(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(24)

311 回覆
83 Like 0 Dislike
首淘汰寫俾大鳩志
阿志識唔識跳光速屌閪舞?
有文,正
Add oil !
狀態不振
唔好強迫自己
估唔到咁簡單就兜到
anyway... 推
推牙
文牙
鄭倫的讚賞讓我感到汗顏,其實我不單剽竊了鄭倫的作品,還有其他歌手的作品,不過當面指責我剽竊的,鄭倫可是第一個。

我道:「你說我剽竊你的作品是那一首歌?」
鄭倫一臉不好意思,道:「我有位朋友之前在電台聽到你那首回到過去,說與我的作品很像,之後他給了我聽,真的…很像,不過我這首樂曲我還未填詞,而我又真的打算用回到過去這個主題,豈料世事竟然會這麼巧,居然有人和我的想法一樣。」

我乾笑了幾聲,道:「哈哈,是啊!又會這麼巧呢!大家都想到同樣的主題。」

鄭倫又道:「謝謝你的鼓勵,一直以來很多人都稱頌我的音樂造詣,讓我以為自己真的很屌,以為自己真的是獨一無二,可是當我聽到你的作品時,世上最少還有另一個人可以比得上自己,讓我很沮喪,因為音樂已經是我的全部,我的人生、成就、事業與尊嚴都與音樂捆綁在一起。」

我很明白鄭倫的心情,道:「其實你不用太過擔憂,你的音樂真的很屌,你一定會成為革新華語樂壇的最重要一人,這都是睡仙陳搏對我說的,或者你並不相信我的說話,但我可以告訴你睡仙真的這麼說。」

鄭倫喜形於色,道:「真的嗎?」

人就是這樣,儘管鄭倫有別的宗教信仰,然而當他在情緒低落的時候,聽見來自另一位神明正面的說話,當然會感到鼓舞,而且睡仙的預言有往績保證。

我點了點頭,又道:「其實我覺得你除了音樂外,還可以在電影作出嘗試。」

鄭倫喜道:「老實對你說,我真的想了一個故事想拍製成電影的,是一部關於穿越時空的愛情故事…」

鄭倫向我娓娓道出他想拍的故事,其實作為他的支持者,那套電影我早已經看過,我靈機一動,道:「或者日後我們還有合作的機會呢!」

之前阿鼻道上映,如我所料一樣叫好又叫座,劉導演決定第二集將會在下個月開鏡。劉導演向我提及過他很喜歡一套日本的賽車漫畫,希望有機會買下版權改篇成電影,在另一個時空,鄭倫就是飾演這套電影的主角,如果我可以當中間人給他們牽線,賣個順水人情給雙方,那麼我會與他們的感情更加友好。

正當我要與鄭倫談及此事之際,他的助手前來找他,鄭倫道:「成皇志,我很高興來到香港認識了你,我們保持聯絡,相信將來我們真有合作的機會。」

這晚的頒獎禮我與鄭倫一同得到男新人金獎,這是大台的音樂頒獎禮連續第三年出現雙冠軍的情況,能夠與鄭倫共享殊榮,我當然沒有異議;鄭倫向我打開心扉後,他對這個結果亦沒有任何不滿;而我不知道原來大台高層Stephen為了滿足元老派和支持陸嬸的少壯派兩幫勢力,寧願受到外界嘲笑,也要再次在新人獎實行雙冠軍的決定,以免順得哥情失嫂意。
無錯
打和啦, SUPER
路小雨
2001年過去,房侍農與水桂麗決定在2002年1月舉行婚禮,布正麗、金碧韻之前與水桂麗一同查案,為房侍農洗刷冤情結成好友,水桂麗邀請兩人成為姊妹團的成員之一,而讓我奇怪的是身為表姨甥的呂靜宜居然當起水桂麗的伴娘。

之前我把秦漢滔有關警員的犯罪證據交給了房侍農,房侍農沒有辜負到秦漢滔,他接連偵破了警署非禮案、警司受性賄賂案、四名警員妨礙司法公正的三樁案件。雖然他短時間偵破了三宗案件,可是這些案件都是有辱警隊威信,所以上頭並沒有像之前一樣誇獎房侍農;而下層的警員在平常或多或少都有干犯警例,甚至出現知法犯法的情況,他們一般心態覺得警察辦公事,必然會對與法例有所抵觸,亦會與黑社會打交道,偶然互相應酬一下。那些犯事的警員被捕,他們都有唇亡齒寒的感覺,之前房侍農公然為秦漢滔說項,已經有不少警員感到不滿,現在房侍農針對自己人作出調查,讓他們認為房侍農是以拘捕自己人來上位。

受到這些事情的影響,房侍農與水桂麗的同僚,沒有一人出席他們的婚禮,連與兩人友好的PPRB任SIR亦只是找人送了賀禮給兩人,來個禮到人不到的玩意。

雖然水房聯婚沒有一名警員到場祝賀,幸好房侍農有著我與呂靜宜這兩個貴人。由於之前房侍農與自強會合力整頓區內的治安,我以此為藉口呼籲自強會眾人出席房侍農的婚宴,自強會的成員很多都是學生,負擔不起人情,我便替他們墊支,最近我的工作一浪接一浪,進帳不少,以我與房侍農的交情,我著重的是他的婚禮必定要弄得風風光光,警隊杯葛他們,我成皇志便支持他們,我以自強會的名義為房侍農包起了七圍酒席。

水桂麗的直系親屬人丁較為單薄,幸好她有一位人面甚廣的好表妹,呂世伯呂伯母人面甚廣,他們與水桂麗感情甚篤,亦廣邀好友親朋出席,於是他們在尖東帝苑酒店連開二十席大宴親朋。
有文,推
容不下白警嘅警隊
所謂紀律部隊入面既關係太千思萬柳

做突出小小都一定比人杯
啊志會係伴郎掛?
今次成機飲醉 食左靜宜?

加甜呀唔該
推!
G持
兩人心中嘅慾火
多年黎從未被撲熄過
就喺今晚藉著大家有些小醉意
徹底地解放
希望佢兩個做多十零年,2014年之前好辭職喇
之後開車仔麵
推!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞