<末世紀的呼聲>

388 回覆
17 Like 1 Dislike
16.2

看見此時的情勢,Theo決定出擊,開始大舉沽空期指和買入黃金等‘避險資產’, 希望能好好把握這空前絕後的災難,為自己日後對付梁弄籌集資金。 他把手頭上80%的資金押進去,加上摃桿,牽涉大約36億的資金。

此次行動可謂不成功便成仁,皆因只要稍有差池,Theo不但會破產,而且會身敗名裂,那麼,他的家族便永無翻身之日。

此刻,Theo五味雜陳。

一方面,他很高興,因為終於有一個機會讓他去攻擊梁氏集團; 另一方面,想到自己這次的財富很有可能是從市場輸得一敗塗地的星斗市民
身上取得時,心中不禁覺得內疚。

可是,自古以來,世間都不是一將功成萬骨枯嗎?

既然如此, 何須內疚?!他唯有以此合理化自己的行為。

在接下來的一個月,市場繼續直插谷底,Theo的36億也慢慢的在變大。

在這屍橫遍野的金融市場,強大如梁氏集團也難獨善其身,所有梁氏集團系列的股票市值也不斷在收縮。

有見及此,Theo 也和身邊友人開始考慮究竟應否故技重施,再一次沽空梁氏集團。

「仲唸咩? 梗係沽空左先講啦! 況且我地咁旺, 怕咩?」阿祖喝一口20年的single malt whiskey說道。

「講就咁講姐,但我總覺得以梁弄班軍師唔會咁易俾d股價跌落去; 仲有,即使佢地唔做嘢,班黑手黨都會迫佢地拖住個價」 阿迪抽一口雪茄道。

「反而我唔係咁睇。 梁弄個班人好有可能就係咁樣捉我地心理,就係利用我地呢個心理去請君入甕,當我地起好d長倉之後,先黎一招向下炒,一嘢推翻個股價落去,到時就瀨嘢。 既然如此,我地不如將計就計。」Theo 說道。

「將計就計?」沈默多時的奧利問到。
16.3

「無錯。 正所謂「虛則實之,實則虛之。

我地要比佢哋知道我地表面睇落去中計,但實則我地掌握主動權。

要做到咁,我地要兵分兩路。

一方面,我地每只梁氏系列嘅股票都小小地沽空佢,然後借沽空機構嘅手吹風,製造個假象比佢哋,等佢地以為有人要做佢,到時市場環境同埋反應會令到股價波動。

呢個時候,我地就平倉。

其實咁樣先迫到佢地出招,例如供股/配股,咁樣就可以令到佢地自動分薄佢地嘅控股。

第二路攻勢就係呢個時候出現,我地就要聯合其他人所街貨,掃到三成控股權之後然後提出全購。

咁樣我地咪賺到兩次,搶到佢地其中一間公司,話俾人知梁氏唔係人地唸得咁牢不可破之餘,更甚係,即使touchwood是旦一邊唔中,都有另外一邊hedge住」 Theo 說道。

說罷,眾人靜默下來,思量甚久。

最後經過一番討論後,他們決定這是眼下比較好的辦法。

此後,他們開始相討究竟向梁氏系列旗下哪一隻股票下手。

他們決定向旗下市值最小的SCB 公司下手。

SCB乃梁氏旗下的一間多媒體集團公司。 雖然市值在正常情況下只有10億港元不到,而淨資產值也只是12億 港元(最值錢的就是他們總部的地皮及名下物業,總值大概10億),但宏觀所有關於SCB的分析報告,眾分析員忽略了最重要的一點 – SCB於梁氏系列裡最值錢的地方,是它乃梁氏集團的喉舌。

SCB不斷在粉飾太平,向公眾塑做出梁弄及其哈巴狗們年輕有為,為善不遺餘力的大善人印象,更重要的是,經過他們不斷的努力,公眾已經接受梁氏集團是一隻優質企業, 可見SCB背後的確有著公關高手。

倘若能成功全面收購SCB,對於Theo一行人, 這除了是帳面上的勝利,更甚的是, 他們控制著敵人的喉舌,在這個social media is king 的年代,對於長遠的戰線是十分有利的。

相討過細節後,眾人便紛紛散去,為這場戰役開始作準備。
16.4

在8月尾,發生一件足以改變阿迪一生的故事。

在數年前和陳重於美詩樓洩漏核輻射一事交手落敗後,阿迪對此一直耿耿於懷。

可惜,想不到,天意弄人, 此時阿迪又要再次與陳重於法庭上交手。

阿迪的當事人乃一名亭亭玉立,略有幾分姿色的未成年少女,她要控告趙奇和朱諾強姦她!

此事非同小可,皆因趙奇和朱諾乃梁弄的哈巴狗們之一, 故此也勉強稱得上於社會上有頭有臉之人。

儘管阿迪不想再和陳重交手,當他看見那少女聲淚俱下,楚楚可憐的在哀求他助她申冤時, 加上內心的正義感驅動, 他還是決定接下這樁案子。

於庭上,僅管趙奇和朱諾的證供錯漏百出,而阿迪也對於這些漏洞窮追猛打時,阿迪萬萬沒有想到,陪審團最後一致裁定趙奇和朱諾兩人的強姦罪名不成立!

聽到這樣不可理喻的裁決後,平時以冷靜見稱的阿迪再也壓抑不住自己的情緒!

只見他摘下頭下的假髮, 用力的扔到地下, 然後不斷踩踏它。

法庭眾人已經看得目瞪口呆。

更令人驚訝的是, 阿迪身手敏捷的跳出自己的座位,衝向犯人欄, 急速地使出一記直拳,「颼!」的一聲向趙奇和朱諾揮去!

可惜這一拳落空,只是落在欄杆之上。

「碰!」的一聲後,只見欄杆有點彎曲。

趙奇和朱諾心理感到萬幸。若非欄杆相救, 只怕他二人已經昏了過去!

接著,阿迪脫下自己名貴的意大利鱷魚皮皮鞋,往陪審團扔去!

此時,庭內已經陷入一片混亂,只見威武的法官大喝一聲「Order」後,數名庭警迅速的撲倒在阿迪身上,把青筋暴現,歇斯底里的他制服了。

不久,阿迪發現自己身處羈留室,很有可能遭受刑事檢控(藐視法庭和刻意傷人)外,更嚴重的是,他必定會受到大律師公會的聆訊,極有被除牌的可能, 可謂千年度行一朝喪。

聽到阿迪被拘押在羈留房的消息,他的好友和阿祖馬上趕來。

他的未婚妻傲兒也不例外。 到達羈留所時,只見她的雙眼已經哭得紅腫,憂心和關愛之情,盡在不言中。

過了大概數個小時後,只見阿迪神情落寂的走出來。

他的眼神空洞得可怕,彷彿沒有靈魂似的。 有見及此,眾人也不敢多言,唯有默默的陪伴他走出羈留所。

可是,此時阿迪心中只有一腔的怨憤。

回想自己從小到大努力讀書的動力便是為了成為一個出色的大狀,希望自己可以以自己的方式伸張正義。

縱然一路走來,荊棘滿途,嘲笑他天真的人大有人在,可他本著雖千萬人吾往矣的精神,堅持下來。

當他真的成為大律師界的新星,他卻發現他離心中的公義越來越遠,離世俗眼中的成功越來越近。

這是他想要的嗎?

經過美詩樓一役和今天的訴訟後,他的世界崩潰了!

原來這個世界根本沒有法律裡出公義!

狗屁!

既然法律不能伸張公義,就讓我用拳頭換取公義!

他在跟未婚妻回家的路上,車上的電台忽然播起Beyond的一首經典歌曲- 不可一世。

「誰願意將一生扮作英雄
去面對風雨共創傷
難道世間真的沒有公道
縱沒有別人可
高聲呼叫我不甘
獨我放聲瘋狂叫囔
今天的他 呼風可改雨
不可一世太囂張
乜哥乜哥 多麼的討厭
We don't need you anymore
go to hell !」

這數句歌詞不斷在他腦海裡環繞,彷彿看見家駒在跟自己演唱。

難道世間真的沒有公道?!
覺得故仔點?
衫都冇乜點除仲好意思話甜?

睇埋一次過comment
Sorry
咁都唔係格硬加嘅
幾樣野啦

1. 英文對白 D grammar 要執執
2. 除非係平行時空/樓豬避嫌,否則紐約嗰棟野應該係Empire State Building
3. Pacing 怪怪地。咁講,主角一開波就已經仆大街其實ok既,但後面好多重要人物太遲出場 (阿祖阿迪真係咁好兄弟既話應該第一章已經蒲頭),同埋個別人物出場有少少亂入feel
4. 一個有唔錯收入既富家子弟一下子由舊山頂道搬到深水埗仲要納米樓好似太誇張
5. 以現今香港既商界環境,好難相信求其一個二打六唐人街餐館老闆可以咁快變成香港既事實太上皇 (就算有黑手黨或其他類似組織撐都係咁話)
Tks, 唸下點改先

但巴打會睇落去?

隔黎有個講明少甜既家姐故加埋80章都係得兩個scene有甜,跟住全部純愛;我情願佢唔講有甜然後中間先出驚喜甜
睇呀,對個世界觀幾有興趣,同埋樓豬寫Theo寫得幾入肉 (除咗佢係咁搞鳩K之外 - 你話對以前既觀音懷恨在心我明,但明明要佢幫拖都仲下下開佢波係咩玩法?)
連登多咸蟲係咁上下

利申: 我係其中一個
想帶出K個種犯賤- 你對佢好又當人玩具咁撚; 宜家人地當你地底泥又係都要征服人
Omg 原來你係絲打
咁都未必代表你一定係絲

你可以係男人但你係feminist/ 鐘意用女人做主角
我寫緊個故就係女性第一身

利申: 巴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞