<末世紀的呼聲>

388 回覆
17 Like 1 Dislike
第一章 - 末世紀的呼聲

1.1
( 導讀音樂: https://www.youtube.com/watch?v=FTxbRBDepmk

又下雨了。

「妳真的要走?!」 Theo聲撕力竭地咆哮

「 嗯 」曉晴冷冷的道。

「就因為我家道中落,連妳也遺棄我?! 全世界都可以鄙視我,恥笑我,遺棄我,不要緊;只有妳是不可以遺棄我的,妳知道嗎?!妳就是把我整個世界都燃亮起來的人,妳走了,教我還有任何存活下去的意義?」

此情此景,已教人分不清他臉上流的究竟是眼淚抑或雨水。 雨,一滴一滴,狠狠地打在他的臉上,就如他現在所承受的打擊一樣,痛入心扉。他的怒火,驅使他以凌厲的拳風,一拳打在街道的燈柱上。

「妳的家道中落,我也很遺憾 ... 或者這樣說吧,妳今天未必不明白我的苦衷; 他朝你便會明白。 即使你的世界塌下來,並不代表你可以冠冕堂皇的去怨天尤人,自暴自棄的。太陽還是照常從東邊升起。日子還是照樣過,就算沒有我,你,也照樣要把日子過好。」

曉晴低下頭冷冷的道,她烏黑的秀髮遮蓋住她的靈魂之窗, 讓Theo猜不透她的心思。 說罷,她便轉身離去。

Theo 追了上去,緊緊抓住她的手。
1.2

「難道我們的感情真的這麼脆弱嗎?! 我自問沒有傷害到你,你為何要如此狠心?! 從我認識你的第一剎那,我一直認為妳是一位脫俗的女子,既有黃蓉的聰慧,又有任盈盈的心細如塵,加上有著高圓圓和唐嫣混合的娟好容貌,我才為了你, 忘了愛所有人! 為什麼我會落得如此收場?! 為什麼?!」

纖弱的曉晴使出九牛二虎之力,狠狠地甩開他的手,然後飛快似的往前奔跑。

只見過了沒多久,她便躍上一部的士,絕塵而去。

Theo則跪在原地,失聲痛哭,任由雨水鞭打他的臉。 這是他最後一次看見曉晴,他以為。

儘管夜幕早已低垂,可是深夜的中環脈搏依舊震動著,車水馬龍不減, 加上滂沱大雨,今夜的中環好像一曲雜亂無章的交響曲。

對於Theo 而言,此刻他的腦袋一片空白,但內心的世界卻早已崩塌下來, 黑色一片。

過了一個小時後,Theo重拾清醒,終於站起來,慢慢地從中環離開,回到他於舊山頂道的大屋, 那個很快不再屬於他的家。

回到家後,正當他寬衣解帶去睡覺時, 他看見他的書桌上有一封信。

信上寫著 《 冥想 HC 》。 已經哭模糊雙眼的他, 也不欲深看信封的字,便躺在床上, 昏昏欲睡。
1.3

他徹夜難眠。

他不敢相信, 他的人生於一個月內有著這麼大的轉變。

本是天之驕子的他,貴為富三代,理應生活無憂,有著美國萬通尊貴的黑卡,駕駛者一架拉風的保時捷918 spyder,於舉世聞名的投資銀行做分析員,又有一個把了十年才把到的醫生女朋友,加上俊朗不凡,風度翩翩的外表, 可謂教人神魂顛倒。

可恨命運弄人,他那恨鐵不成鋼的老爸竟然擅自挪用家族公司款項去投機與投資銀行對賭,本該只是賠了公司而一切個人資產可以倖存,想不到,他竟然笨的以私人名義去擔保!

結果,時不利兮騅不逝,老爸賭輸了, 只好變賣一切個人的財產去還債。

而他被晴甩掉的那一天,正是他的老家大宅被銀行拍賣前的兩天。

更使他不可相信的是,本來一個星期前還躺在他枕邊,跟他卿卿我我的晴,竟然跟他說分手!

那股熟悉的溫度,那順滑的秀髮,那股淡然卻充滿著檀香的Burberry香水,那雙充滿靈氣而又水汪汪的大眼睛,恐怕以後再也不會屬於自己。

想到如此種種,不禁歎一口氣,便到客廳踱步,疏理思緒。
1.4

想著想著,煙癮剛起,便不禁到窗台,依傍著欄杆,遠眺維港,燃點起一支陪伴自己走過青蔥歲月的黑曼。

當煙圈從自己的肺部緩緩吐出,他不禁想起一句歌詞:

「誰天生擁有一切嗎 誰天生喜愛聽到假說話」

回想以前,家族雄風尚在時, 雖不能稱之為呼風喚雨,但至少酒肉朋友和阿諛奉承之人肯定不缺,把自己捧為朋友圈之中的天之驕子,見這群「朋友」比家人還有多; 可想不到,當上天奪走他手中的一切,果真一切如夢幻泡影,這群人離他而去,並視他如陌路人,怎能教人不心酸?

他又想,這能怪誰? 誰不喜歡天生就擁有一切, 並每天都聽到虛情假意的客套說話呢?

再想到還有兩天,便要可能搬到深水埗時,他決定不再流淚。

他緩緩的抬頭望向天穹,再緩緩的吐一口煙,暗自發誓「若果我此生不能再次回到這裡,我便枉為李氏男兒!」
1.5

回到廳裡,可能太累的緣故,他終於倒頭大睡。

夢裡,他迷迷糊糊的看到了一個人, 一個他景仰已久的人 – 葉榮添。

「先生你可是葉榮添?!」

「正是。 小兄弟,我來是想告訴你,你的一生人是要為他人創造希望的。 至於如何創造,就看你自己的造化。 對了,你醒來後好好把書桌上的信封好好讀一下把,以免悔恨終身。」

「添哥, 不要走! 你跟我解釋清楚你這番話是什麼意思! 你能否為小弟指點一下迷津?」

「小兄弟,答案早在你心中。我要走了。」

Theo馬上從夢中驚醒,狂奔到書桌。

「冥想?HC?」 他不禁思量究竟是誰寫這信。

「HC 應該 是曉晴,那麼,為什麼主題為冥想?meditation?」

如果 日後仍然想念你…
第一章暫時寫完,希望睇過嘅人可以俾d feedback / 正負皮 。 樓主會繼續光速出文,但希望大家可以真係俾feedback, 唔想個post 又好似之前咁樣單機
第二章- 冥想

(導讀音樂: https://www.youtube.com/watch?v=lt624WY6jH0)

2.1

他有點猶豫的掀開信封,希望能參祥 「冥想」的意義。

「Theo:

當你打開這封信時,我已經離開了你。

其實,我…我們在一起的時光,我真的很享受。

雖然你很大男人,很固執,忽略我的感受,更甚的是你時常冷落我 (雖然我也大部分時間冷落你 ), 給我的不安比安全感永遠更多, 可是,你對別人的真誠和對這個世界透徹的看法,更重要的是,我感受到你對我真誠的愛及呵護,使我成長及再一次感受到快樂。

我們在一起只有三年,說長不長,說短不短,可是,我永遠都不會忘記這三年。

你應該會很納悶我為什麼會離開你,是吧? 我只能說,是我配不上你。

在你遭遇如此浩劫時,身為你的女人,我卻給予不了你想要的支持和援助。

為了你的幸福,十分遺憾的,我迫不得已要離開你。

如果有來生…我再慢慢給你解釋吧。

我給你最後的疼愛就是把手放開,讓你再次自由的飛翔。

找一個能助你渡過這個難關的女人吧。

你我雖有數之不盡的山盟海誓,我們也對未來有個清晰的藍
圖,可是,請妳把我忘掉。

我不值得在你生命中擁有這麼重要的位置。

我相信,妳有能力渡過這個難關的! 你要記住,沒了我的日子,也要努力的過! 更加努力的過!就當作是我對你最後的請求吧。

至於冥想二字… 當然不是叫你冥想啦,傻瓜! 你還記得我跟妳說我喜歡謝霆鋒冥想的旋律,卻不喜歡他的詞,而你罕有地認同我?

但願日後想起 記得這種滋味
懷念仍舊困在我喉嚨的你
步伐漸漸疏離 置身兩種天地
然後紅著眼任你成為了水蒸氣

希望我如果不在你的心中,也會在你的喉嚨中。

你也不必想念我,因為, 你以後再也找不到我。

日後, 如果妳想念我的話,就看看信封裡的一毫子吧。

勿念

HC」
2.2

讀畢這信,那一刻, 他的世界更進一步的崩潰。

她的離開好像是早有預謀,莫非她已經另覓如意郎君?

天啊,失去一切財產已經夠震撼了,難道還要一輩子 「帶綠帽」?

綠色可從不是Theo喜歡的顏色 … 可是,更令他感到迷惑的是,為什麼這封信一點怨恨都沒有, 反而有點緬懷過去,苦中帶甜的感覺?

莫非她彌患了什麼不治之症?

為什麼她說永遠都不會找到她呢?

她這麼年輕,又注重健康,又何故會患上不治之症?

她不會是套用了那些老掉牙的韓劇情節去迫Theo把她挽回?

正當Theo準備四週去尋找曉晴的時候,他意會到,他根本沒有做錯什麼,何來挽回之說?

這使整個事情更添懸疑。

思前想後,兩行眼淚也不禁掉下來。 不過,總要嘗試撥打一通電話,碰一碰運氣?

「嘟…嘟….嘟….. The number you called is not in use, please try again 」

話筒傳來那機械般冰冷的聲音,彷彿告訴Theo不要再糾纏,放棄吧。

想著想著,氣上心頭,他閃雷不及掩耳地把電話甩向牆,傳來 「澎!」的一聲,他們的情侶電話殼就這樣應聲倒下,出現一條裂痕。

既然人走茶涼,有裂痕和完美無缺又有什麼分別呢?

猶幸今天是星期天,(暫時)不用 上班, 不然這等頹萎的模樣,讓白鴿眼的同事們看見,可教人笑話。

他把那一毫子放到自己銀包裡,希望她的精神永遠與自己常在。

還有兩天。
2.3

星期天的天朗氣清,此刻卻顯得格外諷刺,好像上蒼在跟Theo說 ‘ 老子就是他媽的在耍你,你奈我如何? 哈哈哈’ 。

這天,Theo沒有外出,只是待在家裏,回想一下他的人生及嘗試計劃一下日後的日子該如何度過。

他在盤算,究竟他可以如何幫助家裡度過難關呢?

套現自己的股票? 欸,不對,如果他套現自己於總公司的所有股份 , 豈不是斷了自己的去路?

賣車? 車子好像是老爸的,幹!

賣樓?樓兩天後便要拍賣。

輕生? 如若輕生,豈非愧對列祖列宗,愧對家裡「愛拼才會贏」的祖訓?

還有,他會就此甘心認命嗎?

多思無益,他心裡只默默向上蒼祈求在此山窮水盡如無路之際,能有柳暗花明又一村之象,度過困境。

他再次下意識地,拿出一包‘黑萬’吞雲吐霧起來。

可能頹廢的時光過得特別快, 過不了多久,他又去梳洗一下,倒頭大睡。

只是這一睡後,驚人的事情 發生了 … 上天給他一個更大的玩笑 …

他一覺醒來,下意識的像《阿飛正傳》裡的旭仔照一下鏡子, 撥弄一下蓬鬆的頭髮,沒想到,原本烏黑的頭髮竟然變成一片灰白!

兩鬢也變得斑白! 靠!這是要當楊過的節奏嗎?

再撫摸一下自己的左手,尚幸健全,不然就真的成了楊過…

想不到,這只是上天跟他開的第一個玩笑 …
2.4

終於到了要搬離大宅的那一天,縱然心中有萬般不捨,可是還是要告別。

想不到,正欲把自己的物品搬上貨車,運到深水埗的籠屋時,門外竟聚集了大批記者!

鎂光燈閃個不停,儘管他自小活在鎂光燈下,對記者的採訪司空見慣,今天,鎂光燈顯得格外諷刺。

「李生,你地之後有咩大計? 傳聞話你地公司會被梁氏集團收購,然後重組,可不可以講兩句?」

「李生, 有人影到你禮拜五同女朋友嘈交嘈得好緊要,究竟你地感情係咪有咩問題?」

他們一家人只有低頭,快步跳上運輸貨車,希望早日逃離傳媒的魔爪。

那一刻,Theo 終於 明白到什麼為喪家之犬。

可幸的是,他的家人仍然健全, 一家人只要活著,哪怕是多渺小的希望,他們終有谷底反彈的一天。

可是,上天會給予他們這個機會嗎?

福無從至,禍不單行, Theo在車上收到一個電話。
2.5
「喂,你今日1600到我公司,有緊要野同你傾。唔到你唔黎」 汪霸道。

汪霸乃香港著名的企業重組之父,父親曾為鄉紳,可是涉嫌貪污而飽受牢獄之苦,但這也無損他們汪氏家族之美名。

汪霸現在為臭名滿天下的梁氏集團擔任財務總監,以糟蹋優質企業而聞名。

Theo 拿出曉晴送給他的那一毫子,聚精會神的看著,嘗試找出一些答案,嘗試找一絲慰藉。

究竟接著的會面又會發生什麼震撼的事件呢?

「恆河沙數 誰伴我上路 要是再攜手 漫步
我想還給你 一毫 就當祝你好 請袋好
恆河沙數 誰伴我上路 這夜我夢中 漫步
我想還給你 擁抱 就當祝你好 是我不夠好
被你得到的 一定好」- 《一毫子》
其實大家睇左個故仔嘅話,不妨入黎講下個第一印象,無論好/壞 一齊討論下!

大家覺得之後 Theo 又會遇到d 乜經歷呢? 亦都可以討論下!

Aiming 今日post 埋第三章! 希望大家可以踴躍支持下小弟,唔好令到個post 變單機post
未睇完,留定名先
睇完不妨講下感想,同埋可以的話叫多d 巴絲入黎互動下,Tks!
加油
唔我知啦,你試下講野用返囗語黎講呀,同埋有啲字可能無校對清楚呀。你試下轉下,可能會多啲人,小小意見
口語會考慮下- 因為寫個時有唸過最後自資出本實體書,咁唔想到時轉書面語,咪挑戰下全書面語寫 但如果多d 人話想睇口語- 可以出個口語版

校字個方面都真係要睇清楚,我會再 proof-read 下,當然如果你地搵到邊到唔連貫/錯字,不妨講低, tks!
多謝黑犬樓主- 介唔介意分享下對個故仔有d 乜唸法?
Ummmm我好唔專業
我個人覺得係 故事最好快少少俾人見到個重點想講咩
咁讀者先會知到底值唔值得追落去
例如我個故以穿越愛情為主題 會盡快show出嚟
我覺得暫時你出嘅部分都未睇到故事想賣嘅重點 可能出咗之後會容易吸引到更多人

純粹不專業意見 班門弄斧 有怪莫怪
其實依家越嚟越多廣東話嘅故事出到書
所以唔需要爲咗出書而侷限自己
你覺得點寫對自己舒服 會寫得好啲就得啦
千其唔好咁講,其實有讀者互動下已經好開心 唯有希望之後嘅章節可以吸引到你地睇落去啦
多謝你嘅意見,會再考慮下個語言方面嘅問題

唔知你覺得小弟個故事so far 點呢?
3.2

「Let's just cut the BS。 宜家我代表梁氏集團提出以每股26元收購你地三個人於公司80%的股份!」

「$26?! 你high撚大左啊?我地宜家公司股價衰極都值$160!」

「喂,你宜家有小小錢落左都算係咁啦! 你阿爸單野,賣間屋都只係夠比息咋!我地收購你公司,幫你揹起條數,你地又有錢袋,算係咁啦! 本來你地金文個rm話直接賣撚左你地公司d股票,收翻d錢,然後 搞唔掂嘅就一路告到你地公司俾得起錢為止。 唔係我地公司,你宜家渣都無啊,世侄」

「爸,你老實同我講,你係咪真係淨係抵押左間屋? 點解金文個rm話要賣埋股票?! 你係咪押埋我同阿媽d股份? 」

只見Theo老爸老淚縱橫,聲淚俱下。

「係!我對你地唔住!我對屋企唔住!我比人坤先敢做,我見其他人都玩呢d ELN,賺好多,唔執輸咪咁做!點知越輸越多,我唔甘心,把幾火咪所有野都做抵押! 你問心,你阿爺,阿嬤, 有無當過我係接班人?! 無啊! 淨係識得讚你幾叻,幾叻,咩q都落你名,仲用班老而不死泥架空我! 宜家風吹雞蛋殼,財散人安樂!」

想不到, 原來兩父子之間,也可以有深如鴻溝的心結! 果然,權力和金錢絕對使人腐化,連帶天生的父愛也腐化掉。
3.3

Theo此刻七孔冒煙。

他萬萬沒有想到,他們家族的榮耀竟然斷送在自己最親的人的愚昧上。

他控制不了自己的情緒,就像超級撒亞人一樣,一拳打在會議桌上。

「我估唔到你係d咁既人! 我係你個仔黎架!!!」

「你地做完馬騮戲未? 咁簽定唔簽?」 汪霸大喊

「你真係會比錢?!」

「白紙黑字,無花無假! 就算係呃你咁又點撚樣? Huh? 你呢d死窮人有錢告我咩? You are just a fucking pleb now!」

Theo生平也從未受過如此大的恥辱,不過,為了日後能光復家族的榮耀,他告訴自己,必須要做到潛龍勿用!

正如已故四大探長藍剛所言,「忍無可忍,仍須再忍!」

他深呼吸一下,然後淡淡地說, 「好,我簽。」

「Give him the bloody contract.」

在仔細檢視過合同後,Theo將筆一揮,總算為這單醜聞寫下句點。

可是,倒楣的他,事情又豈會那麼順利?

「你簽左我好開心,但係,世侄,如果你唔應承我做呢樣野,我唔會過數,等你地一家跳樓搞掂條數。」

「好,你講」

會議室的空氣忽爾靜默了。 只見此時, 汪霸徐徐地打開自己褲子的拉鍊,慢慢把自己那細小的陽具掏出來,然後往自己的皮鞋灑了一泡尿。

「Oh apologies for pissing myself. You mind licking my pair of John Lobb, you pleb?」

「You what?!」

「Do as I say or found yourself in afterlife once the banks start haunting you plebs about paying off the debts」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞