<末世紀的呼聲>

388 回覆
17 Like 1 Dislike
唉 都係無人睇
今晚出文有無人睇?

25.2

「我宜家住係Hell’s Kitchen 個頭,你呢?」

「Hell’s Kitchen 好雜架woh , 你唔驚架乜?我宜家住Park Avenue 個頭啊,得閒多d約出黎啦,畢竟人生無常,你永遠唔知道幾時係最後一次見大家」

「哇 使唔使講到咁灰啊哈哈 ! 不過都好,反正人在異鄉, 見返以前d 朋友都好嘅 」S 擠出了一個微笑

「以前d 朋友? 姐係宜家唔當我係朋友?」

「唔好捉我字蝨啦,我意思係以前識落嘅人,ok ?」

兩人在談天說地多一會兒之後, 雖然只是下午四點鐘,但是天色已經開始漸暗。

有見及此,兩人也決定也是時候離開,下次再聚。 Theo 目送著S 曼妙的背影漸漸

糊後,才開始乘著電動輪椅回位於Park Avenue 的房子裡。

接下來幾天,Theo 開始慢慢的適應了美國的生活後, Theo 便重新投入工作。 他決定首先著手改善文迪建築的經營情況。

文迪建築經營不善的原因主要是入不敷支, 支出主要體現在高層拿了太高的薪水,卻沒有相應的表現。 而且,他思疑這些跟高層跟材料供應商有著不見得光的關係。

何以見得呢? 首先,連續三年的CoGS 已經佔了整件公司收入的90%,甚至超過100%。 詭異的是,他們的材料供應商皆是名不經傳的,而且是剛成立幾年,在業界沒有什麼名聲的。

於是,Theo 便在電話叫姚偉調查一下這幾家公司的底細 ,看看跟公司裡的管理層有沒有什麼關係。 另一方面, 他也跟公司的銷售主管談了好幾通電話, 主要想了解一下為什麼公司這幾年的收入增長停滯不前。

原來, 就是最近這幾年發展商覺得文迪建築完成品不但錯漏百出,而且經常超支超時,故此名聲也在業界開始狼藉了起來。 既然如此,看來改革公司果然沒有捷徑呀。 眼下之計, 也只有把手頭上項目的品質改善,才可以一步一腳印的帶領公司走出困局呀。
25.3

雖然公司千蒼百孔,但是最起碼梁氏集團對他公司的壓迫也暫時煙消雲散。

話說梁弄得知Theo的「死訊」以後,便下令眾人停止對文迪建築公司的狙擊,把精力重新投放回洗黑錢的業務。

可是,此事卻引起了他的哈巴狗們的不滿。 他們認為,不能放虎歸山,必定要斬草除根,不然後患無窮! 何況,更沒有人知道他是真的死了還是假死? 倘若假死,他只會策劃一出更強的報復戲碼!

可是,梁弄堅持不要浪費心力去跟Theo糾纏, 因為這正是Theo 所想,把他們內部的團結耗盡之後,便可以漁人得利!他們梁氏集團只管搞好他們的本業,把自己的護身符伺候好,自然誰也不用怕。

轉眼間,一個月又過去了。

姚偉調查後發現原來近幾年的材料供應商是真的跟公司資歷最深的管理層有著前四完嘍的利益瓜葛。 雖然這群人對文迪建築公司發展的貢獻是毋庸置疑的, 可是,他們也確實在蠶食公司的利益。

既然上天賜予Theo 一個樹立自己威信的機會,那麼,他決定要好好把握。

首先,他決定揮淚斬馬謖。

他決定把這群害群之馬裁掉。 當然,這只是他們內部之間的事。 對外, 他會宣稱這幾位害群之馬決定退休,享受人生。

這樣的話, 雙方便有一個下台階。 那群害群之馬得悉自己被裁後, 也沒有多說什麼說話。 可能是心裡面理虧吧。

之後,他也跟剩下來的管理層開了一個緊急會議,商討怎麼樣盡快把公司重回正軌。 他也覺得公司的法規流程有著明顯的漏洞, 於是,他也不作他想,決定把因為紀律聆訊被除牌一年而賦閒在家的阿迪聘用為法規部的主任,除了希望再多安插一個心腹之外, 更希望可以藉著他的能力和正義感, 把公司重新塑造位一個有規矩,有系統的企業。
25.4

開了一天的會之後,Theo 只覺得已經累透了。 他決定相約S出去吃個晚飯, 履行他們有空多聚聚的承諾。 其實過往的一個月,他們也差不多一周一聚。 Theo 開始覺得種熟悉的感覺回來了。

終於有一個人可以讓他的心跳再次跳起來。

遙想起當年他們還是同學的時候, S 也曾經是那個讓他心如鹿撞的人。

可是, 當年懵懂無知的他, 還未來得及對她說出心裡的說話,許駿已經成為了她當時的男友。

這次,命運有會否安排同樣的結局給Theo呢? 雖然Theo 有時覺得這樣好想背叛了晴,可是,晴已經離開了她差不多兩年。 這兩年來他也是過著單身寡佬的日子,現在嘗試找個伴侶也不算太過分把? 他唯有這樣的安慰著自己。

Theo 心裡有個譜,其實以前,直到現在,兩人也某程度上互相傾慕,可是,就是跨不了那個坎兒。

這次結局又會否相同呢? 此刻,窗外緩緩飄落的楓葉,真的像思念。

他這次能否讓S留在自己身邊呢?

他約了S 到了紐約市中心的一家意大利餐廳。 兩人分享過彼此的生活點滴後, 加上朦朧的燈光和酒過三巡後, 兩人對望時,仿佛感覺到周邊的空氣有點不一樣了。

空氣怎麼不一樣了?

這刻,空氣裡充滿著吸引力和愛。

可是,兩人對望了一會兒後,還是覺得有點怪怪。

在吃美食的時候,Theo腦子在想 「對呀 愛是一種眼神 剛剛的對望 她也沒有閃爍- 看來今晚是個好時機」。 此後, 晚餐對Theo 也是醉翁之意不在酒。

此刻,他最想要的,是晚餐後跟S 獨處的時間。
25.5

結賬過後, S 就提出她要搭uber回家,準備一下明天上課的東西。

Theo 於是說 「 你真係就咁忍心一個傷殘人士返屋企?」

「乜呀,你仲細乜, 自己搭車啦」

「配我散陣步先好唔好? 」

「無釐頭散乜步啊…」

「食完飯行下,吸收下新鮮空氣都好呀」

「唉,好啦啦, 陪下你啦, 廢事俾人話我欺凌殘障人士 」說罷,S做了個鬼臉。

步出餐廳後, S 便開始緩緩的推著坐在輪椅上的Theo。 一開始,兩人沒有說話。 直到走到附近一個公園後, Theo 拍了拍 S那纖細的手,說

「停一停」

「乜事啊?你唔舒服?」

「唔係,忽然間唸起d 嘢, 想同你分享下姐」

「乜事姐」

「你靠近d 我先啦」 S 也沒有作她想,便俯身到Theo 身旁

「記唔記得我地以前讀書個時,我都約過你出街,跟住我地又係食完意大利嘢之後然後散步?」

「哈哈,你唔講我都唔記得啦真係」

「你記唔記得個時我無做d乜?」 Theo 嘗試徐徐把他的眼神對到S 的眼神上

「無做d乜?」

「係啊」

「唔記得啦woh , 講啦」

「你真係要我講?」

「講啦,唔好要我估估下啦」

此時,兩人再次凝神濘望對方,而兩人的眼神也沒有半分退讓之意。 Theo 察覺到S臉上的酒窩也開始微微的張開。

Theo 知道這是時候了。 他決定牽起S的雙手,然後….
帶定頭盔先,由於樓主就黎無曬文出,所以可能會沉寂一排筆耕

咁希望我筆耕嘅同時,大家都唔好忘記我呢個故事啦 得閒就推下 留下言 等我繼續有動力po 落去
男主真係慘
作者都好慘 寫極都係咁 無乜人睇 睇黎個po好快會沉
唔緊要啦,你可以試下將個故擺埋喺紙言
我有擺penana

遲d 擺埋紙言

點都好,會繼續寫- 但應該可能一個禮拜先出到一章

「誰天生擁有一切嗎?誰天生喜愛聽到假說話? 」

如果你天生擁有一切,但忽然間呢一切全部俾人搶走,你會選擇認命,定係反抗?

這是一個有關復仇,成長,救贖,商戰和一點點愛情的故事。

故事裡不會全是陽光與彩虹,只有現實的殘酷和不堪。

P.S. 小弟penana 都有擺呢個故架- https://www.penana.com/story/20306/%E6%9C%AB%E4%B8%96%E7%B4%80%E7%9A%84%E5%91%BC%E8%81%B2/toc - 希望大家都行個好心,入去俾個like 同埋睇下啦
各位睇過/ 仲睇緊嘅讀者, 我宜家都會係紙言po 故,希望大家有時間都去紙言幫推啦!

LInk: https://www.shikoto.com/articles/212519.html

Thanks!

薯皮絲打u the best
如果我 1個-2個禮拜先出到1章 大家會唔會遺棄我個故仔
加油啊繼續寫
我嗰邊應該先會有人棄故
又要返工 又要讀書 又要寫文 心好累
會呀 應承過自己一定會做 巴打可以趁我呢個gap 追我故仔然後俾d意見/feedback 我?
好 之後慢慢追
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞