<末世紀的呼聲>

388 回覆
17 Like 1 Dislike
20.5

翌日早上, 阿祖一早便到達醫院接走Theo,開展四處奔波的一天。

首先,他們到山頂拜會號稱金手指的劉祖訊。

劉祖訊也是俊朗不凡之人,讀書時期有著倫敦關楚耀的稱號。

畢業後,他便靠著自己的才幹白手起家,創立了一間娛樂經紀公司。

不消10年,他經紀公司的規模已經可以比肩傳統的班霸,例如,鷹凰。

祖訊的經紀公司專注為韓國和香港娛樂圈注入新血,故此他的經紀公司也在兩地的創業板上市。

更奇妙的是,原來阿祖和劉祖訊識於微時,理論上這不是最大的阻礙。

況且,謝羈只是欠下5千萬的vanilla bond,6喱年息,技術上不算最難。

和祖訊的交涉不消一會兒並解決了。

隨後,二人便馬不停蹄的去拜會其他小債主,把謝羈的債項還清。

最後一站,他們要和瑞吉銀行的傳奇rainmaker溫峰交涉。

這是最棘手,也是最重要的一環。

因為謝羈的建築公司跟瑞吉銀行之間有著一份convertible bond的協議,而建築公司的股價已經十分接近瑞吉銀行可以行使債轉股權利的價格。

可是,只要瑞吉行使這個權利,Theo一方便會失去足夠的股份去行使全面收購 (general offer/GO)。

經過一番累人的交涉後,Theo決定以15%的溢價買下瑞吉行使權利後持有的股份。

這天的交涉總算比想像順利, 餘下的只是一些法律上的文件,數個工作天之後便可以向公眾宣布全面收購。

有賴一眾律師,auditor 和 jean-pierre團隊的努力, 此單交易終於落成。 Theo以一個出人意表的方式回到中環人的視線。 千里之行,始於足下,這第一步總算踏出了。 日後的路,可會是更平坦? 抑或是比現在更加腥風血雨?
*全面收購 (不是逆向收購)
第20章完了,究竟大家對劇情/人物有d 乜想法呢? 不妨集思廣益一下,對第日推進/ 構思劇情有裨益

過15正皮/ 多過1個關於故事討論嘅劇情 聽日就post 21章
正皮都係14個

大家真係咁怕醜唔俾d feedback?
個故事幾正 真心
巴打追到 live?
岩岩醒 就睇
唔緊要 多謝薯皮絲打一直支持

其實我都係想知有無新讀者
21.2

翌日早上,Theo早於15分鐘前在IFC Fuel 靜侯著。

放眼此時的IFC,擁擠的像沙甸魚人群已經絡繹不絕的往那金碧輝煌的甲級寫字樓走去,為新的一天揭開序幕。 Theo坐在Fuel的暗角。

那個既熟悉,又陌生的角落。 這個角落盛載著各種的回憶。

有和良師們請教的回憶,也有通宵達旦弄model 和 powerpoint後到此尋找那救命的「回魂啡」,更有著和曉晴於此談天說地的回憶。

正當他想得入神之際,忽然間,他感受到有人排他的背後。

「喂,大佬,搵我咩事?」原來,姚偉已經到來。

他身穿一套黑色的Stripe suits,繫著一條Dolce&gabanna的皮帶,右 手戴著一串紫色的珠鍊,左手戴著AP Oak Tree,高挺的鼻樑架著一副白邊黑框的Gucci眼睛,梳了一個all back的油頭,比墨斗更要黑的黑眼圈和一雙沈沈欲墜的眼袋,不愧為白領世界裡的crème da le crème。

「哇,你搞咩啊? 個樣就死咁嘅?」 Theo回到。

「唉,有大project趕緊,係咁㗎啦。 我已經連續兩個禮拜訓係公司,都唔知幾時完」

「能者多勞嗎,你唔掂公司邊會俾咁多嘢你做呢?」

「屌你,你又講得好有道理咁」

「買左野飲先啦,我請」 Theo說道

姚偉叫了兩shot Triple espresso。Theo習慣性的點了一杯americano。

兩shot Triple Espresso!

那是要多累才會叫啊 ... 看來,姚偉真的頻臨心力交瘁的境界,再這樣下去,身體的後果可謂不堪設想 ...

「拿,大家識咁耐,我亦都無謂轉彎抹角。你宜家咁樣真係你想要嘅? 你覺得行屍走肉咁飛來飛去有意義咩?你唔係一路都想做d有意義嘅嘢咩?」

「意義?意義值幾撚多錢?!意義可以開飯食咩? 同我講意義,你幾歲啊?」

「好,唔講意義。 咁你覺得自己做到只死狗咁真係值1球港紙一年? 」

「公司俾幾多我,我咪值咁多咯」

「垃圾!我成日同你講,你唔止值咁少! 一球港紙一年簡直侮辱左你嘅才智! 你幾時開始變得咁容易滿足?!」

「咁樣有咩唔好? 大佬,我都大啦,係時候俾d安全感我嘅女人啦」

「你要比安全感人咩?Quit左你宜家份工,join 我。 我保證你唔單止俾到安全感,而且你嘅社會地位會三級跳」

「哇,大佬,你有乜嘢工咁勁益我啊?」

「文迪建築公司嘅CEO。 你係柏恩做咁多年,應該學到唔少嘢,係時候向世界展露你嘅才華啦」
21.3

「我唔係話唔想做,但我咁後生,好似唔夠班 ...」

「廢話! 自古英雄出少年, Mark Zuckerberg 2字頭已經做左科技界嘅泰斗,年齡只不過係一個數字。

你有料嘅,就幾時都有料。

我邀請得你,就自然對你有信心。

當然,你唔想做我唔會勉強你。 你聽日答覆我你想唔想做」

再寒暄多一會兒後,姚偉便衝忙的離去,回到那令人窒息的cubicle繼續奮鬥。

在數條街道之隔的梁氏大樓,梁弄一群人也在會議室裏商討著如何應對由金融風暴所帶來的險境。

「Can’t believe Theo got Wendy’s Construction. Thought we screwed his family bad enough, guess it’s not enough. Should we crush him to death now?」梁弄問他身邊的哈巴狗。

「Calm the fuck down man. Wendy’s construction is a shitty small company. Why bother? Personally, I don’t think he can do much with Wendy’s construction. Let’s just leave him alone and not give ourselves more trouble than we need. He should not be underestimated」 汪霸正經八百的道。

「覺得由佢自生自滅好過啦,我地搞好自己先啦。 如果唔係,我驚意大利佬會造瓜我地啊」趙奇不禁插話

「咁又係啊,我地公司過去一年表現的確唔係咁好,意大利人亦一早有怨言。 如果意大利人真係withdraw佢哋俾我地嘅黑錢資助,我唸我地唔使三年我地公司就玩完」負責財政的關儀說道。

「呢條友成日搞搞震,都唔知為咩。 究竟係私怨,定係佢真係癲癲地? 點都好,我覺得呢d人先除之而後快比較好,如果唔係後患無窮。」一向沈默寡言的陳重說道。

「Come on guys, get a grip. So should we crush him or not? Well, you know what? Fuck what you think, I think we should kill him and his company right now, before he became too big of a threat to us. This guy has become too much of a pain in the ass to us.」梁弄義正嚴辭的說道。

「Ok fine, if that is what you want. How are you going to do it though?」汪霸一臉不屑的問道。

「We are just going to buy his company up and fucking knock him out of the industry once and for all. Right, that’s it. You guys get the bankers ready for a hostile takeover」 說罷,梁弄便迅速的離席,去找他的「秘密情人」胡真和袁玲享受魚水之歡。

只見梁弄走後,汪霸忽然猛力的在捶圓桌,大喝一聲,「屌你老母真係蠢撚過只豬!!!!」。 以上乘檀木做的圓桌好像也抵擋不住汪霸的力度,開始呈現裂痕。
21.4

經過一晚的反覆思量,Theo早上的說話在姚偉心中埋下種子,使他真正萌生離開柏恩的念頭。

最後,他決定接受Theo的邀約,看看自己在號稱管理人員木人巷的柏恩浸淫差不多十載後是否已經練就一身好武功。

姚偉新官上任本是值得賀喜之事,可他和Theo萬萬沒想到,他們竟會在此大喜之日受到內憂外患的夾擊。

早上,Theo 召開了員工內部會議,希望除了藉此樹立威信和介紹姚偉予眾人認識外,更希望跟員工深入的認識,一起商討如何把公司轉虧為盈。 可是,他慢慢沒有想到,員工竟然群起圍之!

「屌你呢d基金,金融佬,正老千!淨係識坤人錢! 你呢d撚屌死老千邊有咁好死接手我地公司! 你講,你接手我地公司有咩企圖?!」 一名看似中層的中年project manager滿臉通紅地怒罵Theo,叫Theo一時也反應不過來。

隨後,一種年邁的建築工人也附和這位怒漢的言論,七嘴八舌地在咒罵Theo和姚偉。

正當姚偉想大喝一聲,叫眾人閉嘴時,Theo使勁地把他拉住。 Theo只是安靜地坐在座椅上,任由員工謾罵。

「屌完啦嘛? 到我啦。

屌你班忘恩負義嘅廢老,無我,你地失左業好耐,睇怕收皮兼執緊紙皮添! 我今日開呢個會,就係想 ...」忽然,姚偉看過電話後,神色凝重的把Theo停住了,並耳語了一會兒。

隨後,Theo和姚偉便頭也不回的離開會議室,只剩下青春可人的秘書在安撫眾人Theo有突發事情要處理,會擇日再開員工大會。

究竟Theo有何突發事件要處理呢?
如果今日有20個正皮/ 多過1個討論cmt, 會出埋22章

另外,關於番外篇- 大家想我補d 乜內容? 不妨講下, 寫到盡量寫

無人睇?

加油幫推
巴打睇到邊?
多謝當紅作家黑犬巴打幫推

十分感動
不敢當不敢當
Live左
覺得個故仔點
似商戰故😂
咁的確係嘅- 商戰為主,感情故事為副

有無令你失望?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞