所以亞柏就是讓NPC變得暴力的原因。」奧琳不住點頭。

「不!亞柏是一個心疼眾生的神明,NPC想反抗才會變成與玩家對抗的存在。」蒙急忙解釋。

「說得好像你認識她似的。」奧琳冷笑說。

「你…在這裡幹甚麼…」蒙突然問。

「我想知道……亞特蘭蒂斯會往甚麼方向發展而已。」奧琳說。

「多虧你們在冥神宮破壞了『大金鐘』,這個世界永無寧日了。」蒙不悅說。

「再等一會就會安穩了。」奧琳突然露出詭異的笑容。

再等一會是甚麼意思………

「你到這裡幹甚麼?觀光嗎?」奧琳又問。

蒙查看四周,發現神廟內有十二具屍體按相同距離分隔,而海神像正前方也躺了一具剖開心臟的屍體。

他一頭銀髮,但雙眼都被挖空了。

「索爾斯王。」蒙指着自己跟奧琳腳邊的屍體說。

奧琳瞪大眼睛,然後氣急敗壞地望向正門。

「該死!難怪它身上的裝甲如此高級,被桑芙那傢伙騙走我的戰利品了!」奧琳氣得牙癢癢說。

「他在獻祭自己…按照亞柏的儀式這裡應該有一個獻血台……」蒙翻開索爾斯王的屍體,果然在他身下發現一個有匙孔的磚。

蒙將鎖匙插入匙孔一扭,石磚慢慢隆起,出現一隻石碗。

他用指甲刮損手指,然後將幾滴鮮血擠到碗裡。

四周壁畫的人物開始說話並頌經。

「你幹了甚麼?!」奧琳大驚,舉起武器對準壁畫的人物。

頌經聲音越來越嘈,奧琳三番四次叫他們閉嘴不果,在她即將扣下板機的瞬間全場沉默。

海神像突然飆出一股黑氣,聚落在蒙的面前,扭結成人形。

蒙單膝下跪,並示視奧琳照做。

奧琳不傻,這一刻乖乖配合。

「旅人……你一直很努力…我在眾生的禱告……聽到你的名字……」黑人形說。

「亞柏,對不起,我不斷失敗。」蒙揪心道歉。

「這是…必然發生的事………只有屠盡旅人………世界才會……安寧……」黑人形回答。

「不,亞柏。我需要你的幫忙,肯定可以將亞特蘭蒂斯導回正軌。」蒙抬頭,堅定地對黑人形說。

此時黑人形始發現他身上掛着眾神的祝福。

「難……難道你…」黑人形的聲音不再戣沉,而且帶點吃驚。

蒙從腰帶摸出翠綠色的「生命種子」,它就好像一顆光豆似的。

「只要你幫助我,我就可以得到所有眾神的祝福。」蒙說。

「為甚麼……當你集眾神力量於一身,只會讓失衝的天稱更不平稱…更
可怕的殺戮只會如影隨形,揮之不去……」黑人形說。

「這正是我想見到全知的原因。我想知道這個世界的真理到底是甚麼。」蒙堅定說。

「假如全知並不存在呢…它連神明都拋棄,高神相繼亡於旅人之手…你還不明白嗎……」亞柏似乎早就對信仰失去信心。

「不。讓我為你證明,一切都存在。包括眾生與旅人和平相處的世界!」蒙大言鑿鑿,說。

黑人形沉默好一會,現在好像只剩下奧琳一個活人似的。

她望望黑人形,想說話又不敢打擾二人。

「我祝願你成功…蒙。不要令我失望……」黑人形說,然後再次化成一團黑煙,注入『生命種子』之中。

「系統提示: 生命種子 更新為 重生種子。」
「系統提示:使用 『重生種子』(Y/N)」

Y———

蒙吃下重生種子,肚子裡突然爆出激烈的絞痛,痛得腳不穩,倒在地上縮成一顆蝦米。

「喂…你要死了嗎?」奧琳蹲在他身邊,皺眉問。

好一會,痛楚漸漸散去,蒙突然感到一陣難以駕馭的活力在血管內亂竄。

他忍不住吐一聲吐出一堆腥臭的穢物出來。

再等一會,身體不再感到難受,取而代之是難以言喻的滿足感。

「獲得稱號:
「系統提示: 功能解鎖—再審
*對目標使用 再審,讓對方可以重新選擇野狼或羔羊陣營」

蒙的身體開始發出微光,整條體力值憑空消失。

「該不會吧?」蒙提膝原地跳兩步,完全不感到疲憊。

「無限體力?!」奧琳大驚。

蒙突然整個人都振作起來,查看着自己的新能力。

「重新選擇的權利……野狼與羔羊的預言…我明白了。」

昂首仰望聖山,終於找到目的地。

他征服聖山的旅程要開始了。
準時的好男人,比正皮我
咁鬼順利既
呀蒙真係好屈機
阿蒙
No offense
但剩係蒙都好睇過成個第三季。。
第四季好睇!
真子線呢? 係佢完咗之後我因為私事先亂咗咋啵
因為……天將降大任
mean to be
乖,下次唔好遲到
最強宗教
太唔聽人講不了
BTW 歡迎新毒
Pish
無限體力

一隻神角,AI運算出技,仲要係永動機,你玩埋我嗰份
生命種子同重生種子咁易得到
點解得蒙可以拎到
其他人冇試過咩?
尼菲特都有一粒,打完火唐隻海蝓掉落,但佢馬上用咗落唐卡搵塊地令萬物甦生,最後比六口搶哂
柒尼個粒係重生定生命?

不過萬物重生都好過比柒尼食左
生命,其實我有機會打錯 好快完季時會大校對一次
咁俄妹個邊用生命種子係咪就可以成塊地冇事?
正文唔會講依到講唔算劇透嘅

正文講及所有嘢由魔力組成,當係原子,包括生命種子

基輔係被魔力腐蝕,所以暫時唔會有道具可以一嘢復完塊地
無限處女膜似作者本人的性幻想
等睇阿蒙黑化
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞