[力爭上游]曼聯終極FF轉會窗暨香港獨立及林奠黑警國安死全家吹水區[1220]

1001 回覆
3 Like 3 Dislike
主場輸富咸 作客輸曼城
點睇都係前者柒啦
到底鏝連勝勁啲定係我哋個不敗風火輪勁啲
大炒另計
我地都主場輸過俾錫狗
原來連熱狗都冇贏過
4和3負

陣間到我地
同猁一齊退出下年歐聯
西瓜露對奶出黎啦
讓四大賽
屌你猁狗半場xg 0.11
轉眼就要做3弟了
而家都3弟啦
【費爵爺新紀錄片首映】

曼聯前領隊費格遜爵士近三年前在家中因腦出血而送院治理,他坦言當時不知道是否「還有機會看到晴天」。

紀錄片《費格遜爵士:永不放棄》(Sir Alex Ferguson:Never Give In)於周末晚格拉斯哥電影節首映。費爵爺及妻子 Cathy,兒子 Jason,Darren及 Mark 剖白了他患病時的生活種種。

電影的開初,是由5月5日費爵爺在家中倒下開始,並以他在翌年 9 月首次重返曼聯奧脫福球場結束。

神經外科醫生 Joshi George 在費格遜被送往 Salford Royal Hospital 後替他治療,他在片中表示,費爵爺當時有 8 成機會不能活下來。

費爵爺承認:「那天,總共有五個腦出血病人。三人死亡。兩人倖存。你知道你有多幸運。」

「這是美好的一天,我記得那一天。我在想,我還會再見到多少晴天。我發現那實在不易。」

現年79歲的費爵爺,最初擔心自己會失去記憶,然後,在他強迫自己盡快康復,又有太多訪客探望他時,他結果失了聲。

他說:「我或者是將自己逼得太緊,後來一位醫生入了病房,我正在哭泣,因為我感到無助。」

其後費格遜得到一位言語治療師幫助,十天後回復了聲音。

他續道:「我不想失去記憶。如果我坐在家裡不知道自己是誰,那對我的家庭來說將是一個沉重的負擔。有兩個醫生進來,叫我寫上家人的名字、朋友的名字、教過球隊的名字,教過球員的名字。我一直在寫,不斷寫。」

他說,當他回到家時,好像所有潛藏在體內的感覺都一下子爆發出來。他意識到的是,「如果死後會發生什麼事?」

「我什麼都不記得了。那個星期六早晨我倒下時,我不知道發生了什麼。人們說我去 Salford 之前,在 Macclesfield 醫院坐著說話,但我不記得有這件事了。我不能肯定,如果當時死亡的一刻來臨了,是否一個最好的離去方式。」

「當你一個人呆著的時候,恐懼和寂寞就會滲入你的腦海。你不想死。那是我當時的想法。這些東西在我的腦海中不停閃過。」

影片由兒子 Jason 執導,共收集了550個小時以上的資料,由費格遜在格拉斯哥的童年談到1999年摘下歐聯冠軍獎盃的經歷,費格遜稱為「作為領隊最偉大的時刻」。

他說:「當曼聯從 1-0落後,並在補時階段以2個入球以2-1贏得拜仁慕尼黑的勝利時,正是我所有球隊的縮影-永不放棄。」

影片中更有些之前從未曝光的片段,包括費格遜於1960年帶領一班造船廠學徒遊行,當時造船廠工人罷工,希望掙取更高工資。

他說:「有很多時候,我認為我在生活中做了些真正有價值的事情。」

電影首映後的問答環節中,費格遜被問到曾否懷疑自己會一定會實現到目標。

他說:「我是在工人階級背景下長大的,當球隊經歷幾場不勝,但是我從來沒有懷疑過自己。我對自己的目標一直持肯定態度。懷疑是來自其他人,而不是我自己。」

#費格遜 #曼聯 #nevergivein
爭四聯
咁廢既攻力,入一球波都難啦
半場見到利輸波
開心左個零鐘先唔諗一陣個場住
妓就追到猁
我哋俾人炒6-1就唔係咁講㗎啦
利身浦🤣👉🏻
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞