《所謂絕對公平的世界》

438 回覆
72 Like 4 Dislike
多謝巴打咁捧場
都要你寫得咁好睇吸引先得嘅
每晚瞓前都睇睇有冇update
+1
我短暫地發動「煙火」,空氣在我們身後往我方極慢地流動,說明氣息正在靠近。

我大口地喘氣,力氣再度銳減不少,看來能力快到上限了。

「阿尼木。阿尼木!」我向他大叫,道:「過嚟睇吓呢邊!」

阿尼木轉過頭來,旋即放大瞳孔,雙目隱隱透出黃光。

「見唔見到啲咩?」我呼氣道,調整著我的呼吸。

「有十幾人,拎著武器慢慢過緊嚟。」阿尼木道。

「阿西,帶佢兩個離開光區。」我小聲地急道:「唔好俾對方見到我哋。」

阿西聞言立即過去,此時柴仔已將一團肥肉交到蘇昕手上,她也不顧油脂四濺就此伸手接過。

白光再度乍現,這次是七八道「公共空間」閃出,照在十多個人身上。
他們其中幾人發出數點白光,才發現先前的原來是手電筒。

竟然主動現身了。

「果然肥肉係多人爭。」他們為首的一名女子說。
她膚色黝黑,線條均稱,繫上深藍色頭巾,身穿軍綠色露腰背心,散發著一陣爽朗。

「啊……係佢。」我喃喃道。

「你識佢?」阿尼木問道:「佢哋有成二十人。」

「見過面,唔算識嘅。好似叫……Beef?」我摸著頭道。

「喂你哋!」她向我們大叫,道:「啲肉係我哋發現先,一係你哋即刻走,一係加入我哋。」

「呢條女都痴痴哋。」阿尼木嗤笑一聲,向我問道:「咩人嚟?」

「都係啲大集團啦。」我淡然道:「唔好幫襯咁多。」

阿尼木輕笑,向她叫道:「一係你加入我哋,一係我殺哂你哋。」

她頓了一頓,說:「明白。」

白光忽爾閃動,他們十多人開始佈陣,以柴仔為中心包圍著我們。阿尼木邊盯著邊唸出他們手上的武器……

刀、矛、彈弓、磚頭、盾牌……

「點解個個都鍾意啲古代武器?」阿尼木失笑。

「我估佢哋都揣摩緊呢個世界製造到啲咩出嚟,正如你一開始都揀刀仔。」我說。

「咁唔好意思,科技領先一步。」阿尼木說畢手槍隨即上膛。

「佢有槍!」他們其中一人叫道。

「你係咪確定你夠子彈?」我這句說得特別小聲。

「百幾粒夠唔夠?」他自信地向我笑道,槍卻指向另一個方位開火,其一手電筒立時破滅,黑暗中傳來慘叫。

那就好了,現在的我可幫不了甚麼忙。
樓豬加油
他們有的見槍拔腿就跑,有的舉起手上的兵器襲來,看來只是一群雜牌軍並不團結。

阿尼木沒帶猶豫又開兩發,二人當場斃命。

奇怪的是,我聽到三聲槍響。

「停手!」Beef厲聲道。

她的手上握著一柄槍管冒煙的手槍。

「啊……竟然睇少咗個女人。」阿尼木聲音低沉下來,一個踉蹌竟單腳跪下。

他的右腳中彈了。

「你都幾準,仲識瞄腳。」阿尼木還是笑著說。

「我係瞄你下體。」她舉槍的手有點抖,口裡卻強硬得很:「下次瞄頭,唔知會中邊。」

悄然無息,阿尼木低頭仰目,垂臂槍尾壓地,槍口以怪異的角度默默開了一槍,只聽Beef叫了一聲,她手中的手槍已飛至半空。

手持長矛的同伴見狀,馬上舉起兵器往阿尼木從上而下擊去,阿尼木身子沒動手指卻無聲轉動槍支,又開一炮,長矛登時截斷,流彈擊中長矛男的胸口亦受傷倒下。

「繼續啊。」阿尼木眼睛瞪得老大,說:「記住要瞄準我個頭。」

Beef的眼神充滿不忿,可是見識過阿尼木的眼界無不震懾,任誰腳下也不敢挪動半分。

除了他。

「將軍。」我們身後傳來一把男聲,就在耳邊。

阿尼木一聽到本能反應就是舉槍,對方卻早一步牢牢按著他的肩膀,急說:「喂哥仔冷靜啲先,睇清楚。」

他反戴著紅色鴨舌帽,穿著緊身衣,身形瘦削但十分結實。

重點是他手中拿著一個已拔去保險扣的手榴彈。

「除咗女人,你仲睇漏好多嘢。」我向阿尼木揶揄道。

「我收埋係帽入面。」鴨舌帽男搖搖手榴彈,笑道:「你唔好怪佢啦。」

此時Beef已拾回槍械指向我們,她的同伴也相繼步前用上他們的武器和手電筒緊貼我們。

「呀呀呀嗚嗚呀嗚嗚呀嗚嗚呀嗚嗚──!」

柴仔忽然尖叫,將蘇昕手上的肉搶回,她嘩聲手指捏緊,可是滿手油脂扣不穩,肥肉瞬間滑走。

他們都被對方包圍著。

「我死之前,有咁多條命陪我都抵。」阿尼木沒半點懼色,竟還抬著頭笑道。

「係呢度同歸於盡,無意義。」我搖頭道:「你哋贏咗啦,想點?」

「頭先佢話要殺哂我哋,佢揀咗第三個不存在嘅選項。」Beef怒視阿尼木一眼,道:「當然要以牙還牙。」

「嘿,咁睇吓邊個手快。」阿尼木笑道,槍管已瞄準Beef的腦袋。

「喂喂喂,冷靜啲,俾吓面唔好當我無到。」他身後的鴨舌帽男嘆道,手榴彈已放到阿尼木面前略略鬆手。

「喂……放低啦。」我眨眨眼,嘆道:「你呀,阿尼木。」
阿尼木一開始仲好型話有百幾粒子彈
結果
以為阿尼木打得
點知只係一個戀戰衝動on9仔
阿尼木厲向我,頓了一頓。
還是丟下手槍。

「哼,乖。」Beef望向我,冷冷的道:「一人做事一人當,我哋都唔係濫殺無辜嘅人。交低佢俾我,你哋可以走。」

「喂唔好玩呢啲啦,我好憎呢啲呀……」我沒好氣地道。

我知道,阿西和蘇昕一定在看著我。

為什麼總要給我這些位置,我不想選擇啊……

不過這一次,我已有肯定的答案。

當初我選擇加入杜數讓的團隊打算拋棄阿西他們,為的是跟更強的人在一起,生存機率可能會提高一點。

如今他已離去。

「揀啦,三。」Beef說。

「唔使三二一啦,係咁講『我哋你哋』好鬼煩。」我不耐煩地道:「我哋就係我哋,要走都係一齊走。」

我忽然認為,我們若不是最強的團隊,也最少是開通了能力的人馬。

不知怎地,我雖不知阿西蘇昕的能力,但我還是對我們有點信心。

若果這樣就分裂,太可惜了吧。

阿尼木沒表情的盯著我,Beef的槍尖都慢慢移過來。

「你想行先,無問題。」Beef說畢,她扣在褲邊的對講機沙啦沙啦地響起來。

「Beef,帶佢哋返嚟。」對講機的另一端,是雨軒的聲音。

「點解!?你知呢度發生咩事咩?」Beef按動對講機,不快地道。

「跑返嚟個手足同我講咗咩事,帶佢哋返嚟先講。」雨軒說。

「你知咩事,你應該知道佢殺咗我哋幾多人!」Beef激動地道。

「返嚟。」雨軒只說二字,不論Beef怎再謾罵也沒有回應。

柴仔在光圈內,將肥肉緊緊抱住,扁著嘴不安地目送我們離開。
沒有人能碰到他。

可是我望著他,可是丁點兒也沒有安全的感覺。
如囚犯般,四人被押送至他們的「領域」。

路上。

「以為你會自己走咗去。」阿尼木道,他跟我走得很貼,唯獨他的手被繫上索帶放到身後。

「我都以為係。」阿西在我身後道。

「唔係同隊咩?」我說。

「一開始我以為係,之後唔係。」阿西冷冷的說:「而家唔知。」

「我唔會多謝你。」阿尼木嗤笑道:「唔對路我都係會走。」

隨便你吧。
你和我一樣,都是機會主義者。

一堆密麻麻的線條。

未幾,我們經過兩個站上光圈的看守者,進入一個柴枝搭成圍城。

光束雜亂無章。

柴牆附近幾個強壯的男人,有的擔著柴枝進行加固、有的削尖作圍欄;角落的一對女生大笑,旁邊的男孩抱膝而坐;比先前小型許多的市集,不至熙來攘往卻有吵鬧叫賣;另一端一班大男人卷起衣袖進行對打,時而叫囂大喝。

圈養著五六十人。

粗枝柴牆,草草地界出領域,看起來弱不禁風、脆弱易倒。

內裡可是凝聚了一個社會。

短短數十個小時,他們可下了不少功夫。

我們浩浩蕩蕩地進來,引上不少眼球注意,尤其我們四名囚犯,只欠他們丟番茄雜菜就演活了古代的千古罪人。

到達圍城的最深處,終於停下來。

身穿大袍的雨軒早在等候,旁邊守著兩個護衛,一副首領的排場;Beef一手推過來,想要我們站在戲劇性的鎂光燈下,形同上公堂受審,在前的我和阿尼木卻牢釘腳板,寸步不移。

「我哋私底下叫你哋做『暗隊』,果然真係唔鍾意光。」雨軒道,他撥手示意Beef不必強來。

「你跟蹤我哋?」我試探地問道。

「我哋得一個優勢,就係多人。」雨軒微笑道:「無你哋咁聰明,但總叫有啲線眼。」

「你想點?」我直接問道。

「當然,係示好。」雨軒伸出手來,笑說:「邀請你哋加入『聯合軍』。」

真是個沒內涵的名字。

看雨軒無所忌諱曬在白光下,他們應該對這個還未有概念。

「喂,你唔係吓嘛?」

先出聲的,是Beef。

「你知唔知佢哋殺咗幾多個兄弟呀?殺人唔填命不突止,仲要捉老鼠入米缸?」她怒不可遏地道。

「我成立嘅聯合軍,咩人都可以加入,但唔代表我係大愛。」雨軒朗聲道:「係呢度跟我嘅人,我無保證過全部人都可以安然無恙,因為呢個世界唔係由我控制,仍然係弱肉強食。

只係我信奉嘅,係聚集,力量就會愈強。」

連同押我們來的軍團,加起來這裡大約近八十人,他當著這麼多人面前亦直言無諱,其他人除了Beef之外,這番言論看來沒有遭甚麼反對。

「點解要我哋幫你?」我問。

「準確啲講,我想要你隔離嗰個多啲。」雨軒笑指阿尼木,道:「係隻人馬出現之前,我見過佢嘅身手,點樣一個人搞到班大隻佬頭暈。」

「嘿,睇嚟你波士好鍾意我,你最好對我好啲。」阿尼木靠近Beef嘻笑著道,揚起眉毛甚是挑釁。

Beef正要反駁,雨軒已先道:「同埋你哋嘅隊長唔係度,應該需要一個好嘅靠山?」

「有能力嘅先可以稱之為靠山。」阿尼木囂張地道。

「唔好睇少佢哋,Beef同埋蜻蜓都係能手,你最好小心啲,唔好話我無提醒你。」雨軒道。

「能手?見識過啦,俾我一下就射走支槍。」阿尼木笑道:「外行能手。」

看著Beef的怒火一桶桶地累積,雨軒在她爆發前搶先提出一個有趣建議:「不如咁啦,你咁有自信,有無興趣唔用武器同佢打一場。你贏咗,呢度嘅資源你手拎到幾多就拎,我親自送你哋走;輸咗,歡迎四位加入。」

「嗯?會唔會太唔公平?咁多人睇住我食自助餐唔係咁好意思。」阿尼木自信的笑容沒有消失過,續道:「你話嗰個咩蜻蜓……一齊上啦,或者搵埋嗰邊兩個大隻佬都得,我話哂代表緊四個人呀嘛。」

「你想一打四?」雨軒質疑問道。

「唔用武器呀嘛?嚟啦。」阿尼木道,右手輕提二指表示放馬過來。

地上不知甚麼時候,多了一條割斷了的索帶。
LM阿尼木又輸
結果阿尼木畀人打死咗
留名阿尼木打輸
新讀者lm
「兩個得啦。」阿尼木耳邊忽然出現一道男聲,正是剛才的手榴彈男。
他掛著笑臉無聲無息走到阿尼木身後,說話時右肘已放到對方的頸項,正朝喉嚨夾去,阿尼木馬上沉下身子回轉掃踢,手榴彈男往後輕靠,從容退離攻擊範圍。

像他登場時一樣,完全感覺不到他的氣息。

我看著他的動作,身法及反應之快,迅速俐落。

宛如半空中飛舞的蜻蜓。

「就咁話啦,令對方失去活動能力就算分出勝負,點到即止。」雨軒這番說話,等同宣告切磋開始。

「嘿,我唔識留力。」阿尼木嘴巴強硬,心裡暗暗吃驚感應不到他的氣息。

蜻蜓常掛著笑臉,可跟阿尼木散發的恐怖自信笑容截然不同,總是親切開朗、隨性、目光對所有事都處之泰然。

這個男人有著捕捉貓頭鷹的本事。

背後勁風襲來,阿尼木轉身先架開Beef的重拳,旋即擒拿她前臂作個過肩摔,怎料她身在半空雙腿盤纏,限制著阿尼木上半身動作,身體奮力外靠,牽引著二人硬生生向後背部著地。

阿尼木扳開她的大腿掙脫,力量有別,一推一翻一跨,一套連貫動作已搶坐在Beef的腰間,拉弓向她揮拳之際拳頭卻移前不了半分,只見蜻蜓右手抓著阿尼木右肘,左手從腋下穿過,手掌按住後頸,冷卻著他的姿勢。

正常人受到蜻蜓這個動作封鎖,力氣施極也有個限度,阿尼木踏在Beef的胸口上用力一踩,整個人往後翻同時扭動左手,巧妙地鬆脫,斜飛落地。

「幾好身手吖。不過如果我再用多啲力鎖緊,你格硬嚟就會甩骹。」蜻蜓輕笑著,邊說邊扶起揉著肚皮的Beef。

「無咁多如果。」阿尼木亦笑著道,卻笑得讓人內心發毛。

Beef跟蜻蜓互有默契,一同上前左右夾擊。Beef先從左邊快刺兩拳,再加一個高踢,阿尼木知道鎖技厲害不敢硬接靠近,往後退同時觀察另一端;蜻蜓右方走位,維持低重心半蹲切入,步法輕盈無聲,往阿尼木背後竄去,這次阿尼木刻意提防,退得更後,怎料右腳微暖,竟半隻腳步入光圈,立時抽身橫走。

阿尼木步法古怪,一直只靠左腳作為重心,我方記得他的右腳中槍,難怪每次進退都稍為停頓才接下個動作,跟我對打時的直接俐落截然不同。蜻蜓反之把握時機,趁他每個短暫的重整動作都加速上前,步步進逼。

「點解……」蜻蜓好奇問道:「點都唔想俾光照到呢?」
這個女的,居然將「公共空間」化為作戰的一部份。

論身手,Beef與蜻蜓雖是不錯,但終究敵不過怪物級別的阿尼木。要取勝,唯有動動腦袋,包括運用對方的弱點、地理位置、出手時機,示範出扭轉局勢最佳例子。

始終,智慧才是一切的關鍵,這句話那個人可說得沒有錯呢。

戰事在歡呼聲中告一段落,雨軒吩咐無關人等離開、照顧蜻蜓與Beef的傷勢後,領我們四人到一個用乾草搭出的空地,界出了約十個小空間,格局就像劏房單位……不,像洗手間廁格般舖排。

「呢度係Zone I,你哋可以隨便揀間房,門口有柴枝代表有人居住,我哋每十個小時會派一次食物,你哋可以休息吓先。」雨軒向我們講解,指著一方道:「我住係Zone A,有事可以直接嚟搵我。」

「呢啲叫房……仲衰過監牢。」阿尼木在中間,由我跟阿西扶著,沒氣地道:「根本就得個光圈咁大。」

「我哋唔係渡假。」雨軒身旁的護衛不悅地道:「呢個世界打緊仗,軍營係俾士兵訓練、食飯、瞓覺,唔係五星級酒店。」

「地方愈大,愈需要人手看守。我哋雖然多人,但亦都需要考慮點樣管理、控制、保護咁多人,希望你哋將就吓。」雨軒頓了一頓,說:「你哋可以隨時離開,隨時返嚟,同門口嘅人講返Zone I同你哋個名就得。經過頭先一役,都無人會唔識你哋。」

「明白。」我道。

「你哋做嘅嘢我可以前事不提,希望感受到我想你哋加入嘅誠意。我哋有需要嘅時候,你哋肯幫手就足夠。」雨軒看著我道。

我笑著對阿尼木說:「你睇你幾珍貴。」

「期待我哋合作,遲啲先再搵你哋交流一下情報,唔阻你哋休息。」雨軒說畢轉身離開,邊走邊說:「歡迎你哋加入。」

「仲係要講『我哋你哋』,聽到都煩。」我看著他們的背影徑自說道。

「咁短嘅時間內,組織到一個咁嘅地方,佢哋都幾犀利。」蘇昕道。

「係囉我都覺,仲要啲資源多到呢,淨係啲柴呀草呀都唔知用咗幾多人嘅願望。不過……我哋咁就加入咗另一隊,個感覺好奇怪,仲要話我哋想走就走。」阿西苦笑道。

「因為佢將你哋列入高端人口。」一把老邁的男聲在不遠處的單位傳來,他從白光中走出來,掛著慈祥的笑臉道:「我係田伯,係你哋I區唯一嘅鄰居。」

雖是有點突兀,蘇昕還是禮貌地問道:「嗯……你好啊田伯。你講嘅高端人口係咩嚟?」

「呵呵,就係佢哋分咗高層同低層。高層就係聯合軍嘅創辦團隊,或者資源、能力上獲得認可嘅上流社會;低層就係其餘九成嘅蟻民。低自然要聽高嘅命令,包括你揀咩資源,都已經被安排,必須要遵守。」田伯舉著手指笑道。

「連自己揀啲咩嘅權利都無……」蘇昕說。

「聽起上嚟係霸權,但咪同我哋一樣,都係安排好,只係規模唔同。」阿尼木說。

「無錯,一個團隊需要生存,都需要好嘅資源分配。」田伯點頭道。

「咁田伯,你係高層定低層?你上次揀咗……」蘇昕話到一半,阿西就拉著她的手,向我們幾個小聲道:「我覺得呢個阿伯有啲唔妥……」

「阿伯嚟喳喎。」阿尼木說。

「點解咁覺得?」我問。

「直覺。」阿西怪不好意思地道,也許他覺得這個理由有點可笑。

不過我想起市集,我們離開後的風景,箇中風波雖一知半解,回想起來我們或者真的避過了甚麼。

我睨向田伯,他仍掛著和藹可親的笑容。

他就這樣目送著我們離開。
阿婆走得快 一定有古怪
離開了聯合軍營地。

由阿尼木帶領我們行走於黑暗,挑了一個附近都沒光源的空地休息。

「其實啱,對所有嘢都有警覺係好事。」我乏力地坐下,身體可是虛弱得很,道:「佢哋有得對講機,都難保唔會有偷聽器。」

「咁……我哋仲會唔會返去?」阿西指著營地問道。

「梗係會啦,嗰度有資源派,點解唔返?」阿尼木掃視四周,敲敲自己的下巴道:「不過爭啲衰係條女身上,俾道光照到就玩完。」

「其實我一直都對呢樣嘢半信半疑……」蘇昕說:「俾光照到就會俾上面讀取想法,咁製造『公共空間』呢?」

唔?

我忽爾一怔,對啊!公共空間也是我們隨時念動之間所產生的東西!

那就代表,不在光底下也會連結到我們的想法!

該死的,為甚麼一直想不到?杜數讓算漏了麼?

「趁而家無其他人……先同大家講,我嘅能力係『透視』,可以睇到人體入面嘅每一個器官同骨骼,但我唔係醫生,所以睇到都無乜用……不過我見到係呢度每個人嘅頭骨入面都有一個小裝置,得一厘米左右,只要一俾光照到就會著紅燈。」

一直都有個裝置,植入我們的腦袋?

我看著蘇昕,她不知怎地一直在盯著我的胸膛,跟我對上一眼後立時別臉迴避,裝作沒事。

「頭先Beef一召喚出『公共空間』,佢個裝置都有著燈。」蘇昕微微低頭道。

若是這樣的話……

「咁嗰陣隻人馬有無著燈?同埋杜數讓?」我急問道。

「距離太遠……我睇唔到。」蘇昕搖頭道。真可惜。

「咁到底係製造『公共空間』先會俾上面read到,定係……上面一直都知道我哋諗緊咩?」阿西問了一個無人知曉,卻都想知道答案的問題。

若是後者,自杜數讓聚集的會議開始已經是下錯棋,徒勞無功。

還有,他們閱讀的是當下、過去、還是一切任人魚肉,這個未知確是令人恐懼。

「個裝置係咩位?可唔可以拎佢出嚟?」我問道。

「唔得啦,好入。」蘇昕搖搖頭,道:「基本上係腦入面,呢個環境下要開刀開到咁入,一定死。」

「我當最壞打算,呢一刻都俾上面監視緊又點?」阿尼木鎮定地道:「我哋討論過,當越界嘅時候,人馬就會出現。我哋而家仲安然無恙,即係衰極有個譜啦。」

「咁講都無錯,不過大家都要提高警覺,跟返杜數讓講嘅規矩生活。」我淡然道,心裡卻是泛起絲絲不安。

除此以外。

「咁就啱啦,反正我有啲嘢需要搞清楚。」我說:「而家分派:嚟緊結算之前,我哋要進行嘅任務。」
好睇 加油加油
任務
留名
說著說著,我們談了接近兩小時。

先是任務、原因、疑惑、問題、現況;中段吵鬧,想要動手似的;不知最後怎樣扯到了東西南北,竟是哈哈笑起來。我四肢無力,頭昏腦漲,只因太久沒進食,說到一半我專注力早已飛至外太空,完全無心傾聽。

「咁遲啲見啦。」

「你哋都小心啲呀。」

「拜。」

直到這幾句,我才回過神來。

我看著他們的背影,不知怎地終於覺得有點團隊的模樣,任憑你如何空白、荒謬的背影,就被一條幼線勉強連結在一起。

嗯,再會之前就好好保重吧。

我們分為兩個小隊進行任務。考量到能力因素,我必須跟阿尼木分開,加上他們隊要做的依靠蘇昕會事半功倍。

換言之,我跟阿西一隊。我們相約半小時後重聚起行,所以現在是難得的自由休息時間。

第一個自身的任務,我必須要醫治肚子。

柴仔那裡資源應該尚有很多,可是不知他現在怎樣,上一回見他已是有點反常,再經過聯合軍的洗禮不知道會弄了個甚麼樣子。

心繫肥肉,但還是去找姓莫的比較安全。

我走著。

距離上一次進餐已超過四十小時,期間重拾能力、杜數讓離去、與阿尼木戰鬥、被強制加入聯合軍等風波,一連串的事情來得太急,發生時還未有時間讓身體好好反應,此刻稍為安靜霎時倦態盡現,身心俱疲。

餓透。

而唯一安全的食糧,就在他的保管下。

幾經辛苦,有如越過沙漠到達綠洲,他還是老模樣待在裡面,只是其一水桶變得空洞洞的。

「Hi。」他笑著對我說,雖看起來仍是弱不禁風,但看過他最壞的模樣,相比之下精神多了。

「我以為……你第一句係:『我以為你就咁走咗去』添。」我虛弱地說。

「老土說話一次夠啦。」他說。

我搖搖欲墜按坐在地,雙手勉強支撐,大概不久後要昏迷了。他見狀立時把我扶著,我只管沉吟著雞腿二字。

「你真係麻鬼煩。」

冷的。

雞皮上的油脂沾滿雙唇,其香味直送腦袋。我輕咬一口,牙齒破開微烤過的雞皮,脆落釘扣至肉,肉汁濺出與油混和,雞肉味道一下子溢滿口腔。或許太久沒進食,由零至刺激味蕾,舌頭一陣灼熱,口水瞬即湧現。

雞腿……原來可以如此濃烈,如此美味!

我貪婪地啃食,嚼碎每一大口雞肉,再灌下一大口水,光是這樣竟令我感到大大的滿足。

是活著的感覺。

他看著我狼吞虎嚥,嗤笑說:「真係咁好食?」

我只顧點頭一下,快要把骨頭都啃噬掉。

「你令我諗起……好多年前去北歐,去到一條了無人煙嘅村落,入面有一個類似寺廟嘅嘢,吊起哂一隻隻雞髀做祭物嚟供奉神明,好有趣。」他回想著道。

「個神都幾識食呀,食咁多雞髀一定好大隻。」我邊吃邊道。

「調返轉,雕刻個神明係好瘦,拎住支仲高過佢嘅法杖,俾條蛇圍住,可能係邪教嚟。我只係覺得好奇怪,點解鍾意食雞髀都可以咁瘦。」他說。

「話之佢咩教,我而家都想做嗰個神……有無限隻雞髀俾我食就好。」我說畢掉下雞骨,太棒了。

終於明白當初市集為甚麼雞腿成為最受歡迎的資源之一,我只是因為想順應一下潮流挑一個大眾喜歡的,作為我後備的一著,料不到這一著卻救了我自己。

遊戲中的雞腿大多象徵強大的恢復物品,雖不至體力恢復飽滿,但飢餓感的確驅散不少。一隻當然不夠果腹,但還有這麼多天要捱,只好強忍著口水留待下次。

莫先生看著我的狼狽模樣,道:「睇嚟你呢段時間經歷咗唔少嘢。」

我頓了一頓,道:「好彩你守諾言,救我一命。」

他攤了攤手,表示彼此彼此。

我察看他,身體比先前康復了許多,身邊除了水以外還有五隻雞腿。

從他跟從我的指令起,我相信他不會出賣我。大概不會吧。

若果杜數讓也在,我還打算讓他進隊,成為我們的第六發子彈。他雖口裡強硬,但這一次更鐵證他忠於我,希望我沒有看錯。

「我有啲嘢要同你講,但係你以後唔可以再係光之下生存。」

「咩意思?」

「我而家邀請你,加入我。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞