【東方玄幻 * 武俠 * 山海經 * 冒險 】《易水》(2)

997 回覆
40 Like 3 Dislike
我極度驚蛇
以前屋企去廁所要經廳
部電視national geographic成日播蛇
廁所都唔敢去
+1 見到蛇會腳仔軟
定時,係1星期出得少姐
Push
其實冉仔都幾慘 打完刀佬 打神樹 再打波兒
仲要同個打交打上癮嘅癲佬做咗fd
所以打獨角鹿嗰陣其實唔夠力打,所以畀人打到仆街
已經唔記得左菁兒最後有戴面具幫手補血

仲意為記錯左係佢叫九天玄女
更得唔夠密ge壞處之一
讀者好容易唔記得之前發生咩野
不如你出多一節之後,蓄多d先出
儲多排就完全無人記得我ga喇

其實作為讀者身份我都明ge睇得慢ge壞處ge,所以其實我唔太介意大家儲稿一次過睇~ 只要卑我知道大家都仲係支持緊就得ga喇 XDDD

不過其實都可以講Ge,我E+存稿唔係唔夠,莫約都係拋離現今進度四十更(一卷ge篇幅)左右。

但因為我寫作習慣係一卷寫完會全卷改,所以我唔敢更太密,萬一縮短到一卷距離內,我最擔心就係為左趕稿,而搞到質素差左。

睇下我未來存稿會唔會去到拋離連載呢度兩卷進度(八十更左右)。如果做到,我會改成一星期3更甚至4更。不過因為暫時都未到呢個貨量,所以唔卑假希望大家先喇。
明白,支持
你個寫法加埋返工都幾難多幾更
係,所以唔敢答實,只能話儘量睇下遲d會點。
第五十九章 - 聚首崑崙(1)

暖風輕輕拂過,湖面中的漣漪仿佛有生命似的隨風而起,如珠子般一個接一個,直至岸邊才戛然而止。漣漪消散,而岸上那些一株株色彩斑斕的蘭花隨之擺舞,在明媚日照下搔首弄姿,花香經細風一吹,飄入岸上的木屋之中。

這木屋正是風后等十一黃子的首領,被眾人稱為「父親」的黃帝所居之所。屋內還是一如既往結上薄冰,客廳與內房中間也是被一幢冰牆隔開。只是有別以往,此次冰牆後一眨一眨亮起妖冶的紅光,這光芒紅中帶金,金中帶紅,就如同燒紅了的鐵一樣,但此刻沒有鑄鐵的酷熱,反倒讓人有陣陣邪魅的心悸。

縉雲面對冰牆單膝跪地,垂首斂目,態度恭謹萬分。他白髮蒼蒼,滿臉皺紋,但一張國字臉威武逼人,絲毫不下於年輕一輩。縉雲面色紅潤,那雙眸子目光如劍,身材高大挺拔,姿態雄偉。雖然在黃帝面前下跪,但也氣度不凡,就如是一久歷沙場的老將軍一般。

須臾過後,待紅光漸淡無光,縉雲才語態恭敬地喚道:「父親,縉雲有事稟報。」

冰牆後傳來兩聲乾咳,不知黃帝是胸有成竹,還是對任何事情都毫不在意,他的語調幾乎不帶任何情感,沒有任何高低起伏,平淡如身前玄冰一般,冷冰冰地吐出兩字:「何事?」

「剛剛接到風后的紙鶴傳訊……」

「說是找不到南宮曉,是嗎?」

縉雲剛剛才收到了風后的傳訊,絕沒透露半句給任何人知道,按理來說黃帝絕不知曉信內內容。但黃帝猶如未卜先知,竟說出了縉雲剛剛才收到的資訊,打斷了對方的說話。

縉雲臉上不但沒有絲毫愕然,反是雙眉一挑,如同聽到什麼喜事一般面露喜色。

「父親,你……」

「且讓我猜猜……」黃帝再次打斷縉雲的話,徐徐說道:「風后與常先會合過後,先是去了泰安,知道荊楚的女兒在當地開了一家『泰安鏢局』,更是邀得南宮曉加入,也接了養生堂從河內運到長安的貨物。但常先二人趕去河內,卻是不見南宮曉等人的蹤影,他們就像人間蒸發了一樣,是嗎?」

黃帝把縉雲本要稟報的話說得一字不錯,後者滿心歡喜抬起頭來,玄冰後的黃帝仿佛知道他腦海裏的問題,縉雲半字未說,黃帝就即說道:「對,你猜得沒錯,一點都沒錯,這正是我的神通。」

若是旁人聽到黃帝這顛三倒四的說話,必定一頭霧水,但縉雲卻是「伏」的一聲轉為雙膝跪地,五體投地拜了三拜,興奮得連聲音也微微打顫,朗聲道:「恭喜父親,賀喜父親。」

黃帝滿意地笑了幾聲,徐徐問道:「縉雲,你猜南宮曉他們既不在河內,那該身在何處?」

縉雲沉默不語,他心中想了片刻,就即有所計較,但他只搖了搖頭,表示不知。

黃帝緩緩說道:「南宮曉等人並非無緣無故的人間蒸發,而是墜入了力牧的結界當中。」縉雲一聽,果然與自己猜想一樣,他佯裝詫異,微微抬頭皺眉道:「父親意思是,力牧為了搶功,於是搶在常先與風后去到河內前,先使南宮曉等人墜入結界?」

「進入了力牧的崑崙結界,任憑南宮曉如何厲害,也使不出山海契約。」黃帝一邊說著,一邊又再陷入思索,緩緩地道:「力牧自恃結界神通厲害,卻一直覺得自己懷才不遇,認為我故意打壓,不給他機會立功。所以他這趟搶功若然成功,只會有兩個結果。一是得意洋洋地帶著南宮曉前來領功,二是連南宮曉的夔牛法力也吞噬過去,然後趁著自己法力大增,回來把你我幹掉,自立為主。」

黃帝對於部下心思了如指掌,即使沒有施展神通,依舊把力牧的心思猜個通透,他沉吟半晌續道:「現在已過月餘,力牧既不回來覆命,又不回來作反,他定是敗在對方手下了。」說著,黃帝沉默不語,玄冰後又再亮起了那妖冶的紅金色光芒。

在黃帝施展神通的同時,縉雲重新頷首垂目,剛才黃帝對力牧的推測,其實他也一早想到。只是故作慢了一拍,他心中暗忖:「如父親所說,力牧十之八九定被南宮曉等人打敗,即使不死也不會再回來了。但若然如此,晚些要叫少皞或是常先搜索一翻,力牧這傢伙居心叵測,絕不能留他活口。」

過了片刻,冰牆後紅光轉暗,黃帝那陰冷的語氣竟然變得大喜,連續呵呵大笑幾聲,喜道:「嘿!天助我也。」短時間內連續兩次動用山海契約神通,黃帝顯得有點疲憊,呼吸略見粗重,他稍微頓了一頓,過了半頃才道:「縉雲,不必使人追殺力牧了,想必他已被南宮曉殺死了。」

縉雲跟隨黃帝多年,對對方的脾性熟悉至極,他絕少見黃帝如此喜悅,不禁問道:「父親,不知有什麼喜事,使你如此欣喜?」

黃帝又再呵呵笑了幾聲,沉吟半晌,才緩緩說道:「我,看到了我們的崛起。」

縉雲神情一愣,向來處事不驚的他臉上終於面露不解的神色。

十一黃子雖然個個身懷山海契約,能夠以一當百,但終究勢單力薄,黃帝要圖謀天下,還需擴張勢力。所以這些年十一黃子行事低調,不敢曝光行蹤,捕捉山海神獸也好、培育山海契約的部下也好,均是暗中行事,把一切知情者抹殺。

但去到最近,十一黃子接連失手,搶奪貔貅一役傷了風后,折了橐翡狌狌兩名部下;捉拿南宮曉更是損折了力牧這十一黃子之一,明明身處下風,何以黃帝反而說見到他們的崛起?

縉雲尚在疑慮之中,黃帝已清了清嗓子,朗聲道:「縉雲聽令!」一聲令下,即便心中狐疑,縉雲還是立即精神一抖,垂首道:「縉雲在!」

「你稍作整頓,這幾天內,帶同常先、風后、顓頊、少皞、常和、大鴻,臾區加上你們所有部下,趕快前往崑崙。」

縉雲心中震驚不已,這個陣容,竟是十一黃子幾乎傾巢而出,證明父親接下來的任務,是如何的勢在必得!

父親,究竟有何部署!?

他心中的疑問,卻沒有得到黃帝的解答,只聽「啪啦」一聲,冰牆上穿了個洞,黃帝的手從洞裏伸出,遞出四個錦囊。縉雲雙手接過,黃帝沉聲道:「你把綠色錦囊交給常先,讓他帶著常和、風后先行前往崑崙,然後打開錦囊,裏面便有指示。紅色黑色的錦囊,你交到大鴻手上罷。」

縉雲應了一聲,黃帝續道:「你與其餘黃子部眾於崑崙待命,時機到了,你便打開藍色錦囊。」

縉雲看了看手中錦囊,心想既南冉等人打敗陸吾,此刻定身處崑崙山脈中,如此一來,這四個錦囊中肯定有一個指令是要去捉拿南冉。那,為何黃帝會如此故弄玄虛?縉雲心中疑惑,但他向來對黃帝言聽計從,還是默默點頭答應。

「此事過後,我們要建立的華胥國度,便是指日可待。」
成班名門正派仲懵盛盛
d名個個都咁複雜
唔識讀
邊個字邊個字
顓頊、少皞、臾區
每次新人物都要去查字典
專郁、少浩
叟區其實我打錯字sosad,應該係臾區,讀與。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞