[1月永續經典] 寒蟬鳴泣之時 業 (64) 信龍7!唔驚!(好似係

1001 回覆
9 Like 3 Dislike
hope 、白夢之繭~Ricordando il passato
我覺得佢係突登唔4重
其實皆殺後我以為一次過解決哂所有L5篇章先過關
心諗邊有咁多時間
祭囃雖然熱血但係好取巧
費事啲人睇唔明。同埋海貓早在十幾年前完結
認得個名
好似上幾個post po勁多圖又打成大段嘢劇透海貓嗰個就係佢
麻煩都係4重啦海貓同白鸛都係
好似零盡篇就係咁
但羽入要被射死
仲未見到詩音把專武電槍出場
本篇是暮蟬悲鳴時 祟殺篇的改篇,都是講述圭一他們怎樣去計劃殺死北條鐵平。

但是內容和崇殺篇有以下分別:

1. 詩音因受悟史所託而在雛見澤出現,並因看見沙都子的慘況而和圭一他們一起計劃殺死北條鐵平。
2. 禮奈因為間宮的事而想起以前她爸爸媽媽離婚的事,而加入圭一他們,一起計劃殺死北條鐵平。
最後禮奈殺掉除梨花以外的全部同伴,但是禮奈也在看過「三四文書」之後被山狗部隊開槍殺死而變成悲劇結局。

所以沙都子望到麗奈之後佢就L5殺哂啲人?
連係屋企訓緊既魅音都殺埋?
海貓相關嘅消息
不過佢下面cm講咗話同動畫化冇直接關係佢話佢都想海貓動畫化
總之本篇的進入關鍵是與沙都子建立良好關係,主軸是祟殺篇
所不同的是,這次RENA與詩音也加入了殺人計劃
一開始是RENA向圭一表白要殺了鐵平,之後圭一拉也有同樣想法的詩音加入
換句話說是本作三大狂人暴走,球棒,柴刀與電擊器一同登場,
光想像就知道會是BAD ENDING中的BAD ENDING...

實際上也是如此,簡言之,可以說是蟬鳴版的大逃殺

這三人擬定作戰計劃,但同時三人之間也產生了猜疑心,彼此牽制
直到綿流祭當晚,他們如預期般殺了鐵平,只剩下後續處理
沒想到這時沙都子出現,當場目擊鐵平慘死的屍體而恐懼叫喊
於是詩音將沙都子電昏,三人照當初計劃,RENA丟棄凶器,圭一埋屍體
而詩音則處理鐵平的機車,順便先將沙都子藏匿起來
然後圭一與RENA為了製造不在場證明,趕去參加綿流祭,而詩音則沒有出現...

到此為止都還算沒有偏離計劃太遠,三人隔天相聚商談時撞見大石,也還沒出現破綻
問題就是詩音不肯告知沙都子的藏匿處,就這樣過了好幾天
於是就在梨花逼問沙都子行蹤後,RENA,圭一與梨花三人急忙尋找詩音
卻連詩音也下落不明

(這時梨花應該已經從經驗上猜到叔父被殺,而沙都子與最危險的詩音在一起,
所以她才會說「我不管你們做了什麼,但不快找到沙都子的話,她會被殺」)

三人最後找上這幾天空無一人的北條家
桌上有西式早餐被打翻的痕跡(早餐推定是詩音作的,因為沙都子是和式早餐派)
沒想到在那裡發現了...

詩音與沙都子的屍體!

詩音被菜刀亂刀刺死,沙都子的喉嚨則被抓破

大受打擊的圭一回到家裡,隔天請病假
但卻接到詩音的電話...詩音不是死了嗎!?
所以這個當然是魅音
圭一也察覺到這點,故意要詩音把她負責處理的凶器帶到垃圾山,也就是RENA的藏身處
但詩音負責的是機車而不是凶器,魅音不知道這一點,就這樣被誘出
然後在那裡,圭一與RENA認定魅音是殺害詩音與沙都子,以及怪死事件的兇手...

兩人聯手把魅音殺了orz

圭一「說不定,我是喜歡魅音的...」(喂喂這是鬼隱篇的台詞吧,而且這又不是綿流篇)RENA「是小魅幫剛搬來的我熟悉環境的...」
兩人開始懷念起過去的快樂時光,為什麼會變成這樣呢...

然後大逃殺開始(誤)
兩人決定把魅音的屍體搬到北條家,跟詩音及沙都子放在一起
途中圭一開始害怕自己會不會是下一個犧牲者,覺悟到不是殺人就是被殺
他看到RENA身上藏著菜刀,於是他也藏著柴刀
就在這種兩人不信任彼此的情境下,RENA在北條家中放火湮滅證據
最後用菜刀刺殺圭一

RENA的下一個目標是梨花,她認為這一切都是御社神作祟
所以她要解救大家(殺了就是解救?)
到了神社後見到老人群集,得知梨花竟然已經被殺了
這時警察發現RENA身上的血,於是展開追逐
途中她一度甩開警察,但又在山林中被一群人追上
「發現龍宮禮奈!」「發現後一律射殺!」
RENA逃回垃圾山的藏身處,在裡頭發現像紙張之類的東西
「這...難道是...我必須馬上告訴大家!」

但走出車外的RENA,最後還是被槍殺了
難 邊有咁多錢整咁多集
如果又刪減 就無謂啦

同月姬一樣 有生之年 唔知會唔會見到
呢兩套野真係出動畫
無上水一陣 做咩好似多左個白卡佬咁
我一直都係到

沙都子殺左詩音
魅音想查佢地3個係咪殺左人
一直都係白卡持有者
無視就好

我指嗰個見過好幾次疑似劇透海貓嗰位
睇完今集唔痴線唔好話自己睇過寒蟬業
你都係?
不,詩音最後係被山狗殺死。
沙都子就係L5發作
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞