[山寨GAME]自爆被逼打假賽!韓LOL選手悲憤跳樓:我真的受不了了

265 回覆
35 Like 37 Dislike

▲南韓AHQ《英雄聯盟》代表隊前下路AD選手「Promise」千民奇在臉書自爆被公司逼迫打假比賽,引發全球電競粉絲關注。(圖/翻攝畫面)

科技中心/綜合報導

好黑暗!南韓職業電競選手千民奇(천민기,音譯)原本懷抱著偉大的夢想加入了AHQ Korea《英雄聯盟》代表隊,卻意外發現隊伍經理人只是在利用他們打「假比賽」,藉由場外非法賭局牟利,千民奇一想到自己投入人生換來的只是一場空,心灰意冷之餘13日竟留下遺書從12樓高樓跳樓自殺,震驚韓國社會。

根據統計,南韓「電子競技」(E-Sports)相關從業人員超過2萬人,產值高達數10億美金,若能成為頂尖的職業好手,代言、廣告接踵而來,年收入破百萬、千萬台幣都不是問題,也因為如此,每年都有成千上萬的年輕好手被吸引而來,在業餘戰隊裡揮霍自己的青春歲月,幻想能被職業聯隊看上並順利加入,成為下一個「Moon」或「Flash」。

「成為職業玩家是我唯一的出路。」出身自貧困家庭的千民奇就是其中一員,他把自己的人生全都奉獻給了「電子競技」,打拚了數年好不容易才加入「號稱」由台灣鈦宇贊助的AHQ Korea隊,千民奇起初以為夢想終於有機會實現,「AHQ Promise」這個名字在世界發光發熱的日子來了。

根據外電報導,隨著時間過去,公司開始欠薪、遲發薪水,千民奇與他的隊友過著有一餐沒一餐的日子,在一次偶然機會千民奇主動和台灣方面接觸,才知道AHQ和他們的合作關係僅止於戰隊冠名,除了提供戰隊外套與電腦設備外就沒了。

千民奇得知真相後氣得與戰隊經理當面對質,沒想到對方見紙包不住火,竟直接攤牌威脅:「如果想拿到錢,你就不能贏!」要求他協助「打假球」,下海一起簽賭撈一票就趕快閃人,這時千民奇的電競夢才乍然初醒,原來自己只是一顆棄子……。

南韓電競選手的生涯精華集中在14至20歲這段時間,一旦失敗了,沒有學歷支援和其他一技之長,這些年輕人很難在嚴苛的南韓社會生存,「再5分鐘後,我就不在世界上了……。」絕望的千民奇在臉書留下一段悲憤的遺言,細述了自己被騙的過程,「我真的再也受不了了……。」

「AHQ Korea Promise」千民奇自殺消息傳出,各界議論紛紛,根據當地警方調查,千民奇的指控不全屬實,「他是打電動打到中毒了。」但南韓網友多數選擇相信千民奇的說法,畢竟南韓「電子競技」打假賽的前科累累,甚至連職業的冠軍選手都曾被抓到,故意打輸比賽配合地下賭盤操縱比賽。

LOL 佢係香港一直咁hit,可能佢有少少政治因素,因為港媒成日吹奏佢。

大陸山寨GAME,LOL應逐步退出歷史舞臺,在全球市場相比之下《刀塔(Dota2)》的問世,開始吸引大量忠實玩家,Dota2電競既金額高過山寨LOL,以《魔獸爭霸3》為主體創作出的全新對戰地圖“Dota”以其相對簡單的操作、快節奏的對戰和激爽勁爆的廝殺博取了大多數電競玩家的身心。然而這僅僅是一個起步,相信在Dota剛剛出現的時候也沒有人會想到——在今後的日子裏,這種對戰遊戲將成為所有網絡遊戲的佼佼者,它的出現不僅僅帶動了網遊的發展,占據了網吧的天下,同時也讓電子競技更上一層樓。

Largest Overall Prize Pools in eSports

1. The International 2016 $20,770,640.00 Dota 2
2. The International 2015 $18,429,613.05 Dota 2
3. The International 2014 $10,931,103.00 Dota 2
4. LoL 2016 World Championship $5,070,000.00 League of Legends
打假仲好搵啦 on9韓氣
有dota2唔玩而走去玩LOL
感覺就好似有飯唔食走去食屎咁

小學雞都係繼續食屎啦

利申:肥西
When
LOL 已經是中共的維穩工具,請大家不要玩

為什麼LOL係大陸操控之下,LPL D隊冇攞晒世界冠軍?

因為如果下下中國人攞左冠軍,其他地區邊有人玩。

全球比賽直播、比賽視頻、比賽報導、比賽新聞先係佢地既收入。

大陸操控之下既LOL出現大量中國人熱愛的角色,保持中國國內人氣,

雖然lol係外國嘅人氣已經下滑,但係係中國黨媒仍然有大量嘅吹奏,

LOL逐漸成為了,中國國內對抗西方MOBA遊戲文化的利器。

因為MOBA好大機會令大量熱愛打機人士同外國人士接觸。

容許我假設一下,將LOL想像成WECHAT,而DOTA2係whatsapp.
都估到連登班仆街仔會單單打打,你地不如死撚左佢啦
我都想玩dota
(起碼唔駛爆ping先)
但香港真係好少人玩
你個part將lol連落政治真係好柒
建議你由佢沉算
你個part將lol連落政治真係好柒
建議你由佢沉算

如果你認為紅色資本既GAME商不用考慮政治因素,
你就錯了,中共考慮自身的利益之下,
佢地要每一個因素都要有控制權,
將來香港人既生活不論食,住,玩大多數都會比中共買起。

大陸操控之下既LOL出現大量中國人熱愛的角色,保持中國國內人氣,

雖然lol係外國嘅人氣已經下滑,但係係中國黨媒仍然有大量嘅吹奏,

容許我假設一下,將LOL想像成WECHAT,而DOTA2係whatsapp.

想知點解韓仔拎哂冠軍 其他國家嘅人就唔會唔玩

同埋咩出現中國人熱愛的角色
姐係有啲角得中國人鍾意 外國人就不了
我都想玩dota
(起碼唔駛爆ping先)
但香港真係好少人玩

都有既
係少d
LOL同Dota都有玩過下

不過都係鐘意Dota多D

主因都係用慣Steam

LOL個感唔知點係怪怪地咁

其實佢可以試下做直播打機先..唔洗咁快去到死呢步.......唉
樓主d論點都幾弱智
"Dota"以其相對簡單的操作、快節奏的對戰和激爽勁爆的廝殺博取了大多數電競玩家的身心

Dota 難好多
LOL 弱智都識玩
打機都要比人批評 政治目的

同埋咩出現中國人熱愛的角色
姐係有啲角得中國人鍾意 外國人就不了

Lpl一次冠軍都冇喎
單新聞係2014年,但係騰訊係2015年先買Riot,咁兩單野有咩關係
單新聞係2014年,但係騰訊係2015年先買Riot,咁兩單野有咩關係

騰訊2011年買Riot
LOL 係維穩工具
知唔知有幾多台狗仲未知riot 大股東係大陸公司
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞