<末世紀的呼聲>

388 回覆
17 Like 1 Dislike
14.3

「喂,講幾句啊。」Theo喝道。

安德烈不敢怠慢,誠惶誠恐的走過去。

「食唔食黑萬?」Theo 一邊點煙,一邊將一包黑萬放到他的面前。

「好...好」安德烈回到。

「你唔想食可以唔食,我從來唔勉強人。 都係想同你傾幾句姐,relax」Theo 吐了一口煙說道。

「咁你想傾d咩?」

「我知你宜家已經係有家室嘅人,所以今次嘅行動可能對你風險好大,不過總好過你靠老婆養。 呢d都唔係重點,但係你知唔知道我點解要做呢樣睇落無可能嘅事?」

「點解?」安德烈吐了一口煙,然後咳了兩下。

「你仲記唔記得曉晴?」

「記得,邊會唔記得,我初戀,你女神嗎」

「佢... 佢因為同父母搬左去美詩樓住,跟著因為核輻射導致血癌,上年年尾走左」 Theo強忍著淚水,只好眺望遠方,以免安德烈看到他哭的樣子,皆因男兒有淚不輕彈。

「節哀順變啦」

「所以呢個係你一個好好嘅機會幫曉晴做翻件好事。 為你屋企,為你自己,甚至為曉晴,我都希望你幫我呢次手,好無? 以你咁嘅quali,入佢新開間藥廠應該唔難啊,而且佢都幾好pay。 一切小心,記住同翔叔保持聯絡。」Theo吐了最後一口煙,把煙灰狠狠的踩掉,拍拍他的肩膀便走了。

「值得咩?」安德烈大喊。 Theo也沒有理會安德烈的呼喊,繼續往回家的道路走。

當天晚上,Theo相約阿迪和阿祖兩兄弟一起共膳,以相討下一步計劃的細節。

「喂,你宜家做緊pe fund,source deals 應該唔難啊?」Theo在喝了一口紅酒後問阿祖說。

「呢個當然無問題,但你有無唸埋其他細節位先?」

「我唸住開間offshore bvi hold 住間主公司, 然後用bvi 去買殼, 買殼之後再股權重組, 所以我地要搵一批人去做人頭。 不過呢d都唔難,最難係要搵間信得過嘅大行去 build-up relationship, 咁第日撲水都易d啦」

「無話唔得嘅,複雜d咯。 得啦,單deal我都會幫你source 下。 你搵翻金人唔得咩?」
14.4

「屌啦,金人根本唔會show我地咁細嘅size,同埋個班人害到我宜家咁...大細邦又唔會吼我呢dc heap cheap嘢 ... 喂,不如搵老虎銀行? 你假假地都同Zarah係過去式啊」

「唉屌,好撚老尷... 我地分手個時搞到差唔多開片 ...」

「佢唔似咁唔公私不分嘅 ... 不如咁啦,你試下搵翻Zarah,我自己又搵啊S,睇下佢地肯唔肯幫手啦。 喂,阿迪,講開又講,你單官司點啊?」

只見阿迪悶悶不樂的道,「屌,有咩點啊,十成九都輸啦... 估唔到陳重咁蠱惑,用一招將計就計,竟然叫班粉腸照出court,跟住出court先推翻自己原本嘅口供,咁都夠死啦, 最重要係宜家法官又係梁氏d人,唔輸就假咯」

「去到最後,我地會贏佢嘅。 如果法庭攞唔到公道,就係商場攞公道; 如果商場都係攞唔到公道,咁就用拳頭去攞公道!」

「喂,冷靜d,咁我又未話灰到盡嘅,都係一單姐 ... 況且,自從你地個日爆左d法官收梁氏賄款之後,宜家成個legal industry 風聲鶴唳,睇黎好快成個情形會有改變 , 咁到時再贏都唔算遲」

「希望啦,講真,佢賄賂得一班人,自然有辦法賄賂另外一班 ... 點都好,宜家香港比佢地搞到無法無天,始終都係要變,係幾時嘅問題姐」
阿祖說道。

晚飯後,阿祖便戰戰兢兢的打給自己的前度,Zarah。

他在想,如果不是為了幫theo,他也真的不知道哪來的勇氣去撥這通電話。

想起自己因為多次逢場作戲被zarah斷正,加上兩人多為瑣碎事而吵架,在女方覺得心力交瘁,忍無可忍之下,直接提出分手。

阿祖在想,究竟是我錯,還是她不夠包容呢?

不管怎樣,還是先試試撥她的手提電話吧,不行再做打算。
14.5

「嘟...嘟....嘟...你所電話未能接通,請稍後再試」 。

冰冷的電話錄音再一次回絕了阿祖。 感到心灰意冷的他,不禁走到窗台外,希望尼古丁能夠帶走他的沮喪,更能帶走他對她的感情。 因為他是一個縱橫愛情遊戲的老手,從未對任何人動過真感情,除了Zarah。

這次可真的是這陷阱,這陷阱,偏我遇上。

同一屋簷下,Theo 也正在打電話給S。

S又是一個和Theo之間含糊不清的女人。

Theo對他好像有愛慕之意,但同時也好像接受了友達以上,戀人未滿這個位置,真叫人摸不著頭腦。

不過,他們兩人也有五年沒有聯繫,不知這通電話會否有點唐突?

「喂?」一把稍微低沉但不失甜美的聲線於電話出現。

「我呀,喂,你禮拜一可唔可以約埋你條team個阿哥/阿姐出黎飲杯野? 有大單野醒你地」

「我... 你咁遲先講,我點arrange 啊?」

「我乜q啊,得啦,總之星期一 happy hour sevva 見,係咁!」

Theo沒有給她猶豫的空間。 因為只要給予女生猶豫的空間,便是男人惡夢的開始。

Theo之後便和阿祖和阿迪道別,並相約阿祖星期一一起去happy hour,希望阿祖也能參與其中,於法律的事務上幫他一把。

於回家的路途中, 當他在聽音樂時,忽然,一首熟悉的歌曲傳到他的耳邊,「邪或正亦由我 仇或怨亦捱得過
人在世可以如何 天都迫我

怕什麼 留下我是誰錯

誰讓我煉成兇悍

成就了可以做王 不理後果 能抬頭迎面破浪」。

他感到熱血沸騰,更加充滿鬥志!對!他就是要以這種大無懼的態度走下去,因為已經沒有回頭的地步。

況且,這個世界成王敗寇,臥薪嘗膽的滋味真的一點也不好受。 既然上天迫我入絕路,就讓我轟轟烈烈的去打破一切的宿命!

到了星期一晚的happy hour,果不其然,S 和 另外一個女子出現。

且慢,這女子看著好眼熟。 她不就是Zarah嗎?!

只見阿祖現在臉如死灰,與Zarah仍然臉上保持微笑的專業態度,頓成一個有趣的對比。

想不到,S 現在和Zarah 同一team了。

在朦朧的燈光,不太強勁的音樂映襯下,她們兩人顯得閉月羞花,沈魚落雁。

兩人一把秀髮,一件白襯衫,加上長度剛剛好的短裙,和那雙豔紅色的Roger vivier,教在場大部分男士想入非非。

S有著像賈靜雯一般的五官,加上鐘楚紅般甜美的笑容和熱情的作風,使不少公子哥兒拜倒她裙下;至於Zarah,則是S的相反。 她樣子雖然甜美,長得有點像胡杏兒,但是她散發出來的冷傲氣場和憂鬱的眼神,叫男士我見猶憐之餘,對她更加好奇。

因為男人,就跟人類一樣,也是犯賤的。 他們喜歡得到不太可能的東西。

究竟這次的會面會有一個怎樣的結果?會否不歡而散?
好啦, 第14章出完,希望各位讀者可以俾d 反應啦
推返下先
多謝你!

想問下巴打睇到邊一章?
未得閑睇呀,我諗住搞掂自己個故同升學啲野先一次過追,依架俾啲精神食糧你先
無問題 精神食糧真係好緊要架

你升學同自己故事都加油
支持本地創作
樓主加油
多謝你!

巴打睇到第幾章呢?
睇佐開頭,慢慢睇
返左一日工, 終於食完飯 又係Po 文時候

今日會出第15章 , 睇反應先決定出唔出16章
第15章- 活火山

(導讀音樂: https://www.youtube.com/watch?v=M2tdrsfae9U )

15.1

「喂,呢到啊」Theo 感受到雙方的尷尬,希望自己可以打破僵局,畢竟這次會面乃工作性質,如若因私事導致不歡而散就實在可惜。

只見S跟Zarah使了個眼色,兩人便自信地走過去。

「Hi,我係Theo,久仰Zarah 同 S 兩位嘅大名。 果然聞名不如見面,今日一見,老虎銀行雙嬌果然非浪得虛名,幸會 」Theo 伸出手向Zarah介紹道。

「Hi,我係Zarah,nice to meet you too」兩人握過手後,算是為這次的會面打開序幕。

可阿祖和zarah卻如同陌路人一樣,重新自我介紹,真奇怪。

待兩位女士吐糟過工作的壓力過後,Theo 決定直接進入正題, 以免跟她們耗下去。

「其實今次約你地出黎飲野,係有事相求」

「咩先?」

「我地想買一隻殼,想你地銀行幫手」

「幫手?你想借錢?」

「唔係,我想你地如果有d咩distressed deals 嘅話,最好係主板或者 market cap 細過兩個B嘅話,不妨彈過黎比我地。

我知道宜家你地通常d deal 都唔係做lead,advisory fee 分得 0.05%。 不過今次呢單deal唔同,我比你地做lead,分0.15% advisory,做唔做你地自己度下。」Theo 一邊喝著Gin&Tonic, 一邊淡淡的說道。

「但係呢單deal size咁細 ...」 S 喃喃自語道。

「細係一件事,但你呢單野攞到做lead,跟住老世會點睇你? 鬧你? 自己唸啦。 酒錢係到,幫你地比埋。有嘢做,走先。」 Theo說罷便瀟灑地離去。

Theo在離去後,一直細想,如果老虎銀行這邊不肯答應的話,那麼,他便要找其他銀行幫忙。

可是能找誰呢?

金人? 瑞士雙雄?

雖然不是不可以,但始終當天他出事後,那些 rm 和行家對他一沉百踩外,如果現在拿著卑微的八億便跟他們再次交手,豈非教他們笑話自己?

只願老虎銀行這邊,S能念在往昔的情誼,幫自己一把吧。

過了三天後,Theo忽然收到S的電話。

「喂,你講個單野呢,我地阿頭想親自見你,面對面傾下咁」

「你阿頭? 你阿頭唔係Zarah咩?」

「喔,Zarah 係 vp,我地MD啊 Jean-Pierre想見你」

「Sure,你同佢講今晚1900 Mandarin Cigar bar 見?」

「應該無問題,咁今晚見」
15.2

晚上1900,三人在文華酒店的雪茄bar 見面。

會面上,那卷毛,身材高挑的法國人全身散發著一股傲慢的氣息,彷彿告訴Theo 「林北(老子) 就是要你求我! 你不求我我不幫你牽針引線!」

那當然,Theo也非省油的燈。

他不亢不卑的跟jean-pierre周旋著,由法國巴黎的眾生相扯到macaroon,再由macaroon談到法國足球隊的復興;再由足球扯到作為一個expat的心酸,不斷的牽著Jean-Pierre遊花園,希望使他的耐性崩潰,然後直接了當的就這單「刁」提出一個肯定的答案 , 別再擺款了。

只見那Jean-Pierre皮笑肉不笑的功力也不差,假裝跟Theo談得十分投緣,卻眼神十分游離,彷彿在為自己的決定作盤算。

如果這次作為lead advisor 的機會被他這樣扔掉了,到了年尾要「交數」並因此而不達標,教自己如何面對隊員和大老闆呢?

另一方面,這單「刁」最多只有6/7億的 size,假設他真的付我們0.2%,雖然對比平時要跟內地的老總們拼酒然後才得到一個joint advisor的位置和那可憐的0.05% advisory fee,這單「刁」的難度可謂易如反掌,但是究竟划不划算呢?

可能他真的有誠意建立關係,但我要的是 short-term maximization! Va te faire encluer (Go fuck yourself)!

「Look, I think we should just cut the crap」 Jean-Pierre 終於按耐不住,直入中路。

「What do you mean? I thought you are enjoying the conversation mate!」Theo假裝無辜的道。

「Erm … look er …. We can err do the deal on one condition, that is raising the advisory fees to 0.3%. Take it or leave it」Jean-Pierre 以濃厚的法國音說道,說話的神情跟阿仙奴領隊雲加有幾分神似。

「Deal! Absolute Pleasure doing business with ya !」Theo的爽快使他始料不及。

為什麼他這麼爽快? 難道他真是一條凱子?

在送走S和Jean-Pierre後,Theo正想到蛇竇醫肚時,只聽見有穿著高踭鞋的女子正急速從他身後跑過來。

回頭一看,是S。

「喂!」S 氣呼呼的叫到。

「做咩?」他望著她,淡淡的拿起一支黑冰,倚靠在欄杆,拿出打火機後,緩緩的把煙點起來。

「點解0.3%你都肯殺? 你有咩居心? 係咪想溝我?」S 問到
15.3

「挑!溝女使唔使咁多錢啊! 我用得你地,一黎就係想build up 個 relationship,咁以後間公司做大左,好多融資嘢都方便好多;二黎係無得揀。

自從我屋企單嘢之後,其他大bank d rm 個個見到我都好似見到瘟神咁,我又覺得,你唔會唔幫我,咁咪試下你地老虎銀行咯。」Theo吐了一口煙後說道。

「Oh … 我以為你仲未對我忘情姐」

「傻啦,個時d咁青澀嘅嘢你仲記住? 你好dry 咩 宜家? 定係你對我未忘情咋 ;) 」

「都幾dry架 ...」

「哈哈,食得鹹魚抵得渴,你做呢行working-time 咁高,況且你自己眼角又咁高,你怪得邊個?」

「唉,又係嘅,有錢個d又比人mark,無咩錢個d我又真係揀唔落手,it‘s not about me being a 港女, you know, it’s just 無理由咁stupid去養條仔,right?」

「唉,咁你又唔係差,同埋你個相注定係嫁個有錢人,比d耐性啦」

「承你貴言啦哈哈」

「咁我走先啦,你自己小心。 公事上keep in touch。」

「好,大家咁話」

把煙灰踩到體無完膚後,Theo便往畢打街那方向走,希望藉此機會看看夜中環的變化,畢竟家逢巨變後,他也很少到中環。

只見到蘭桂坊那個街口時,他彷彿聽到一對疑似情侶在吵架。

「我地嘅感情係咪真係咁脆弱?!」只見那男子咆哮。

「係」男方的七情上面,卻換來那女子淡淡的回應。
「你係咪要跟個條廢柴?! 我都係偷腥幾次姐,你咁就飛我?!你仲要扮潛水,跟著比我當面見住你係到溝仔?! 你無撚野啊!」只見那男的十分激動,口沫橫飛, 雙眼已經見紅了。
15.4

「係。 人地廢極都好過你,起碼人地識尊重女人同埋尊重人地,唔似你!」細心一看,哇噻!

原來是阿祖與Zarah!

只見Zarah仍舊十分優雅的走到那個弱質書生般,而且明顯塗了淡唇膏的小白臉身旁,使了個眼色,便牽著手一起離開。

Theo見狀,走上去安慰阿祖,並把他帶到一個酒吧。

只見阿祖一反常態,一路靜默無聲。 Theo也只是靜靜的坐在阿祖旁抽菸喝酒,希望待阿祖感覺好一點再作打算。

過了差不多三十分鐘,阿祖抹掉凝在眼框的淚後,便問Theo「你覺得我係咪好自私? 我一路係佢後面拈花惹草,佢就一路忍,我真係好傻,點解我要咁做...」 說罷, 阿祖便大口大口的把手中的啤酒一飲而盡。

「屌,我又唔係你,鬼知咩? 不過我覺得男男女女,實有做d對唔住大家嘅嘢嘅,你唔做都做左啦,係咪? 搵過個啦~」他拍一拍阿祖厚實的肩膀道。

那晚,他們兩人在夜光的映照下,把酒當水喝。

他們在討論究竟阿祖是否做錯呢? 阿祖又是否應該挽留Zarah呢?
如果要挽留Zarah,又該如何挽留她?

醉了的阿祖,就不斷在模模糊糊的唱《非走不可》,「不捨得傷心 ... 傷心 ...怎....將你...抱起」說到最後,兩人也喝得爛醉,躺倒在街上。

翌日早上,兩人在頂著萬二分的宿醉去上班。

S在早上通知Theo下個星期去簽合同。

阿祖那方面也沒有什麼消息。

而市況繼上次狙擊梁氏集團後,也回復一貫的風平浪靜。

阿祖,阿迪和Theo三人相約星期六到阿迪好友胡華所舉辦的慈善晚宴,希望能順便結識各路英雄好漢。

這胡華也是中環圈的一個奇葩。

他是個不折不扣的藍血人,算得上是個富六代。

昂首六尺,渾身肌肉的他,曾為了自己健美的理想,放棄家族企業,全職去當健身教練。 可是,當他知道自己的老爸忽然患了肝病,命不久矣時,他又放下自己的理想,承擔自己的家族企業。

正當中環人都看扁他不能有什麼大作為,又會像他哥哥一樣成為一個納跨子弟時,他大刀闊斧的爸家族企業重組!

由一間傳統的時裝進出口老店,轉型為本土自家潮牌!

得到上天的眷顧,他的改革馬上立竿見影,公司業務蒸蒸日上,並且規模越做越大,現在差不多全亞洲也有他們喜烈牌的足跡。

這樣的事蹟,稱他為富豪圈的明日之星也不為過。 只可恨,他在被譽為「富豪後宮」的馬會遭梁弄打壓,梁弄不斷向各位可投票富豪買票,讓他們捧自己為馬會主席,還使計把胡華的愛駒,「大隻佬」毒死。

最使人氣結的是,梁弄把這一切弄得與自己毫無關係,故此,胡華申訴無門,只能白白看著自己把馬會主席的位置拱手相讓,也使他對梁弄恨之入骨。
15.5

在胡家那金碧輝煌,氣勢磅礴的大宅裡,聚集著不少達官貴人, 當然大部分已經被梁弄收買。

那裡每個人都穿著著最上乘的禮服,女的更打扮得花招枝展,濃妝豔抹,在這乍暖還寒的天氣下,女士們也對那寒冷的天氣並沒有放在眼裡。

大宅裡的小食盤(canapé)盛載著最頂尖的食材,例如鵝肝,魚子醬,以西班牙黑毛豬做成的小叉燒和日本神戶a4牛柳platter,加上最頂尖的香檳和胡家私藏的紅酒滿場飛,彷彿進入了Fitzgerald所著的The Great Gasby的世界裡。

在山下的露宿者,則要為溫飽而煩惱;而且,他們沒有閒錢來買衣服,政府也十分不歡迎露宿者,會出動警察用武力抬走露宿者,跟山上的繁華相比,完美彰顯何謂「朱們狗肉臭,路有凍死骨」。

正當賓客在熱烈的談話,而Theo等一行三人也滿場飛的去結識各路人馬,為日後生意的人際網絡打好基礎時,忽然,一行人浩浩蕩蕩的進入大宅。

全場馬上鴉雀無聲。

原來,又是梁弄和他的應聲蟲們抵達了。

只見他到了,並沒有跟主人家打招呼,而是馬上拿了一枝香檳,一個人把它乾掉!

眾人為了保命,也不敢多說什麼,只好由他任著性子。

由於他酒量極淺, 故把香檳乾掉後,他已滿臉通紅,就像一顆腫了的番茄一樣。

他腳步虛浮的走到Theo三人面前,大聲喝道「
oi,you fucking plebs, how come you got in here? Fuck off!

You, pathetic loser, your wife’s death has got nothing to do with me!

You want to stage a comeback?

Oh, Fuck off!
You, wanker, the guy your ex going out with is my fucking side kick! haha! How much more pathetic can you be?!

And you, barrister my ass!

You can’t even beat someone who hasn’t practised law for one second in his life! Joke is on you!」

儘管此時此刻阿祖和阿迪已憤怒無比,心中就如盛怒的火山口噴灰,準備衝出去一拳揮向梁弄時,Theo費盡九牛二虎之力,把他們牽制。
15.6

「你箝實我做咩撚嘢啊?!」 他們兩個掙扎時喃喃自語道。

「值得為呢d撚樣整衰自己咩?!」

「你又忍到咩?! 禍不及妻兒,佢連你死左嘅老婆都講!」

「忍無可忍,仍須再忍! 我地實有機會一鋪過連毛擔屎還比佢!我地走啦!」此時,他們倆兄弟才鬆手。

當他們跟胡華道別過後,在離去之時,Theo只是對著梁弄和他的哈巴狗門微笑。

可是,他一直的微笑讓人感到心寒。

笑得有點像少年賭神裡的靳能,雙眼瞇成一條縫,嘴角微微向上翹。

Theo心裡清楚,他一定要打敗梁弄,一個比丁蟹還要狠毒和更嚴重妄想症的人。

他想起往昔梁弄是如何對待他,再想起梁弄如何把他的一切奪走,想起剛剛的侮辱,他心裡的能量就如活火山一樣爆發。

他知道和梁弄一戰,必須用盡渾身解數,而這一戰已經如戰在弦。

他記起阿爺和阿嬤對他的教誨,「倘不貪生厭死便勝利」。

「天昏地暗 天崩地缺 驚天動地
盛怒如火山口噴灰 躍飛
我不清楚激情為甚致死
只記起倘不貪生厭死便勝利
天覆地載 天高地厚 始終沒退後
像熱岩漿伸展出一對手
已放出的瘋狂是沒法收」 - 《活火山》

究竟出唔出埋第16章好呢?

有多過1個cmt / 去到15正皮就會出第16章

快快快
聽朝一早出, 希望有多過一個回應

樓主今日操完腳, 好撚累, 要訓先, 聽朝起身筆耕
早晨 薯皮巴打睇到邊章呢?
第16章 - 不可一世

(導讀音樂: https://www.youtube.com/watch?v=8SGeA-FpNAw

16.1

憤怒過後,Theo 他們意識到他們的確受不了梁弄那不可一世的氣焰。

若果他的家族沒有黑手黨的關照, 恐怕他現在也不過是唐人街的一個餐館老闆而已,哪會像現在享有富可敵國的財富?

究竟有什麼辦法可以擊敗一個隻手遮天而且鴻運當頭的人呢? 正如方展博所言,打敗丁蟹唯一的辦法就是比他好運。

那麼,運從何來?

運從何來?

Theo 左思右想,還是毫無頭緒。

看來只好期盼上天開恩,製造出一個缺口,使梁弄的氣勢受到一些打擊。

至於買殼股一事,雖則委託了jean-pierre 的隊伍 去處理,但到現在仍然音訊全沒。

縱使有點不耐煩, 礙於自己可憐的社會地位,不能給jean-pierre一點顏色看,只好繼續等待吧。

可是,他萬萬想不到,缺口竟然此時出現了!

在8月的時候,陷入財困的英國竟然和IMF 談判破裂!

瞬時間,英鎊呈現freefall的景象,由常態的135 下跌到超過100,直接挑戰085 的價位,震驚全球金融市場!

全球 金融市場出現前所未有的動盪。

人類總以為他們從往昔的失敗吸取教訓,若真如此,英國又何嘗會陷入財困? The only thing humans learn from history is they never learn.

英國現今的財困,歸根究底是始於2017年脫離歐盟區後,由於建立不了相關的貿易夥伴來取代歐盟,加上脫離歐盟後失去吸納東歐地區的「廉價勞工」和政府不思進取,過度依賴服務業和旅遊業,導致民不聊生,在四面楚歌的情況下,為求打出漂亮的翻身之仗便大舉向各國發債,借貸,導至今日如斯田地。

往昔的日不落帝國淪落為一個財困的小島,教人不勝唏噓,世間之事,果然只有變幻才是永恆。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞